Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

посмотрел - какие то странные чувства , сериал несомненно мощный, мрачная печаль ,

город весь с ума сбрендил . травля , ужас , ненавижу травлю одного всеми :(

но зачем надо было отправлять Такума в ад, Айю браться за этот заказ, она же не за все бралась, затем спасла его вернув, но девчонка уже зачем то умерла (точнее на кой ей суицид понадобился ? .и в конце концов что случилось с Енмой ?почему не заступились за Энму ее слуги,а ведь они вмешивались в ход событй(например не дали упасть мужику на грузовичке в пропасть)и таких "почему " еще много

насчет серий с дочкой и мамой, и двумя подругами - очень сильные серии

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сериал однообразный

так естественно общая концепция - украл-выпил- в тюрьму

то есть затаил злобу-обиду- вызвал Энму-отправил в ад- сам туда же потом

другое дело какую смысловую нагрузку несет сей сериал- а смысл то как раз есть,что месть до бобра не доведет, что на чужом горе себе счастья не создать, даже сама Энма - иной раз более человечная нежели некоторые персонажи аниме, а последнии серии второго сезона - вообще жесть

у меня у самого возникло желание их отправить туда-куда макар телят не гонял

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Одно из моих любимых аниме.. но пока посмотрела 1-й сезон. Обязательно буду смотреть 2-й сезон.

Все серии были для меня интересны.. многие грустные.. а иногда при просмотре я даже злилась на людей.. действительно, хочется их отправить в Ад..

Опенинг и эндинг - супер! да и вся остальная музыка мне тоже очень понравилась.

Посмотрел серию 23... Немного в шоке. Живёшь ты себе, никого не трогаешь, со всеми обращаешься вежливо и вообще подаёшь пример другим - и вот ты уже отправляешься в ад, потому что кому-то было нечего делать, и он тебя заказал. В седьмой серии я ещё думал, что таки Ай может принимать решения, однако нет - машина как машина...

Да, серия жесть... -_- вот ведь несправедливость..

Опубликовано

Завораживает с первой серии первого сезона до последней серии второго. Музыка, местами инфернальная, местами просто грустная, приятная рисовка, голос Ното Мамико, и спокойный, пронзающий насквозь взгляд Энмы Ай. Конечно, есть много спорных, порой даже немного болезненных моментов.

Особенно

Спойлер
конец первой серии второго сезона. Когда девочка видит, что у её "подруги" розовые скрепки в степлере...

Очень харизматичные у Энмы Ай приспешники. Ваньюдо, Хоннэ Онна, Итимоку Рэн... Бывшие некогда обычными людьми (Рэн, правда исключение), и эту человечность не утратившие даже став демонами. Класс. :)

В общем с нетерпением жду третьего сезона.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Отличное аниме, Задевает за живое. Первый сезон конечно схематичен(всё идет по одной схеме). но всё-равно смотреть было очень интересно. Второй сезон просто паразил. Понтавилось усложнение ситуаций, где или не знаешь кого отправить в ад, или тот кого хочешь отправить на самом деле не нигодяй, а такой-же человек, просто запутавшийся и потерявший "путь истинный". Также очень интересно было смотреть обстаятельства встречи самой Энмы Ай и её слуг.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Тем временем уже вот-вот выходит третий сезон сабжа... Правда, при закрытой концовке второго сезона непонятно, как они собираются его снимать...

Трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=Pi4c2CokdnE

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

спокуха, человек занимавшийся сабами к первым двум обещал заняться и этой частью, но ждет появление ансаба ^_^

ксоо ! ну где же сабы :( так хочется аниме посмотреть уже :(

без перевода смотрел, но хочется посмотреть уже понимая все о чем речь, а не урывками и по сюжету :(

и так наконец то сделаны сабы к первой серии

http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=10791

ура ! начало положено :) всем говорить аригато полчаса автору сабов :)

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Первый сезон отсмотрен.

Впечатления очень и очень двоякие, не знаю, буду ли качать другие сезоны…

Отрисовано очень красиво, никто не спорит, но…

Моменты, которые меня смутили:

Месть, как самый важный момент аниме, и полное отсутствие «смягчения по какой либо статье».

Ещё в первых сериях была попытка спросить осуждённого, раскаялся ли он. Но уже с серии шестой спрашивать прекратили, более того, в ад стали попадать и люди, которые были не очень виноваты, и люди, которые не были виноваты вовсе (история с медсестрой). Особенно рассмешил меня в этом смысле финал (хотя смешного в нём мало, конечно).

Адская девочка (спрашивает героя) - Смотри, это ты убил свою жену. Раскаиваешься ли ты?

Гл.г. (весь в покаянных слезах) – Раскаиваюсь, о, как я раскаиваюсь…

А.Д. (мстительно и с торжеством) Да? А для меня это не имеет никакого значения!

Т.е., вы меня поняли: это вам не христианский ад. Это что-то иное… типично японское, что ли. Какая-то особая мстительность и жестокость.

Кстати, мне показалось, или в аниме действительно нет снисхождения даже к людям, совершившим своё преступление в безумии? Типа, ну и что, что он сумасшедший, он же виновен…

Короче говоря, как-то тяжело...

Опубликовано
Crusnik-02, а мне как раз этим и понравилось ))) Энма Ай - не "справедливость", не обязана наказывает виновных, она демон которого призывают персонажи и заключают с ней договор, договор она не только регулярно исполняет каждую серию но и обычно стремится забрать свое когда казалось бы сделка под угрозой и герой может передумать. Иногда так получается что в результате "зло" наказано, но это не ее обязаннасть - она лишь инструмент и весьма опасный, но большинство героев этого не осознает, и не важно как бы по глупости они ее призвали или в состоянии аффекта, они платят вполне справедливую цену, а правы ли они или виноваты не Ай решать так как она сама такая же как они )))
Опубликовано (изменено)
она демон которого призывают персонажи и заключают с ней договор

Да, наверное в этом-то всё и дело...

"Адская девочка" история о том, что на свете было много тетрадей смерти, а Лайта не было вовсе... :)

Ладно... скачиваю второй сезон. :D

Хотя меня пугает полное отсутствие Бога. Где суд для тех, кто попадает в ад? Да, тяжко...

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Адская девочка" история о том, что на свете было много тетрадей смерти, а Лайта не было вовсе...

:) ;) ;) где-то так ))))

Не уверена в полном отсутствие Бога - ведь кто-то же сделал Ай такой как она есть.

Опубликовано
Не уверена в полном отсутствие Бога - ведь кто-то же сделал Ай такой как она есть.

Безусловно. А так же должен быть тот, кто создал ад и законы для попадания в него. И если есть законы для попадания в него (перечень грехов), то Энма Ай их нарушает (ибо в ад попадают и невиновные)... Впрочем... сейчас мне уже кажется это сомнительным. Ведь можно отталкиваться от мысли, что все грешны, а, соответственно, все заслуживают ада...

Опубликовано
А разве в синтоизме есть понятие "ад"?

Не факт, но почему бы и не быть понятию "Страшное место, куда попадают плохие люди после смерти"? В конце концов, откуда-то в японском языке взялось собственное, не заимствованное слово для его обозначения...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

хочу добавить свои 5 копеек

во первых Энма сама заложница своей работы

таки ослушавшись раз и вернув лодку, она заварила серьезную кашу (в свое время кто не видел еще увидите)

во вторых так как она заложница работы, то соотвественно и сама ничего не имеет права решать, она как водитель автобуса чтоль , в автобусе едут как и хорошие люди , так и негодяи

водитель лишь делает свою работу перевозя всех

во вторых я заметил негодяи начинают страдать еще в лодке Энмы, тогда как нормальных людей она везет "по доброму" чтоль

а что касаемо того что как так не только негодяи попадают под проклятие

так дело даже не в отсутсвии Христианства и наличии Синтоизма

просто так мир устроен

справедливости в мире нет и не будет(с) Мусорщик

в любом каком от "деле" увы гибнут все без разбору (к примеру военные действия)

скорее это и хотел показать сериал

не зря же он сам по себе достаточно прачно депрессивный

Опубликовано
а что касаемо того что как так не только негодяи попадают под проклятие

так дело даже не в отсутсвии Христианства и наличии Синтоизма

просто так мир устроен

справедливости в мире нет и не будет(с) Мусорщик

в любом каком от "деле" увы гибнут все без разбору (к примеру военные действия)

скорее это и хотел показать сериал

не зря же он сам по себе достаточно прачно депрессивный

Старик Кант, пытаясь доказать бытие Бога, рассуждал так: есть люди, которые заслужили счастья, а на земле страдают. Есть люди, которые заслужиди страданий, а на земле благоденствуют. Ради чувства справедливости и устойчивости добра, своё воздаяние они должны получить после смерти.

Если этот закон не срабатывает... человеческое чувство справедливости остаётся неудовлетворённым.

Причины, по которым нашими чувствами справедливости так пренебрегают, коренится либо в религии синитоизма, либо в особой идее произведения ("Все говорят - нет правды на земле / Но правды нет и выше). ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация