Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отношусь спокойно :( уже решил потребовать вместо обычной похоронной музыки - музыку из хеллсинга, и обязательно оставлю стаканчик портвейна "подмигивает фанатам Пратетта"
Опубликовано

ИМХО Смерти боятся те, кто не имеет смысла жизни, кто не верит в Бога и кто сильно грешен.

По-моему, главный смысл жизни - это подготовить себя к смерти, чтоб можно было без сожаления этот мир покинуть...

Каждый находит для себя свой смысл... Но все же есть три сферы, которые способны доконца освободить человека - это религиозная - себя посвятить вере. Еще творческая, а так же можно посвятить себя семье.

Мне кажется. что остальные пути ложны...

Даже работу любимую можно считать творчеством, своего рода... А стремление к богатству - ложный путь.

Есть такой знаменитый психолого Виктор Франкл, он считал что потеря смысла жизни это главная причина всех проблем и свою методику назвал логотерапией. Он считал, что если человек будет знать в чем смысл его жизни он сможет пережить любое несчастье.

Его исследования были писаны в концлагере, наблюдая за людьми, которые с ним туда попали.

Я верю в Бога, создаю сейчас семью, а вот творчество... хмм... я в поисках

Опубликовано
ИМХО Смерти боятся те, кто не имеет смысла жизни, кто не верит в Бога и кто сильно грешен.

812907[/snapback]

спорный вопрос на самом деле, можно верить в бога и все равно бояться, как пример можно посмотреть на тех же старушек в церквях - скажете не боятся?

По-моему, главный смысл жизни - это подготовить себя к смерти, чтоб можно было без сожаления этот мир покинуть...

812907[/snapback]

а чего к ней готовиться? она все равно придет рано или поздно, так что на мой взгляд сидеть и ждать пока она придет - попросту тратить свое время, которого итак немного отпущено

Опубликовано

спорный вопрос на самом деле, можно верить в бога и все равно бояться, как пример можно посмотреть на тех же старушек в церквях - скажете не боятся?

Врятли боятся,Со временем устаёш жить.

Опубликовано

Никак не отношусь к своей смерти, потому что не знаю как это умереть. Никто незнает что такое смерть, понятым нам становится только то что пережито нами осознанно. Смерть близкого человека это только сурогат, поверхностный и неслишком нас убеждающий.

Согласен, согласен на 100%. Только одно таких людей очень мало, а для того чтобы стать таким нужно откинуть разум, а в наше время это сложно, или быть святым.
Опубликовано
ну я думаю что таки бояться, во всяком случае судя по разговорам

812945[/snapback]

Боятся только те кто прожил в пустую(тобеж для себя),у кого за плечами дети разд@лбаи и нет понастоящему хороших поступков.

Опубликовано

Для меня (да и для всех должно) смерть не плохо и не хорошо. Это никак. А вот её наличие даёт понять, что жить нужно так, как тебе хочется, причём желательно на полную мощность.

Добавлено:

Кстати, у Linkin Park на эту тему есть пенся In The End - киньте перевод конца, кому не впадлу.

Опубликовано
Как говорят в Одессе слушайте сюда: ну что такое смерть???- Продолжение жизни...Смерть не страшна умирают все. А вот как умиреть- ето и есь самое главное, как человек или сволочь вот что должно заботить.
Опубликовано
2 Whomp: Всё тут понятно, мозг умирает и тебя нет. Что тут страшного? Нет мозга - нет информации, это конец. Боязного тут нету ничего.

815074[/snapback]

Страшно не умереть. Страшно исчезнуть. Страх смерти, явление исключительно жизненное =) Боятся не какого-то там процесса, боятся прекражения жизни.

"смерть сама по себе не страшна, страшно то, что это уже навсегда" (с) Крематорий, кажется.

А так да, после уже будет всё равно =) Но в том-то и дело, что пока мы живы - не все равно.

Опубликовано
К смерти я отношусь... ни как. Просто ни как. Пока я существую – ее нет. Когда она придет – не будет меня. Я знаю, что когда-нибудь умру... Как говориться: саrpe diem memento mori... Прожили день, и ладно. :)
Опубликовано

Умереть будет интересно... узнаю наконец кто из святых был прав ^^ Так сказать - я свидетель, а что случилось!

Но пожить перед этим лучше подольше... И старой тоже хочется побыть... Интересный период жизни.

Опубликовано

А мне просто жаль, что я не увижу, что будет дальше... Например через 100 лет или через 200... Может выйдет гениальное аниме, а я его и не посмотрю.

У столетнего старца спросили, боится ли он умирать.

"Да",- ответил старец.

"А почему?"

"Да вот, жить привык"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация