Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Значит так, оно свершилось! У меня есть подержанный Epiphone Les Paul Standart в неплохом состоянии и дешевый 15-ваттный комбик Fender 15D...

Одна проблема: Струны (5 и 6) дребезжат, особенно прижатые на 2-4 ладах. Если поднять подставку, то увеличится ход струны на верхних ладах, а он и так не слишком маленький... Может кто что посоветует?

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Значит так, оно свершилось! У меня есть подержанный Epiphone Les Paul Standart в неплохом состоянии и дешевый 15-ваттный комбик Fender 15D...
Поздравляем-поздравляем^___^
Одна проблема: Струны (5 и 6) дребезжат, особенно прижатые на 2-4 ладах. Если поднять подставку, то увеличится ход струны на верхних ладах, а он и так не слишком маленький... Может кто что посоветует?

Я тут не большой мастер, за меня все кое-кто делает)), но все регулируется у основания- поднимая струны со стороны бриджа, и с помощью анкера, который возле верхнего порожка (не знаю, вроде и на ЛП также)-> надо крутить анкер, но лучше, чтоб это делал кто-нибудь знающий... К томуже если дребезжание легкое, то из комбика этого не будет слышно

Кстати сколько у тебя ход на верхних ладах, я так на своих измерил- 12-й лад- гдето 4 мм

Опубликовано (изменено)

Guitar Otoko, Дребезжание действительно не сильное, но неприятно как-то... Ход струны тоже примерно 4 мм около 12 лада... Я чайник, так что мне видимо, как плохому яйцору, которому танцы мешают...

не знаю, вроде и на ЛП также
Ага, он под накладкой с надписью "Gibson" ^__^

Еще я в недоумении из-за звука... Он абсолютно непохож на то, чего бы я хотел... Видимо нужны эффекты, но какие? Звук в положении "Rhytm" гораздо более соответствует звучанию тех соло, что я слышал... Он более "блюзовый" что ли... А бриджевый звукосниматель звучит не очень приятно...

Поздравляем-поздравляем^___^

Спасибо-спасибо ^__^

Опубликовано
Ход струны тоже примерно 4 мм около 12 лада... Я чайник, так что мне видимо, как плохому яйцору, которому танцы мешают...
ещё по-идее может у тебя струны очень толстые.... Я вот сколько не пробовал, а 9-ка оказалась лучшим размером

Еще я в недоумении из-за звука... Он абсолютно непохож на то, чего бы я хотел... Видимо нужны эффекты, но какие? Звук в положении "Rhytm" гораздо более соответствует звучанию тех соло, что я слышал... Он более "блюзовый" что ли...

Смотря какой звук хочешь... конечно надо купить примочку, не думаю, что на этом комбике хороший перегруз... поэтому покупай (я очень советую Ibanez Tube King- тем более если хочется блюзового саунда, да она вообще универсальна, ещё Turbo Tube Screamer-но она чисто блюз или как дополнительный дисторшн)

Если же нужно, чтоб звук был красивый- то тут в первую очередь надо приукрашивать Reverb'ом, а ещё лучше купить Delay/Reverb примочку, была такая Boss'овская по-моему

А бриджевый звукосниматель звучит не очень приятно...

В каком плане? Шумит?

Опубликовано (изменено)

Guitar Otoko, Стоит девятка... Бенды тянутся хорошо ^__^

Смотря какой звук хочешь... конечно надо купить примочку, не думаю, что на этом комбике хороший перегруз...
Да вот дилемма: если использовать бриджевый звукосниматель звук очень резкий, а во всех соло (и примерах из книжки) он гораздо мягче, но в этой самой книжке советуют юзать именно бриджевый звукосниматель для соло... А нековый дает мягкое, приятное, но немного размазанное звучание...
(я очень советую Ibanez Tube King- тем более если хочется блюзового саунда, да она вообще универсальна, ещё Turbo Tube Screamer-но она чисто блюз или как дополнительный дисторшн)

Они наверное и стоят о-го-го... Это дисторшн, так? дело в том, что в комбике нет ни ревербератора, ни петли эффектов, так что дисторшн все равно покупать придется вместе с ревербератором...

В каком плане? Шумит?

Да нет, он именно что слинком резкий и грубый...

Опубликовано
Да вот дилемма: если использовать бриджевый звукосниматель звук очень резкий, а во всех соло (и примерах из книжки) он гораздо мягче, но в этой самой книжке советуют юзать именно бриджевый звукосниматель для соло... А нековый дает мягкое приятное, но немного размазанное звучание...
Да нет, он именно что слинком резкий и грубый...

Чисто по идее так примерно и должно быть, теоретически можно заменить звукосниматель, или опустить его по отношению к струнам- чем больше расстояние от струн до звукоснимателя- тем слабее он будет, но я советую покрутить частоты и гейн- наверняка что-нибудь нарулится^___^

Они наверное и стоят о-го-го... Это дисторшн, так? дело в том, что в комбике нет ни ревербератора, ни петли эффектов, так что дисторшн все равно покупать придется вместе с ревербератором...

Ibanez Tube King- в последнее время стал моден)) и подорожал, щас я думаю тысяч 8 стоит.... хотя надо идти в магазин и пробовать разные примочки))), можно найти неплохие гораздо дешевле

Опубликовано

Чисто по идее так примерно и должно быть, теоретически можно заменить звукосниматель, или опустить его по отношению к струнам- чем больше расстояние от струн до звукоснимателя- тем слабее он будет, но я советую покрутить частоты и гейн- наверняка что-нибудь нарулится^___^

Гм... Особой разницы нет - особенно в верхнем регистре... Мож правда ревербератор поможет...
Ibanez Tube King- в последнее время стал моден)) и подорожал, щас я думаю тысяч 8 стоит.... хотя надо идти в магазин и пробовать разные примочки))), можно найти неплохие гораздо дешевле

Офигеть... У меня усилок вдвое дешевле...

Опубликовано
Гм... Особой разницы нет - особенно в верхнем регистре... Мож правда ревербератор поможет...
эээ, вобщем попробуй вообще убрать высокие и гейн поменьше.... а так примочка должна помочь^___^
Офигеть... У меня усилок вдвое дешевле...

в принципе и за тысячу подержаную примочку можно приличную найти(может и новую... простоTube King- это одна из лучших) - тут надо идти и смотреть... точнее слушать))))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
А я играю на скрипке, фортепиано, синтезаторе....ну и все помоему, кстать по этим муз. инструментам, я в этом году заканчиваю муз. школу, кромь конечно синтезатора).......Он у меня дома стоит, вот я его и мучаю....)
Опубликовано
Учусь электрогитаре. Пока успешно продвигаюсь в этом нелёгком занятии -_- Вообще, играть на каком-нибудь инструменте ИМХО обязательно надо уметь. Хотел бы научиться игре на виолончели, синтезаторе - пока не по карману, да и времени нет...
Опубликовано
Хотел бы научиться игре на виолончели, синтезаторе - пока не по карману, да и времени нет...

Учись лучше на ф-но. после рояля ты на синтезаторе за полдня играть научишься, а после синтезатора на фортепиано играть уже не сможешь.

Опубликовано
Хотел купить эл гитару с процессором (друг посоветовал), купил процессор с педалью, а на гитару не хватило, вот теперь сижу и думаю как на нём поиграть. Может его к компу как ни будь присобачить и в гоночки…?
Опубликовано
Хотел купить эл гитару с процессором (друг посоветовал), купил процессор с педалью, а на гитару не хватило, вот теперь сижу и думаю как на нём поиграть. Может его к компу как ни будь присобачить и в гоночки…?

ну, гоночки на нём не поиграешь -_-))))))) кстати покупать сразу проц я не очень бы советовал, тем более дешевый, лучше сначала не на цифре учиться имхо...

Опубликовано

Guitar Otoko,

А разве вообще что-нить нужно, кроме гитары и усилка чтобы учиться?

У меня вон - гитара, дешевый усилок... ну и педалька овердрайва (tubescreamer), но без нее тоже вполне играется...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация