Kisagi Mito Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Что вы считаете грехом? Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Грех это что-то религиозное... Не то это... Для меня есть лишь хорошие дела.. и плохие. Цитата
tuutikki Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Это то, что ты считаешь плохим поступком!А я существо безгрешное, так как все свои поступки считаю если не хорошими, то нейтральными :P Цитата
Nuki Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Грех? Даже не знаю. Убийство, без угрозы для жизни? возможно, но и это не совсем вписывается в рамки греха...у всех свои рамки... Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Я считаю что грех - это жестокость,несправедливость,,,всё остальное - пустяки. Цитата
Mithertiths Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Грех - это то, что ты считаешь неоплаченым. То, на что ты не смог ответить правильным действием. Как ушедшая вниз чаша весов... Хотя и это со временем становиться относительным... Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Integrall Да вообще все относительно... Тут фактически так же как и Зло/Добро... Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Думаю грех идёт от нарушения обычаев племени,,но нарушение обычая не есть грех,даже если ощущаетсякак таковой.Грех - приченение вреда другому человеку. Цитата
Mithertiths Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Набесин! Воистину! Аминь... Kisagi Mito Это то, что ты должен уравновесить... Не более того... Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Kisagi Mito Повесить убийцу.. Причинить ему вред.. Но Грех ли это? Да что там.. Отшлёпать ребёнка за гадость, дабы отучить.. бывает же нужно... Грех? Нет.. Отшлёпать ребёнка срывая на нём злость.. В этом случае наверное да.. Всё относительно... Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 ВсЁ ОтНОсиТЕЛьНО?? слишком лёгкий ответ для меня,,,нельзя ли по яснее=)))"Ничго не значящие фразы никуда не ведут" Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Kisagi Mito А ничего точного сказать и нельзя. По крайней мере все может меняться от случая к случаю, от ситуации к ситуации. На вопрос "Что такое любовь?" никогда не получишь точного ответа. Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 правда?вот я не так уж и давно ,получил на него довольно точный_общий ответ_=)))))))))))))) Цитата
Mithertiths Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Kisagi Mito Често в одной теме пыталась описать относительность поступков. И даже вроде получилось... Это нельзя сказать словами. Это можно прочувствовать на себе, или прити к этому... Поверь, если ты защищал себя или свою девушку от маньяка - это хорошо, но то что ты его избил - плохо. Но даже это плохо - относительно. Может он был в состоянии аффекта и не знал что тварил - тогда это не маньяк, а человек впавший в истерику; а может он действительно злой, но после побоев он одумаеться... Любой наш поступок может быть трактован как в одну, так и в другую сторону... Для кого-то он будет "хорошим" а для кого-то "плохим"... Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Kisagi Mito Чудеса есть. Не иначе. Правда таких точных ответов я за много лет наслышался очень и очень много.. И все они разные.. Но все тончые.. Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Kisagi Mito Чудеса есть. Не иначе. Правда таких точных ответов я за много лет наслышался очень и очень много.. И все они разные.. Но все тончые.. =) Добавлено в 02:57: Kisagi Mito Често в одной теме пыталась описать относительность поступков. И даже вроде получилось... Это нельзя сказать словами. Это можно прочувствовать на себе, или прити к этому... Поверь, если ты защищал себя или свою девушку от маньяка - это хорошо, но то что ты его избил - плохо. Но даже это плохо - относительно. Может он был в состоянии аффекта и не знал что тварил - тогда это не маньяк, а человек впавший в истерику; а может он действительно злой, но после побоев он одумаеться... Любой наш поступок может быть трактован как в одну, так и в другую сторону... Для кого-то он будет "хорошим" а для кого-то "плохим"...В ЭТОТ РАЗ.меня интересует - - - Лично твоё мнение ,,а не общие темы. Цитата
Mithertiths Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 ЭТО и было моим ЛИЧНЫМ мнением. И я от него не отказываюсь... Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 ЭТО и было моим ЛИЧНЫМ мнением. И я от него не отказываюсь...Прямо так...=)симпотично Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Kisagi Mito Так я тоже сказал, что нет однозначной истины. Правда такова, что все можно рассматривать с разных точек зрения, и правда всегда будет отличаться. Цитата
Suraba Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Грех это проступок... за который ты сам не сможешь сябя простить... навероное. Цитата
Berrimor Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Грех это то, что оставляет на душах людей кровоточащие раны... Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Berrimor Гм.. На чьих извини, душах? В смысле душах каких Людей? Совершивших или тех над кем.. мм.. совершили? Цитата
Berrimor Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Nabbe Всё зависит от ситуации, но на чужих ВСЕГДА..... Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Berrimor Ну именно тут да. Просто к примеру некоторые методы наказания тоже могут оставить эти самые раны.. Но ведь без наказания может быть еще хуже.. Впрочем я сразу сказал что все относительно.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.