gn0m Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Лучше всего помогает теплое молоко с медом, обожаю этот напиток! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gn0m Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Юзверг Шоколад или шоколадное мороженое =) 1005 тема! вообще шоколад лечит от многово, но восновном он лечит всякое нервное и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Поздравляю с гриппом. Даю лучшее что знаю.Во первых медикаментозное - парацетамол. 1000мг 2 раза в день.В каком виде выбирать вам. Будь то макси грип или какой нибудь колдрекс, или просто таблетки парацетамола.И табулету аспирина на ночь. Во вторых питье: пейте пейте и еще раз пейте.К сожалению пифо не пойдет. Компот, лучше теплый. Еще лучше заваренный на кипятке шиповник, черная смородина (можно листья) В третьих адская смесь на ночь.Стакан молока вскипятить добавить столовую ложку меда и сливочного масла. Размешать, теплым выпить. Курить я бы не советовал, суживать сосуды будет весьма не полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Исида Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 када у меня начинает болеть горло я вседа пью горячее молоко с медом и сливочным маслом ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaksa Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Есть метод идущий в разнос со всей терапией. Сначала запоминаешь свое здоровое самочувствие, ну как себя здоровым ощущаешь. При болезни ставишь себе условие или подыхать на месте или пусть организм возвращает нормальное самочувствие, но при этом не давать себе поблажек – не лежать в кровати, не откладывать дела и вообще вести себя так как ты ведешь здоровым. При этом самое главное дать организму самому решать выздоравливать или нет. В итоге болезнь проходит за пару часов, не больше. Звучит глупо знаю, но попробуйте потренируйтесь на обыкновенной простуде, если заинтересуетесь расскажу еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюха Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Нос спиртовой основой протирать, если насморк, я уже не простужаюсь полгода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Не от насмотрка посоветую либо этакий ментоловый тюбик (нюхается, пробивает до затылка), либо ингаляцию с эвкалиптом. Хотя заметил, часто утренний (акцентирую) насмотрк вызван не чем иным как слабой аллергической реакцией на пыль перья в подушке. Так что проветривайте помещение перед свиданием с одеялом ипоптробуйте гипоалергенных подушек с гречневой трухой можжевеловыми опилками или, на худой конец, пеноуритановые. А от обычных хворей золотой совет - укрепляйте имунку. И не актимелями всякими, а серьезно.Биофлору кишечника да, они держат (простой кефир лучше), но иммунитет не только, пардон, в кишках.Витамины, притом С в нужных дозах (и лучше в натуральном виде а то я тут статью читал, что гипервитаминоз по аскорбиновой кислоте может входить в этиологию рака, хотя до конца еще не доказанно).А еще питайтесь нормальными продуктами (шаверма - не нормальный продукт, как пример).И ведите активный образ жизни, гоняйте кровь по жилам.Кстати секс улучшает имунную систему, особенно если заниматься систематически.Так что love and health on you! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.K. Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Поскольку на нашем форуме очень много народу, многие, наверняка, если и не имеют прямого отношения к медицине, то наверняка знают какие-то бабушкины, и прочие рецепты от разных неприятностей.Поэтому предлагаю, в случае этих самых неприятностей давать сюда запросы, чтоб если кто знает, чем можно помочь, посоветовал лечение.Если кто знает какой-то оригинальный и ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт, тоже выкладывайте.Пожалуйста, используйте полученные в этой теме советы, ТОЛЬКО проконсультировавшись с компетентным человеком, желательно врачом. А на создание темы меня вдохновило следующее: Два года назад я повредил мениск. Теперь у меня периодически колено выскакивает из сустава. Есть какой-то способ укрепить его? А то периодически возникают из-за этого травмы, просто во время ходьбы по улице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Эластический бинт - раз. Самое простое средство. Ограничивая (в разумных пределах) движение в суставе мы уменьшаем шанс повторного травмирования и предотвражаем резкие движения. Два - есь специальные фиксаторы. Продаются за деньги.Например:такойили такойи такойэмм..воти вот Гдет в пределах пары штук будет.Так могу еще посоветовать но нужно знать.Был ли у врача. Какие меропреятия проводили. Была ли операция.Только (акцентирую) из за мениска самовывиха коленного сустава имхо быть не может. Ели дело в растянутых\порванных связках или нарушении сустовной сумки то нужны соответствующие меропирятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.K. Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 (изменено) связки у меня были немного повреждены (скорее растянуты, чем порваны). У врача был, он сказал закачивать ногу, но пока мышца на повреждённой ноге ещё ен сравнялась в размерах со здоровой. Операции не было (поскольку я не спортсмен, решили, что не обязательно). Правда, хромал год (из него полгода с палочкой). Долго не мог согнуть нормально ногу. После той, первой травмы, из колена откачали около 10 шприцов жидкости, вчера оно опять вылетело, и я сильно наступил. Жидкость опять набралась (не так, правда, много, но ногу согнуть тяжело.) Изменено 30 июля, 2006 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 (изменено) Жаль что ты из Одессы, где там нормальные клиники и консультации не знаю. Был бы в Москве я б тебя в 49 ортопедический центр отправил бы.Мениск как сам понимаешь - это хрящевая пластинка внутри сустава, таких больше нигде нет, разве только межпозвоночные диски.Жидкость в суставе либо серозный выпот, либо кровь. Кстати проверь колено теплое на ощупь по сравнению с окружающими тканями или как.Сходи сделай ренген в двух проекциях на коленный сустав. Чтобы посмотреть ак все срослось. При поврежденном мениске была бы боль при хождении и неприятный поскрипывающий звук. Но то только от мениска.Связки, сустовная сумка и артерии тут другие симптомы.Какой цвет жидкости был при пункциях коленного сустава? Все таки спорцмен или нет у тебя вся жизнь впереди так что хромать и напрягатся с коленкой - радости мало. Если понадобятся коректирующие операции то лучше сделать сейчас. Потом будет и труднее и сложнее и времени не будет. Изменено 30 июля, 2006 пользователем Varu (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.K. Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Мой врач - очень хороший, лауреат "золотого скальпеля", к нему даже из Владивостока ездят. Но сейчас он в отпуске.На рентгене мениск не отображается, его состояние видно только косвенно, по костям сустава. И срастается он очень редко (поскольку хрящ).Жидкость эта была кровь. Что сейчас - не знаю, наверное, тоже.Что такое серозный выпот?Температуру проверю. (сейчас у меня компресс на ноге).Колено у меня скрипит, но при ходьбе обычно не болит. Последний годя не хромал (даже бегал, и на этой ноге приседать мог). Проблема в привычном вывихе. Вероятно, я, может быть, ещё недозакачал четырёхглавую мышцу, поэтому держит плохо. У меня дядя спортсмен, и сказал, что сейчас мениск удалять уже научились, и в 90% случаев оно удачно. Но меня не устраивет даже 10% вероятность, что мне ногу испортят:wub: Врач сказал, что портить у меня в колене уже нечего, поэтому операцию надо делать только в крайнем случае. (он сам не оперирует, но он - один из лучших спортивных травматологов в СССР, главврач физкультурного диспансера. Кстати, к нему ещё ходят все музыканты с руками, и балерины с ногами:)).Но до сентября он в отпуске:) Огромное спасибо за советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Для ренгена полости коленного сустава водят инертную контрастную житкость.Серозный, ну кога жидкость из окружающих тканей выпотевает в полостьЕсли кровь то при вывихе повредились суставы.Удалять мениск или нет тут вопрос сложный такие операции текучкой стали делать не столь давно и нету отсроченной выборки для статистики. Так что это может грозить каким нибуть особо гадким артритом в будующем. Но опять же всех тонкостей я не знаю потому тут посоветовать мало что могу. Портить в колене всегда есть что - суставная сумка. При привычном вывихе считается что она не повреждается так сказать растянулась сустав разошелся и все. Все равно я бы обратил внимание на связки и целостность суставной сумки. С контрастным веществом на ренгене эт будет видно.Ногу подкачивать само собой стоит, но очень аккуратно.Кстати когда колено опухшее , и если на окружающих тканях тоже отек есть можно применить для комплекса шину белерота.В домашних условиях просто в отдыхе держать ногу выше туловища.Не удобно но способствует разрешению отеков.Хотя не скажу что это поможет на 100% так как отек и гемартрит вещи все таки разные. Рад что у вас хороший доктор. Фиксирующий бандаж, что на картинках поможет в дальнейшем поддерживать коленку. Так что удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smersh Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Су-джок, су-джок, и еще раз су-джок. Остаьно все забивание гвоздей в собственный гроб.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 При физиологических растройствах и заболеваниях обмена всевозможная акапунктура помочь может. Когда же идет прямая деформация органа.Уж извините перелом иглоукалыванием не лечится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.K. Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Кстати, мне врач говорил по поводу рентгена с контрастной жидкостью, но почему-то он не хотел, чтоб я эту процедуру проходил, видать побочные эффекты какие-то, а что на тот момент было с коленом (2 года назад)- он и так видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Ну так то было 2 года назад.Теперь нужно знать как сраслось.Может там контрактура какая образовалась, мешающая грамотному сопоставлению суставных поверхностей.В общем целостность суставной сумки тоже проверить не плохо было бы.ТОогда это было не так нужно. Все и так налицо.А теперь нужно знать что и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Права, права (но это велиикая тайна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Я еще тож нет, хотя экватор отпразновал уже в прошлом году. 1,2,3 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
organzola Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 ....товарищи...посоветуйте как с ангиной бороться...она меня уже задолбала...а в больницу идти страааашно...там врачей много....бббррр.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hisoka-san Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 organzola: Чай слимионом закутаться в самое тёплое одеяло которое у тебя есть и выпить "Фитор"-ето чай на подобие момиё только лучше и где-то через 1-неделю будеш бегать! Здесь люди, ещё хуже, чем эти самые врачи.... Ой ой ой за то тут дружный народ а вбольнице пару раз видел что врачи грызлись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Болтить? - отрежем (кредо хирурга) Если характерная ангина с покраснением слизистой и болью при глотании, то надо лечить (гениально да :lol: )Просто есть такое высказывание: Ангина лижет горло и скребет сердце. У этой гадости куча осложнений (которых может и не быть, но как говориться не буди лихо...) Так что конфетками одними не обойдесся. Ларингосепт и фарингосепт (первый имхо получше но действует больше на глотку, но второй с шоколадным вкусом)Это те конфетки которын можно кушать. Холлс и тд тоже но в комплексе, а не только.Затем прогревать горло. Есть куча мазей на основе пчелиного яда (хе хе хе) если нет аллергии то можно. И шерстяной шарф.Можно применить перцовый или горчичный пластырь (тож для прогревания, сутки поносить а потом как отодрать...) Так ну и профилактику, чтоб инфекция не спустилась Грудной сбор№4 (покашляете немного, будет не приятно зато уверенно что в легкие не спустится бяка) Ну и горячее питье маленькими глотками что нибудь с боярышником черной смородиной и медом. Если есть температурка то аспирин на ноч. Парацетамол не надо если особой нужды нет ибо вредная штука. И еще - меньше травмировать горло - не кричать, не есть сухарики (жесткую еду всякую), мороженное и тд. Милена Я то в Москве 3й А что до плохих врачей.Буга га га..... :unsure: ужасных садистоприколистов пока еще без дипломов Имхо даю советы проверенные на себе и моих родственниках\друзьях отфильтрованных пров подготовкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
organzola Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Чай слимионом закутаться в самое тёплое одеяло которое у тебя есть и выпить "Фитор"-ето чай на подобие момиё только лучше и где-то через 1-неделю будеш бегать! ...таи попробую...аригато... ...ннууу...я тож была как-то раз свидетельницей как два хирурга грызлись...жуууткие люди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hisoka-san Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Varu: Было такое у меня( я про осложнение)Гнойная ангина вобщем мне уколы(Пенницилин и витамин Ц, потом антибиотики)вобщем мучался! А как действовать например если грызнул шершень(или как называют у нас в украине самца осы"АСУЙ") если оно меня цапнуло заногу и потом у меня начался ТАКОЙ нарыв шо мямя не горюй! Потом на стол-----резали---и откачивали гной хотели потом зашить но я отказался и пришлось ходить с дренажом в ноге! Для меня лучшее лечение - ничего не трогать,само пройдёт У меня так апендицит прошёл сам короче 2 ночи субота я чувствую боль становиться всё осторее и острее но в конце концов включаю Арлазорова и как рукой всё сняло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Ну фраза само собой пройдет - это бич Росийской медицыны. У вас имхо не было апендицита, он бы скорее всего переродился в гнойный ( а там до перетанита один плевк а у него уже приличные проценты смертности).Тем более при апендиците такие боли что человек на стенку лезет. Уж поверте сам таких на каталке в аперационную возил, а они с каталок спрыгивают и на полу корчатся.То еще зрелище. Если грызанул шершонь али иная какая злыдня то непременно сразу сгрысть пару таблет супрастина, место укуса протереть уксусом (если муравьи).А пчела и иже. Если плохая алергическая реакция на насекомых то лучше сразу в травмпункт (особенно если укус в раене лица или шеи) тут и копыта откинуть не долга. А гной и иже получились от уже втричного заражения. Скорее всего укусила пчелка. Нога распухла покраснела. Похдили так денька три :)А затем гной пошел, стала очень горячей и больной и тд.Собственно если такое оставить заживать самотеком в 70% лешитись ноги. Абсцес начнет расплавлять спайки и проникать в другие мышечные пеналы, проплавит сосуды - сепсис, а у сепсиса смертность еще большая чем при перетоните. Так что лучше трогать, лечить и ходить со спокойной душой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.