Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какая анимация лучше?  

195 проголосовавших

1. 1. Какая анимация лучше?

• Компьютерная (Немо, Суперсемейка, Мадагаскар...)
      10
    • Старая рисованная (Бемби, Король лев, Аладдин...)
      79
    • 50%50 (Спирит, Король лев 1/2...)
      66
    • А мне все равно! Я смотрю все подряд.
      39

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а что новая рисованая анимация не в счет?, или авторская. техник то целая куча( рисованых хотя бы.) почему только старые то? старая анимация сосредоточена была на студии диснея. поэтому вопрос стоит в том что больше нравится дедушка дисней или молодые компуторщики. так что-ли? если так то мне все равно главное чтоб содержание на высоте.
Опубликовано
Я с вами здесь не соглашусь. Почему вся анимация должна быть пропитана юмором? Зачем нам анимация только поржать? Ведь анимация - просто другой метод подать сюжет, которым может быть хоть "Война и мир"!

1360405[/snapback]

О, поверьте для меня в жизни "поржать" не самая главная цель(особенно учитывая что лучшим аниме я считаю Еву) и всегда я предпочитаю нечто серьезное полное сложных вопросов вещам развлекательным, просто согласитесь, от американских студий, хорошей драматичной вещи ждать бесполезно, мы либо получим жалкие потуги на серьезность про которую раструбят еще до выхода картины чтоб все ее покупали лишь с целью сказать потом: "А вот я понимаю весь драматизм и всю сложность ситуации, так что я умный", ли бо же донельзя муторный и скучный фильм(и найдется очень мало людей способных его досмотреть до конца), по этому в плане современной неяпонской анимации, уж лучше веселая мультипликационная пародия, чем те два варианта которые я вижу в качестве перспективы драмтическим картинам.

Опубликовано
всегда я предпочитаю нечто серьезное полное сложных вопросов вещам развлекательным

Вообще-то любое искусство - это развлечение, хобби. И все адекватные люди это понимают кроме распальцованных псевдоинтеллигентов. :wub:

Добавлено:

На мой взгляд стиль и технологии никак не влияют на мульт. Главное чтоб был интересный сюжет и побольше юмора(желательно сатиры), сравнить хотя бы студии Pixar и Dreamworks ведь одни и те же технологии используют а совершенно разные мульты выходят.

1359621[/snapback]

Таки результаты примерно одинаковые - ну разве что иногнда пиксар делает план для диснея по семейным ценностям, ну и у дрымворкса в некоторых вещах несколько более грубоватый юмор, а так примерное одинаково у них по сути все.

Опубликовано
Вообще-то любое искусство - это развлечение, хобби. И все адекватные люди это понимают кроме распальцованных псевдоинтеллигентов. :rolleyes:

1377391[/snapback]

Во-первых, я не распальцованный псевдоинтеллигент, во-вторых, искусство отнюдь не всегда развлечение, например насколько могут вас развлекать книги Достоевского?

Таки результаты примерно одинаковые - ну разве что иногнда пиксар делает план для диснея по семейным ценностям, ну и у дрымворкса в некоторых вещах несколько более грубоватый юмор, а так примерное одинаково у них по сути все.

1377391[/snapback]

Ну в таком случае во всех западных мультиках, и двухмерных и трехмерным одинаковый результат, просто взять Пиксар и его "В поисках Немо" или "Корпорация монстров" то мы получаем более детскую и немного даже слезливую картину, а вот Дримворкс и его "Шреки", "Подводная братва", то тут несколько более взрослый юмор, во многом пародии на известные фильмы(например "Крестный отец") и конечно же общественную культуру, так что результаты отнюдь не одинаковые.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хм... С одной стороны, если смотреть на компутерные, например Final Fantasy Spirit Within - шикарно сделанный мульт, графика на высоте, анимация почти идеальная, сам работал в сфере 3D анимарования и знаю как это тяжело, аниматорам огромный RESPECT.

С другой, рисованные. Мне оч нравятся такие эниме как Унесенные призраками, Шагающий дом, Jin Roh (как переводится? Оборотни?), Семейка Кабуки(по-моему так называется, поправте если нет).

Ну а советские это отдельный разговор :) и я не буду вспоминать про "Ёжик в тумане" :D

Так что и те и те дожны быть ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется, что суперграфика это плохо (пока что) 3D ещё не настолько развито, чтобы смотреться гармонично. Особо режет глаз комбинация из 3D персонажей и рисованных от руки задних планов. Пока что трёхмерка годится для младшей аудитории, (они таких тонкостей не замечают) и для мультфильмов завязанных на технике. А такие методы как в FF-7 LO никуда не годятся. Снять живых актёров на плёнку, а потом отцифровать изображение под 3D. Это же халтура!

Рисованные мультфильмы впитали в себя многовековый опыт карикатуры, пейзажной и прочей живописи. Поэтому воспринимаются без напряга (да и то не всеми). Так что для вещей затрагивающих глубокие человеческие взаимоотношения время трёхмерки пока ещё не пришло. Но это только ПОКА!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Рисованная анимация мне лично гораздо больше по душе.

А собстенно почему? Пишите хоть причину.

Я сама люблю рисованную, осбенно первые диснеевские, но так же (не все конечно), но 3-D у некоторых мне тоже нравится. Учитывая в расчет то, что современные технологии позволяют смоделировать почти неотличимого от настоящего человека или тем более животного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Больше люблю рисованную. Смотрится она красивее и гармоничней, чем 3d графика. Особенно раздражают мульты типа "Дом-монстр" - персонажи выглядят просто отвратительно.
Опубликовано

Мне нравятся обе :)!

Рисованная воспринимается 100%-но как мультик, компьютерная больше смахивает на фильм. «Объединенный» вариант тоже нравится, главное, чтобы все было гармонично ;).

Опубликовано
Не знаю даже... Мне все нравится! Если за дело берутся талантливые люди, получается классно вне зависимости от того, какой способ применялся. Так что по большому счету мне все равно.
Опубликовано
Мне больше нравятся старые, полностью прорисованные мультики. В них души больше, по-моему... Смотришь и удивляешься мастерству художников, их фантазии. С компьютерной графикой все подругому.
Опубликовано

Мне нравится и то и другое. Расскажу на примерах.

Рисованная. Студия Ghibli - вне конкуренции. Очень красиво. В рисованном анимЭ больше времени и тщательности уделяется персонажам, потому они получаются просто здорово. За то и нравятся.

3D. К сожалению рендеринг ещё не дошёл до такой степени развития, чтоб персонажи двигались естественно, а значит это всегда царапает взгляд. Потому 3D лучше всего смотрится, когда применяется к технике. Final Fantasy The Spirit Withing - берёт сюжетом, когда втягиваешься, привыкаешь, то на неловкие движения героев потихоньку перестаёшь обращать внимание. Каена - тоже. А вот "Ark" (Миссия Ковчег) - смотрится не очень, хотя и снята в 2003. Уж больно корявовато выглядят и люди и техника в движении.

Но лучше всего смотрится смешанный стиль, когда персонажи отрисовываются, а окружение рендерится. Тогда получается практически идеал - и персонажи нормальные, и бэкграунд завораживающий. Примеры - Wonderful Days, GitS 2, и т.д. Отдельное слово про Macross Zero и "Боевая фея "Вьюга"". Такую динамику летающей техники по известным причинам весьма трудно передать рисунками, а вот 3D справляется на ура. И оторваться от такой картинки очень трудно. За это и нравится. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация