Monix-sama Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Вообще дело Ай очень многостонне и не потдаётся осуждению, во втором и третьем сезоне это чётко показано. Основная мысль в том что каждый человек имеет чувства, а значит не может всё время терьпеть и держать в себе и даже сердце самого доброго человека может оскверниться ненавистью. Цитата
ミハイル Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Ради чувства справедливости и устойчивости добра, своё воздаяние они должны получить после смерти вот именно что только ради чувства справедливости, но вы согласны с тем утверждением что ее (справедливости) скажем так , есть она , и г-н Мусорщик не прав, она есть, но она мм не является главным судьей в нашем мире, вот скорее именно это и хотели показать Цитата
ПалХан Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Три серии глянул, впечатления весьма двоякие. С одной стороны - красивая картинка и сам подтекст - нравятся мне демоны, которые доделывают то, до чего не доходят руки ангелов. Кто-то должен убирать гной и мусор, позволяя ранимым крылатым девам быть возвышенно-добродетельными. Но Гадская девочка демон полностью темный и уродливый. :) Она не пытается ни помочь, ни посоветовать как-либо исправить ситуацию без обречения себя на адские муки. В первой серии школьнице достаточно было обговорить проценты, а затем поговорить с матерью, думаю, та нашла бы деньги заплатить долги дочери. В третьей нужно было попросту дать показания полиции (да и странно, что японская медицина не спасла побитого парня). Только во второй никак не обойтись уже было без вмешательства особых сил. Но демоны тупо рубают души, во всю пользуясь детским максимализмом. Ничему не учат, ни о чем не говорят. Может быть, это и классический образ адских созданий, но смотреть про уродов как-то особо не тянет. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Но Гадская девочка демон полностью темный и уродливый.Она просто делает свою работу. И не то чтобы ей это нравится. Смотрите дальше, там нормальные люди появляются. И да, я повторюсь, хватить искать христианство, сериал насквось синтоистский. Цитата
Dora-chan Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) сериал насквось синтоистский.Более чем. И, насколько знаю, в буддизме тоже есть понятие ада. А так как буддизм и синто вполне гармонично уживаются в японском сознании, то наличие ада для них естесственно. Мне тоже сначало было непонятно, как можно так легко свою душу обречь на вечные мучения в аду. Ведь заключив договор ты уже не имеешь возможности оправдаться.В раскрытии этой темы мне помогли некоторые новеллы Рюноске. Чуть позже напишу названия вполне соответствующих теме вещей. Там есть пересечения с христианством и буддийское описание ада. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Мне тоже сначало было непонятно, как можно так легко свою душу обречь на вечные мучения в аду. Ведь заключив договор ты уже не имеешь возможности оправдаться. Мне вот до сих пор интересно как может сочетаться понятие кармы и ВЕЧНЫХ мук. Тем более по чьемуто заказу... Цитата
Dora-chan Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 как может сочетаться понятие кармы и ВЕЧНЫХ мукЭто уже вопрос к буддийским проповедникам) А я сошлюсь на Рюноске) С юмором о страшном.Итак, если будет интересно, то советую прочесть по теме эти его произведения:Муки ада Тут можно встретить японское описание ада, ну, или если кому угодно, то описание японского ада))) Жуткая вещь...О-Гин Об отношении к аду) Давайте и после смерти будем вместе...в аду. И вот отрывочек из "Слов пигмея": Жизнь - нечто еще более адское, чем сам ад. Муки в аду не идут вразрез с установленными законами. Например, муки в мире голодных духов заключаются в том, что стоит грешнику попытаться съесть появившуюся перед ним еду, как над ней вспыхивает огонь. Но муки, ниспосылаемые жизнью, к несчастью, не так примитивны. Иногда стоит нам попытаться съесть появившуюся перед нами еду, как над ней вспыхивает огонь, но иногда совершенно неожиданно можно и поесть в свое удовольствие. А случается и такое, что, поев с наслаждением, заболеваешь катаром, в другой же раз неожиданно, к своему удовольствию, легко перевариваешь пищу. К такому миру, где не существует законов, нелегко приноровиться. Мне кажется, попав в ад, я смогу улучить момент и стащить еду в мире голодных духов. А уж если проживу два-три годика на игольчатой горе или в море крови и пообвыкну, то совсем уже не буду испытывать особых мук, шагая по иглам, плывя в крови.Ад.Акутагава Рюноске Цитата
smash Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Завершил просмотр всех трёх сезонов подряд(где-то за неделю посмотрел, т.е. почти залпом), и вот что хочу сказать:Понравились первые 2 сезона, 3-й имхо послабее. Особенно впечатлили концовки 1-го и 2-го сезонов. Под "концовкой" я имею ввиду последние ~ серий 5, в обоих случаях. 3-й сезон не то чтобы совсем плох, но как-то там глупостей многовато(взять хотя бы около яойную 4-ю серию, это к примеру), да и традицию "мощной концовки" от сезонов предыдущих он не перенял. Даже не знаю, буду ли смотреть дальше(в смысле, если вдруг снимут 4-й сезон), если честно, повторяемость на протяжении почти 80-ти серий утомила. Формат огромного количества независимых историй, длиной в одну серию, в аниме я не слишком люблю, больше по душе строго сквозные сюжеты, где каждая последующая серия нитью событий и персонажами целиком связана с предыдущими. Но мрачная атмосфера и тема людской злобы, зависти и ненависти мне пришлась по душе, ибо я не очень люблю "доброе" и "светлое" аниме. Если сравнивать с похожим во многом Shigofumi, то Shigofumi всё же имхо помощнее будет, главным образом за счёт большей связности и цельности сюжета. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Dora-chan Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Jamis, мне кажется что в третьем сезоне количество глупостей вполне закономерно. Если я правильно понимаю о чём ты)Насколько я помню, что чем дальше тем бессмысленней причины по которым люди обращаются к Энма Ай. Не помню в какой серии, но она сама об этом говорит и объясняет это переменами в людском сознании, понимании серьёзности этого шага и необратимости последствий.Особенно мне нравится серия(в первой половине первого сезона) про девочек-подружек. После того как одна из них, по собственной инициативе, попадает в ад, другая задумчиво ей вслед произносит что-то типа "Давай и в аду будем подругами". И таких примеров адской дружбы там не один. Только они не знают, что ад не имеет границ и им точно там никогда не встретиться. Думаю, Энима Ай об этом позаботится) Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Vult Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Посмотрел первый сезон и мне понравилось. Даже больше все эти отдельные истории, нежели конец про саму Энму и журналиста. И огромное спасибо аниматорам и мангаке за выставление людей в отрицательном, неприглядном свете. ) Сама, кстати, аццкая девочка особенно не запомнилась. Цугуми, дочь жураналиста, по мне, дак интереснее. Еще опенинг красивый. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 И огромное спасибо аниматорам и мангаке за выставление людей в отрицательном, неприглядном свете. )И огромное спасибо людлям за то, что они семимильными шагами прут прямиком в ад) Кстати, Адская девочка, вне всякого сомнения, хороша. Эти красные глаза, это кимоно с "живыми" цветами, делающими человека мёртвым, эта команда-ух Энмы Ай, в которой каждый, занимаясь душегубительным делом, обладает поистине философским чувством юмора. Но если бы сериал был только о них. Он о людях, но атмосфера сериала не показалась мне мрачной. Меня не покидает ощущение, что я наблюдаю за ночной жизнью зоопарка, что я разглядываю уродцев в стеклянных баночках в Кунсткамере. Там нет изображения человеческих грехов. Почти нет. Там много глупости, человеческого нежелания прощать и неумения решать довольно простые проблемы самому. Там много страха - остаться одному или одной, проявить слабость, потерять вес в глазах другого человека. И чрезвычайно много банального эгоизма. Я хочу, чтобы весь мир умылся кровавыми слезами. Почему никто не рыдает вместе со мной, почему мир продолжает вращаться? Хотя да - это фильм о грехах. Об одном грехе. Гордыни. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Хотя да - это фильм о грехах. Об одном грехе. Гордыни.А поскольку гордыня рождает остальные грехи, то и без них не обходится, ога. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) А поскольку гордыня рождает остальные грехи, то и без них не обходится, ога.Достаточно гордыни, ибо все остальные грехи в интерпретации сценаристов JS выглядят грешками. Запашок есть, а палкой и поворошить нечего. Пожалуй, лишь женщина, изводившая неосторожно заглянувшую в её окно жену подчинённого её мужа, да хозяйка гостиницы, убившая сестру, чтобы та не уехала - это два монстра. Остальные - лелеют у пустого сердца свои маленькие и глупые причинки мстить, попадая в ад ещё до того, как они обратятся к Энме Аи - от бессмысленности собственного существования. Самая бредовая история - это месть девочки повару, укравшему у её сестры рецепт пирожного и разорившему их только начавшийся бизнес. Но ещё более бредовая история - о девочке-буке, которая решила отправить в ад свою случайную подругу, когда та отказалась от общения с ней. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Jouke Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 концовка третьего сезона абсолютно не понята :) что случилось с Юзуки, и самое главное, куда подевался Хадзиме-тян? до чего же досадно после просмотра всего тайтла включить первый сезон и смотреть на него живого, а потом включить третий и не понимать куда он делся и почему о нем говорят в прошедшем времени.ну а Юзуки.. наказание приняла на себя Аи, а Ю-тян просто исчезла. да, в титре показали как она прихорашивается перед зеркалом, но чтобы это значило? да и если не ошибаюсь на ней была школьная форма. старая. не новая. значит это даже не ближайшее будущее. да и непонятно как она вообще жила до поры до времени, если умерла когда еще мелкой была. Цитата
Oburi Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Не знаю, посмотрел только первые пять серий первого сезона, а сериал напугал меня похлеще любого ужастика. http://s61.radikal.ru/i174/1003/ce/787b5d444d72t.jpg Если в аду такие компьютеры, то это действительно страшное место... На таком не поиграешь... Да и фотошоп, наверно, не запустишь... Вот теперь я действительно боюсь попасть в ад. http://s15.radikal.ru/i188/1003/33/0d1dc3711bfft.jpg Девочка моется в одежде со второй серии. ИМХО это такой тонкий намек, что в последующих n сериях на фан-сервис можно даже не надеяться... А серий как я понял аж больше 70... И как можно быть такими садистами?! Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Если в аду такие компьютеры, то это действительно страшное место... На таком не поиграешь... Да и фотошоп, наверно, не запустишь...И ведь, что самое страшное, незачем. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Девочка моется в одежде со второй серии.И ведь что самое страшное - подсел человек на аниме, а многие реалии из тамошней жизни ему тьфу. Он накрепко прикипел к России, к бане, к купанию голышом в снегу) По сабжу. Не, обнажёнки не будет - Энма Аи не одобряэ ("Хентай - это сразу в ад!"). Но вот иметь мозги некоторые серии будут крепко. Так тупо, что даже интересно. Опять же, если верить Jamis'у (он уже поставил крестик на этом шоу), будет околояойная серия. Девочки, зажмурьтесь! Цитата
magicmaster Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Я нашел эту тему :)На самом деле, причина, по которой я не бросил этот сериал на середине первого сезона - это исключительно Энма Ай. Не припомню больше ни одного персонажа, который бы произвел на меня такое впечатление (кроме Мисаки Микото). Но сначала о сюжете: от сезона к сезону люди все мельчают, не знаю, так ли задумано, но мне это очень не понравилось. Третий сезон это просто какая-то профанация по-моему, чуть криво посмотрел - сразу во Адъ, в конце второго так же было. И вообще какой-то школьный последний сезон вышел, предыдущие два были на уровень выше. Бьющее по мозгам однообразие тоже не способствовало моему интересу. Как уже сказал, не бросил только из-за главной героини, потому что это самая красивая, самая задумчивая, самая пугающая девушка из аниме, которых я видел. Ippen shinde miru просто свел меня с ума *_* Ну и ее команда тоже очень хороша, кроме мелкой - дико раздражала меня все время. Короче, очень неровное впечатление от сериала, но Энма Ай из лав это точно Цитата
Sebastian. Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Ой, а я эту анимешку обожаю, просто до жути нравится, хочу енмай косплеить *__* Цитата
Oburi Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Коли кто-то в очередной раз откопал эту тему от нечего делать отвечу на упреки трехмесячной давности И ведь что самое страшное - подсел человек на аниме, а многие реалии из тамошней жизни ему тьфу. Он накрепко прикипел к России, к бане, к купанию голышом в снегу)Не знаю, все остальные персонажи аниме, в том числе этого, моются обычно в душе и, что удивительно, голыми... А как раз мытье в реке и в одежде вижу в аниме впервые.Я бы еще прикрепил арт неизвестного автора вышеприведенной сцены, только без одежды, но боюсь это в другой раздел. ;)По сабжу. Не, обнажёнки не будет - Энма Аи не одобряэ ("Хентай - это сразу в ад!").Обнаженка все же была, в 7 серии кажется (про супружескую измену). Но сериал все равно дропнул. И как такая тоска может выдержать 3 сезона до сих пор осталось для меня загадкой "японской души"! Цитата
magicmaster Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 И как такая тоска может выдержать 3 сезонаНа Энму Ай можно смотреть бесконечно ;) Цитата
Mаru Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) кроме мелкой - дико раздражала меня все времяНаоборот. На всём протяжении недостаточно жёстким всё происходящее было. Она же добавляла чёрного юмора.Понравились первые 2 сезона, 3-й имхо послабее.Зато там сингл эндинга лучший.Особенно впечатлили концовки 1-го и 2-го сезонов. Под "концовкой" я имею ввиду последние ~ серий 5, в обоих случаях.Здесь вот первый совсем не так уж и хорошо смотрится. Хотя в третьем все эти поцелуи лишние.Если сравнивать с похожим во многом ShigofumiМию как-то больше на ум приходит. И там, к слову, больше драмы.Ю-тян просто исчезла. да, в титре показали как она прихорашивается перед зеркалом, но чтобы это значило?Возможно, что ничего. Просто как вариант, а если бы всё было хорошо.да и непонятно как она вообще жила до поры до времени, если умерла когда еще мелкой была.Иллюзия ?И вообще какой-то школьный последний сезон вышел, предыдущие два были на уровень выше.Да весь сериал "школьный" по сути. Не так уж часто он выходил куда-то дальше. И судя по всему из ада можно выбраться, но как так и не сказали. Изменено 17 июля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Если возьмутся за четвёртый (хотя вероятнее ова какая-нибудь), то может про бабульку расскажут. Цитата
ミハイル Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 И судя по всему из ада можно выбраться, но как так и не сказали сами не знают ) согласен с тем мнением что третий сезон весьма слаб, и вызвал разочарование, первый и второй были на порядок лучше Цитата
Mаru Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Я считаю, что можно было бы и не делать все три сезона по 24-26 серий. Чем плохо было бы 12-13 ограничится ... Третий не слаб сам по себе сюжетом или его реализацией. Но "проходные истории" скучны были достаточно часто. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.