G.K. Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Кстати, я когда-то попробовал научиться играть на обычной акустической гитаре. Взял гитару, час-полтора на ней попытался что-то поиграть. Очень заболели пальцы. И я понял, что если я буду учиться играть на гитаре, мучения с кожей на пальцах будут как минимум месяц, а это время я, значит, не смогу заниматься на рояле, что для меня непозволительно, поскольку квалификация теряется. Потому гитару и закинул, так и не начав.Хотя, мне советовали на нейлоновых струнах поиграть - пальцы так не набиваются. Надо будет попробовать. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 G.K.Попробуй на электрухе- даже нейлон отдыхает! Мне рассказывала скрипачка- что у кого стираются пальцы- так это у виолончелистов... Цитата
MoLoToV Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 А почему именно у виолончелистов? там вроде как на скрипке гладкие струны? Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Незнаю- она говорит что попробовала и все пальцы стерла :(, может они жесткие... Цитата
beltroll Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Барабаны, пытаюсь взяцца за гитарку уже пасление полгода - но так ламает блин, на кампе ещё музыку калбашу - но там всё на слух, гитарки, бас, барабаны, пиянина Цитата
SoulSide Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Играю на гитаре, на лето поеду к племяннику там есчо и на драмсах рубить буду...:)FL - тру, но я больше почему то GP доверяю поэтому Фрути лупсом пользуюсь только для создания нек. звуков и фона... Цитата
G.K. Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Попробуй на электрухе- даже нейлон отдыхает! Мне рассказывала скрипачка- что у кого стираются пальцы- так это у виолончелистов...А почему именно у виолончелистов? там вроде как на скрипке гладкие струны?Не спрашивал, но, как я понимаю, потому что прижать толстую струну виолончели потяжелее будет, чем на скрипке.Сам я на скрипке играл, но это было в таком возрасте, что я об этом уже мало что помню^_^ По поводу электрухи, там техника столько стоит, что я за эти деньги новое ф-но себе куплю:) А, да, и ещё.На скрипке, по-моему, только одна витая струна - нижняя. Или вообще все четыре гладкие - не помню. Как оно на виолончели, я не знаю. Но, учитывая толщину струн, подозреваю, что они витые все (не уверен). Когда палец скользит по витой струне, это намного серьёзнее:)Буду видеть виолончелистов - уточню:)А на гитаре, кстати, несколько струн именно витые. Цитата
MoLoToV Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Не спрашивал, но, как я понимаю, потому что прижать толстую струну виолончели потяжелее будет, чем на скрипке.Сам я на скрипке играл, но это было в таком возрасте, что я об этом уже мало что помню:D По поводу электрухи, там техника столько стоит, что я за эти деньги новое ф-но себе куплю:) А, да, и ещё.На скрипке, по-моему, только одна витая струна - нижняя. Или вообще все четыре гладкие - не помню. Как оно на виолончели, я не знаю. Но, учитывая толщину струн, подозреваю, что они витые все (не уверен). Когда палец скользит по витой струне, это намного серьёзнее^_^Буду видеть виолончелистов - уточню:)А на гитаре, кстати, несколько струн именно витые.Я вот играю на басу и тсам все струны витые и толстые! ничего не стирается, но подушечки пальцев стали настолько грубы, что по ощущению как кожа на пятке))) Цитата
G.K. Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Я вот играю на басу и тсам все струны витые и толстые! ничего не стирается, но подушечки пальцев стали настолько грубы, что по ощущению как кожа на пятке)))Правильно, но пока эта чувствительность потеряется, пальцы намучаешь конкретно:DМесяц не сможешь ни на чём другом играть:)Вот поэтому я на гитаре играть и не учусь. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 По поводу электрухи, там техника столько стоит, что я за эти деньги новое ф-но себе куплю^_^Ну... по минимуму если брать, то обойдется где-то в 7000-8000 (гитара+шнуры+комб с процем) На гитаре действительно есть витые струны- 3-4(количество) на 6 и 4-5 на семиструнке... но мне кажется если сразу начать с электрухи-проблем с пальцами почти не будет :) Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Ну... по минимуму если брать, то обойдется где-то в 7000-8000 (гитара+шнуры+комб с процем)Только удовольствия от игры на таком инструменте не получишь =) Цитата
Dumb Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Только удовольствия от игры на таком инструменте не получишь =) Это всё от фантазии зависит, я свою первую электрогитару Урал купил за 1500 тыс, педаль стоила столькоже, всё это я подключал к старому совковому усилку и долбился в своё удовольствие до поры до времени. Цитата
