Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, мене считает, что смерть рано или поздно придет,... и ее не надо боятся, всякая жизнь имеет свое начало и свой конец.... грусно, конечно, но, наверное из-за того, что непонятно что ждет За чертой)

По мене, я защищала бы жизнь другого до последнего, но за свою не цепляюсь.... Наверно, это немного эгоистично)

Ну, мене считает, что смерть рано или поздно придет,... и ее не надо боятся, всякая жизнь имеет свое начало и свой конец.... грусно, конечно, но, наверное из-за того, что непонятно что ждет За чертой)

По мене, я защищала бы жизнь другого до последнего, но за свою не цепляюсь.... Наверно, это немного эгоистично)

Опубликовано
Честно говоря, меня раздражают все эти разглагольствования о смерти, при всем при том, что 99% отписавшихся ни разу не посмотрели смерти в глаза (особенно просто бесят малолетки, косящие под готов и заявляющие что "не боятся смерти") (о чем вообще базар?), а тот процент, которому не так повезло (или наоборот), смерти не испытывал, а потому относится не может никак (хотя в моих глазах мнение таких людей весит гораааааздо больше). Свое отношение могу выразить фразой "поживем - увидим", большего не сказать.
Опубликовано

Вопрос очень каверзный... Каждый может понтить что ему какать на смерть или что он видел смерть(и снова же понт,а может и нет)...

Можно верить,а можно не верить. Смерти боятся все,и у когото этот страх глубоко внутри,а у когото на лице написано все.

Мой друг в 15 лет прыгнул с крыши у меня на глазах,а мне было всего 13 - о чем он думал??? Боялся ли смерти??? Его подруга умерла через 4 дня от наркотической зависимости?? Знала ли на что она подписывалась когда села на белую дорожку???

Каждый божий день в Зеленограде стреляют,каждый божий день в травмпункте очереди как в макдональдс - гон или понт скажите вы???

Нет,отвечу я,мой друг учится на медика и проходит практики в той же травме и морге(Где трупы тоже не из воздуха берутся)...23 февраля в нашу компашку стрелял ФСБ'ник чтобы разнять драку,и прострелил парняге руку,а мог бы попасть и в голову. К чему все это? К тому что какие бы у тебя стальные нервы небыли,все равно ты боишься не проснутся утром,или быть застреленным в спину или того хуже в лицо. Готы говорят что круты когда тусят на кладбище,но надо боятся не мертвых,а живых людей...

Опубликовано
Я уже умирала, была клиника и скажу вам, ни чего особенного, ни чего не чувствуешь, не дышешь,не спишь...так не рассказать о своем состоянии, но в целом эйфария, так что я не боюсь...нет вру! Боюсь конечно, но все таки поспокойней)))
Опубликовано

Hei каждый боится смерти говорите вы нэ? У кадждого человека есть животный страх смерти , скажем так жажда жить. Но и его можно отодвинуть на второй план. И если вы не хотите этого сделать то не говорите за других что это невозможно.И вопрос состоит даже не в том кто сколько всего видел а в моральной подготовке человека в том настроен он в случае надобности умереть или будет с перекощеным лицом бежать без оглядки...

Искренне ваш К.(Е).

Опубликовано
Я вообще не задумываюсь о своей смерти, если я начну о ней задумаватся то боюсь, что не замечу как пройдет жизнь. Предпочитаю больше думать о жизни, что за нее не было стыдно.
Опубликовано
Честно говоря, меня раздражают все эти разглагольствования о смерти, при всем при том, что 99% отписавшихся ни разу не посмотрели смерти в глаза

Я полностью с тобой согласен... К сожелению, я в той категории, кто смерти не видел(... Потому хотел бы испытать свое мнение, но не хочу искусственно синтезировать ситуацию(

Вопрос очень каверзный... Каждый может понтить что ему какать на смерть или что он видел смерть(и снова же понт,а может и нет)...

Можно верить,а можно не верить. Смерти боятся все,и у когото этот страх глубоко внутри,а у когото на лице написано все.

Согласен, НО еси ты попал в такие ситуации, да ты видел смерт, но точнее сказал KaheseI:"вопрос состоит даже не в том кто сколько всего видел а в моральной подготовке человека в том настроен он в случае надобности умереть или будет с перекощеным лицом бежать без оглядки...", Дя, вопрос каверзный, скорее надо ответить на: "готов ли я принять смерть?", ведь можно енто сделать со страхом в душе... Воть еси это будет что-то решать, моя жизнь к вашим услугам)..... Просто надо брать в расчет и ситуацию: когда требуется риск, а когда нет)

Опубликовано
Я предпочитаю не думать о ней, ибо боюсь. И этот страх вызван не столько физически(будет больно и подобное), сколько незнанием. У меня волосы на голове начинают шевелиться, когда я пытаюсь думать о том миге, когда ты переходишь из состояния "жив" в состояние "мертв". Как это происходит? Вот я есть, а вот нету. И буду ли я после? Меня просто выворачивает от этих мыслей, но не из-за страха, а от незнания!
Опубликовано
Честно говоря, меня раздражают все эти разглагольствования о смерти, при всем при том, что 99% отписавшихся ни разу не посмотрели смерти в глаза , а потому относится не может никак

Мне однажды поставили смертельный диагноз. Шок...замешательство...желание жить, мелькающие вопросы "как быть? вести себя? чем заняться? стоит ли кому-нибудь говорить?" и т.д, но сильного страха не было. А в конце концов, через пару дней мне сообщили что произошла ошибка и со мной все нормально <_<

Когда мне было лет шесть я нечаянно проглотила советскую пятикопеечную монету, которая застряла в горле и было трудно дышать. Вот тогда мне было Страшно :)

Опубликовано
Меня не особо волнует вопрос "есть ли жизнь после смерти?", "что будет с моей душой и куда она попадет?" (хотя хотелось бы в хорошее местечко <_<), реинкарнация и все тому подобное. Я живу сейчас в этом мире, значит мне стоит позаботиться о хорошей жизни именно здесь :)
Опубликовано
Свое отношение могу выразить фразой "поживем - увидим", большего не сказать.

Респект! <_<

Да, ну и темка... Смерть... бррр... Мне очень нравится одно выражение- "Ненужно бояться что жизнь кончится, нужно бояться, что она не начнётся!"

Опубликовано
Мне сложно понять людей, которые долго убиваются смертью родных и близких. Это ведь смерть - естественный конец.

К слову "естесственный" хочется добавить "неизбежный".

Конечно, смерть рано или поздно настигнет любого. Человек испонил свою роль на земле и ему пора её покинуть.

смерть - момент окончания нахождения души в физическом теле и отделения сознания от тела. Важно ведь - что дальше там, после жизни.

Хорошо осознавать это, но

И тем не менее, когда чувствуешь на себе всю боль от потери близкого тебе человека, очень сложно ( для меня невозможно ) просто махнуть на это рукой и сказать, что это должно было когда нибудь случиться.

Хотя боль эта - это просто человеческий эгоизм: нежелание смириться с тем, что дорогого человека от тебя отняли.

"Как вы относитесь к своей смерти?" - вопрос действительно скользкий. Уместнее спросить "Боитесь ли вы умереть?"

А вообще, по этому поводу, мне очень понравилось как было сказано:

к своей радостно и беззаботно так как жизнь ничего не стоит моя , стоят поступки лишь мною сделанные...

От себя лишь могу добавить 2 вещи: 1) Смерти не боится только тот, кому нечего терять (т.е. нет целей, нет смысла, нет ценностей)

2) Жизнь бывает страшнее смерти. (Только не подумайте : "Что за мрачная пессимистка!", ведь, и вправду, бывает такое)

Опубликовано
Эмоционально: боюсь. Ибо так велит природа. Логически: отстранённо. Все там будем (с). И что?
1) Смерти не боится только тот, кому нечего терять (т.е. нет целей, нет смысла, нет ценностей)
Т.е. только больной человек... (без разницы, чем именно. Тотальная депрессия, апатия, ангедония, фанатичная убеждённость (аффект) - болезни ума).
Опубликовано
фанатичная убеждённость (аффект) - болезни ума

эээээй фанатиков не трогать !!!!! Фанатики одержимые одной идеей зачастую умнее средне статистического философа человека так как для развития их идеи до фанатичной одержимости требовалось немало раздумий а умереть они небоятся потому что их разум смерился с мыслью смерти и просто её игнорирует т е умрёт без лишний разговоров...

Искренне ваш К.(Е).

Опубликовано (изменено)
Боится - не боится. На мой взгляд все от ситуации зависит. Одно дело в уютном кресле гордо кичится отвагой, и совсем другое в какую-нибудь передрягу влипнуть. Можно сто раз уверить себя что никого и ничего не боюсь, и все равно обмочить штаны когда припрет, или наоборот, в тяжелую минуту ухватиться за огонек безрассудной смелости. Человек все же весьма динамичен. Я хочу показать вам неверную в корне постановку вопроса (как мне кажется). Нельзя сказать боится человек смерти или нет вообще. Можно сказать например - "этот человек именно сейчас готов умереть и ни перед чем не остановится", но кто знает, как он поведет себя в будущем, быть может секунду спустя обстоятельства преломят его решимость и обратят в слепое бегство? Да как вообще человек может относится к своей смерти (давайте отбросим кучку душевнобольных), у него что, есть выбор? Нет у него выбора. Любой человек в здравом рассудке принимает смерть как данность и неизбежность, он может опасаться ее и осторожничать, или относиться легкомысленно (как правило, надеясь на авось и удачу), но это ничего не меняет. Изменено пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

KaheseI

Лично я могу выделить три типа фанатиков. 1) Те, кому с детства вдалбливали какие-то прописные "истины". Эти люди может и не больны психологически, но изуродованы морально, до неузнаваемости. Таких марионеток мне просто жаль. 2) Фанатики неуравновешенные, т.е. родившиеся "со склонностями". Это все, начиная от просто впечатлительных людей и кончая шизофрениками (вновь вспоминаются замечательные фильмы "Игры разума" и "Бойцовский клуб"...). Это больные люди, так как некоторые отклонения психические усилились умственной нагрузкой. 3) Люди, своим умом, в долгих раздумьях пришли к какой-то идее. Люди крайне рассудительные. Они не больны, но я просто не верю, что они не боятся смерти. Скорее всего, это умственное убеждение (как у меня), но не думаю, что они смогли силой мысли побороть инстинктивный страх смерти. А если побороли - значит, это уже какие-то сверхлюди, которые в сознании обычного статиста всё равно будут выглядеть больными. Так что, не соглашусь с Вами.

P.S: если по третьему пункту я выразился несколько неясно, то мои ммысли написал anrkaid-сан. Для таких людей всё зависит от момента.

Опубликовано
Боюсь смерти. Не хочу умирать сейчас, хочу жить пока не надоест)) Но моя продолжительность жизни не особо зависит от моего желания, даже завтра меня ведь может уже не стать? ^^ Я жить хочу, хочу наслаждаться жизнью, на сколько это возможно и пока это возможно. Но все мы когда-нибудь умрём... Хотя... А вдруг на том свете окажется интереснее и веселее? )))
Опубликовано (изменено)

Расскажу как только встречу )

Вообще,не думаю..больше как-то мысли приходят насчет родных..все это ужасно и я этого не хочу (

Изменено пользователем CeTb (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация