Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_529657

Книга глубоко эмоциональная, мистическая и ужасающая.

На психику давит не по-детски! Кто её читал, я прошу выразить своё мнение.

Кто вам больше всего понравился?

Понравилась ли вам идея?

Как вы отнеслись к последней сцене, у колыбели?

Жду!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_533655

Понравилась ли вам идея?

Прочитал... подумал... плюнул и не стал забивать голову идеями об этом случае.

Мне больше у Айры Левин понравился "Этот идеальный день".

JINX GOD

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_533785
Глава церкви сатанистов Лавей назвал экранизацию этой книги самой выдающейся пропагандой сатанизма за всю историю вопроса.

Did I dream you dreamed about me? Were you here when I was full sail?

Now my foolish boat is leaning, broken lovelorn on your rocks...

Опубликовано
comment_534320
книгу не читал, смотрел кинушку - весьма добротно сделанный фильм, очень интересно показана "успешная американская семья" (в контексте времени произведения, конечно), те как они обустраивают быт, какие у них предметы роскоши (диван там, проигрыватель), как одеты... Это было интересно... Что до сатанинской лабуды - оставила равнодушным, тем более, что я, не имея собственного ребёнка, не ценю других, беременные женщины мне неприятны...
Отошла...
Опубликовано
comment_535270

ма, эту книгу майне муттер назвала самой страшной книгой, которую ей когда-либо приходилось читать. уж поверьте, это значит оч. много.

Мя её читала ну оочень давно, особо сильного впечатления, как ни странно, не произвело. хотя, как мя заверяли, "антагонисты христианства просто обязаны любить эту книгу". нда.. но в целом, вещь хорошая.

Кстати, как-то в магазине мя наткнулась на что-то типа продолжения, но тогда покупать не стала. Это действительно оно? в смысле, продолжение?

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
comment_535656
Кстати, как-то в магазине мя наткнулась на что-то типа продолжения, но тогда покупать не стала. Это действительно оно? в смысле, продолжение?

Оно, оно... Только оно ужасно...ерунда полная (лично мое мнение).

Опубликовано
comment_544071
Читала как-то давно... помню плохо.. что скажешь ... мужики козлы =)) Свою жену так подставить...

*танцующая неко/odoru no neko* ~~YnoA~~ [YAOI Team]

live well

laugh often

love much

Опубликовано
comment_544107
Читала как-то давно... помню плохо.. что скажешь ... мужики козлы =)) Свою жену так подставить...

544071[/snapback]

а, чё там. жену он не особо подставил - ребёнка - да, а жена просто моталась и ныла, как корова потом... ммдя... я ж говорю, если судьба нерождённого даже ребёнка не вызывает у зрителя (читателя) реакции материнского инстинкта автоматом, то фильм смотреть сложно с позиции какой-то, кроме антропологической.

Отошла...
Опубликовано
  • Автор
comment_559053
ЛЮДИ! как продолжение называется! скажите. о том, что есть продолжение в первый раз слышу. Было бы любопытно ознакомиться!
Опубликовано
comment_565333
ЛЮДИ! как продолжение называется! скажите. о том, что есть продолжение в первый раз слышу. Было бы любопытно ознакомиться!

559053[/snapback]

"Сын Розмари"

Опубликовано
comment_576310

Лавэй также был и консультантом на съемках фильма Поланского....

Там ужас в будничности происходящего,никаких тебе категорий Х,хоррор-триллер....

Книгу не читал,врать не буду.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_770915

Понравилась ли вам идея?

Жду!

529657[/snapback]

Сцена у колыбели - самая лучшая. ИМХО, в ней вся идея книги и фильма: хотя свершилось библейское пророчество о пришествии Антихриста, мир еще может быть спасен через любовь матери к своему ребенку. Я не верю, что Энди, воспитанный Розмари, устроит Апокалипсис. А книга и фильм показались мне просто сказкой для взрослых (так как я знала, чем все кончится и верила в победу Добра в душе Энди).

Интересно, есть ли люди, которые со мной согласны?

Опубликовано
comment_778077

Понравилась ли вам идея?

Жду!

529657[/snapback]

А где её мона качнуть? :(

• 4 года спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2613564

http://lib.rus.ec/b/117132 - Ребенок Розмари

http://lib.rus.ec/b/32922 - Сын Розмари

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8425/ - Фильм Ребенок Розмари

Посмотрела фильм. Осталось двоякое впечатление. Однако фильмы Романа Полански всегда мне нравились)

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2865076
не знаю почему фильм "Ребёнок Розмари" постоянно включают в списки фильмов ужасов- мне он таким уж страшным не показался, хотя возможно для своего времени наделал много шума. хотя атмосфера фильма и правда угнетающая, какая-то мистическая. на протяжении всего фильма я задавался вопросом: как в Нью- Йорке-таком крупном городе главная героиня не могла поменять врача, почему постоянно пускала соседей, даже когда почувствовала неладное?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.