Kensei Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Грех-поступок, не имеющий права на прощеньеПрощать грех может только бог. Перед людьми грех можно лишь искупить. Цитата
Shiroikuma Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Грех - поступок, совершенный человеком или группой людей против благополучия данного общества. Имхо, фактически судьей сейчас является именно общество, а не Бог (не сочтите за...). Все больше людей живут в равнодушном эфире атеизма, не считаясь с канонами церкви. Жажда денег, и прочее, и кто смог, тот себя ублажил. Секс и собственное величие, как писал дядя Фрейд. Больше среднестатистического человека ничего особо не беспокоит. Общество не следит за собой, порождая нужду его в "ликвидаторах" последствий своих действий, типа дворников, охранников, зеленых.Убить человека - грех? А если на войне? Война - творение общества. Как тогда ему заставить тебя убивать, если это грех? Цитата
Takitori Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Грех это нарушение заповедей- если идти от начала.Но лично для меня грех - это когда челоек идёт против природы человеческой, разума и общества. Тем самым нарушая не законы "данные с небес" а просто моральные и этические устои общества. Хотя возможно некоторые со мной и не согласятся. Цитата
Eric-kun Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Грех-дествие против законов бижьих и ничего больше...Но почему мы совершаем грехи?Они манят,соблазняют..нет безгрешного человека. Цитата
Рейка Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Мне кажется что самый большой грех это самоубийство Цитата
Еeeej Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Сектанский вопрос...в заповедях все расписано про это. Цитата
Gi Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Грех...мммм....*_____* когда совесть жутко мучает Цитата
naive Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Грех...мммм....*_____* когда совесть жутко мучает согласна... вообще, грех очень странное понятие, а особенно в религии... я атеистка и поэтому мне сложно понять мотивы человека, который говорит, например, что работать в какой-то там праздник - это грех, а вот обмануть может со спокойной совестью, даже не вспомнив про заповеди той религии какую он исповедует... для меня религия и связаные с ней понятия, в том числе и греха, кажутся лицемерными...для меня самый страшный грех - это моя неспокойная совесть и она меня пугает больше чем, придуманый не понятно кем, ад... Цитата
Сюдзи Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Вообще не знаю такого понятия. Преступление знаю, другие правонарушения знаю, а что такое грех не понимаю и особенно не хочу. Это пусть христиане напрягаются, им это нравится. Цитата
Янсай Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Грех - не воспользоваться ситуацией, вот так-то! Цитата
NIKITA Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Собственная иораль и совесть определяет собственное понятие грехаДля каждого оно своеГрех-понятие для верующих в бога, а если ты веришь тока в себя ? Цитата
Аврора Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 "Грехов нет. Есть глупости" (с) кто-то. Цитата
//unplugged// Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Греееех?Хм...Грех - это как... Цитата
Flop Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Когда не чувствуешь вины за содеянное > Цитата
kvotion Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Когда не чувствуешь вины за содеянное > то есть если ты считаешь что поступил правильно это грех? Цитата
Flop Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 то есть если ты считаешь что поступил правильно это грех?1232307[/snapback] Смотря что сделал . Мож я спас комунить жизнь покалечив другого. :wacko: А в какой-нибуди религии это запрещано. Цитата
kvotion Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Flop ну тогда нужно принять увэй и спокойно ничего не делать в принципе, дабы не навредить лишний раз. а так как абсолютно ничего не делать невозможно, то выход прост: умри при рождении и толька тогда ты сможешь не согрешить. хотя твое рождение тоже может нанести вред, по принципу:и связь всеобщую вещейоткрыв, легко мы подитожим:когда косаемся цветказвезду далекую тревожим.. Цитата
Дио Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Ну как говориться, все так называемые грехи ведут к физическому, эмоцеональному и умственному удовлетворению. Так что для меня грехов не существует. Цитата
Last keeper Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Грех это отказ от Мудрости! И он ну уж слишком страшно корается :D Цитата
Аврора Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 А я что сказала? Глупость и есть. Цитата
Кuu Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Мне кажется что самый большой грех это самоубийство 1223089[/snapback]Ня... И это написано на форуме "Для любителей культуры Японии" А как же сеппуку? Цитата
空高い Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Для меня грехов нет... есть ошибки допущенные из за глупости. Цитата
Last keeper Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 А я что сказала? Глупость и есть.1233115[/snapback] Ну тогда ты права, но глупость не так корается. Из за глупых поступков мы иногда способбны понять великое :D Цитата
gerasy Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Тут я чувствую православных не жалуют! Могу лишь тому кого действительно интересует, что такое грех, обратиться книге Архимандрита Иоанна (Крестьянкин) "Опыт построения исповеди", вот даже ссылочку дам, для особо ленивых=) http://www.bogoslovy.ru/archiv/ik1.zip Вообще я соглашусь, что в светском обществе как таковое понятие грех не уместно, потому могу сказать, что в религиозной литературе об этом написано очень много! В целом могу сказать, что это нарушение одной из заповедей, однако прочитав вышеуказанную книгу, я понял что в 50% случаев не понимал, что совершаю грех=( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.