Sir Gun Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Люди, поделитесь ссылкой pls, где последние 2 серии JSF брали, ресурс (www.ayu-anime.net/torrents.php) содержит только 24 серии. Цитата
ミハイル Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) посмотрел - какие то странные чувства , сериал несомненно мощный, мрачная печаль , город весь с ума сбрендил . травля , ужас , ненавижу травлю одного всеми :(но зачем надо было отправлять Такума в ад, Айю браться за этот заказ, она же не за все бралась, затем спасла его вернув, но девчонка уже зачем то умерла (точнее на кой ей суицид понадобился ? .и в конце концов что случилось с Енмой ?почему не заступились за Энму ее слуги,а ведь они вмешивались в ход событй(например не дали упасть мужику на грузовичке в пропасть)и таких "почему " еще много насчет серий с дочкой и мамой, и двумя подругами - очень сильные серии Изменено 3 ноября, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
★Tatsuomi★ Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Сериал однообразный, на этот счёт ничего не говорю. Но общий смысл и сами серии интересные Цитата
ミハイル Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Сериал однообразныйтак естественно общая концепция - украл-выпил- в тюрьмуто есть затаил злобу-обиду- вызвал Энму-отправил в ад- сам туда же потом другое дело какую смысловую нагрузку несет сей сериал- а смысл то как раз есть,что месть до бобра не доведет, что на чужом горе себе счастья не создать, даже сама Энма - иной раз более человечная нежели некоторые персонажи аниме, а последнии серии второго сезона - вообще жесть у меня у самого возникло желание их отправить туда-куда макар телят не гонял Цитата
Sauron13 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 неплохой сериал, был анонсирован 3 сезон и снят Liveaction. Цитата
Minagi Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Одно из моих любимых аниме.. но пока посмотрела 1-й сезон. Обязательно буду смотреть 2-й сезон. Все серии были для меня интересны.. многие грустные.. а иногда при просмотре я даже злилась на людей.. действительно, хочется их отправить в Ад.. Опенинг и эндинг - супер! да и вся остальная музыка мне тоже очень понравилась. Посмотрел серию 23... Немного в шоке. Живёшь ты себе, никого не трогаешь, со всеми обращаешься вежливо и вообще подаёшь пример другим - и вот ты уже отправляешься в ад, потому что кому-то было нечего делать, и он тебя заказал. В седьмой серии я ещё думал, что таки Ай может принимать решения, однако нет - машина как машина...Да, серия жесть... -_- вот ведь несправедливость.. Цитата
Cassie Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Завораживает с первой серии первого сезона до последней серии второго. Музыка, местами инфернальная, местами просто грустная, приятная рисовка, голос Ното Мамико, и спокойный, пронзающий насквозь взгляд Энмы Ай. Конечно, есть много спорных, порой даже немного болезненных моментов.Особенно Спойлерконец первой серии второго сезона. Когда девочка видит, что у её "подруги" розовые скрепки в степлере...Очень харизматичные у Энмы Ай приспешники. Ваньюдо, Хоннэ Онна, Итимоку Рэн... Бывшие некогда обычными людьми (Рэн, правда исключение), и эту человечность не утратившие даже став демонами. Класс. :) В общем с нетерпением жду третьего сезона. Цитата
Monix-sama Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Отличное аниме, Задевает за живое. Первый сезон конечно схематичен(всё идет по одной схеме). но всё-равно смотреть было очень интересно. Второй сезон просто паразил. Понтавилось усложнение ситуаций, где или не знаешь кого отправить в ад, или тот кого хочешь отправить на самом деле не нигодяй, а такой-же человек, просто запутавшийся и потерявший "путь истинный". Также очень интересно было смотреть обстаятельства встречи самой Энмы Ай и её слуг. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 Тем временем уже вот-вот выходит третий сезон сабжа... Правда, при закрытой концовке второго сезона непонятно, как они собираются его снимать... Трейлер:http://www.youtube.com/watch?v=Pi4c2CokdnE Цитата
Кристева Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Видела весь 1-ый сезон, не много однооразно. А в общем не чё, вот 2-ой сезон ищим Цитата
MegaDef Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 на третий сезон сабы не подскажете где взять ) Цитата
ミハイル Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 +1 на фансабсе не нашел :( кстати сегодня с помощью крайне занятной програмки видел в прямом эфире серию адской девочки :) Цитата
TEXHOMar Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Никто не хочет браться. Цитата
ミハイル Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) спокуха, человек занимавшийся сабами к первым двум обещал заняться и этой частью, но ждет появление ансаба ^_^ ксоо ! ну где же сабы :( так хочется аниме посмотреть уже :(без перевода смотрел, но хочется посмотреть уже понимая все о чем речь, а не урывками и по сюжету :( и так наконец то сделаны сабы к первой серии http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=10791ура ! начало положено :) всем говорить аригато полчаса автору сабов :) Изменено 26 октября, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Первый сезон отсмотрен.Впечатления очень и очень двоякие, не знаю, буду ли качать другие сезоны…Отрисовано очень красиво, никто не спорит, но… Моменты, которые меня смутили: Месть, как самый важный момент аниме, и полное отсутствие «смягчения по какой либо статье». Ещё в первых сериях была попытка спросить осуждённого, раскаялся ли он. Но уже с серии шестой спрашивать прекратили, более того, в ад стали попадать и люди, которые были не очень виноваты, и люди, которые не были виноваты вовсе (история с медсестрой). Особенно рассмешил меня в этом смысле финал (хотя смешного в нём мало, конечно).Адская девочка (спрашивает героя) - Смотри, это ты убил свою жену. Раскаиваешься ли ты?Гл.г. (весь в покаянных слезах) – Раскаиваюсь, о, как я раскаиваюсь…А.Д. (мстительно и с торжеством) Да? А для меня это не имеет никакого значения! Т.е., вы меня поняли: это вам не христианский ад. Это что-то иное… типично японское, что ли. Какая-то особая мстительность и жестокость. Кстати, мне показалось, или в аниме действительно нет снисхождения даже к людям, совершившим своё преступление в безумии? Типа, ну и что, что он сумасшедший, он же виновен… Короче говоря, как-то тяжело... Цитата
Eye_of_Ra Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Crusnik-02, а мне как раз этим и понравилось ))) Энма Ай - не "справедливость", не обязана наказывает виновных, она демон которого призывают персонажи и заключают с ней договор, договор она не только регулярно исполняет каждую серию но и обычно стремится забрать свое когда казалось бы сделка под угрозой и герой может передумать. Иногда так получается что в результате "зло" наказано, но это не ее обязаннасть - она лишь инструмент и весьма опасный, но большинство героев этого не осознает, и не важно как бы по глупости они ее призвали или в состоянии аффекта, они платят вполне справедливую цену, а правы ли они или виноваты не Ай решать так как она сама такая же как они ))) Цитата
Crous Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) она демон которого призывают персонажи и заключают с ней договорДа, наверное в этом-то всё и дело..."Адская девочка" история о том, что на свете было много тетрадей смерти, а Лайта не было вовсе... :)Ладно... скачиваю второй сезон. :D Хотя меня пугает полное отсутствие Бога. Где суд для тех, кто попадает в ад? Да, тяжко... Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Eye_of_Ra Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 "Адская девочка" история о том, что на свете было много тетрадей смерти, а Лайта не было вовсе... :) ;) ;) где-то так )))) Не уверена в полном отсутствие Бога - ведь кто-то же сделал Ай такой как она есть. Цитата
Crous Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 Не уверена в полном отсутствие Бога - ведь кто-то же сделал Ай такой как она есть.Безусловно. А так же должен быть тот, кто создал ад и законы для попадания в него. И если есть законы для попадания в него (перечень грехов), то Энма Ай их нарушает (ибо в ад попадают и невиновные)... Впрочем... сейчас мне уже кажется это сомнительным. Ведь можно отталкиваться от мысли, что все грешны, а, соответственно, все заслуживают ада... Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Мне показалось, или вы пытаетесь увидеть христианство в типичном синтоистском сериале? Цитата
Crous Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Мне показалось, или вы пытаетесь увидеть христианство в типичном синтоистском сериале?Не показалось, так и есть. -_-А разве в синтоизме есть понятие "ад"? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 А разве в синтоизме есть понятие "ад"?Не факт, но почему бы и не быть понятию "Страшное место, куда попадают плохие люди после смерти"? В конце концов, откуда-то в японском языке взялось собственное, не заимствованное слово для его обозначения... Цитата
Crous Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Не факт, но почему бы и не быть понятию "Страшное место, куда попадают плохие люди после смерти"?Так вроде бы цикл перерождений, нет? Или это буддизм... Цитата
ミハイル Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 хочу добавить свои 5 копеек во первых Энма сама заложница своей работытаки ослушавшись раз и вернув лодку, она заварила серьезную кашу (в свое время кто не видел еще увидите)во вторых так как она заложница работы, то соотвественно и сама ничего не имеет права решать, она как водитель автобуса чтоль , в автобусе едут как и хорошие люди , так и негодяи водитель лишь делает свою работу перевозя всехво вторых я заметил негодяи начинают страдать еще в лодке Энмы, тогда как нормальных людей она везет "по доброму" чтоль а что касаемо того что как так не только негодяи попадают под проклятие так дело даже не в отсутсвии Христианства и наличии Синтоизмапросто так мир устроенсправедливости в мире нет и не будет(с) Мусорщикв любом каком от "деле" увы гибнут все без разбору (к примеру военные действия) скорее это и хотел показать сериал не зря же он сам по себе достаточно прачно депрессивный Цитата
Crous Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 а что касаемо того что как так не только негодяи попадают под проклятие так дело даже не в отсутсвии Христианства и наличии Синтоизмапросто так мир устроенсправедливости в мире нет и не будет(с) Мусорщикв любом каком от "деле" увы гибнут все без разбору (к примеру военные действия) скорее это и хотел показать сериал не зря же он сам по себе достаточно прачно депрессивныйСтарик Кант, пытаясь доказать бытие Бога, рассуждал так: есть люди, которые заслужили счастья, а на земле страдают. Есть люди, которые заслужиди страданий, а на земле благоденствуют. Ради чувства справедливости и устойчивости добра, своё воздаяние они должны получить после смерти. Если этот закон не срабатывает... человеческое чувство справедливости остаётся неудовлетворённым. Причины, по которым нашими чувствами справедливости так пренебрегают, коренится либо в религии синитоизма, либо в особой идее произведения ("Все говорят - нет правды на земле / Но правды нет и выше). ИМХО. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.