Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смерть - это интересно..

Но не настолько, что бы ради нее оставлять жизнь..

И вообще - тут у нас отпуск, и если ЭТО называется отпуском,

то что твориться ТАМ?

И еще она подкрадывается (

Опубликовано

Ня, а мне не нравится смерть, как уход в небытие. Мне нравится реинкарнация - новая жизнь, чудесная и удивительная (но это потом. Сначала - эта, не менее чудесная и не менее удивительная).

И так бесконечно :)

А вообще, интересный топик: можно сколько угодно рассуждать о смерти, сидя дома в мягком кресле; а ведь весь фокус, что человек внезавпно смертен :) Как мы будем вести себя и что будем чувствовать, когда окажемся в ситуации "или-или"?

Опубликовано
Когда меня спрашивают, как идут мои дела, я отвечаю: "Они идут к своему логическому завершению." Когда я умру, то я отомщу всем, кто когда-либо меня окружал, всетечал, и неважно, обижал ли. Но мне, к сожалению, будет уже всеравно :P
Опубликовано (изменено)

Смерть-начало жизни.

Это всё умно. А кто нибудь хоть раз был присмерти. Поэтому не стоит рассуждать о грустном.

Живите все как можно дольше.

А о смерти задумывайтесь лет эдак через 100.

Изменено пользователем Kensei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В Смерти нет страдания, ибо она олицетворяет свободу. Только она способна дать то,что не может ни что на этом свете.

Смерть являет в себе союзника,а не противника. Смерть вреда не причинит,но страх пред нею за свой рассудок все

решит.Смерть приглашает мудрого и силой тащит глупого. Смерть призовет каждого.

Среди мечтаний о добром и светлом, госпожа смерть являть будет реальность!Смерть для меня явление относительное.

Зная что когда-нибудь она обязательно явится за мной, мне не страшно, даже интерестно. Когда это случиться, я хочу

взглянуть ей в глаза. Ощутить ее, вполной мере почувствовать то что чувствует она, понять ее истиный смысл, стать

единым. Может быть в следующей жизни я все забуду, может уже много раз забывал, но мнгновения переживаемые в

смертный час (будь они ничтожны по сравнению с длинною жизни) всегда будут манить меня сново и сново проживать жизнь

ради Смерти. Смерть это шанс, но всегда последний.

Опубликовано
Действительно, зачем беспокоиться? Как говорится, мы все умрем! Может завтра, может лет через 80, может сами, а может... какая разница, существует столько способов умереть! А все-таки иногда хочется побыть вампиром - сразу столько возможностей открывается...
Опубликовано

А если серьезно, то как еще можно относиться к смерти. Нужно постоянно о ней думать, по Кастанеде если судить, то она постоянно следует за нами чуть слева на вытянутой руке и иногда если быстро развернуться то можно увидеть ее тень. Если научиться то с ней можно советоваться(я пробовал однажды - неполучилось).

Нас на тренировке всегда учили: перед тем как идти в зал медитируй о том как тебя убивают самыми кровавыми способами во всех красках и тогда страх перед собственной смертью... нет, он не исчезнет, но ты научишься им управлять.

И вообще, мой вывод, смерти бояться не стоит, над ней нужно иронизировать, ведь мы боимся не самой смерти, а того момента перехода, от "когда ты жив" к "когда ты мертв", а ведь по сутисам переход это как-будто выключили свет и ты в кромешей пустоте.

Грубо говоря перед смертью, мы боимся боли, а боли страшиться не стоит, ее нужно презирать, "а то что мы презераем, мы не боимся"

С уважением.

Опубликовано
+1

Для большинства она чуть ли не желанна. Ну-ну... одно дело - по собстевенному желанию, а другое дело глупая и бессмысленая смерть, например нарвавшись в переулке на отморозков. Умереть не защищая кого-нить, не за что-то, а просто потому что каким то отморозкам ты не понравился. Такой смерти боюсь.

Боюсь смерти потерявшись где-нить в тайге, в пещере, застряв в узком проходе, от удушья. (не путать с ситуациями когда у вас есть все что бы выжить, или был хотя бы шанс). Боюсь смерти ... и дурак тот кто не боится. Что бы жить нужно бояться смерти, главное что бы страх не переростал в панику.

Я уже давно выбрал себе смерть и время. Но до этого времени я буду бояться и избегать ее всеми способами.

1041705[/snapback]

Не надо смерти бояться! Но нужно прилагать все усилия, чтобы с ней не "встретиться".

Каждый человек, как правило, в ответе за кого-нибудь. И этому кому-нибудь будет не только очень больно, если этот человек умрёт. Может быть и хуже.

Опубликовано

Whomp

А если у человека есть маленькие дети и он боится умереть, зная, что без него они пропадут, допустим, с голода? Это к чему отнести? Да и не только дети. Если на человеке висит огромная ответственность за что-то или кого-то? Получается, что человек боится чужой боли?

Не путай теплое с мягким, разговор шел о смерти, а не об ответсвенности перед другими. Но раз уж пошло... Поверь, когда встречаешься с ней один на один, ты ответсвенен только за себя, да и кто сказал что я настаиваю на ней?! Я что говрил: "Пора бы умереть, сударь! Ложитесь в гроб, пожалуйста!"

Опять же скажу словами отличного мастера карате: "Еще не было придумано более совершенного холодного оружия, чем самурайский меч и не было создано более целеустремленного воина, чем самурай!", разве они не боялись смерти? Боялись и еще как!!! Поэтому и сражались за свою жизнь до последнего, потому что у них тоже есть семьи и у них тоже есть обязательства перед ними. По этому самурай даже если погибал, семья помнила его и верила, что он погиб не напрасно, и... достойно.

С уважением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация