Перейти к содержанию
Опубликовано
Мне стало интересно, есть ли на форуме люди, занимающиеся класс музыкой всерьёз??? А приспичило создать тему т.к. я сам играю на скрипке

Изменено пользователем Yan Valentain (смотреть историю редактирования)

†If you are waiting for death,here i am†

[NiRvAnA] team

• Ответов 349
  • Просмотры 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не надо понимать буквально! У гитаристов есть выражение "сломать руку"- это значит научиться играть и привыкнуть к неправильной игре--т.е. допустим ты сможешь играть ,опять же допустим, свипом, но быстро играть с неправильной техникой может просто физически невозможно...

Здесь имеется ввиду, что человек волен выбирать любую удобную технику: возьмем тотже свип- сравните технику Мальмстина и Расти Кули-- играется по-разному, но лично мне удобней играть как Расти...

Так все-таки как держать этот зеленый медиатор?

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано

Держать его надо под углом 90 гадусов относительно струн...

Как уже казали держи его как угодно главное чтобы звук был чистый...

У меня ывает когда фальшивлю ( бывает при быстом темпе) наколняю медиатор вниз...

Вначале было не удобно держать так как кисть руки была не разработана...

А теперь только так и играю...

Главное чтобы руки расли от туда откуда надо и было желание...

Самое главное желание... Если будет желание можно и горы свернуть и научится играть... даже с кривыми руками...

Опубликовано

Ayanami-kun, Гитаре мну никто не учил, я самоучка. Просто снимал разные партии и видео школы смотрел. И так на протяжении ~4-ёх лет... Постоянно чьи-то песни разбирал... Года ~2 разбирал всю Metallica например... (ритм партии правда) :)

Играй сначала медленно и постепенно наращивай темп...
Во-во! Начинай с медленного, а потом ускоряйся...
Не надо понимать буквально! У гитаристов есть выражение "сломать руку"- это значит научиться играть и привыкнуть к неправильной игре--т.е. допустим ты сможешь играть ,опять же допустим, свипом, но быстро играть с неправильной техникой может просто физически невозможно...

Здесь имеется ввиду, что человек волен выбирать любую удобную технику: возьмем тотже свип- сравните технику Мальмстина и Расти Кули-- играется по-разному, но лично мне удобней играть как Расти...

Отоко-кун, ты пожалуйса ещё учитывай то, что Аянами-кун, не фирмачём хочет стать, а просто для себя научиться играть, и по этому, ему не обязательно знать всякие мелочи и извращенные гитарные тонкости... ;)

Самое главное желание... Если будет желание можно и горы свернуть и научится играть... даже с кривыми руками...

Золотые слова! :rolleyes:

show ~ lie ~ mad ~ sexual

[j-rock team]

[ ON AIR ] team

Опубликовано
Мне не хватило 5 месяцев чтобы закончить муз школу по фортепиано. Просто потому что терпение лопнуло и я оттуда взяла и свалила.

Всего три слова...а так сильно врезаются в сознание.

Всего три слова...а заставляют сворачивать горы.

...всего три слова можем мы услышать для того, чтобы захотеть жить или захотеть умереть.

Всего три слова...

Опубликовано

Ariku, Гм... Я учусь по "чайникам" Из посторонних песен использую кусочки табулатур Арии...

Во-во! Начинай с медленного, а потом ускоряйся...
Попробуем... Я перечитал в книжке про пуллы и теперь они звучат! Пока что медленно...
Держать его надо под углом 90 гадусов относительно струн...

К плоскости, в которой лежат струны? Тогда я держу правильно... Проблемы при переходе со струны на струну... Но ничего... Исправим...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ayanami-kun, Это вабще всё дело времени... ты потом сам заметишь что появились какие-либо улучшения... со временем всё придёт... :lol:

show ~ lie ~ mad ~ sexual

[j-rock team]

[ ON AIR ] team

Опубликовано
Ayanami-kun, Это вабще всё дело времени... ты потом сам заметишь что появились какие-либо улучшения... со временем всё придёт..

Будем надеяться...

Опубликовано
Ariku, Гм... Я учусь по "чайникам" Из посторонних песен использую кусочки табулатур Арии...

Будишь играть арию далеко не продвинешься.

Опубликовано
Будишь играть арию далеко не продвинешься.

Я не собираюсь на ней останавливаться.

Вообще я знал, что кто-нибудь так скажет... Но по-моему у Арии есть вполне достойые вещи...

Опубликовано

Ayanami-kun

Как правильно держать медиатор советовать небуду- лучше по книжке :lol:

Да, ещё имей ввиду, что вначале очень быстро не получится- быстрая игра-это уже переменный штрих)))

Кстати ещё совет-на более высоком уровне надо разминаться- несколько упражнений помогут разработать руку, а то могут возникнуть проблемы...

Можно начинать и с Арии, но по-моему все начинают с металлики (традиция такая, однако :lol: )

Опубликовано
Я не собираюсь на ней останавливаться.

Вообще я знал, что кто-нибудь так скажет... Но по-моему у Арии есть вполне достойые вещи...

Не спорю у них есть неплохие вещи для прослушивания, но учится на них не стоит, так как взять нечего, поверь мне зайдешь в тупик.

Ayanami-kun

Можно начинать и с Арии, но по-моему все начинают с металлики (традиция такая, однако :) )

Чёрт, я нарушил традицию - начинал с Нирваны.

Опубликовано
ёрт, я нарушил традицию - начинал с Нирваны.

:unsure: ага, а ещё все начинают с ГИДовских книжек :)

Я кстати заметил что держу медиатор под небольшим углом...

Опубликовано
Гм... Мне вообще под 45 советовали...
Не спорю у них есть неплохие вещи для прослушивания, но учится на них не стоит, так как взять нечего, поверь мне зайдешь в тупик.

Думаю, что в качестве упражнений сойдет... Я стер уже все пальцы левой руки, играя пуллы всего в двух мотивах из одной и той же песни...

Опубликовано
ага, а ещё все начинают с ГИДовских книжек
это тоже,типа, традиция....)

у мене тоже было...но мене переучили...ша неудобно уже.....

Я не страдаю манией величия- великие люди ей не страдают....(с)
Опубликовано
у мене тоже было...но мене переучили...ша неудобно уже.....
факт в том, что мне удобно в т.ч. и на скорости)
Я стер уже все пальцы левой руки, играя пуллы всего в двух мотивах из одной и той же песни...

О да! Пальцы вначале страдают... но потом все будет нормально)

Опубликовано
У меня до сих пор пальцы болят практически после каждой репы, особенно когда долго не играю. А вообще гитаристам и малую долю не приходится проходить того, через что проходят басисты. Помню было время когда у меня плацы кровоточили и гематомы по целым неделям не сходили.
Опубликовано

Я люблю играть на пианнино, но а так музыку сочиняю на Flstudio(с нуля, даже звуки иногда переделываю) кому интерестно здесь ^_^

My_music

Опубликовано
Правой конечно же.

Я так и думал... Но это не так очевидно... А что, струны басухи столь жесткие?

Опубликовано
У меня до сих пор пальцы болят практически после каждой репы, особенно когда долго не играю. А вообще гитаристам и малую долю не приходится проходить того, через что проходят басисты. Помню было время когда у меня плацы кровоточили и гематомы по целым неделям не сходили.

Не, у меня последние годы никаких проблем- т.к. играю только на электрухе- кожа на подушечках пальцев левой руки просто грубая... а когда на акустике играл-было дело ^_^... хотя была недавно гематомка на мизинце правой руки- но это из-за того, что извращение играл

Опубликовано
Я так и думал... Но это не так очевидно... А что, струны басухи столь жесткие?

Эээ…ну вообще-то, здесь дело в трении, хотя жёсткость так же очевидна.

Опубликовано

Кстати, я когда-то попробовал научиться играть на обычной акустической гитаре. Взял гитару, час-полтора на ней попытался что-то поиграть. Очень заболели пальцы. И я понял, что если я буду учиться играть на гитаре, мучения с кожей на пальцах будут как минимум месяц, а это время я, значит, не смогу заниматься на рояле, что для меня непозволительно, поскольку квалификация теряется. Потому гитару и закинул, так и не начав.

Хотя, мне советовали на нейлоновых струнах поиграть - пальцы так не набиваются. Надо будет попробовать.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.