Lushi-kun Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Конечно правильнее было бы сказать, что по крайней мере сейчас я к ней не отношусь. Но а в будущем... Все равно все там будем. А так читайте мою автоодпись. :) Цитата
zebratul Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Смерть - это интересно..Но не настолько, что бы ради нее оставлять жизнь..И вообще - тут у нас отпуск, и если ЭТО называется отпуском,то что твориться ТАМ?И еще она подкрадывается ( Цитата
Megumi Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Зачем думать о смерти? Давайте лучше думать о жизни.. " В конце концов человеку дана всего одна жизнь - от чего же не прожить ее как следует?" Джек Лондон Цитата
Мikuru Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Эээ нехочу даже думать о ней!!!Надо жить и радоваться каждой минутой своей жизни.... :D Цитата
Makoto Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Ня, а мне не нравится смерть, как уход в небытие. Мне нравится реинкарнация - новая жизнь, чудесная и удивительная (но это потом. Сначала - эта, не менее чудесная и не менее удивительная).И так бесконечно :) А вообще, интересный топик: можно сколько угодно рассуждать о смерти, сидя дома в мягком кресле; а ведь весь фокус, что человек внезавпно смертен :) Как мы будем вести себя и что будем чувствовать, когда окажемся в ситуации "или-или"? Цитата
Маориций Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Когда меня спрашивают, как идут мои дела, я отвечаю: "Они идут к своему логическому завершению." Когда я умру, то я отомщу всем, кто когда-либо меня окружал, всетечал, и неважно, обижал ли. Но мне, к сожалению, будет уже всеравно :P Цитата
Бивень King Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Смерть - это интересно..Но не настолько, что бы ради нее оставлять жизнь..Ну не скажи. А вдруг любопытство возьмет верх? Цитата
w@nderful life Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Очень плохо отношусь...ня нехочет умирать!!!! Цитата
Looter Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Смерти не страшусь, а вот старости и немощности - да. Цитата
TecaK Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 А помоему в старости есть что-то особенное, как и в молодости!! Цитата
$ARHANGEL$ Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Смерть это естествено и её ненужно бояться но и приближать ни стоит. Цитата
.Nameless. Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) del Изменено 22 марта пользователем S.Knight (смотреть историю редактирования) Цитата
Kensei Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) Смерть-начало жизни. Это всё умно. А кто нибудь хоть раз был присмерти. Поэтому не стоит рассуждать о грустном.Живите все как можно дольше.А о смерти задумывайтесь лет эдак через 100. Изменено 27 апреля, 2006 пользователем Kensei (смотреть историю редактирования) Цитата
Бивень King Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 В Смерти нет страдания, ибо она олицетворяет свободу. Только она способна дать то,что не может ни что на этом свете. Смерть являет в себе союзника,а не противника. Смерть вреда не причинит,но страх пред нею за свой рассудок все решит.Смерть приглашает мудрого и силой тащит глупого. Смерть призовет каждого. Среди мечтаний о добром и светлом, госпожа смерть являть будет реальность!Смерть для меня явление относительное. Зная что когда-нибудь она обязательно явится за мной, мне не страшно, даже интерестно. Когда это случиться, я хочу взглянуть ей в глаза. Ощутить ее, вполной мере почувствовать то что чувствует она, понять ее истиный смысл, стать единым. Может быть в следующей жизни я все забуду, может уже много раз забывал, но мнгновения переживаемые в смертный час (будь они ничтожны по сравнению с длинною жизни) всегда будут манить меня сново и сново проживать жизнь ради Смерти. Смерть это шанс, но всегда последний. Цитата
Ovod Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Всемы всемы в этом мире тленны,от этого не уйдешь, так что совершенно спокойно отношусь к смерти. Цитата
Mamoru85 Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Ну двум смертям не бывать, а одной не миновать... Цитата
Сиэла Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Действительно, зачем беспокоиться? Как говорится, мы все умрем! Может завтра, может лет через 80, может сами, а может... какая разница, существует столько способов умереть! А все-таки иногда хочется побыть вампиром - сразу столько возможностей открывается... Цитата
Миачка Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Сейчас я не хочу умирать... Но ведь смерть только продолжение жизни... я в это верю... Добавлено:я боюсь смерти, но готовлюсь к ней))) Цитата
Smersh Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 "Я понял путь самурая - это путь Смерти,между "или/или" не задумываясь выбирай СМЕРТЬ" © Хагакуре, Сокрытое в листве Цитата
Маориций Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 А еще хотелось бы добавить, что двум жизням не бывать, а одной не миновать! (это мне мой Душелов напомнил :) ) Цитата
SilverAngel Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Смерть?.. Это смотря при каких обстоятельствах... Цитата
Smersh Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 А если серьезно, то как еще можно относиться к смерти. Нужно постоянно о ней думать, по Кастанеде если судить, то она постоянно следует за нами чуть слева на вытянутой руке и иногда если быстро развернуться то можно увидеть ее тень. Если научиться то с ней можно советоваться(я пробовал однажды - неполучилось).Нас на тренировке всегда учили: перед тем как идти в зал медитируй о том как тебя убивают самыми кровавыми способами во всех красках и тогда страх перед собственной смертью... нет, он не исчезнет, но ты научишься им управлять.И вообще, мой вывод, смерти бояться не стоит, над ней нужно иронизировать, ведь мы боимся не самой смерти, а того момента перехода, от "когда ты жив" к "когда ты мертв", а ведь по сутисам переход это как-будто выключили свет и ты в кромешей пустоте.Грубо говоря перед смертью, мы боимся боли, а боли страшиться не стоит, ее нужно презирать, "а то что мы презераем, мы не боимся" С уважением. Цитата
SilverAngel Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 +1Для большинства она чуть ли не желанна. Ну-ну... одно дело - по собстевенному желанию, а другое дело глупая и бессмысленая смерть, например нарвавшись в переулке на отморозков. Умереть не защищая кого-нить, не за что-то, а просто потому что каким то отморозкам ты не понравился. Такой смерти боюсь.Боюсь смерти потерявшись где-нить в тайге, в пещере, застряв в узком проходе, от удушья. (не путать с ситуациями когда у вас есть все что бы выжить, или был хотя бы шанс). Боюсь смерти ... и дурак тот кто не боится. Что бы жить нужно бояться смерти, главное что бы страх не переростал в панику.Я уже давно выбрал себе смерть и время. Но до этого времени я буду бояться и избегать ее всеми способами.1041705[/snapback]Не надо смерти бояться! Но нужно прилагать все усилия, чтобы с ней не "встретиться".Каждый человек, как правило, в ответе за кого-нибудь. И этому кому-нибудь будет не только очень больно, если этот человек умрёт. Может быть и хуже. Цитата
Zariza Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Пофигистически..Думать надо о светлом будущем.. Цитата
Smersh Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Whomp А если у человека есть маленькие дети и он боится умереть, зная, что без него они пропадут, допустим, с голода? Это к чему отнести? Да и не только дети. Если на человеке висит огромная ответственность за что-то или кого-то? Получается, что человек боится чужой боли? Не путай теплое с мягким, разговор шел о смерти, а не об ответсвенности перед другими. Но раз уж пошло... Поверь, когда встречаешься с ней один на один, ты ответсвенен только за себя, да и кто сказал что я настаиваю на ней?! Я что говрил: "Пора бы умереть, сударь! Ложитесь в гроб, пожалуйста!"Опять же скажу словами отличного мастера карате: "Еще не было придумано более совершенного холодного оружия, чем самурайский меч и не было создано более целеустремленного воина, чем самурай!", разве они не боялись смерти? Боялись и еще как!!! Поэтому и сражались за свою жизнь до последнего, потому что у них тоже есть семьи и у них тоже есть обязательства перед ними. По этому самурай даже если погибал, семья помнила его и верила, что он погиб не напрасно, и... достойно.С уважением. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.