Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Книга глубоко эмоциональная, мистическая и ужасающая.

На психику давит не по-детски! Кто её читал, я прошу выразить своё мнение.

Кто вам больше всего понравился?

Понравилась ли вам идея?

Как вы отнеслись к последней сцене, у колыбели?

Жду!

Опубликовано

Понравилась ли вам идея?

Прочитал... подумал... плюнул и не стал забивать голову идеями об этом случае.

Мне больше у Айры Левин понравился "Этот идеальный день".

Опубликовано
книгу не читал, смотрел кинушку - весьма добротно сделанный фильм, очень интересно показана "успешная американская семья" (в контексте времени произведения, конечно), те как они обустраивают быт, какие у них предметы роскоши (диван там, проигрыватель), как одеты... Это было интересно... Что до сатанинской лабуды - оставила равнодушным, тем более, что я, не имея собственного ребёнка, не ценю других, беременные женщины мне неприятны...
Опубликовано

ма, эту книгу майне муттер назвала самой страшной книгой, которую ей когда-либо приходилось читать. уж поверьте, это значит оч. много.

Мя её читала ну оочень давно, особо сильного впечатления, как ни странно, не произвело. хотя, как мя заверяли, "антагонисты христианства просто обязаны любить эту книгу". нда.. но в целом, вещь хорошая.

Кстати, как-то в магазине мя наткнулась на что-то типа продолжения, но тогда покупать не стала. Это действительно оно? в смысле, продолжение?

Опубликовано
Кстати, как-то в магазине мя наткнулась на что-то типа продолжения, но тогда покупать не стала. Это действительно оно? в смысле, продолжение?

Оно, оно... Только оно ужасно...ерунда полная (лично мое мнение).

Опубликовано
Читала как-то давно... помню плохо.. что скажешь ... мужики козлы =)) Свою жену так подставить...

544071[/snapback]

а, чё там. жену он не особо подставил - ребёнка - да, а жена просто моталась и ныла, как корова потом... ммдя... я ж говорю, если судьба нерождённого даже ребёнка не вызывает у зрителя (читателя) реакции материнского инстинкта автоматом, то фильм смотреть сложно с позиции какой-то, кроме антропологической.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Понравилась ли вам идея?

Жду!

529657[/snapback]

Сцена у колыбели - самая лучшая. ИМХО, в ней вся идея книги и фильма: хотя свершилось библейское пророчество о пришествии Антихриста, мир еще может быть спасен через любовь матери к своему ребенку. Я не верю, что Энди, воспитанный Розмари, устроит Апокалипсис. А книга и фильм показались мне просто сказкой для взрослых (так как я знала, чем все кончится и верила в победу Добра в душе Энди).

Интересно, есть ли люди, которые со мной согласны?

Опубликовано

Понравилась ли вам идея?

Жду!

529657[/snapback]

А где её мона качнуть? :(

• 4 года спустя...
Опубликовано

http://lib.rus.ec/b/117132 - Ребенок Розмари

http://lib.rus.ec/b/32922 - Сын Розмари

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8425/ - Фильм Ребенок Розмари

Посмотрела фильм. Осталось двоякое впечатление. Однако фильмы Романа Полански всегда мне нравились)

• 2 года спустя...
Опубликовано
не знаю почему фильм "Ребёнок Розмари" постоянно включают в списки фильмов ужасов- мне он таким уж страшным не показался, хотя возможно для своего времени наделал много шума. хотя атмосфера фильма и правда угнетающая, какая-то мистическая. на протяжении всего фильма я задавался вопросом: как в Нью- Йорке-таком крупном городе главная героиня не могла поменять врача, почему постоянно пускала соседей, даже когда почувствовала неладное?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация