Перейти к содержанию
Опубликовано
Мне стало интересно, есть ли на форуме люди, занимающиеся класс музыкой всерьёз??? А приспичило создать тему т.к. я сам играю на скрипке

Изменено пользователем Yan Valentain (смотреть историю редактирования)

†If you are waiting for death,here i am†

[NiRvAnA] team

• Ответов 349
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

G.K.

Попробуй на электрухе- даже нейлон отдыхает!

Мне рассказывала скрипачка- что у кого стираются пальцы- так это у виолончелистов...

Опубликовано
А почему именно у виолончелистов? там вроде как на скрипке гладкие струны?
Жить становится все страньше и страньше! - вскричала Алиса.
Опубликовано
Барабаны, пытаюсь взяцца за гитарку уже пасление полгода - но так ламает блин, на кампе ещё музыку калбашу - но там всё на слух, гитарки, бас, барабаны, пиянина
Опубликовано
Играю на гитаре, на лето поеду к племяннику там есчо и на драмсах рубить буду...:)FL - тру, но я больше почему то GP доверяю поэтому Фрути лупсом пользуюсь только для создания нек. звуков и фона...
Опубликовано
Попробуй на электрухе- даже нейлон отдыхает!

Мне рассказывала скрипачка- что у кого стираются пальцы- так это у виолончелистов...

А почему именно у виолончелистов? там вроде как на скрипке гладкие струны?

Не спрашивал, но, как я понимаю, потому что прижать толстую струну виолончели потяжелее будет, чем на скрипке.

Сам я на скрипке играл, но это было в таком возрасте, что я об этом уже мало что помню^_^

По поводу электрухи, там техника столько стоит, что я за эти деньги новое ф-но себе куплю:)

А, да, и ещё.

На скрипке, по-моему, только одна витая струна - нижняя. Или вообще все четыре гладкие - не помню.

Как оно на виолончели, я не знаю. Но, учитывая толщину струн, подозреваю, что они витые все (не уверен). Когда палец скользит по витой струне, это намного серьёзнее:)

Буду видеть виолончелистов - уточню:)

А на гитаре, кстати, несколько струн именно витые.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
Не спрашивал, но, как я понимаю, потому что прижать толстую струну виолончели потяжелее будет, чем на скрипке.

Сам я на скрипке играл, но это было в таком возрасте, что я об этом уже мало что помню:D

По поводу электрухи, там техника столько стоит, что я за эти деньги новое ф-но себе куплю:)

А, да, и ещё.

На скрипке, по-моему, только одна витая струна - нижняя. Или вообще все четыре гладкие - не помню.

Как оно на виолончели, я не знаю. Но, учитывая толщину струн, подозреваю, что они витые все (не уверен). Когда палец скользит по витой струне, это намного серьёзнее^_^

Буду видеть виолончелистов - уточню:)

А на гитаре, кстати, несколько струн именно витые.

Я вот играю на басу и тсам все струны витые и толстые! ничего не стирается, но подушечки пальцев стали настолько грубы, что по ощущению как кожа на пятке)))

Жить становится все страньше и страньше! - вскричала Алиса.
Опубликовано
Я вот играю на басу и тсам все струны витые и толстые! ничего не стирается, но подушечки пальцев стали настолько грубы, что по ощущению как кожа на пятке)))

Правильно, но пока эта чувствительность потеряется, пальцы намучаешь конкретно:D

Месяц не сможешь ни на чём другом играть:)

Вот поэтому я на гитаре играть и не учусь.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
По поводу электрухи, там техника столько стоит, что я за эти деньги новое ф-но себе куплю^_^

Ну... по минимуму если брать, то обойдется где-то в 7000-8000 (гитара+шнуры+комб с процем)

На гитаре действительно есть витые струны- 3-4(количество) на 6 и 4-5 на семиструнке... но мне кажется если сразу начать с электрухи-проблем с пальцами почти не будет :)

Опубликовано
Ну... по минимуму если брать, то обойдется где-то в 7000-8000 (гитара+шнуры+комб с процем)

Только удовольствия от игры на таком инструменте не получишь =)

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано

Это всё от фантазии зависит, я свою первую электрогитару Урал купил за 1500 тыс, педаль стоила столькоже, всё это я подключал к старому совковому усилку и долбился в своё удовольствие до поры до времени.

Опубликовано

Странно, что я все еще не отписалась в этой теме... *склерозит*

Играю на басу. Бас у меня Урал. Без одного колка. Так и живем. Мечтаю о ESP'е, он мне даже по ночам иногда снится.

Умирать - так от счастья... и больше никак не желаю.
Опубликовано

Я играю на рояле, на гитаре не умею уж извините, зато хорошо пою под неё особенно дуэтом, ночью, у костра, а ещё на нервах люблю поиграть.

G.K. шикарный кот, люблю Алису в стране чудес, в ней много скрытого смысла, а ещё больше люблю чеширского кота, его улыбка...., жаль у меня такого нет.

Изменено пользователем Умка (смотреть историю редактирования)

[Хайбано]team-Caeli

Каждый человек - сам по себе галактика. Целая вселенная если хотите. Целый мир чувств, идей........

Опубликовано

Для начала пойдет! Я как и Floyd тоже начинал с не очень хорошей гитары с не очень хорошей примочкой ;)

Опубликовано
Guitar Otoko, Floyd, Спасибо вам за поддержку - я как раз надеюсь в ближайшее время купить такой "не очень хорроший" инструмент...
All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано

Ммммммммм....

Пытаюсь играть на гитаре, самоучкой...)

Пока могу сыграть почти любые песни (из примитивного рока, фолка и т.п.), только табы сложно читать...

вот...

Опубликовано
Ухх… насмешил...

Во-первых, все-так смотрели бы на пол собеседника, прежде чем писать. Очень неприятно получается, честное слово. Тем более, что я с вами уж точно на "ты" не переходила.

А во-вторых, ничего смешного я в этом не вижу. Это очень и очень грустно.

P.S. Колок легко заменяется плоскогубцами =)))

Умирать - так от счастья... и больше никак не желаю.
Опубликовано
Во-первых, все-так смотрели бы на пол собеседника, прежде чем писать. Очень неприятно получается, честное слово. Тем более, что я с вами уж точно на "ты" не переходила.

Действительно, с полом не доглядел – извиняюсь.

P.S. Колок легко заменяется плоскогубцами =)))

:wub:

Опубликовано

Какая славная темка:D Ничего, что я свои пять копеек?

... я свою первую электрогитару Урал ...
...Играю на басу. Бас у меня Урал...

Ух ты, молодцы этот Урал. А я думал, они только мотоциклы делают. А они уже и до музыкальных инструментов добрались. Прям как японский концерн Yamaha.

Мне, когда я в музыкальную школу(мне 6 было) пошел, купили фортепиано "Беларусь". Потом, после 15ти, я на долгое время забросил музыку. А пару лет назад что-то потянуло поиграть. Купил себе пианино, Ямаху. Не синтезатор, прошу заметить, а обычное классическое пианино. Но оно прикольное. Звук отличный, а сам интрумент забавный на вид. Не знал, что такие бывают: гораздо компактней, ниже моей детской "Беларуси", а в закрытом виде напоминает какой-то средневековый клавесин.

Как-то, несколько лет тому назад, захотел научиться играть на гитаре. Друг за пять минут показал мне с полтора десятка аккордов, причем все в одной тональности до-мажор(ля-минор), и пару техник боя- все. С тех пор так и играю. На слух. Вполне хватает, чтоб подобрать любой мотив. Выучить нормально гитарный нотный стан у меня с тех пор так руки и не дошли. Гитара есть. Какая-то акустическая итальянская , "Eko" называется. Далеко не самая лучшая из тех что в продаже, однозначно, но меня вполне устраивает. В поход, на пикник в лес или в горы- таскаю ее с собой. Нравится, когда один мой друг, заканчивавший музыкальную школу по классу гитары, извлекает из нее чарующие звуки романсов Балакирева. Я так на гитаре не могу. Вот "Гражданскую оборону" или "Нирвану" могу изобразить.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
только табы сложно читать...

Ну они гораздо легче нот :(

Ayanami-kun

ну... как сказать =) ... надо подтяжки поделать, рычажком поработать, попробовать порасстраивать и потом заново отстроить- если при всех этих испытаниях строй не уплывает- то зачет)! (на моем фернандесе с тремоло- строй из-за рычага мимолетно уплывает, поэтому он выкручен >:3 )

Опубликовано
Guitar Otoko, Боюсь, в магазине мне не дадут это делать... Да и рычагом работать я не умею...
All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
играю? на нервах))) Высокое искуство. А так - на флейте

Мои крылья распахнуты встяж

От холодной скалы

Это просто смертельный вираж

Это странные сны...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.