Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
она привлекает меня своей красотой,,,а что думаете вы по этому поводу?

Интересно конечно: как может привлекать то, чего никогда не знал? :rolleyes:

Или скажешь, что при виде мёртвого у тебя всплывают прекрасные чувства? Сомневаюсь.

Романтика - удел писимистов :) ИМХО

По сабжу: я отношусь к любой смерти спокойно. Это естественный конец жизненного цикла любого организма, будь то амёба или человек. Мне сложно понять людей, которые долго убиваются смертью родных и близких. Это ведь смерть - естественный конец.

Опубликовано
Мне сложно понять людей, которые долго убиваются смертью родных и близких. Это ведь смерть - естественный конец.

А мне вот сложно понять такую точку зрения о_О А сколько это "долго" в твоем понимании?)))А вообще когда умирает человек например которого ты знал всю жизнь и который тебе был дорог,как-то помоему трудно в такой ситуации не переживать,не плакать и не горевать -_____- Тоже самое когда умирает любимый человек,которого ты безумно любишь.ИМХО.Очень трудно такое перенести.Некоторые вот ломаются и не переносят.

Опубликовано
А мне вот сложно понять такую точку зрения о_О А сколько это "долго" в твоем понимании?)))А вообще когда умирает человек например которого ты знал всю жизнь и который тебе был дорог,как-то помоему трудно в такой ситуации не переживать,не плакать и не горевать -_____- Тоже самое когда умирает любимый человек,которого ты безумно любишь.ИМХО.Очень трудно такое перенести.Некоторые вот ломаются и не переносят.

Просто все стали большими сентеминталистами. Почти эмо блин...

Долго - это 40 дней. Сначала похороны, потом 3 дня, потом 7, потом 40. Вроде... Не помню уже...

Опубликовано
Не говорите глупости, люди разные бывают, и у каждого свой срок. И вообще плохую тему вы затронули, грустную, и ни капельки не философскую. Нечего раздувать из мухи слона.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем то, человеку иногда свойственно задаваться такого рода вопросами. И отношение к смерти каждого человека определяется его внутренним устройством. Для кого-то сознательное приближение смерти - как своеобразная самозащита от внешних помех (надежда избавления от ответственности за собственное существование). Для кого-то неприятие такой неизбежности сопровождается сменой темы разговора. Для людей же истиноверующих вопрос о смерти, как это не смешно, не стоит.

И дело тут даже не в переизбытке человеческой энергии, которая как ни крути выходит за рамки природной смертности, присущей всему остальному животному миру. И не в разуме, которым обладает исключительно человеческая натура, владеющая способностью абстрактного мышления.

Все оказывается гораздо проще - смерти нет. Есть только, как сформулирована тема настоящего топика, именно наше отношение к ней.

Но это вопрос отношения. Для меня, как православного, смерть - момент окончания нахождения души в физическом теле и отделения сознания от тела. Важно ведь - что дальше там, после жизни.

Ведь поистине удивительно осознание факта вечности человеческой души. И любовь, которая сильнее смерти, спасает нас Воскресением Христовым.

Что говорить лишнее: Федор Михайлович Достоевский уже сказал - «Время есть продукт созерцания, неразрывно связанный с душой, как вечность неразрывно связана с умопостигаемым миром…»

• 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Глядя на стариков вокруг, вообще хочется слинять из этого мира лет в 55-60, если раньше не "повезет". А чувства... как можно относиться к неизбежности, мне все равно.
Опубликовано

Не зная что там, за порогом, сложно сказать, как я отношусь к Смерти. Если меня просто не станет, то это так неправильно... Несправедливо и страшно, я боюсь небытия и вечной пустоты вместо моего сознания...

Ну а все остальные версии я отметаю, я бессмертен, умрет только тело, я же покину этот мирок и уйду в свой МИР. Вера в это (надо же хоть чем-то себя занять) дает мне силы, но рано или поздно я наложу на себя руки.

Опубликовано
Лицемерие у людей в крови. Можно долго читать мечты ваши о пафосной красивой смерти. О том что в этом есть что-то прекрасное и пр. Вот только известный науке факт: самое сильное чувство человека страх смерти. Даже если вы преодолеете его психологически (что очень маловероятно) физически вы этого не сможете. Вспоминаем метро. Вот вроде бы пофигу вам на смерть, но нет нет, а в последний момент откидываетесь назад когда поезд подъезжает. Because of fear...
Опубликовано

Смерть... ее можно бояться, и не только по отношению к себе. Я когда была маленькая очень боялась, что кто то из моих близких умрет, наверное, это было самое страшное... тогда. Сейчас же сам факт смерти воспринимается намного проще, как будто все должно идти своим чередом. " Судьба каждого человека предначертана, но у каждого есть выбор, есть путь, который мы выбираем сами. " И тем не менее, когда чувствуешь на себе всю боль от потери близкого тебе человека, очень сложно ( для меня невозможно ) просто махнуть на это рукой и сказать, что это должно было когда нибудь случиться.

Вот только известный науке факт: самое сильное чувство человека страх смерти. Даже если вы преодолеете его психологически (что очень маловероятно) физически вы этого не сможете. Вспоминаем метро. Вот вроде бы пофигу вам на смерть, но нет нет, а в последний момент откидываетесь назад когда поезд подъезжает. Because of fear...

<_< Это просто потому, что хочется жить. Вот и все.

Опубликовано (изменено)

К своей смерти я отношусь спокойно...Можно провести некую параллель. Когда мы засыпаем, наш сон может продлиться вечнось. Но засыпать никто не боится. Также и со смертью, мея просто не станет...

А вот смерти окружающих людей, я , конечно, боюсь.

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать

Хотя для чего все равно не понятно,

Но может быть тогда она станет радовать

В отдельные моменты становясь приятной

Вот тогда можно со смертью спорить,

Отбрасывая себя в конец очереди

Не к ней готовиться, а ее для себя готовить

Относясь к ней как отец к дочери

Еще не известно, как что происходит

Может быть смерть жизнью кончается

Но ведь каждый сюда за чем-то приходит

Для чего-то он здесь появляется

[Дельфин - Она]

Пожалуй, так...

Опубликовано

Lost.,

забыли строчки "Жизнь и смерть что-то от меня прячут,

Хотят сделать из меня урода.

Это просто слова, которые вообще ничего не значат,

Кроме того, что они женского рода"

Опубликовано (изменено)

если уж и суждено помереть мне то либо в бою за отечество голову сложить,либо у себя дома лежа в кровати,вокруг мои дети,внуки,правнуки. Внуки и правнуки плачут и ревут "Деда не умирай!". Сыновья и зятья мои слезы еле сдерживают, дочки и невестки плачут мужьям в плечи. Вот тогда и отойти в мир иной можно,я дело сделал,пусть дальше потомки мои род славянский продолжают,а я на них сверху посмотрю :lol:

(хочу чтобы меня Кремировали а прах пустили по ветру с холма)

Изменено пользователем Vasory88 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация