Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ayanami-kun

Играй сначала медленно и постепенно наращивай темп... Про флажолеты и теорию лучше в книжках почитать...

Кстати искрометные флажолеты и на акустике делаются- вот Нуно например на Guitar Wars ими просто шредил... (я ещё на акустике даже жуткий-шред-тач-стайл видел(Джастин Кинг))

На самом деле самый правильный способ играть - это играть, как удобно, многие фирмачи так говорят...

Не надо понимать буквально! У гитаристов есть выражение "сломать руку"- это значит научиться играть и привыкнуть к неправильной игре--т.е. допустим ты сможешь играть ,опять же допустим, свипом, но быстро играть с неправильной техникой может просто физически невозможно...

Здесь имеется ввиду, что человек волен выбирать любую удобную технику: возьмем тотже свип- сравните технику Мальмстина и Расти Кули-- играется по-разному, но лично мне удобней играть как Расти...

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не надо понимать буквально! У гитаристов есть выражение "сломать руку"- это значит научиться играть и привыкнуть к неправильной игре--т.е. допустим ты сможешь играть ,опять же допустим, свипом, но быстро играть с неправильной техникой может просто физически невозможно...

Здесь имеется ввиду, что человек волен выбирать любую удобную технику: возьмем тотже свип- сравните технику Мальмстина и Расти Кули-- играется по-разному, но лично мне удобней играть как Расти...

Так все-таки как держать этот зеленый медиатор?

Опубликовано

Держать его надо под углом 90 гадусов относительно струн...

Как уже казали держи его как угодно главное чтобы звук был чистый...

У меня ывает когда фальшивлю ( бывает при быстом темпе) наколняю медиатор вниз...

Вначале было не удобно держать так как кисть руки была не разработана...

А теперь только так и играю...

Главное чтобы руки расли от туда откуда надо и было желание...

Самое главное желание... Если будет желание можно и горы свернуть и научится играть... даже с кривыми руками...

Опубликовано

Ayanami-kun, Гитаре мну никто не учил, я самоучка. Просто снимал разные партии и видео школы смотрел. И так на протяжении ~4-ёх лет... Постоянно чьи-то песни разбирал... Года ~2 разбирал всю Metallica например... (ритм партии правда) :)

Играй сначала медленно и постепенно наращивай темп...
Во-во! Начинай с медленного, а потом ускоряйся...

Отоко-кун, ты пожалуйса ещё учитывай то, что Аянами-кун, не фирмачём хочет стать, а просто для себя научиться играть, и по этому, ему не обязательно знать всякие мелочи и извращенные гитарные тонкости... ;)

Самое главное желание... Если будет желание можно и горы свернуть и научится играть... даже с кривыми руками...

Золотые слова! :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Ariku, Гм... Я учусь по "чайникам" Из посторонних песен использую кусочки табулатур Арии...

Во-во! Начинай с медленного, а потом ускоряйся...
Попробуем... Я перечитал в книжке про пуллы и теперь они звучат! Пока что медленно...
Держать его надо под углом 90 гадусов относительно струн...

К плоскости, в которой лежат струны? Тогда я держу правильно... Проблемы при переходе со струны на струну... Но ничего... Исправим...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Будишь играть арию далеко не продвинешься.

Я не собираюсь на ней останавливаться.

Вообще я знал, что кто-нибудь так скажет... Но по-моему у Арии есть вполне достойые вещи...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ayanami-kun

Как правильно держать медиатор советовать небуду- лучше по книжке :lol:

Да, ещё имей ввиду, что вначале очень быстро не получится- быстрая игра-это уже переменный штрих)))

Кстати ещё совет-на более высоком уровне надо разминаться- несколько упражнений помогут разработать руку, а то могут возникнуть проблемы...

Можно начинать и с Арии, но по-моему все начинают с металлики (традиция такая, однако :lol: )

Опубликовано
Я не собираюсь на ней останавливаться.

Вообще я знал, что кто-нибудь так скажет... Но по-моему у Арии есть вполне достойые вещи...

Не спорю у них есть неплохие вещи для прослушивания, но учится на них не стоит, так как взять нечего, поверь мне зайдешь в тупик.

Ayanami-kun

Можно начинать и с Арии, но по-моему все начинают с металлики (традиция такая, однако :) )

Чёрт, я нарушил традицию - начинал с Нирваны.

Опубликовано
Я кстати заметил что держу медиатор под небольшим углом...
Гм... Мне вообще под 45 советовали...
Не спорю у них есть неплохие вещи для прослушивания, но учится на них не стоит, так как взять нечего, поверь мне зайдешь в тупик.

Думаю, что в качестве упражнений сойдет... Я стер уже все пальцы левой руки, играя пуллы всего в двух мотивах из одной и той же песни...

Опубликовано
ага, а ещё все начинают с ГИДовских книжек
это тоже,типа, традиция....)

Я кстати заметил что держу медиатор под небольшим углом...

у мене тоже было...но мене переучили...ша неудобно уже.....

Опубликовано
у мене тоже было...но мене переучили...ша неудобно уже.....
факт в том, что мне удобно в т.ч. и на скорости)
Я стер уже все пальцы левой руки, играя пуллы всего в двух мотивах из одной и той же песни...

О да! Пальцы вначале страдают... но потом все будет нормально)

Опубликовано
У меня до сих пор пальцы болят практически после каждой репы, особенно когда долго не играю. А вообще гитаристам и малую долю не приходится проходить того, через что проходят басисты. Помню было время когда у меня плацы кровоточили и гематомы по целым неделям не сходили.
Опубликовано
У меня до сих пор пальцы болят практически после каждой репы, особенно когда долго не играю. А вообще гитаристам и малую долю не приходится проходить того, через что проходят басисты. Помню было время когда у меня плацы кровоточили и гематомы по целым неделям не сходили.

Не, у меня последние годы никаких проблем- т.к. играю только на электрухе- кожа на подушечках пальцев левой руки просто грубая... а когда на акустике играл-было дело ^_^... хотя была недавно гематомка на мизинце правой руки- но это из-за того, что извращение играл

Опубликовано
Я так и думал... Но это не так очевидно... А что, струны басухи столь жесткие?

Эээ…ну вообще-то, здесь дело в трении, хотя жёсткость так же очевидна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация