Nosferatu_Alex Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Вообще никак не отношусь.Просто я не понимаю что значит "отношение" к своей смерти. Цитата
Riwar Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Отношусь спокойно :( уже решил потребовать вместо обычной похоронной музыки - музыку из хеллсинга, и обязательно оставлю стаканчик портвейна "подмигивает фанатам Пратетта" Цитата
Тайсе Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Одно радует, не вам выбирать ( в большинстве случаев) -) Цитата
Urban Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Не надо избегать смерти, рано или поздно мы все к ней придём)))) :) Цитата
-Naomi- Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 ИМХО Смерти боятся те, кто не имеет смысла жизни, кто не верит в Бога и кто сильно грешен. По-моему, главный смысл жизни - это подготовить себя к смерти, чтоб можно было без сожаления этот мир покинуть... Каждый находит для себя свой смысл... Но все же есть три сферы, которые способны доконца освободить человека - это религиозная - себя посвятить вере. Еще творческая, а так же можно посвятить себя семье.Мне кажется. что остальные пути ложны...Даже работу любимую можно считать творчеством, своего рода... А стремление к богатству - ложный путь. Есть такой знаменитый психолого Виктор Франкл, он считал что потеря смысла жизни это главная причина всех проблем и свою методику назвал логотерапией. Он считал, что если человек будет знать в чем смысл его жизни он сможет пережить любое несчастье.Его исследования были писаны в концлагере, наблюдая за людьми, которые с ним туда попали. Я верю в Бога, создаю сейчас семью, а вот творчество... хмм... я в поисках Цитата
TrKeast Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 ИМХО Смерти боятся те, кто не имеет смысла жизни, кто не верит в Бога и кто сильно грешен.812907[/snapback]спорный вопрос на самом деле, можно верить в бога и все равно бояться, как пример можно посмотреть на тех же старушек в церквях - скажете не боятся? По-моему, главный смысл жизни - это подготовить себя к смерти, чтоб можно было без сожаления этот мир покинуть...812907[/snapback]а чего к ней готовиться? она все равно придет рано или поздно, так что на мой взгляд сидеть и ждать пока она придет - попросту тратить свое время, которого итак немного отпущено Цитата
Gri-XA Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 спорный вопрос на самом деле, можно верить в бога и все равно бояться, как пример можно посмотреть на тех же старушек в церквях - скажете не боятся? Врятли боятся,Со временем устаёш жить. Цитата
TrKeast Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Врятли боятся,Со временем устаёш жить.812928[/snapback]ну я думаю что таки бояться, во всяком случае судя по разговорам Цитата
Ion Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Никак не отношусь к своей смерти, потому что не знаю как это умереть. Никто незнает что такое смерть, понятым нам становится только то что пережито нами осознанно. Смерть близкого человека это только сурогат, поверхностный и неслишком нас убеждающий.ИМХО Смерти боятся те, кто не имеет смысла жизни, кто не верит в Бога и кто сильно грешен.Согласен, согласен на 100%. Только одно таких людей очень мало, а для того чтобы стать таким нужно откинуть разум, а в наше время это сложно, или быть святым. Цитата
Nikto Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Спокойно... Мне бы хотелось умереть осознавая этот факт... Было бы очень познавательно! Цитата
Lloyd Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Было бы очень познавательно!:angry:, но лучше всего реинкарнироватся после смерти и вспомнить все что знал в предведущей жизни, вот это былобы познавательно! Цитата
Gri-XA Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 ну я думаю что таки бояться, во всяком случае судя по разговорам812945[/snapback]Боятся только те кто прожил в пустую(тобеж для себя),у кого за плечами дети разд@лбаи и нет понастоящему хороших поступков. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 А мне нах это не надо, т.е. умирать не хочу, но и не боюсь. Много по этой теме не скажешь, по-этомоу уж лучше я выберу жизнь, чем смерть, хотя она меня постоянно достает Цитата
Сойка Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Как можно относиться к тому, чего не знаешь?! =) Я не гот... о смерти стараюсь не думать, даже когда уж очч чёрная полоса идёт =) Цитата
Амина Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 А я даже и не задумывалась над таким вопросом...просто живу и живу себе. Цитата
KingFiercer Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Для меня (да и для всех должно) смерть не плохо и не хорошо. Это никак. А вот её наличие даёт понять, что жить нужно так, как тебе хочется, причём желательно на полную мощность. Добавлено:Кстати, у Linkin Park на эту тему есть пенся In The End - киньте перевод конца, кому не впадлу. Цитата
ELFIJKA Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 ради смерти стоит жить (с) Цитата
gyry Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Как говорят в Одессе слушайте сюда: ну что такое смерть???- Продолжение жизни...Смерть не страшна умирают все. А вот как умиреть- ето и есь самое главное, как человек или сволочь вот что должно заботить. Цитата
KingFiercer Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 2 Whomp: Всё тут понятно, мозг умирает и тебя нет. Что тут страшного? Нет мозга - нет информации, это конец. Боязного тут нету ничего. Цитата
Nabbe Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 2 Whomp: Всё тут понятно, мозг умирает и тебя нет. Что тут страшного? Нет мозга - нет информации, это конец. Боязного тут нету ничего.815074[/snapback]Страшно не умереть. Страшно исчезнуть. Страх смерти, явление исключительно жизненное =) Боятся не какого-то там процесса, боятся прекражения жизни."смерть сама по себе не страшна, страшно то, что это уже навсегда" (с) Крематорий, кажется. А так да, после уже будет всё равно =) Но в том-то и дело, что пока мы живы - не все равно. Цитата
Echidna Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 К смерти я отношусь... ни как. Просто ни как. Пока я существую – ее нет. Когда она придет – не будет меня. Я знаю, что когда-нибудь умру... Как говориться: саrpe diem memento mori... Прожили день, и ладно. :) Цитата
Hellgone Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Я ее жду.Странно но правда.Не ищу а именно жду Цитата
Miko Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Умереть будет интересно... узнаю наконец кто из святых был прав ^^ Так сказать - я свидетель, а что случилось!Но пожить перед этим лучше подольше... И старой тоже хочется побыть... Интересный период жизни. Цитата
SupaSonic Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 А мне просто жаль, что я не увижу, что будет дальше... Например через 100 лет или через 200... Может выйдет гениальное аниме, а я его и не посмотрю. У столетнего старца спросили, боится ли он умирать."Да",- ответил старец."А почему?""Да вот, жить привык" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.