Tariel Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Странно, что я все еще не отписалась в этой теме... *склерозит*Играю на басу. Бас у меня Урал. Без одного колка. Так и живем. Мечтаю о ESP'е, он мне даже по ночам иногда снится. Цитата
Умка Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) Я играю на рояле, на гитаре не умею уж извините, зато хорошо пою под неё особенно дуэтом, ночью, у костра, а ещё на нервах люблю поиграть. G.K. шикарный кот, люблю Алису в стране чудес, в ней много скрытого смысла, а ещё больше люблю чеширского кота, его улыбка...., жаль у меня такого нет. Изменено 27 мая, 2007 пользователем Умка (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Только удовольствия от игры на таком инструменте не получишь =)Для начала пойдет! Я как и Floyd тоже начинал с не очень хорошей гитары с не очень хорошей примочкой ;) Цитата
Кuu Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Guitar Otoko, Floyd, Спасибо вам за поддержку - я как раз надеюсь в ближайшее время купить такой "не очень хорроший" инструмент... Цитата
Dumb Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) Бас у меня Урал. Без одного колка. Ухх… насмешил... Изменено 27 мая, 2007 пользователем Floyd (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Ayanami-kunГлавное, чтоб строил- я серьезно... без этого действительно играть не очень приятно будет ;) Цитата
Energizer Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Ммммммммм....Пытаюсь играть на гитаре, самоучкой...)Пока могу сыграть почти любые песни (из примитивного рока, фолка и т.п.), только табы сложно читать...вот... Цитата
Кuu Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 Guitar Otoko, Гм... Ну это очевидно ^__^ Цитата
Tariel Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Ухх… насмешил...Во-первых, все-так смотрели бы на пол собеседника, прежде чем писать. Очень неприятно получается, честное слово. Тем более, что я с вами уж точно на "ты" не переходила. А во-вторых, ничего смешного я в этом не вижу. Это очень и очень грустно. P.S. Колок легко заменяется плоскогубцами =))) Цитата
Dumb Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Во-первых, все-так смотрели бы на пол собеседника, прежде чем писать. Очень неприятно получается, честное слово. Тем более, что я с вами уж точно на "ты" не переходила. Действительно, с полом не доглядел – извиняюсь. P.S. Колок легко заменяется плоскогубцами =))) :wub: Цитата
Индеец Джо Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Какая славная темка:D Ничего, что я свои пять копеек?... я свою первую электрогитару Урал ......Играю на басу. Бас у меня Урал...Ух ты, молодцы этот Урал. А я думал, они только мотоциклы делают. А они уже и до музыкальных инструментов добрались. Прям как японский концерн Yamaha.Мне, когда я в музыкальную школу(мне 6 было) пошел, купили фортепиано "Беларусь". Потом, после 15ти, я на долгое время забросил музыку. А пару лет назад что-то потянуло поиграть. Купил себе пианино, Ямаху. Не синтезатор, прошу заметить, а обычное классическое пианино. Но оно прикольное. Звук отличный, а сам интрумент забавный на вид. Не знал, что такие бывают: гораздо компактней, ниже моей детской "Беларуси", а в закрытом виде напоминает какой-то средневековый клавесин. Как-то, несколько лет тому назад, захотел научиться играть на гитаре. Друг за пять минут показал мне с полтора десятка аккордов, причем все в одной тональности до-мажор(ля-минор), и пару техник боя- все. С тех пор так и играю. На слух. Вполне хватает, чтоб подобрать любой мотив. Выучить нормально гитарный нотный стан у меня с тех пор так руки и не дошли. Гитара есть. Какая-то акустическая итальянская , "Eko" называется. Далеко не самая лучшая из тех что в продаже, однозначно, но меня вполне устраивает. В поход, на пикник в лес или в горы- таскаю ее с собой. Нравится, когда один мой друг, заканчивавший музыкальную школу по классу гитары, извлекает из нее чарующие звуки романсов Балакирева. Я так на гитаре не могу. Вот "Гражданскую оборону" или "Нирвану" могу изобразить. Изменено 30 мая, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 только табы сложно читать...Ну они гораздо легче нот :( Ayanami-kunну... как сказать =) ... надо подтяжки поделать, рычажком поработать, попробовать порасстраивать и потом заново отстроить- если при всех этих испытаниях строй не уплывает- то зачет)! (на моем фернандесе с тремоло- строй из-за рычага мимолетно уплывает, поэтому он выкручен >:3 ) Цитата
Кuu Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Guitar Otoko, Боюсь, в магазине мне не дадут это делать... Да и рычагом работать я не умею... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.