Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Грех - поступок, совершенный человеком или группой людей против благополучия данного общества.

Имхо, фактически судьей сейчас является именно общество, а не Бог (не сочтите за...). Все больше людей живут в равнодушном эфире атеизма, не считаясь с канонами церкви. Жажда денег, и прочее, и кто смог, тот себя ублажил. Секс и собственное величие, как писал дядя Фрейд. Больше среднестатистического человека ничего особо не беспокоит. Общество не следит за собой, порождая нужду его в "ликвидаторах" последствий своих действий, типа дворников, охранников, зеленых.

Убить человека - грех? А если на войне? Война - творение общества. Как тогда ему заставить тебя убивать, если это грех?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Грех это нарушение заповедей- если идти от начала.

Но лично для меня грех - это когда челоек идёт против природы человеческой, разума и общества. Тем самым нарушая не законы "данные с небес" а просто моральные и этические устои общества.

Хотя возможно некоторые со мной и не согласятся.

Опубликовано
Грех...мммм....*_____* когда совесть жутко мучает

согласна... вообще, грех очень странное понятие, а особенно в религии... я атеистка и поэтому мне сложно понять мотивы человека, который говорит, например, что работать в какой-то там праздник - это грех, а вот обмануть может со спокойной совестью, даже не вспомнив про заповеди той религии какую он исповедует... для меня религия и связаные с ней понятия, в том числе и греха, кажутся лицемерными...

для меня самый страшный грех - это моя неспокойная совесть и она меня пугает больше чем, придуманый не понятно кем, ад...

Опубликовано
Вообще не знаю такого понятия. Преступление знаю, другие правонарушения знаю, а что такое грех не понимаю и особенно не хочу. Это пусть христиане напрягаются, им это нравится.
Опубликовано
то есть если ты считаешь что поступил правильно это грех?

1232307[/snapback]

Смотря что сделал .

Мож я спас комунить жизнь покалечив другого. :wacko:

А в какой-нибуди религии это запрещано.

Опубликовано

Flop

ну тогда нужно принять увэй и спокойно ничего не делать в принципе, дабы не навредить лишний раз. а так как абсолютно ничего не делать невозможно, то выход прост: умри при рождении и толька тогда ты сможешь не согрешить. хотя твое рождение тоже может нанести вред, по принципу:

и связь всеобщую вещей

открыв, легко мы подитожим:

когда косаемся цветка

звезду далекую тревожим..

Опубликовано

Тут я чувствую православных не жалуют! Могу лишь тому кого действительно интересует, что такое грех, обратиться книге Архимандрита Иоанна (Крестьянкин) "Опыт построения исповеди", вот даже ссылочку дам, для особо ленивых=)

http://www.bogoslovy.ru/archiv/ik1.zip

Вообще я соглашусь, что в светском обществе как таковое понятие грех не уместно, потому могу сказать, что в религиозной литературе об этом написано очень много! В целом могу сказать, что это нарушение одной из заповедей, однако прочитав вышеуказанную книгу, я понял что в 50% случаев не понимал, что совершаю грех=(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация