Polgara(Акайка) Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Книга глубоко эмоциональная, мистическая и ужасающая.На психику давит не по-детски! Кто её читал, я прошу выразить своё мнение.Кто вам больше всего понравился?Понравилась ли вам идея?Как вы отнеслись к последней сцене, у колыбели? Жду! Цитата
Xander Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Книга глубоко эмоциональная, мистическая и ужасающая.На психику давит не по-детски! Кто её читал, я прошу выразить своё мнение.Кто вам больше всего понравился?Понравилась ли вам идея?Как вы отнеслись к последней сцене, у колыбели?Прочитал... подумал... плюнул и не стал забивать голову идеями об этом случае.Мне больше у Айры Левин понравился "Этот идеальный день". Цитата
madluc Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Глава церкви сатанистов Лавей назвал экранизацию этой книги самой выдающейся пропагандой сатанизма за всю историю вопроса. Цитата
Lost Angel Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 книгу не читал, смотрел кинушку - весьма добротно сделанный фильм, очень интересно показана "успешная американская семья" (в контексте времени произведения, конечно), те как они обустраивают быт, какие у них предметы роскоши (диван там, проигрыватель), как одеты... Это было интересно... Что до сатанинской лабуды - оставила равнодушным, тем более, что я, не имея собственного ребёнка, не ценю других, беременные женщины мне неприятны... Цитата
PanicPanic Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 ма, эту книгу майне муттер назвала самой страшной книгой, которую ей когда-либо приходилось читать. уж поверьте, это значит оч. много. Мя её читала ну оочень давно, особо сильного впечатления, как ни странно, не произвело. хотя, как мя заверяли, "антагонисты христианства просто обязаны любить эту книгу". нда.. но в целом, вещь хорошая.Кстати, как-то в магазине мя наткнулась на что-то типа продолжения, но тогда покупать не стала. Это действительно оно? в смысле, продолжение? Цитата
Vagrant Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Кстати, как-то в магазине мя наткнулась на что-то типа продолжения, но тогда покупать не стала. Это действительно оно? в смысле, продолжение? Оно, оно... Только оно ужасно...ерунда полная (лично мое мнение). Цитата
Umiko Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Читала как-то давно... помню плохо.. что скажешь ... мужики козлы =)) Свою жену так подставить... Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Читала как-то давно... помню плохо.. что скажешь ... мужики козлы =)) Свою жену так подставить...544071[/snapback]а, чё там. жену он не особо подставил - ребёнка - да, а жена просто моталась и ныла, как корова потом... ммдя... я ж говорю, если судьба нерождённого даже ребёнка не вызывает у зрителя (читателя) реакции материнского инстинкта автоматом, то фильм смотреть сложно с позиции какой-то, кроме антропологической. Цитата
Polgara(Акайка) Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 ЛЮДИ! как продолжение называется! скажите. о том, что есть продолжение в первый раз слышу. Было бы любопытно ознакомиться! Цитата
Vagrant Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 ЛЮДИ! как продолжение называется! скажите. о том, что есть продолжение в первый раз слышу. Было бы любопытно ознакомиться!559053[/snapback]"Сын Розмари" Цитата
RunnillaRuuki Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Лавэй также был и консультантом на съемках фильма Поланского....Там ужас в будничности происходящего,никаких тебе категорий Х,хоррор-триллер....Книгу не читал,врать не буду. Цитата
Polgara(Акайка) Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Надо бы фильм посмотреть! Цитата
Brunhild Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Книга глубоко эмоциональная, мистическая и ужасающая.На психику давит не по-детски! Кто её читал, я прошу выразить своё мнение.Кто вам больше всего понравился?Понравилась ли вам идея?Как вы отнеслись к последней сцене, у колыбели? Жду! 529657[/snapback]Сцена у колыбели - самая лучшая. ИМХО, в ней вся идея книги и фильма: хотя свершилось библейское пророчество о пришествии Антихриста, мир еще может быть спасен через любовь матери к своему ребенку. Я не верю, что Энди, воспитанный Розмари, устроит Апокалипсис. А книга и фильм показались мне просто сказкой для взрослых (так как я знала, чем все кончится и верила в победу Добра в душе Энди). Интересно, есть ли люди, которые со мной согласны? Цитата
Sean666 Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Книга глубоко эмоциональная, мистическая и ужасающая.На психику давит не по-детски! Кто её читал, я прошу выразить своё мнение.Кто вам больше всего понравился?Понравилась ли вам идея?Как вы отнеслись к последней сцене, у колыбели? Жду!529657[/snapback]А где её мона качнуть? :( Цитата
Polgara(Акайка) Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 http://lib.rus.ec/b/117132 - Ребенок Розмариhttp://lib.rus.ec/b/32922 - Сын Розмариhttp://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8425/ - Фильм Ребенок Розмари Посмотрела фильм. Осталось двоякое впечатление. Однако фильмы Романа Полански всегда мне нравились) Цитата
Lipaken Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 не знаю почему фильм "Ребёнок Розмари" постоянно включают в списки фильмов ужасов- мне он таким уж страшным не показался, хотя возможно для своего времени наделал много шума. хотя атмосфера фильма и правда угнетающая, какая-то мистическая. на протяжении всего фильма я задавался вопросом: как в Нью- Йорке-таком крупном городе главная героиня не могла поменять врача, почему постоянно пускала соседей, даже когда почувствовала неладное? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.