Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А разве вообще что-нить нужно, кроме гитары и усилка чтобы учиться?

У меня вон - гитара, дешевый усилок... ну и педалька овердрайва (tubescreamer), но без нее тоже вполне играется...

если усилок со встроенным перегрузом, то да) (если это не усилок со встроенным процем)

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ayanami-kun, наверно бывают, если б/у какие-нить)) (хотя я и вправду погорячился :( ), тем более monah вроде как не купил усилок- значит наверняка будет втыкаться в обычные колонки..

Тьфу ты … так и знал, хрень какую-то подсунули. Будем разбираться.

какой- бы не подсунули, все равно поиграть не удасться :(

Опубликовано

Guitar Otoko, Мда... Без усилка - это не есть хорошо...

monah, ИМХО, все-таки начинать надо было именно с гитары, на ней даже без усилка побренчать можно (правда это будет плохо слышно) Потом - усилитель, обязательно с возможностью перегруза (регуляторы Drive или Gain), желательно с ревербератором (Reverb), а потом уже процессоры эффектов :(

Опубликовано
Я играю на нервах дургих!!!!! уууууу,шучу шучу))немного поигрываю на гитаре,руки короткие,пальцы не все струны захватывают,но я стараюсь!!!гриф широкий..нада подпилить:)
Опубликовано

G.K.

А "ф-но" мне не только не по средствам, но и не по жилищным условиям. Хотя можно, конечно, на курсы ходить, но времени и так не хватает... А так - согласен в принципе...

monah

Я играю на гитаре вообще без всего. Если есть тихая комната, то для учёбы на первых порах более, чем достаточно. А покупать процессор вперёд гитары - это... Кхм... Как-то необдуманно. Можешь приделать к швейной машинке.

Опубликовано (изменено)
G.K.

А "ф-но" мне не только не по средствам, но и не по жилищным условиям. Хотя можно, конечно, на курсы ходить, но времени и так не хватает... А так - согласен в принципе...

Кстати, старое пианино (старые инструменты, если не сильно разбитые, - как правило, хорошие) нередко можно купить ОЧЕНЬ дёшево (100 у.е, и даже меньше) , а многие бесплатно отдают, в хорошие руки, поскольку дома место занимает:D Ещё придётся заплатить настройщику за приведение инструмента в надлежащий вид - от 20 до 150 у.е, в зависимости от тяжести повреждений пианино - причём, за 120-150- у.е. недорогой настройщик (у нас, по крайней мере) может сделать капремонт, с ремонтом фильца, и т.д. Как оно в Красноярске - не знаю.

По поводу жил. условий - тогда надо брать не старинный немецкий инструмент полутонный, и не дубовую "беларусь", а низенькую и лёгкую "украину" (правда, "украины" тоже разные бывают, но надо брать именно низенькую и лёгкую:)). Её без особого напряга можно втащить по лестнице на нужный этаж, а по квартире даже самостоятельно передвигать несложно. :)

(у меня, кстати, с моим инструментом в этом плане проблемы- он именно старинный-немецкий-полутонный, мало того, что пока его по лестнице несли, - разбили и инструмент, и стены, так и дома подвинуть его нереально, потому что колёсики заржавели и за линолеум зацепились. Я его толкаю - по нулям, ещё толкаю - по нулям, рассердился, налёг посильнее - он с моего краю приподнялся, но по горизонтали не сдвинулся... я в шоке был... )

А синтезатор нормальный почём стоит - это ж тихий ужас:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

WinKi-тян играет на синтезаторе (сейчас, увы, не играет) и аккордеоне! :) А также полу-профессионально пишет, фильтрует и микширует звуковые дорожки в следующих программах:

Adobe Audigy 1.5

Cakewalk Pro Audio 9

EJay Dance 6

OpenMODPlug Tracker

А синтезатор нормальный почём стоит - это ж тихий ужас:D

Нормальный синт стоит примерно штук 10 (во всяком случае, здесь :D ).

Опубликовано

G.K.

Оригато за информацию, если бы не раздал репутацию с приличной очередью наперёд - обязательно нажал бы на плюсик :( Может, как освободятся лишние целковые и немного времени, приобрету сей девайс. А вообще, ещё неплохо бы уметь микшировать - но это чисто дело лени: протыкать по кнопочкам программы и почитать гайды всегда можно. Но такого объёма музыкальной информации я точно за один раз не осилю.

Опубликовано

Арибет

Думаю, тут основная проблема - то, для чего Вы хотите научиться играть на гитаре (да, тоже мучался с проблемой...). Если Вы любите классическую музыку/фолк - акустика. Хотите заняться музыкой всерьёз или поэкспериментировать в волю со звуком - лучше электро. Последний довод и склонил меня к "лампочкам". Куда сложнее выбрать (если Вы хотите учиться на курсах) - это какой школе учиться изначально... Я бы предппочёл блюз...

Опубликовано
А синтезатор нормальный почём стоит - это ж тихий ужасB)

Нормальный синтезатор я купила недорого-за 12, а можно еще купить за 10, а сильно нашпикованные, или самые современные, не в группе же играть :)

Опубликовано
Да и любое профессиональное оборудование. В ту же гитару даже безо всяких излишеств (золота, неона, нитро) можно вкладывать почти бесконечно. Это понятно сразу, как входишь в соответствующий магазин...
Опубликовано
Нормальный синтезатор я купила недорого-за 12, а можно еще купить за 10, а сильно нашпикованные, или самые современные, не в группе же играть ^_^

Так это ты ещё потратился нихило, я себе синтезатор выменял на 4 бутылки у препода по музыке.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация