Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=4638

Вы увидели то же, что и я? Если да, то сегодня - у меня хороший день. До октября-то как-нить доживу. И если второй сезон будет тем же самым крепким нудным темным пойлом, которое лучше пить через соломинку, а я выхлебал в два присеста, то большего и желать нельзя. Ну разве что вменяемых темпов фансаба, а не тех тараканьих бегов, что были с первым.

Ура, товарищи! Она возвращается!

Опубликовано

Не понравилось. Замах на рубль, удар на копейку.

Авторам банально не хватает 20 минут что-б впихнуть в серию и страдания жертвы и возмездие. Потому - или страдания выходят неубедительными или же возмездие каким-то мелочным.

В любом случае возникает одна и та же мысль - " а не слишком ли большая цена заплачена жертвой?"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мне понравилось. в общем и целом )

отя и малость однообразно... хотя некоторые серии откровенно слабые... зато речёвки могут потягаться с СМ :(

"иттэ...шиндемиру" - это ведь почти что "цукиникаваттэ...ощокиё", да? :)

Опубликовано

Второй сезон?.. Ой. А мне только пришла мысль в голову, что идеально было бы уложить всё в 13 серий :rolleyes:

Не надо второго сезона. А то опять разведут кашу как с FMP. Мелодично заканчивается и второй сезон Цубассы...

Эх =(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Досмотрел. Моё мнение: чудесный сериал! Тот случай, когда не придумывая ничего принципиально нового, можно создать яркую и запоминающуюся вещь. По сути, единственное, что действительно не понравилось - серия про злого колдуна в чёрном плаще. Как-то это даже не смешно...=)

Плохо себе представляю, что там во втором сезоне...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Второй сезон начинается неплохо. Энма Ай и остальные товарищи стали более приземлёнными: спокойно по улицам ходят, вместо того чтобы появляться неизвестно откуда и нагонять страх.

Тсугуми с папочкой пока не появлялись... Жаль, я расчитывал ещё её увидеть. =) Зато появилась какая-то страшная маленькая аццкая девочка, похожая на инопланетянина. =\

А вот лив-экшен как-то не особо порадовал. Как-то всё неестественно кажется с живыми актёрами. И не страшно совсем. Иппен шинде миру у неё совсем не получается.

Опубликовано
Второй сезон начинается неплохо. Энма Ай и остальные товарищи стали более приземлёнными: спокойно по улицам ходят, вместо того чтобы появляться неизвестно откуда и нагонять страх.

1581142[/snapback]

А там так-же не хвататет экранного времени или они 1 сюжет на 2 серии-таки тянут ? Потому как показать нормальную месть за 3-5 минут - нельзя.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Аниме прсто не повторимое!!!Сюжет просто пальчики оближеш!!! И смысл интересный! Незнаю кто как,но я за одну ночь посмотрела все 26 серий! И уже посмотрела 1 серию Jigoku Shoujo Futakamori! Я видела на одном сайте что в Futakamori тоже будет 26 серий!!! Это радует! :rolleyes:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Спустя полгода решил таки сесть и посмотреть Деффачку еще разок.В плане попробывать посмотреть....и....Меня зацепило!)))Как ни странно, сюжет пришелся по душе, герои поперли, да и каждая серия, являсь по сути своей новой историей разных людей, попавших в трудные и весьма стремные безвыходные ситуации, захватывает.Подряд глянул 7 серий....небольшой перекур и дальше)))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне очень понравилось. Сериал очень атмосферный, захватывает так, что оторваться невозможно. Рисовка настолько пришлась мне по душе, что лучше я вряд ли уже для себя отыщу. Девочка Аи кажется мне самым красивым персонажем из всех, что я когда-либо видела.

Конечно, первые серии могут показаться однообразными, но когда в действие вступает журналист с дочкой, появляется динамизм и становится гораздо интереснее.

Мне понравилось, что сюжет почти (но почти!) не страдает проколами, мотивации и поступки героев обычно можно понять.

Что еще? Музыка чудесная. Отлично прописаны характеры персонажей, даже эпизодических, а уж главные - ну совсем как живые.

Меня очень пробрал момент, когда у Аи, весь сериал проходившей с лицом, лишенным эмоций, в конце это самое лицо вдруг искажается гневом - очень сильный момент...

В общем, очень и очень здорово.

От Футакомори посмотрела пока только одну серию, и она меня немножко разочаровала... опять та же бодяга, только "адова команда" стала какая-то... другая... Аи обзавелась новым кимоно - а мне так нравилось, как разлетались цветочки на ее старом, первосезонном. Да и зря она теперь принимает участие в "промывке мозгов", лучше бы оставили ей, как раньше, роль Судьи... даже немного боюсь смотреть дальше - вдруг они совсем-совсем все испортят?

Опубликовано
Досмотрел таки 2 сезон.Мне понравилось все.Журналиста нет, но тем ни менее истории так же интересны.К тому же раскрываются историю помощников Аи.Конец трогательный, хех. Жаль, что 3 сезона не будет.=( Записываю в тройку любимых аниме без разговоров.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрю сейчас это чудо, даже пишу про него в дайрике. Кстати, это, пожалуй, одно из первых моих "тяжёлых" аниме (сейчас из таких вспомнился только Хеллсинг - я даже Еву не смотрел :) )...

Ну что сказать... Несмотря на схожие черты, каждая серия вполне самобытна и интересна. Иногда в ад отправляются форменные сволочи, иногда просто не совсем здоровые психически люди, а иногда - просто несчастные упрямцы, которые не могут признать, что их действия могут кому-то сломать жизнь. Любимые сцены - сцены мести, ибо чаще всего в них срабатывает правило бумеранга - а что может быть справедливее? :)

ЗЫ: Как-то не к месту смотрится разве что двадцатая серия...

Опубликовано
Посмотрел серию 23... Немного в шоке. Живёшь ты себе, никого не трогаешь, со всеми обращаешься вежливо и вообще подаёшь пример другим - и вот ты уже отправляешься в ад, потому что кому-то было нечего делать, и он тебя заказал. В седьмой серии я ещё думал, что таки Ай может принимать решения, однако нет - машина как машина...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

пока не досмотрел до конца, но мне показалось что девочка и з адла человечнее многих людей, и ее "некая нерешительность" милисекундная проскакиваемая иной раз говорит о том что ей тяжело смотреть на мучения людей, и на то что тот человек отправится в ад, а вмешаться не имеет права

(кстати аниме чем то напомнило хеллрейзер)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Иппен шинде миру нормально звучит и во 2-м сезоне, правда в 1-м при этом визуальный момент лучше смотрелся. 2-й сезон посмотрел на 7 серий еще надо 19 где-то взять, понравился ендинг, в смысле музона ("вечный сон глаза мои скрывает...", по-моему, улёт).<br />Пысы. В первом сезоне убили монаха в монастыре, а все персонажи заулыбались. Я не понял момента. Это что, жестокость проснулась в них, что-ли во всех? Решили выместить свои страдания на храме и на монахе?

Trium, насчет вмешаться не имеет права, не совсем согласен. Вспомни, серию в 1-м сезоне, когда ее везли в ад, за то, что она проявила чувства. Так вот тама, аццкая деффочка не послушалась и все сделала по-своему. Значит может, когда хочет...

Изменено пользователем Sir Gun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
насчет вмешаться не имеет права, не совсем согласен. Вспомни, серию в 1-м сезоне, когда ее везли в ад, за то, что она проявила чувства. Так вот тама, аццкая деффочка не послушалась и все сделала по-своему. Значит может, когда хочет...

Досмотришь до конца - поймёшь, насколько прав. =)

Ещё месяц назад досмотрел второй сезон. Первые 20 серий - как обычно простые истории, которые чаще раза в неделю смотреть не ососбо интересно. Понравились серии про маму с дочкой из первого сезона и про лучших подруг Юри и Мари. С 20 серии начинается история про один город, где жил мальчик-дьявол из первых серий, явно призванная доказать несостоятельность Адской Канцелярии в качестве органа правосудия. Эта часть мне понравилась больше, чем оба сезона вместе взятые. Наконец то появляется долгожданный мистер детектив с дочкой! Только другой... =(

Честно говоря, больше всего во втором сезоне я ждал возвращения Тсугуми с папой. Тсугуми появилась. Взрослая Тсугуми. Пробормотала что-то невнятное и исчезла. Прямо как призрак какой.

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация