Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я отношусь к сметри спокойно,,,иногда стремлюсь к ней...она привлекает меня своей красотой,,,а что думаете вы по этому поводу?

Когда не станет самого близкого человека, ты перестанешь относиться к ней спокойно, поверь мне. Но может быть начнешь стремиться к ней сильнее...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

SakuraShi Смерти никто не боится, пока она не придет. А если она будет мучительна??не думаю, что кто-нибудь не боится ТАКОЙ смерти...

Сразу вспомнилась цитата:

"- Тебя как: сразу убить, или желаешь помучиться?

- Лучше, конечно, помучиться."

("Белое солнце пустыни" - на всякий случай)

Опубликовано
смерти не боюсь,и отношусь к ней спокойно

видать мне этого не понять, как можно к смерти относится спокойно?....неужели это так спокойно осозновать что когданибудь все это закончится, что ты заставишь кого то страдать, ведь смерть вряд ли будет никем не замеченной...

Опубликовано

Японцы в школьных сочинениях о будущей жизни чуть-ли не в обязательном порядке описывают и то, как они хотели бы умереть. Часто об этом думаю, но каждый раз получается какой-то новый сюжет...

Бояться? Все боятся! Когда до смерти лишь шаг, просыпается некий животный страх и все форумулы "не боюсь", "её нет", порождения нашего сознания, забываются и перестают работать. Этот же страх появляется, если человеку внушили (или сам себе), что он сейчас умрёт, появляется несмотря на то, что объективной причины умереть нет!

Чтобы действительно не боятся, этому надо учиться. Как? - толком не знаю, но думать о смерти полезно... помогает действительно не боятся и лучше понимать жизнь.

Опубликовано
Смерть?Я не боюсь смерти.Да и как можно бояться смерти,если жизнь мне не нужна?Смерть не конец жизни,а всего лишь её продолжение.Ктому же человека будут возвращать назад столько раз,пока он не искупит все свои грехи, а значит бесконечно.Ведь искупая грехи прошлого мы совершаем новые :D
Опубликовано
Я не боюсь Смерти, но жду ее с нетерпением, хоть и не стремлюсь...
У меня точно так же.

А вообще, IMHO, если говорить буквально, то своей смерти нельзя бояться (мучения и прочее это свойства жизни а не смерти). Ведь никто не знает, что это такое, а мертвые нам не поведают. :( Неизвестность не страшит т.к. в данном случае не может нанести вред - мы уже не живы. Бояться можно лишь потерять жизнь. Тут всё просто - боится тот для кого она представляет какую-либо ценность. То есть жизнь не отличается от ценности любого сорта (от любимой игрушки до любимого человека или занятия).

Опубликовано
А вообще, IMHO, если говорить буквально, то своей смерти нельзя бояться (мучения и прочее это свойства жизни а не смерти). Ведь никто не знает, что это такое, а мертвые нам не поведают.  Неизвестность не страшит т.к. в данном случае не может нанести вред - мы уже не живы. Бояться можно лишь потерять жизнь. Тут всё просто - боится тот для кого она представляет какую-либо ценность. То есть жизнь не отличается от ценности любого сорта (от любимой игрушки до любимого человека или занятия).

тогда не боится тот, чья жизнь не представляет никакой ценности, но ведь любая жизнь представляет собой хоть какую нибудь ценность

Опубликовано

По себе могу сказать, что утверждения вроде "Я не боюсь смерти, просто не хочу умирать раньше времени" - бесполезная бравада - боязнь смерти заложена в нас, как один из базовых инстинктов, порождающих большую часть других страхов в нашей жизни. Опять же по себе, по настоящему этот страх проявляется, когда осознаешь, что значит умереть,а уж когда человек это понимает, не знаю - можт просто во воремя сидения дома и размышления, можт за миг до смерти, а можт и после нее...

Я боюсь смерти и не хочу на тот свет раньше времени...

Опубликовано
А ценность жизни....ну вот как может быть ценна моя жизнь, когда на планете еще куча людей...

ну ты подумай, на планете куча людей.каждый подумает что его жизнь ничего не стоит и все пойдут и застрелятся)))

а вообще жизнь любого человека это ценность хоть для кого то, да и для самого человека

Опубликовано (изменено)
"Я не боюсь смерти, просто не хочу умирать раньше времени" - бесполезная бравада - боязнь смерти заложена в нас
Это не проблема. При желании можно легко обмануть природу, например, если ты не один а в компании. Рекомендую посмотреть японский фильм "Клуб Самоубийц". :)

ну ты подумай, на планете куча людей.каждый подумает что его жизнь ничего не стоит и все пойдут и застрелятся)))
А разве это плохо? И правильно сделают! Я за них искренне порадуюсь. Это говорит о том, что они сами хозяева своей жизни и смерти и следуют своему разуму а не запрограммированым установкам (см. ниже).

а вообще жизнь любого человека это ценность хоть для кого то, да и для самого человека
Категорически несогласен. Эта фраза бессмысленна хотя бы потому, что ценность - понятие относительное. Представьте войну: жизнь солдата ценна для его союзников но вредна для противников, да и в мирное время всё точно так же, иначе людей не убивали бы по заказу. Такое утверждение (жизнь - ценна сама по себе) выгодно только "государственной машине" для которой люди это ресурс, который невыгодно терять из за его личных комариных мотивов, и вообще он(ресурс) должен быть под контролем. Отсюда и соответствующая пропаганда.

ЗЫ. IMHO.

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Спокойно отношусь

Хотя нет.Не буду врать,с интересом отношусь!Интересная наука-танатология

По крайней мере ,для меня.

К сожалению,в России профессия танатолога не развита,а паталогоанатомия не для меня)

Опубликовано

Я к своей смерти отношусь оптимистически, но если так подумать сколько людей тебя любят и ценят, то стоит быть не много поосторожней в жизни, что бы случайно не причинить боль тем кого любишь.

Я думаю я не один такой кто думает что будет после смерти... пока что я лично надумал то что после смерти ничего нет, хотя трудно представить эту пустоту, возможно это что-то сна, но без снавидений, в рай или ад не верю так эти миры были созданы католической церквью как один из рычагов управляния народом, если люди куда то и попадают после смерти то все в одно место, так как в мире по идее действует баланс, если человек убивает кого-то рождается новый, а если тот который родился добрее того которого убили, значит убийца сделал добро... короче сложный вопрос, на него можно находить ответ годами причем так и не найти...

Опубликовано
Мне вообще раньше казалось что существую только я а остальные что-то вроде роботов которые должны меня обучать жизни... оказалось что у моего друга были такие же мысли... =))
Опубликовано
Умереть - это не проблема. Умереть достаточно легко, выжить гораздо сложнее, согласитесь. Именно поэтому человечество еще существеует, и, мало того, развивается. Где-то я прочтитал такую фразу, попытаюсь воспроизвести: "Не живи днем вчерашним - о нем позаботились твои деды. Не живи днем сегодняшним - о нем позаботились твои отцы. Живи днем завтрашним - чтобы твои дети не прокляли тебя."
Опубликовано (изменено)
Мне как-то всеравно насмерть. Надеюсь умру без мучений правдо *^__^*

А ценность жизни....ну вот как может быть ценна моя жизнь, когда на планете еще куча людей...

1344032[/snapback]

Эмм так обычно всякие хвастуны говорят :)

Просто иногда смешно становица читать как всякие прикольные личности сдесь отписывают типа ааа небойсь смерти а насамом деле знают что это нетак :)

Я вопщем видел много людей которые всевремя говорил что типа им пофигу умрут они или нед а перед серьезной опасностью чутьли не на колени встать готовы были ради того чтоб себя сохранить...

А я чесно скажу боюсь но боясь не смерти а ее неизвесности потомучто никто не знает есть ли рай или ад и что ваще там дальше после смерти...

Я ваще человек верующий так уж сложилось боюсь еще и того что все во что я верил и чему меня там бабушки с дедушками учили в децтве может рухнуть...

Ээээм не мой стиль чот я о грусном :)

Вопщем прикиньте вот вы умерли летите куданить и думаете вод мну щас ангелы судить будут а там бац чел с бутылкой водки и говорит ха рай ад чуш сдесь ваще все атрываюца я бы в шоке был :)

Фигасе каг многа :)

Изменено пользователем Sagara aka Mesher (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как вы относитесь к своей смерти?

Снисходительно :)

А вообще зависит от настроения, иногда (редко) она меня пугает. А так в основном отношусь как к должному, или даже обыкновенному, ведь она всех постигает, кроме бессмертных=)) Каждый день видя как умирают остальные, люди смотрят на это, видя в этом естественный конец жизненнго пути (или начала, кому как), а ведь когда нибудь умрут и они, и другие тоже будут смотреть на них, и так далее. И каждый видит мир так: видет себя, и всех "остальных", не задумываясь над тем, что среди тех остальных каждый рассуждает также. Смерть везде, но для одного человека она всегда одна, своя собственная смерть и самая важная. Наблюдать чужую смерть, это одно, но когда она подойдет к тебе вплотную и ты поймешь что уже не выкрутится и не спастись, и это конец, то возможно тогда можно понять, что ты такой же как все и что кто то смотрит сейчас на это и думает: ох плохо же ему,"остальным"... Прям как в анекдоте: "Почему из 100.000 человек на стадионе эта птица нас***а именно на меня!" Да потому что.

Но еще мне очень интересно сама смерть, что будет после, ведь все это когда нибудь узнают, но тем неменее я хочу узнать это как можно не скорее ^_^ А вообще не стоит ее боятся, тем более чужой...

Иногда это действительно наводит на ужас, мол как это меня не станет, я перестану существовать, не буду ничего видеть осозновать. К сожалению нам неведомо, "что чувствует мертвый человек" Возможно ничего. Как сон без сновидений, вечный...

Может в ужас смерти для людей состоит в том, что они видят как умирают их друзья родственники, да и все остальный, и этот самый страх вызван грустью и жалостью к своим умершим близким. Мне вот например неприятно ошущать, что после моей смерти мои родственники, возможно дети будут горевать по мне. Тому, кто умирает в конкретный момент, все равно. Жизнь сложна, и поэтому наверное люди совершают самоубийства, что бы быстрее избавиться от Земных страданий, но совершая самоубийства, они не осознают (а может и осознают), что сделают этим поступком плохо своим близким, если они конечно еще живы сами)

Изменено пользователем Major Krieg (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация