Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, я когда-то попробовал научиться играть на обычной акустической гитаре. Взял гитару, час-полтора на ней попытался что-то поиграть. Очень заболели пальцы. И я понял, что если я буду учиться играть на гитаре, мучения с кожей на пальцах будут как минимум месяц, а это время я, значит, не смогу заниматься на рояле, что для меня непозволительно, поскольку квалификация теряется. Потому гитару и закинул, так и не начав.

Хотя, мне советовали на нейлоновых струнах поиграть - пальцы так не набиваются. Надо будет попробовать.

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Барабаны, пытаюсь взяцца за гитарку уже пасление полгода - но так ламает блин, на кампе ещё музыку калбашу - но там всё на слух, гитарки, бас, барабаны, пиянина
Опубликовано
Играю на гитаре, на лето поеду к племяннику там есчо и на драмсах рубить буду...:)FL - тру, но я больше почему то GP доверяю поэтому Фрути лупсом пользуюсь только для создания нек. звуков и фона...
Опубликовано
Попробуй на электрухе- даже нейлон отдыхает!

Мне рассказывала скрипачка- что у кого стираются пальцы- так это у виолончелистов...

А почему именно у виолончелистов? там вроде как на скрипке гладкие струны?

Не спрашивал, но, как я понимаю, потому что прижать толстую струну виолончели потяжелее будет, чем на скрипке.

Сам я на скрипке играл, но это было в таком возрасте, что я об этом уже мало что помню^_^

По поводу электрухи, там техника столько стоит, что я за эти деньги новое ф-но себе куплю:)

А, да, и ещё.

На скрипке, по-моему, только одна витая струна - нижняя. Или вообще все четыре гладкие - не помню.

Как оно на виолончели, я не знаю. Но, учитывая толщину струн, подозреваю, что они витые все (не уверен). Когда палец скользит по витой струне, это намного серьёзнее:)

Буду видеть виолончелистов - уточню:)

А на гитаре, кстати, несколько струн именно витые.

Опубликовано
Не спрашивал, но, как я понимаю, потому что прижать толстую струну виолончели потяжелее будет, чем на скрипке.

Сам я на скрипке играл, но это было в таком возрасте, что я об этом уже мало что помню:D

По поводу электрухи, там техника столько стоит, что я за эти деньги новое ф-но себе куплю:)

А, да, и ещё.

На скрипке, по-моему, только одна витая струна - нижняя. Или вообще все четыре гладкие - не помню.

Как оно на виолончели, я не знаю. Но, учитывая толщину струн, подозреваю, что они витые все (не уверен). Когда палец скользит по витой струне, это намного серьёзнее^_^

Буду видеть виолончелистов - уточню:)

А на гитаре, кстати, несколько струн именно витые.

Я вот играю на басу и тсам все струны витые и толстые! ничего не стирается, но подушечки пальцев стали настолько грубы, что по ощущению как кожа на пятке)))

Опубликовано
Я вот играю на басу и тсам все струны витые и толстые! ничего не стирается, но подушечки пальцев стали настолько грубы, что по ощущению как кожа на пятке)))

Правильно, но пока эта чувствительность потеряется, пальцы намучаешь конкретно:D

Месяц не сможешь ни на чём другом играть:)

Вот поэтому я на гитаре играть и не учусь.

Опубликовано
По поводу электрухи, там техника столько стоит, что я за эти деньги новое ф-но себе куплю^_^

Ну... по минимуму если брать, то обойдется где-то в 7000-8000 (гитара+шнуры+комб с процем)

На гитаре действительно есть витые струны- 3-4(количество) на 6 и 4-5 на семиструнке... но мне кажется если сразу начать с электрухи-проблем с пальцами почти не будет :)

Опубликовано
Только удовольствия от игры на таком инструменте не получишь =)

Это всё от фантазии зависит, я свою первую электрогитару Урал купил за 1500 тыс, педаль стоила столькоже, всё это я подключал к старому совковому усилку и долбился в своё удовольствие до поры до времени.

Опубликовано

Странно, что я все еще не отписалась в этой теме... *склерозит*

Играю на басу. Бас у меня Урал. Без одного колка. Так и живем. Мечтаю о ESP'е, он мне даже по ночам иногда снится.

Опубликовано (изменено)

Я играю на рояле, на гитаре не умею уж извините, зато хорошо пою под неё особенно дуэтом, ночью, у костра, а ещё на нервах люблю поиграть.

G.K. шикарный кот, люблю Алису в стране чудес, в ней много скрытого смысла, а ещё больше люблю чеширского кота, его улыбка...., жаль у меня такого нет.

Изменено пользователем Умка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ухх… насмешил...

Во-первых, все-так смотрели бы на пол собеседника, прежде чем писать. Очень неприятно получается, честное слово. Тем более, что я с вами уж точно на "ты" не переходила.

А во-вторых, ничего смешного я в этом не вижу. Это очень и очень грустно.

P.S. Колок легко заменяется плоскогубцами =)))

Опубликовано
Во-первых, все-так смотрели бы на пол собеседника, прежде чем писать. Очень неприятно получается, честное слово. Тем более, что я с вами уж точно на "ты" не переходила.

Действительно, с полом не доглядел – извиняюсь.

P.S. Колок легко заменяется плоскогубцами =)))

:wub:

Опубликовано (изменено)

Какая славная темка:D Ничего, что я свои пять копеек?

... я свою первую электрогитару Урал ...
...Играю на басу. Бас у меня Урал...

Ух ты, молодцы этот Урал. А я думал, они только мотоциклы делают. А они уже и до музыкальных инструментов добрались. Прям как японский концерн Yamaha.

Мне, когда я в музыкальную школу(мне 6 было) пошел, купили фортепиано "Беларусь". Потом, после 15ти, я на долгое время забросил музыку. А пару лет назад что-то потянуло поиграть. Купил себе пианино, Ямаху. Не синтезатор, прошу заметить, а обычное классическое пианино. Но оно прикольное. Звук отличный, а сам интрумент забавный на вид. Не знал, что такие бывают: гораздо компактней, ниже моей детской "Беларуси", а в закрытом виде напоминает какой-то средневековый клавесин.

Как-то, несколько лет тому назад, захотел научиться играть на гитаре. Друг за пять минут показал мне с полтора десятка аккордов, причем все в одной тональности до-мажор(ля-минор), и пару техник боя- все. С тех пор так и играю. На слух. Вполне хватает, чтоб подобрать любой мотив. Выучить нормально гитарный нотный стан у меня с тех пор так руки и не дошли. Гитара есть. Какая-то акустическая итальянская , "Eko" называется. Далеко не самая лучшая из тех что в продаже, однозначно, но меня вполне устраивает. В поход, на пикник в лес или в горы- таскаю ее с собой. Нравится, когда один мой друг, заканчивавший музыкальную школу по классу гитары, извлекает из нее чарующие звуки романсов Балакирева. Я так на гитаре не могу. Вот "Гражданскую оборону" или "Нирвану" могу изобразить.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
только табы сложно читать...

Ну они гораздо легче нот :(

Ayanami-kun

ну... как сказать =) ... надо подтяжки поделать, рычажком поработать, попробовать порасстраивать и потом заново отстроить- если при всех этих испытаниях строй не уплывает- то зачет)! (на моем фернандесе с тремоло- строй из-за рычага мимолетно уплывает, поэтому он выкручен >:3 )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация