Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну не бойся. Потерялся в тайге, без огня, без компаса, безо всего, отошел от лагеря, и потерялся... тьма, не просто запутался в двух шагах, а сначала запаниковал, удалился от лагеря на дневной переход, в непонятном напрвлении, людей ни по близости, ни даже очень далеко - НЕТУ! и ты без средств существования.. А еще есть звери.. нарваться и быть порваным ими .. знаешь, меня это не возбуждает.

Этого я боюсь.

Другое дело, что сам виноват. Но когда ситуация уже сложилась.. Но ты не бойся. Подростки всегда верят что что бы плохое не происходило, оно обязательно кончится. Ведь "..со мной это не может произойти, не имеет права..." "Я не могу умереть."

А по-поводу того что кому то будет больно.. Не знаю.. Я ни за кого не отвечаю, большинство - либо ненавижу, либо презираю. А другие, .. они меня просто используют, как и я их. И если я вруг пропаду, никто не обернется. Я рад.

1041771[/snapback]

Ты не понял, что я хотела сказать. Я сказала не "презирайте смерть", а "не бойтесь смерти". Я вовсе не говорила о бесстрашии идиота. Просто смерть - это смерть. Все умирают и все мы там будем. И относиться к смерти надо не как к чему-то ужасному, а как к некоему событию, которое бы оттянуть подальше.

Я не говорю, что "не могу умереть потому, что не могу" - поверь, я вполне смертна, но я НЕ ХОЧУ умирать. Я жить хочу, но смерти не боюсь. Я боюсь её последствий.

А по поводу твоих отношений с окружающими - мне тебя очень жаль. Надеюсь, эта ситуация скоро изменится и всё не будет настолько беспросветно.

Опубликовано
Ха! Докатился, меня какая-то русская жалет. SilverAngel - нет, это не изменится никогда, потому что это мой осознаный выбор. А свою жалость можешь ..

Не какая-то, а русская. Что ж, не надо жалеть - не стану. Твой выбор. И, раз уж ты весь такой "не люблю русских" - так и вали из этой страны на***...

Бояться последствий смерти ! лол , я умру раньше запланированого, я сдохну от смеха! Тебе, будет по*** - ты умрешь  или ты боишься что не исполнят твое завещание ? или на могилку никто приходить не будет ? Бояться последствий смерти .. нет, ну какого ?  Может ты за других преживаешь ? что они не вынесут такого горя и харакири себе сделают ? Не нервничай, не сделают. Люди слишком любят жить.

Ну в кого ты такой трудный, спрашивается? Ты думаешь, я это чисто из показушничества говорю, думаю, что харакири делать будут?

Просто у меня слишком много тех, за кого я ответственна и им будет без меня сложно (отвечаю вперёд: да, сообразят, что делать, но им всё равно тяжко будет, а мне это ни к чему. Хотя, судя по твоим постам, ты не способен переживать за кого-то - обыкновенный эгоист, который таким образом пытается избавиться от ответственности перед кем-то).

Я НЕ боюсь того, что не исполнят завещание или не будут цветочки на могилку приносить. Можешь мне поверить.

Не встречал людей, которые побывав на краю, не боялись бы смерть. Может такие долго не живут ?

А я встречала. Очень сильный, хороший человек, мнение которого полностью совпадает с моим.

Опубликовано (изменено)

[mod]Koyasu, SilverAngel, ничего что на одной строчке и через запятую? - Ну да не суть.

А суть в том, что успокаиваемся, делаем глубокий вдох - глубокий выдох, перестаем ругаться, не переходим на личности и не обсуждаем вопросы нацхарактера, хотя бы в этой теме

UPD, FraN, к Вам это тоже относится.[/mod]

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мое отношение к смерти как в прочем и к жизни можно выразить японским самурайским высказыванием: нужно иметь смелость жить, когда нужно жить и умереть, когда нужно будет умереть.

А вообще просто так я умерать не собираюсь (и считаю что люди которые орут что им пох на смерть по крайней мере лицемерят).. смерть - это вызов. а на вызов надо отвечать.

Опубликовано

Смерть. Хм.... Есть прекрасное мнение о том, что это.

Вот:

Смерть – это зверь, бегущий совсем рядом с людьми, параллельно их жизненному курсу. Он скрыт кустарником житейских проблем, и только иногда его жуткие глаза сверкают из-за кустов.

Так и для меня.

Раньше я думала, что не буду бояться умирать, но становясь взрослее понимаю блин что это не так. :) Допустим это не панический страх, а неохота скорее.

Опубликовано
Я не боюсь смерти и это не хвастовство, просто у меня есть что-то что для меня дороже жизни. А если для тебя есть что-то дороже, будь то что-то материальное, духовное, или может это какой-то человек, или даже мечта, то ради её защиты и исполнения ты будешь готов отдать жизнь (если это что-то тебе действительно дороже, а не только на словах) и тогда ты не будешь бояться смерти.
Опубликовано

Да, кстати. Реинкарнация - хорошая вещь. Я тоже склоняюсь к этому мнению. Так что мне жить и жить.

Да и вообще мой пароноидальный ум дашел до того, что считает, что послемоей клинической и биологической смерти я буду продолжать жить (или существовать? кто знает?)) )

Опубликовано

задумайтесь на минуту о тех кто жил на свете и умер ,чьи чувства не будут больше ласкать шелест листьев,пение птиц и нежные лучи утреннего солнца.

Все что так дорого и так быстротечно для них больше не сушествует!

Прожить немного и затем умереть ... Что может быть печальнее не так ли???

Опубликовано

Хотя в некотором роде мертвым можно позавидовать.

Для них позади уже жизнь и сама смерть.

разве не заманчиво оставить другим все жизненные невзгоды и оказавшись под землей обрести наконец долгожданный покой и забвение

Забыть и боль и страдания и вечный страх смерти.

Опубликовано

Мертвым не придется больше жить и не придется умирать. чувствовать боль и задумываться о том . что предстоит испытать, когда настанит час смерти!

Они не будут уже ломать голову над своими и чужими поступками. ждать и надеется, любить и ненавидеть, заботится, страдать и ежечасно думать о завтращнем дне!

Опубликовано
Когда-нибудь придёт она и ко мне. Эх, костлявая! Когда-нибудь... Но не сейчас же!? Так зачем забивать себе голову этим? Живите и наслаждайтесь жизнью, пока она у вас есть. Я сказала!^_^:lol:
Опубликовано
а нас там ничего не ждет,либо что-то лучшее,а там уж на сколько заработал за жизнь...я вот самоубийца,но дело до конца так и не довела.смерть-это страшный груз,некоторые годами мучаются,а некоторых она в один миг забирает...как страшно жить...
Опубликовано

Панический страх, ужас. Был. Раньше. Теперь медленно приходит осознание (как и у всех людей) неизбежности.

Как было сказано где-то: "Понять, что ты смертен - значит, погрузится в пучину ужаса. Понять, что ты неизбежно смертен - осознать спокойствие".

Правда теперь у меня вызывает смех то, как люди любят заботиться о могилке или останках человека, хотя ему от этого уже ни жарко, ни холодно. Мне вообще смешно на кладбищах (мысли проносятся: "пустая трата ресурсов, площади и времени").

Опубликовано
Не помню, кто это сказал, но сказал красиво : " Смерть- не тушение света, она - задуванье лампады, потому что пришёл час рассвета..." Главное, чтобы в твоей жизни было что-то, ради чего не страшно умирать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация