Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня нетак пугает сама смерть , а то что будет после неё.

Умереть ни когда не поздно, но умеревши мы не сможем сделать ни чего.Для меня смерть это вечная пустота в которой я нахожусть осознавая это.и это пугает.Умереть сейчас я не хочу, как и впрочем не хочу чтобы умирал кто то ещё.У каждого есть своя жизнь и свои планы, не говоря уже о близких и любимых.

Опубликовано

А как я буду относится к своей смерти ,если я жива. Ну а что поделать,поживу сока надо и помру.

Жить вечно это сначала хорошо. А если вспомнить бессмертных,то они считали бессмертие своим проклятьем.

Так что не знаешьхорошо или нет.

Опубликовано

Limm

Приестся. устанешь. При жизни то иногда приедаются... Иногда такое чувство что одна и та же книжка, только героев по разному зовут... Всё надоедает рано или поздно - если не изменяется.

Опубликовано

Tesar D. Thunderscream, нет, никогда. Фантазии человека непостижимы. И книжки, начиная от учебников и кончая чем-то типа Плутарха. Все безумно интересно.

Хотелось бы не применять к себе фразу - всего не перечитаешь.

Книги - наше все.

Да и за самими книжками вечность, только упаси Боже не в электронном варианте)

Опубликовано

Я спокойно отношусь.

Рано или поздно люди умирают и надо прожить это время от рождения до смерти так, чтобы не было стыдно - и каждый понимает это по своему.

Но зачем раньше времени о ней думать?!

Все будет так как должно быть и каждый умрет так как должен и в определенное время.

Опубликовано

Интересный вопрос, хотя бы потому, что образно представить собственную смерть никто не может.

Но, если брать просто как факт то в любом случае отрицательно. Скажем - моё отсутствие это далеко не та вещь, которая меня когда либо привлекала, или интересовала.

Опубликовано
Смерть-продолжение,конец,начало......надо умереть чтобы узнать....это одна из тайн которую никто не знает,но некоторых это уже небеспокоит(они умерли)...Я думаю что это лучшее,что может быть...ты уходишь...тебе больше ничего не мешает,тебе ничего не нужно...ты свободен...
Опубликовано
Хм смерть есть смерть сие неизбежно, а дальше вопрос религии.Я отношусь спокойно, чего уж суетится все равно ведь произойдет.Но можно хотя бы прожить свою жизнь достойно.Единственное очень сильно раздражает инстинкт выживания, но с ним можно справится.
Опубликовано

Никак не отношусь, потому что не понимаю как это умереть. У меня, как думается мне и у всех людей, нет опыта смерти. Испытанным является лишь то, что пережито, осознано нами. Смерть близкого человека это только сурогат, он поверхностен и не слишком нас убеждает.

Кстати, по поводу бессмертия, мудрейшие люди отказывались от него.

Опубликовано

Охарактеризую свое мнение афоризмом Бернарда Шоу "Я к смерти отношусь положительно, вот только присутсвовать при этом не хочу."

А вообще бессмертным быть бы не хотел, наблюдать как умирают твои друзья ровесники, наблюдать как сменяются поколения людей, и ты все такой же как и был.... Нет, бессмертие не для меня, вот жить долго, это да лет до 120-150 вот то что надо... :(

Опубликовано
НЕ бессмертие есть гуд.Открывается ряд дополнительных опций:выходить из самалёта когда захочешь,тормозить автобус выбигая на дорогу,экономить на костюм в Халуин(просто воткнуть тапор в спину) и мног. друг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация