Guitar Otoko Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Ayanami-kunИграй сначала медленно и постепенно наращивай темп... Про флажолеты и теорию лучше в книжках почитать...Кстати искрометные флажолеты и на акустике делаются- вот Нуно например на Guitar Wars ими просто шредил... (я ещё на акустике даже жуткий-шред-тач-стайл видел(Джастин Кинг)) На самом деле самый правильный способ играть - это играть, как удобно, многие фирмачи так говорят...Не надо понимать буквально! У гитаристов есть выражение "сломать руку"- это значит научиться играть и привыкнуть к неправильной игре--т.е. допустим ты сможешь играть ,опять же допустим, свипом, но быстро играть с неправильной техникой может просто физически невозможно...Здесь имеется ввиду, что человек волен выбирать любую удобную технику: возьмем тотже свип- сравните технику Мальмстина и Расти Кули-- играется по-разному, но лично мне удобней играть как Расти... Цитата
Кuu Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Не надо понимать буквально! У гитаристов есть выражение "сломать руку"- это значит научиться играть и привыкнуть к неправильной игре--т.е. допустим ты сможешь играть ,опять же допустим, свипом, но быстро играть с неправильной техникой может просто физически невозможно...Здесь имеется ввиду, что человек волен выбирать любую удобную технику: возьмем тотже свип- сравните технику Мальмстина и Расти Кули-- играется по-разному, но лично мне удобней играть как Расти...Так все-таки как держать этот зеленый медиатор? Цитата
Torin Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Держать его надо под углом 90 гадусов относительно струн... Как уже казали держи его как угодно главное чтобы звук был чистый...У меня ывает когда фальшивлю ( бывает при быстом темпе) наколняю медиатор вниз...Вначале было не удобно держать так как кисть руки была не разработана...А теперь только так и играю...Главное чтобы руки расли от туда откуда надо и было желание...Самое главное желание... Если будет желание можно и горы свернуть и научится играть... даже с кривыми руками... Цитата
dikovinka Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Мну играет на флейте :) )то есть играло ;) ) Цитата
Ariku Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Ayanami-kun, Гитаре мну никто не учил, я самоучка. Просто снимал разные партии и видео школы смотрел. И так на протяжении ~4-ёх лет... Постоянно чьи-то песни разбирал... Года ~2 разбирал всю Metallica например... (ритм партии правда) :) Играй сначала медленно и постепенно наращивай темп... Во-во! Начинай с медленного, а потом ускоряйся...Не надо понимать буквально! У гитаристов есть выражение "сломать руку"- это значит научиться играть и привыкнуть к неправильной игре--т.е. допустим ты сможешь играть ,опять же допустим, свипом, но быстро играть с неправильной техникой может просто физически невозможно...Здесь имеется ввиду, что человек волен выбирать любую удобную технику: возьмем тотже свип- сравните технику Мальмстина и Расти Кули-- играется по-разному, но лично мне удобней играть как Расти...Отоко-кун, ты пожалуйса ещё учитывай то, что Аянами-кун, не фирмачём хочет стать, а просто для себя научиться играть, и по этому, ему не обязательно знать всякие мелочи и извращенные гитарные тонкости... ;) Самое главное желание... Если будет желание можно и горы свернуть и научится играть... даже с кривыми руками...Золотые слова! :rolleyes: Цитата
Last April Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Мне не хватило 5 месяцев чтобы закончить муз школу по фортепиано. Просто потому что терпение лопнуло и я оттуда взяла и свалила. Цитата
Кuu Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Ariku, Гм... Я учусь по "чайникам" Из посторонних песен использую кусочки табулатур Арии...Во-во! Начинай с медленного, а потом ускоряйся...Попробуем... Я перечитал в книжке про пуллы и теперь они звучат! Пока что медленно...Держать его надо под углом 90 гадусов относительно струн...К плоскости, в которой лежат струны? Тогда я держу правильно... Проблемы при переходе со струны на струну... Но ничего... Исправим... Изменено 18 мая, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Ariku Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Ayanami-kun, Это вабще всё дело времени... ты потом сам заметишь что появились какие-либо улучшения... со временем всё придёт... :lol: Цитата
Кuu Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Ayanami-kun, Это вабще всё дело времени... ты потом сам заметишь что появились какие-либо улучшения... со временем всё придёт..Будем надеяться... Цитата
Dumb Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Ariku, Гм... Я учусь по "чайникам" Из посторонних песен использую кусочки табулатур Арии... Будишь играть арию далеко не продвинешься. Цитата
Кuu Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Будишь играть арию далеко не продвинешься.Я не собираюсь на ней останавливаться. Вообще я знал, что кто-нибудь так скажет... Но по-моему у Арии есть вполне достойые вещи... Изменено 18 мая, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Hisoka-san Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Я начинал с Машины времени и кончил Группой Voodoo Gloo Skools Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Ayanami-kunКак правильно держать медиатор советовать небуду- лучше по книжке :lol: Да, ещё имей ввиду, что вначале очень быстро не получится- быстрая игра-это уже переменный штрих)))Кстати ещё совет-на более высоком уровне надо разминаться- несколько упражнений помогут разработать руку, а то могут возникнуть проблемы...Можно начинать и с Арии, но по-моему все начинают с металлики (традиция такая, однако :lol: ) Цитата
Dumb Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Я не собираюсь на ней останавливаться. Вообще я знал, что кто-нибудь так скажет... Но по-моему у Арии есть вполне достойые вещи... Не спорю у них есть неплохие вещи для прослушивания, но учится на них не стоит, так как взять нечего, поверь мне зайдешь в тупик. Ayanami-kunМожно начинать и с Арии, но по-моему все начинают с металлики (традиция такая, однако :) ) Чёрт, я нарушил традицию - начинал с Нирваны. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 ёрт, я нарушил традицию - начинал с Нирваны.:unsure: ага, а ещё все начинают с ГИДовских книжек :) Я кстати заметил что держу медиатор под небольшим углом... Цитата
Кuu Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 Я кстати заметил что держу медиатор под небольшим углом...Гм... Мне вообще под 45 советовали...Не спорю у них есть неплохие вещи для прослушивания, но учится на них не стоит, так как взять нечего, поверь мне зайдешь в тупик.Думаю, что в качестве упражнений сойдет... Я стер уже все пальцы левой руки, играя пуллы всего в двух мотивах из одной и той же песни... Цитата
Rino-sun Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 ага, а ещё все начинают с ГИДовских книжек это тоже,типа, традиция....) Я кстати заметил что держу медиатор под небольшим углом...у мене тоже было...но мене переучили...ша неудобно уже..... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 у мене тоже было...но мене переучили...ша неудобно уже.....факт в том, что мне удобно в т.ч. и на скорости)Я стер уже все пальцы левой руки, играя пуллы всего в двух мотивах из одной и той же песни...О да! Пальцы вначале страдают... но потом все будет нормально) Цитата
Dumb Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 У меня до сих пор пальцы болят практически после каждой репы, особенно когда долго не играю. А вообще гитаристам и малую долю не приходится проходить того, через что проходят басисты. Помню было время когда у меня плацы кровоточили и гематомы по целым неделям не сходили. Цитата
Mоnk Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 Я люблю играть на пианнино, но а так музыку сочиняю на Flstudio(с нуля, даже звуки иногда переделываю) кому интерестно здесь ^_^ My_music Цитата
Dumb Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 Floyd, Пальцы какой руки? Правой конечно же. Цитата
Кuu Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 (изменено) Правой конечно же.Я так и думал... Но это не так очевидно... А что, струны басухи столь жесткие? Изменено 20 мая, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 У меня до сих пор пальцы болят практически после каждой репы, особенно когда долго не играю. А вообще гитаристам и малую долю не приходится проходить того, через что проходят басисты. Помню было время когда у меня плацы кровоточили и гематомы по целым неделям не сходили.Не, у меня последние годы никаких проблем- т.к. играю только на электрухе- кожа на подушечках пальцев левой руки просто грубая... а когда на акустике играл-было дело ^_^... хотя была недавно гематомка на мизинце правой руки- но это из-за того, что извращение играл Цитата
Dumb Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 Я так и думал... Но это не так очевидно... А что, струны басухи столь жесткие? Эээ…ну вообще-то, здесь дело в трении, хотя жёсткость так же очевидна. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.