Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не согласна, что это проявление характера...Скорее он просто "растекся" перед симпатичной девочкой, как и в случае с Юкой.

1247337[/snapback]

Ну, а что ему еще было делать?.. он же мужчина, они все слабы, не забывай :)

з.ы. Юка - симпатичная?.. да она с утра кислыми щами умывалась :lol:

Опубликовано (изменено)

lazycat

Однако бездоказательные обвинения, вроде "Синдзи - полный лох" заставляют предположить, что у автора интеллект уровня устрицы.

негоже воспринимать такие аргументы в качестве подходящей цели дискуссии.

На военных свет клином не сошелся. А то давайте лесников и пожарных запишем в военные, и Охотников на Привидений туда же определим с Остином Пауэрсом вместе. Что за вооружение вы имеете в виду ? Не Евы ли ? Евы - не оружие. Евы - биомеханические разумные организмы, используемые в качестве оружия против Ангелов. А это большая разница. В качестве оружия можно использовать почти всё, что совсем не является им по определению. Или может давайте морковный сок ядом называть. Смертельным. Вы его пару-тройку литров выпейте, у Вас печень и откажет. Чем не яд ?

Преувеличением заниматься не стоит. Причем тут пожарники и лесники. Бедолаги хоть и рискуют жизнью, но у них хоть есть техника безопасности, да и никто эти профессии не поставит на одну доску с военными. Ну ни разу не встречал пожарных отрядов, где ротация личного состава происходит после каждого пожара, а то и вообще приходится расформировывать подразделение.

Пускай Евы не оружие, но очень даже неплохо для этого подходят. Барабан в револьвере тоже на оружие изначально не тянул и порох для фейерверков использовали. Никто и не будет использовать морковный сок в качестве оружия (ну разве кроме вас), так же как и песок не решили бы использовать в качестве денег, вместо драгоценных металлов.

Ага, представляется картина, как Синдзи на Еве пожизненно работает сторожем. И денно, и нощно, "дозором обходит владенья свои"...

Выдумывать не надо. Для этого есть службы разведки, камеры наблюдения, сигнализация, сенсоры, соглядатаи и шпионы в конце концов. Сомневаюсь, что пилоты истребителей тоже охраняют свои базы и работают сторожами. Они охраняют конечно базы, но совсем не так, как описываете вы. Почему Синдзи должен от них отличаться.

Пускай спецназ проник в базу, если он отрезан от своих основных сил, но долго ему не продержаться, в конце концов это не пехота, у него свои специальные задачи, которые он должен выполнить и смыться. А что касается регулярных частей, то тут было где Синдзи разгуляться.

А Гендо мы не обсуждаем, он не главный герой.

Вы можете конечно сомневаться в возможности дружбы "с первого взгляда",

Очень сомневаюсь в дружбе "с первого взгляда", особенно у такого замкнутого чела, как Синдзи.

Почему-то мне постоянно кажется, что поставь Синдзи на место главного героя в других сериалах, и он постоянно будет все портить. "И тут пришел Синдзи и все опошлил".

И наоборот, главные герои из других сериалов на месте Синдзи смотрелись бы куда выигрышнее. Взять FMP, FMA, Hellsing, Noir.

Все так любят Синдзи, что диву даешься. Будете с ним здание оборонять, не удивляйтесь потом, что остались одни, через сектор обороны Синдзи лезут враги, убивают вас, а на вопрос - "Какого хрена ?", Синдзи будет тупо отмазываться проблемами со своим внутренним миром, переживаниями. Какой же он герой после этого, знаете, что с ним сделали бы после боя командиры в Сталинграде ?

Изменено пользователем udrees (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Негоже выдавать такие мнения если даже не можешь их пояснить.

Про военных:

Техника безопасности у военных тоже имеется. И потом не стоит забывать что они сами выбирали себе такую профессию и знали на что идут, не то что Синдзи, просто поставленный перед фактом что если он не будет пилотировать Еву, то множество людей грозит смерть.

Почему-то мне постоянно кажется, что поставь Синдзи на место главного героя в других сериалах, и он постоянно будет все портить. "И тут пришел Синдзи и все опошлил".

И наоборот, главные герои из других сериалов на месте Синдзи смотрелись бы куда выигрышнее. Взять FMP, FMA, Hellsing, Noir.

Лично у меня после просмотра сложилось впечатление что в сериале акцент делался на чувства и переживания героев а вовсе не на мордобой.

Он тем и ценен что Синдзи - ОБЫЧНЫЙ человек с обычными проблемами и страхами, он не неуязвимый герой с суперспособностями, мы наблюдаем за жизнью РЕАЛЬНОГО человека. Неужели у вас никогда не было схожих проблем и проблем вообще? Синдзи мой любимый персонаж Евангелиона именно потому что он реален.

Не думаю что Эдвард расстрелял бы Хьюза или Венди или еще кого, добавьте по вкусу. Да и не думаю что Сагара поступил бы иначе. о_О Алукард, это даже не смешно, совсем другая опера.

Как раз таки с Синдзи я и предпочла бы пойти на задание, ибо если вы не заметили он разбирается в себе попутно с исполнение обязанностей пилота и после. Синдзи надежный товарищ, он спасает Аску из вулкана рискуя собственной жизнью. Вот так-то. :)

Какой же он герой после этого, знаете, что с ним сделали бы после боя командиры в Сталинграде ?

Полагаю наградили.

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1247496[/snapback]

Сами же и предложили посчитать мнения против Синдзи, так чем Вам это не подходит ?

Сомневаюсь, что пилоты истребителей тоже охраняют свои базы и работают сторожами. Они охраняют конечно базы, но совсем не так, как описываете вы. Почему Синдзи должен от них отличаться.

1247496[/snapback]

Так Вы же предположили, что Синдзи не должен был допустить врага внутрь. А поскольку...

службы разведки, камеры наблюдения, сигнализация, сенсоры, соглядатаи и шпионы

1247496[/snapback]

...врага выявить не сумели, то я сделал предположение, что Вы имеете в виду именно... эээ... регулярные обходы территории базы NERV. У Вас же Синдзи в ответе за всё, нэ ? =)

Пускай спецназ проник в базу, если он отрезан от своих основных сил, но долго ему не продержаться, в конце концов это не пехота, у него свои специальные задачи, которые он должен выполнить и смыться.

1247496[/snapback]

С чего ему смываться если внутри Гео-фронта ему противостоят ещё более легко вооруженные, плохо обученные да ещё и немногочисленные противники.

А Гендо мы не обсуждаем, он не главный герой.

1247496[/snapback]

Ну да, ну да, давайте вину неглавных героев шить на одного Синдзи. Второй удар тоже ему пришьём. Паччему допустил такое безобразие !

Очень сомневаюсь в дружбе "с первого взгляда", особенно у такого замкнутого чела, как Синдзи.

1247496[/snapback]

Синдзи замкнутый ? Есть немножко, но ему иначе никак. При его эмоциональной чуткости, такое место как NERV, для него словно камера пыток. [spoil]В NERV нет ни одного полностью психически здорового человека, возможно Кадзи был более-менее нормален, но где тот Кадзи ? Все остальные, подчеркиваю, все, имеют те или иные отклонения, у всех большие проблемы в личной жизни. Синдзи это чувствует. И даже в школе ему нет спасения, поскольку его класс специально подобран из психически надломленных подростков - кандидатов в пилоты.[/spoil] Его уход в себя - защита. От реальности, которую он имеет полное право называть ужасной, так как он знает, что все люди вокруг него несчастны. А вот в Каору он не видит внутреннего излома и чувствует, что доброе отношение Каору к нему полностью искреннее. Почему же в этом случае не может родиться дружеское чувство, спрашиваю Вас ?

1247496[/snapback]

Смешно. Правда. Ха. Ха. Ха. Не понял, правда к чему Вы клоните. Всякий герой хорош на своем месте. Если бы да кабы не катят.

Будете с ним здание оборонять, не удивляйтесь потом, что остались одни, через сектор обороны Синдзи лезут враги, убивают вас, а на вопрос - "Какого хрена ?", Синдзи будет тупо отмазываться проблемами со своим внутренним миром, переживаниями.

1247496[/snapback]

Ну-ну, ещё бы, только если проводить аналогию, Вы забыли добавить, что до этого Синдзи в течении трёх суток подбил пяток танков, уничтожил несколько взводов автоматчиков, в том числе взвод эсэсовцев, прикрывшихся заложниками. А остальные в это время тушёнку рубали. Меня просто потрясает Ваша непомерная требовательность к Синдзи ! Он ведь не Супермен, а четырнадцатилетний школьник. С Ангелами он сражался изо всех сил, заработал тяжелейшей формы психическое расстройство. Ему бы помощь психологическую. Просто даже доброта и участие могли бы помочь. Ведь столь шокирующая многих сцена мастурбации вовсе не говорит об извращенности Синдзи. Она говорит о том, что рассудок Синдзи уехал уже далеко-далеко, о том что Синдзи уже сам себя в душе на кресте распинает, а тело ещё дергается, пытается воспользоваться свободой. Так нет, давай Синдзи, вставай, ты должен ! Кому и что должен Синдзи ?!!! Он уже спас Человечество, почему он должен спасать ещё и NERV ?! Не он в долгу перед кем бы то ни было, а ему должны. И должны много. Я просто поражен как после всего этого при выборе судьбы Человечества он остался всё так же добр и всепрощающ.

Да, теперь Ваша очередь говорить, о чем Вы обычно говорите... что где-то там Синдзи к стенке поставили бы. Что он плохой солдат( Я Вам подскажу, что как киллер он ещё хуже ). Что Чикатило в его возрасте уже наверное трёх завалил, и ничего, не сломался, а потом ещё прогрессировал, осваивал новые подходы к работе. ;) С интересом ожидаю новых аргументов с Вашей стороны.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Может хватит обсуждать Синдзи, если бы он прочитал всё что про него написали.... ^_^

И вообще это тема "Самый бездарный герой аниме." а не "Синдзи Икари-ничтожество" что больше некого назвать бездарным?

Ну если вам так нравиться позорить его, создайте на худой конец такую тему!

Опубликовано
Кстати по теме, троица из GreenGreen - вот они бездари!
2 Harry

Они не бездари...Они объделённые женским вниманием парни...Посмотрел бы я на тебя, если бы ты учился в школе без девушек !

Весь Green Green - сплошная бездарность, ИМХО. Не обижайтесь, фанаты.

Опубликовано

Я конечно извиняюсь... но перед тем чтобы хоть как-то конструктивно обсуждать бездарь Синдзи или нет.. обратитесь к оригиналу... ведь он характерный психотип описанный еще Юнгом.... :) да и в ваших спорах иногда бывает проскакивает фанатизм... которого собственно не должно быть... Да и если уже сравнивать то Наверно с Mobile Suit Gandam SEED.. [Еще раз извините, но я не мог не выразить свои впечатления после прочтения данной дискуссии].

А если говорить по теме: то я теперь начал немного сомневаться... а есть ли действительно в Аниме бездарные герои.... ведь каждый как-то выделяеться... что-то сделает такое что никто другой не сможет.... вопрос очень спорный...

Опубликовано

Butch, хотя Вы конкретно ни к кому не обращаетесь, но за себя отвечу, немножко читывал и Юнга, и, к примеру, Карен Хорни, но цитатами оттуда сыпать не хочу. Спорю лишь потому, что на мой взгляд большинство негативных оценок Синдзи поверхностные и необоснованные. А что тема некорректна я уже говорил.

"Не судите, да не судимы будете"(Мф.7.1)

Опубликовано (изменено)

lazycat

... и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Откровение пророка Иоанна 20:12, а заодно эпиграф к "Белой гвардии"

Думаю, цитата эта уместна, ведь в Еве же эпилеапокалиптический сюжет

И все-таки я поддержу udrees'а. Тот мой пост в этой теме не ставил целью кого-то в чем-то убедить. Пожалуй, это и верно. NGE - это уже вопрос не столько ума, сколько мировоззрения. Популярность сериала уже говорит не столько о нем, сколько о нас, тех, кто аниме смотрит. Тык вот, о мировоззрениии моем...

Называть Синдзи бездарем - конечно же ошибка. Бездарь он посредственный. И наиболее полную характеристику его мы найдем, нет, не у Юнга, Хорни, Фрейда и Co, а у Салтыкова-Щедрина - "человек, лишенный поступков". Как бездарю ему не тягаться с главным героем Tokyo University Story - настолько жидкий стул выдумать талант зело большой надобен. Синдзи же не настолько плох. Нет, он вообще неплох, у него есть какие-то таланты, способности. Но у него нет ЦЕЛЕЙ, не целей, от которых отворачиваются при первой неудаче, а ЦЕЛЕЙ, ради которых землю грызут. У Рей есть ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, у Аски есть ЦЕЛЬ. У Синдзи нет ни того, ни другого. Ему хочется просто где-то прожить, тихо-мирненько с заботливой хозяюшкой, которая бы его любила, холила и лелеяла. И это не плохо, ни в коем разе.

Только понимаете, люди, подобные Аске, честолюбивые, целеустремленные, создают империи, а люди, подобные Синдзи эти империи разваливают. И нет, Синдзи не плохой и не бездарный. Он никакой. Ему под командование дали замечательную боевую машину. Он здорово (вроде как) умеет с ней управляться. Но извините меня, какого черта он тогда распускал сопли, пока другая Ева, ведомая неким Ангелом, крушила его Еву? Он что, мазохист? Да не похож вроде... Нет, определенно не мазохист. Он боялся причинить боль однокласснику? Но ему же вроде ясно сказали: "Либо ты, либо автомат". У него был шанс вытащить небезразличного ему человека из передряги. Был. Но Синдзи им не воспользовался, даже не попытался воспользоваться. Вместо этого он разобиделся на папу, который принял единственно верное решение. Ну и как его это характеризует? Нет, не как труса, а как доброго человека, не способного нанести вред ближнему. Вот именно, что ближнему. О том, что не станет 3-4 миллиардов Синдзи не думает... Он мало с кем из тех миллиардов знаком. Понимаете, побори себя он в тот момент, это был бы поступок, достойный уважения. Я не могу хорошо относится к человеку только из-за того, что он "эмоционально чуток". Это может быть оправданием его действиям, но оправдания подразумевают наличие вины. Можно хорошо сказать о Синдзи за то, что он полез в Еву вместо Рей (в первой серии). Но заметьте, полез-то он только после того, как увидел, что та и ходит-то еле-еле. А до этого - ни-ни. Чтобы Синдзи сделал что-то неординарное (а именно неординарные вещи делать труднее всего) ему нужно сильное воздействие извне. Причем воздействие определенного рода: "либо ты сей же час сделаешь (или не сделаешь вообще) то-то и то-то, либо ты будешь виноват перед этим конкретным знакомым тебе человеком". Он очень ХОЧЕТ быть хорошим, только не может. И нет, он не бездарность, он просто лишен поступков.

PS А с Аской, я бы пошел в разведку. Предварительно бы сдал ей пару партий в вариант го (но только аккуратненько), затем на ее глазах порвал бы в тот же вариант Синдзика (а Аска побашковитее Синдзика будет) - и вперед, из Аски получился бы хороший, инициативный боец, с которым можно успешно провернуть рискованное предприятие.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На вопрос кого из аниме-героев я считаю неичтожеством, сразу же громко и ясно в голове пронеслось - СИНДЗИ!! Эт по-любому. Не перевариваю я этого неудачника.

Ну и следом - Аянами... Эт хорошо конечно когда они молчат и не двигаются, но всё таки ж. Такая прям фиолетовая куколка барби.

Опубликовано (изменено)

Le_0

­Вы ставите знак равенства между "обыкновенный" и "никакой", я Вас правильно понимаю ? Я с Вами не согласен, хотя опять таки это вопрос мировоззрения. Более того я не могу сказать о Синдзи "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден", ведь он отнюдь не лишён поступков, нет. Кидается же он в лаву, чтобы спасти Аску. Кидается без приказа и без переоснащения Евы. И разве не поступок его бунт против отца ? Синдзи - "тихий омут".

У него нет Цели ? Много ли людей имеют в четырнадцать лет Цель ? Да, у Синдзи пока нет Цели, что ж с того, ему надо сперва разобраться в себе, научиться бороться со своими слабостями и принимать то, что пока он преодолеть не в силах. Вполне достаточная цель на данный момент.

Да, у Рей есть Предназначение, но Рей нельзя ни с кем сравнивать, она не человек в привычном понимании этого слова. Я сомневаюсь в наличии Цели у Аски. Быть лучшей для неё не Цель, а необходимое условие существования. Она куда слабее Синдзи, защита Аски много хрупче, чем его. Один провал и её комплекс превосходства погребает её под обломками. Это могло случиться раньше, могло случиться позже, но случилось бы обязательно. Ей не основать великой империи, поскольку она не потерпит в своём окружении людей более одарённых, чем она. В отличие от, скажем, Чингисхана или Наполеона. И я лично, к примеру, больше уважаю Цинцинната, чем выше указанных личностей. Вам по душе орлан, а мне индейка. Не читали ли Вы "Звезду Соломона" Куприна ? Мне любопытно, как бы Вы отнеслись к ГГ этого рассказа.

Синдзи не боялся причинить боль однокласснику, он боялся причинить боль человеку."Дилемма ежа", о которой Вы без всякого сомнения знаете. Тем более кому как не ему знать силу боли, испытываемой пилотом Евы при её повреждении. Синдзи не мазохист, он не стремится к боли, но причинить боль другому ему тяжелее, чем пострадать самому. Кстати, ему не говорили, "либо ты - либо автомат", эдесь Вы ошибаетесь. Ему было приказано уничтожить цель, и Синдзи выбирал между собой и другим человеком, выбрав в итоге сохранение жизни неизвестного ему пилота. Должен заметить ещё,[spoil] что о возможности гибели всего Человечества при контакте Ангела с Адамом?(Лилит?), скрытом в недрах Геофронта, на тот момент Синдзи не знал, об этом ему поведал позже Кадзи. И тогда он вернулся в организацию и более уйти не порывался, и когда встал выбор между жизнью Человечества и Каору, то и выбор был сделан другой. И если бы при столкновении с Бардиэлем он знал бы об угрозе ВСЕМ людям, то вероятно уничтожил бы Ангела и Тодзи сам,[/spoil] но и безумие настигло бы его тогда же. Вообще, хотел бы провести некоторую аналогию с Властелином Колец, Фродо оказывается не в силах бросить Кольцо в жерло вулкана, для уничтожения кольца потребовался Горлум. Здесь же в роли помощи извне задействован Гендо. Можно ли осуждать Фродо за то, что он оступился в конце, можно ли осуждать Синдзи за то, что он не переступил черты - вопрос очень и очень спорный.

Что же до отношения к ординарности поступков, дело Ваше. Главное, что Синдзи способен на неординарность, пусть и не всегда. Насчет желания и умения быть хорошим, здесь Синдзи по моему скромному мнению намного превосходит ту же Аску. Аска не способна даже на дружбу, хотя это её беда, а не вина.

PS По поводу предыдущих Ваших постов должен заметить, что в серии с октаэдром [spoil]Синдзи ни в чём ни виноват перед Рей, одновременный выстрел Ангела отклонил выпущенный им луч. Поэтому Рей и пришлось прикрывать его. Нельзя сказать, что здесь была промашка Синдзи.[/spoil]

Болевой же шок от повреждения Евы пилот, судя по сериалу, испытывает всегда и, предположу, чем выше синхронизация тем сильнее.

Опубликовано
Хибики, Дита и вообще весь корабль из ВанДреда. На дух не переношу. Можно сказать, с радостью бы выпустил по ним пару протонных торпед - так у этих гадов от такого небось еще и очередной абгрейд случится :)

529673[/snapback]

*катается по полу от смеха* боже мой...это ж надо так сказать))))

А меня Пайвэй оттуда наиболее напрягает))

Рэй Аянами(Евангелион)

Кукла, и её крассные глаза... Плюс бешеная популярность... Буее..

530058[/snapback]

Хех, против неё почти ничего не имею, но вспомнился старый анекдот:

Сцена в лифте. Аска орет на Рэй:

- Ты просто кукла! Чертова кукла и больше никто, ясно?!!

Рэй:

- Чии?

:D

Опубликовано

Лерокс Элай

Негоже выдавать такие мнения если даже не можешь их пояснить.

я не писал "Синдзи - чмо". зачем мне пояснять это ?

Техника безопасности у военных тоже имеется. И потом не стоит забывать что они сами выбирали себе такую профессию и знали на что идут, не то что Синдзи

сразу видно, что вы женщина, с военкоматом и призывом знакомая только понаслышке. Вот когда вашего сына отберут от вашей груди суровые ребята в форме, вы мне скажете, какую профессию он выбирал и знал ли на что идет.

Он тем и ценен что Синдзи - ОБЫЧНЫЙ человек с обычными проблемами и страхами, он не неуязвимый герой с суперспособностями, мы наблюдаем за жизнью РЕАЛЬНОГО человека

ну и где тут ДАР. получается показывают жизнь бездаря, который не годился на эту роль, не годился в солдаты, защитники, все опошлил.

lazycat

Сами же и предложили посчитать мнения против Синдзи, так чем Вам это не подходит ?

я полагаю, все, кто подписался под ними, могут высказаться против Синдзи со своими аргументами.

Так Вы же предположили, что Синдзи не должен был допустить врага внутрь. А поскольку...

ну не спецназ же, а тех, кто на поверхности их поддерживал. разве там не было никого ?

регулярные обходы территории Евой - это, извините, идиотизм. а вот включиться в борьбу, когда атака началась или только начинается, самое время.

Просто у него возможностей со своей боевой машиной выше крыши, разметал бы всю эту сволоту, а может и вообще удар по штаб-квартире нанес.

В NERV нет ни одного полностью психически здорового человека, возможно Кадзи был более-менее нормален, но где тот Кадзи ? Все остальные, подчеркиваю, все, имеют те или иные отклонения, у всех большие проблемы в личной жизни. Синдзи это чувствует. И даже в школе ему нет спасения, поскольку его класс специально подобран из психически надломленных подростков - кандидатов в пилоты.

Вот только не надо делать из Синдзи вселенского мученика, нового Иисуса Христа. в его личных проблемах я не вижу ничего экстраординарного, таких в школах пруд пруди, не верю чтобы у вас в классе не было такого "чудика". У КАЖДОГО человека есть проблемы в личной жизни и как правило, поскольку они свои личные, то они всегда БОЛЬШИЕ для него лично. Только почему-то ОДАРЕННЫЕ люди, СИЛЬНЫЕ духом люди справляются с этим, а вот Синдзи все напортачил. И где его ДАР ?

Ну-ну, ещё бы, только если проводить аналогию, Вы забыли добавить, что до этого Синдзи в течении трёх суток подбил пяток танков, уничтожил несколько взводов автоматчиков, в том числе взвод эсэсовцев, прикрывшихся заложниками

И все как-то с понуканием, из под палки, без энтузиазма, как будто ему меньше всех это надо.

как там было у Бисмарка после важного сражения ?

- милорд, вы величайший герой страны ?

- конечно, но если бы я проиграл битву, я был бы величайшим мерзавцем в истории страны.

И кстати почему он спас Человечество ? разве в конце не было ... ?

Бедолага Чикатило тоже был бездарем, наверное поэтому и ожесточился, тоже проблемы в личной жизни, но вроде не сломался, до конца делал свою работу.

Опубликовано
Кхм.... а разве в Японии (а также в США и других странах Запада) не контрактники служат?

Простите.. но в Японии нет армии вообще... это нейтральная страна... есть только силы JSDF (помоему так аббревиатура пишеться а расшифровываеться примерно так Japan Self Defence Force). То есть силы самообороны.

Опубликовано

Это просто другое название для армии. Если большой американский брат прикажет, эти силы самообороны еще как отхватят у нас и Курилы, и Сахалин. Нейтральная-то она нейтральная, де-юре, де-факто же с 45 года политически зависимая от США...

Добавлено:

Но служат в этих силах самообороны именно контрактники, призыва у них нет.

Опубликовано (изменено)
Вот только не надо делать из Синдзи вселенского мученика, нового Иисуса Христа.

1256644[/snapback]

А почему бы и нет, раз уж Вы об этом заговорили ? ;) Разве в названии сериала нет слова Евангелие ? ;) Пожалуйста, Гендо-Синдзи-Рей прямая аналогия Троицы. :D CуперКомпьютеры MAGI названы в честь волхвов. :lol:

У КАЖДОГО человека есть проблемы в личной жизни и как правило, поскольку они свои личные, то они всегда БОЛЬШИЕ для него лично. Только почему-то ОДАРЕННЫЕ люди, СИЛЬНЫЕ духом люди справляются с этим, а вот Синдзи все напортачил. И где его ДАР ?

1256644[/snapback]

Гоголь был ипохондриком(и возможно сошел с ума), Чайковский был психастеником, Ван Гог был циклическим шизофреником и покончил жизнь самоубийством, Михаил Зощенко страдал душевным разладом, приводившим к длительным депрессиям, меланхолии и отчаянию, Исаак Левитан страдал маниакально-депрессивным психозом, Ганс Христиан Андерсен был неврастеником.

Я могу, если вы пожелаете, привести многие десятки примеров одареннейших и гениальных людей, не справлявшихся со своими проблемами. Едва ли не всякий гений, в чём то да ненормален. Одаренность не имеет абсолютно ничего общего с силой, в том числе силой духа или воли. Вы спрашиваете какой Дар у Синдзи ? Мда, а то, что он был наиболее талантливым пилотом Евы не значит абсолютно ничего ? [spoil]У Аски ведь тоже душа матери в Еве была, но четырёхсотпроцентной синхронизации ей и не снилось,[/spoil]и то что сам Синдзи не слишком ценил эту свою способность ни о чем не говорит, он себя вовсе не ценил, а вот Аска убивалась именно из-за превосходства Синдзи, как пилота. Да и на виолончели Синдзи играл , и хотя сам себя он считал лишь заурядностью, но мне кажется, что отрывок из Первой Сюиты Баха был весьма неплохо им исполнен. Вспоминается, что даже Аска хвалила его за это, мыслимое ли дело ?

И все как-то с понуканием, из под палки, без энтузиазма, как будто ему меньше всех это надо.

1256644[/snapback]

А если бы Вы лучше всех на свете умели делать то, что больше всего не любите, и Вам таки бы это делать пришлось, то вряд ли бы Вы проявляли энтузиазм. Да тот же несчастный Тодзи согласился быть пилотом лишь потому, что ему пообещали перевести сестру в лучший госпиталь, а ведь он куда боевитее Синдзи.

И кстати почему он спас Человечество ? разве в конце не было ... ?

1256644[/snapback]

Каждый раз когда пилоты Евангелионов уничтожали Ангела, они спасали мир, [spoil]поскольку контакт любого Ангела с Адамом(Лилит) должен был привести к Третьему Удару.[/spoil] Так что Синдзи не раз спас Человечество. Вот только матч еще не закончился. =)

[spoil]В самом же конце на берегу показывают лишь Синдзи и Аску, но ведь было сказано, что ВСЯКИЙ, у кого есть воля к жизни - вернётся, поэтому большая часть людей должна возродиться из LCL, Синдзи и Аска лишь первые, по моему скромному разумению.[/spoil]

Опубликовано
Это просто другое название для армии. Если большой американский брат прикажет, эти силы самообороны еще как отхватят у нас и Курилы, и Сахалин. Нейтральная-то она нейтральная, де-юре, де-факто же с 45 года политически зависимая от США...

1257259[/snapback]

Ох..я не буду говорить с каким наслаждением эти силы сделают гадость большому американскому брату..А уж с учетом того что Японии ЗАПРЕЩЕНО держать армию!!!Там только полицейские силы..И назвать их армией по меньшей мере глуповато...Контрактники...А где вы видели призываемую милицию????

Это как раз одна из основ "экономического чуда" Японии...Им не требовалось содержать армию..

Господа я не буду говоить как разоритьельна призываемая армия...Давно доказано что контрактная обходиться много дешевле

В самом же конце на берегу показывают лишь Синдзи и Аску, но ведь было сказано, что ВСЯКИЙ, у кого есть воля к жизни - вернётся, поэтому большая часть людей должна возродиться из LCL, Синдзи и Аска лишь первые, по моему скромному разумению.

1257601[/snapback]

Надеюсь...Уж больно не хотелось бы такой концовки какая получилась..Хотя на мой взгляд называть Синдзи слабаком...Некрасиво...

Вот уж уто слабак из слабаков так это сам Гендо...или сволочь???А..какая разница

Опубликовано

lazycat

А почему бы и нет, раз уж Вы об этом заговорили ?  Разве в названии сериала нет слова Евангелие ?  Пожалуйста, Гендо-Синдзи-Рей прямая аналогия Троицы

Хорошо, что Иисус был не Синдзи, а то мы бы тут не беседовали. Он бы просто принес в жертву все Человечество и конец делу. И женские персонажи на Вавилонскую блудницу не тянут. А если и есть аналогия, то Синдзи тогда не Иисус, а Иуда Искариот.

Я могу, если вы пожелаете, привести многие десятки примеров одареннейших и гениальных людей, не справлявшихся со своими проблемами. Едва ли не всякий гений, в чём то да ненормален

Ну может тогда и Чикатило сюда приведем, тоже гений особого рода, учитывая к тому же редкую генетическую аномалию - несовпадение крови и спермы.

Да и вообще психические расстройства - весьма щекотливая тема. Попробуйте-ка определить, что значит "нормальный" ? а когда человек псих, и когда он вроде бы еще не псих.

психиатры и здорового могут признать психом.

Я тоже в музшколе учился немного, мог наиграть кое-какие произведения,но это не говорит, что у меня был ДАР.

И пилотом-то он оказался талантливым на фоне остальных. небогатый выбор.

А если бы Вы лучше всех на свете умели делать то, что больше всего не любите, и Вам таки бы это делать пришлось, то вряд ли бы Вы проявляли энтузиазм

у меня складывается впечатление, что Синдзи вообще ничего не нравилось делать. Так, мелкий меланхолик, которому на все наплевать, а лучше поскорее помереть. Вообще ко всему равнодушен как-то. Вот уж "лучше бы пил и курил.

В самом же конце на берегу показывают лишь Синдзи и Аску, но ведь было сказано, что ВСЯКИЙ, у кого есть воля к жизни - вернётся

лучше бы не доводил до этого дело. или он господь Бог, чтобы даровать жизни ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация