Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваш выбор  

89 проголосовавших

1. 1. Ваш выбор

• Общественный транспорт, метро
      21
    • Личный транспорт, авто
      25
    • Лучше пешком
      33
    • Другое
      10

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

личный вагон метро - наш выбор =)

а если серьезно - то до моего универа я могу и пешком ходить (12 минут от подъезда) но обычно езжу на метро 1 остановку. народу немного, все вполне устраивает. так что в данной ситуации авто совершенно незачем - пока его с утра от снега очистишь, прогреешь, и т.п. - три раза медленным шагом дойдешь до универа и обратно.

с другой стороны - при походах по ночным клубам машина незаменима, хотя бы по той причине что метро уже не работает. но тут обычно выручают друзья, так что смысла покупать собственный автомобиль пока нет.

и, да, забыл сказать - из минусов передвижения в собственной машине - неприятные ситуации на дороге. очень нервы портит :ph34r:

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще не представляю, как люди в столице могут на авто передвигаться!? Этож сплошные "непропихиваемые" пробки :ph34r:

Как по вашему... лучше стоять в пробке, зато с комфортом, или 15 минут в "куче мале" и ты на работе?

Голосую ЗА метро :)

Опубликовано
Год назад получила права, а потом подумала "а оно мне надо?" до работы мне если на машине - то часа 2,5 + нервы + деньги... На метро - 1:10 + уже чуть ли не по минутам знаешь, когда в вагоне можно будет встать так, чтобы тебя не пихали, куда встать, чтобы меньше пихали, от людей уворачиваешься шестым чувством определив, что тебе сейчас локтем по почкам заедут, шаги при переходах доведены до автоматизма - т.е. хоть с закрытыми глазами иди. Мое мнение - общественный транспорт хоть и не так комфортно, зато ощутимо быстрее, надежнее, безопаснее и не так нервенно, чем личный (если конечно личный не вертолет).
  • 1 год спустя...
Опубликовано

До метро еду на машине чтоб не мерзнуть в автобусе =) А потом тихо мирно сплю в метро =) потому как быстрее на нем =) А потом с работы на метро до машины и домой =)

+ на лицо!!!

1. Не надо ждать автобуса/тролейбуса/трамвая =)

2. Проехать несколько км до метро (до 10 км) стоит в 2 или более раза меньше одной поездки на транспорте!!!! (У меня ваще машина на Газу, 11 р. литр в расходе 10 км литр, проезд на соц трапнспорте 14 р. на маршрутном такси ваще от 18-20 р.)

3. В машине зимой всегда тепло и никаких левых Алко/гопо/Психо мрази! + Никто не говорит Молодой человек уступите!!!

4. Ехать на метро гораздо быстрее!!! Не имея пробок и заторов метро прям в считаные минуты довозит тебя с окраин в центр и назад!!!

5. Возвращаясь с работы, уставший, голодный и злой, но весьма довольный собой =) нет ничего более утомительного чем ждать на остановке автобуса/тролейбуса/трамвая которые почемуто вечно идут не твои а когда пойдет твой то ты хрен засунешь туду свою задницу!!!! А тут твой послушный Оцынкованый конь заведясь с пол обороту обогреет, включит радио с твоей любимой песней (а не всякую мурню типа - "Гоп стоп, мы подошли из за углааааа....") и послушно подкинет тебя не до перекрестка улицы "Х" и "У" от которой еще топать и топать минут 10, а прям под окна его!!! Любимого! Родного! Обожаемого! ДОМА!!!!

Опубликовано

Другое

То есть по настроению, иногда хочется спустится в подземку. А иногда проехатся в аввтомобиле. Но не все средства могут позволить автомобиль, поэтому многие предпочитабт метро)

• 2 года спустя...
Опубликовано
Когда я захотела пойти в автошколу, все дружно стали отгаваривать, приводя доводы, типа : ой, бензин дорогой, ломается, а главное ПРОБКИ !

По-моему лучше стоять в пробке, чем задыхаться в душном вагоне, выплевывая чьи-то волосы ! И между прочим, автобус тоже в пробках стоит! Это ж ужас :D ! А сколько прикольных мест, до которых без машины оч сложно добраться ! И не всегда машина дороже !

В общем, я за авто ! ^_^

В наше время автомобилисты болеют значительно реже, так как имеют меньше контактов с зараженными гражданами в общественном транспорте. Купила себе год назад машину - в основном, чтобы возить ребенка в школу - и ни минуты не пожалела. Оно того стоит.

Хотя пробки - это бедаааааааааа... Беда всех без исключения крупных городов.

Опубликовано (изменено)

Не хочу париться в городе и совершенно тупо терять время в пробке, поэтому без машины. Общественный. В метро пока особых пробок нет ;) . А если автобус ползет в пробке - выхожу и "срезаю" пёхом. Часто быстрее, по дворам-паркам все-таки воздух чище, и вообще хоДьба - это полезно. И без нервов "тыр-пыр в потоке "самых умных", идиотов и женщин" (как называют себя сами автомобилисты):D.

Велобайк пока рулит - едет везде и как хочешь, скорость как у автобуса, проблемы только с парковкой. ;)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще хорошо бы наложить жёсткие ограничения на использование личного автотранспорта в городе, а то и вовсе его местами запретить. Ибо это нечто нездорово-параноидальное, когда меньшая часть народу создаёт бОльшую часть трафика, когда многокилометровую пробку можно рассадить в два-три автобуса.
Опубликовано (изменено)
Вообще хорошо бы наложить жёсткие ограничения на использование личного автотранспорта в городе, а то и вовсе его местами запретить. Ибо это нечто нездорово-параноидальное, когда меньшая часть народу создаёт бОльшую часть трафика, когда многокилометровую пробку можно рассадить в два-три автобуса.
- вот прям подписываюсь! ;) В будущем, надеюсь, не далеком, так и будет. Например, в Лондоне думают о запрете езды по городу на джипах (о, а кто-то говорит, что уже и не только там нельзя), так что дело движется. Пока можно оставить мини, но потом и они толкаться начнут. Интересно только, быстрее запретят законом или водилы сами поймут, что пять километров за полтора часа - это глупо, и жизнь в пробках проходит?... Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Учитывая то, что в Одессе метро не было и не будет (город может в катакомбы провалиться), а на машину я пока не заработал, голосую за третий пункт)

В принципе, я всегда за личный транспорт - его никогда не нужно ждать.

Опубликовано
Не хочу париться в городе и совершенно тупо терять время в пробке, поэтому без машины. Общественный. В метро пока особых пробок нет :D . А если автобус ползет в пробке - выхожу и "срезаю" пёхом. Часто быстрее, по дворам-паркам все-таки воздух чище, и вообще хоДьба - это полезно. И без нервов "тыр-пыр в потоке "самых умных", идиотов и женщин" (как называют себя сами автомобилисты):D.

Велобайк пока рулит - едет везде и как хочешь, скорость как у автобуса, проблемы только с парковкой. :P

Кремль, не знаю, из какого вы города, но вот у нас в Питере уже и в метро появились пробки. Выглядят они примерно как огромное-преогромное скопление людей, которое штурмует поезд метро, не давая залезть в него скромным и хрупким девушкам.

Про здоровый воздух в парках и т.п.

Прошедшей зимой лично меня очень порадовал личный автомобиль. Потому как пройти по занесенным снегом улицам - было невозможно. Очень сочувствовала людям, пробирающимся по колено в снежной каше. Опять же - очень спортивная зима у меня получилась))) Каждое утречко - помахал лопатой, раскопал машинку - и вперед)) Очень полезно! Физический труд на свежем воздухе :)

Велобайк тоже круто, кто бы спорил. особенно при минусовых температурах.

Вообще хорошо бы наложить жёсткие ограничения на использование личного автотранспорта в городе, а то и вовсе его местами запретить. ..... когда многокилометровую пробку можно рассадить в два-три автобуса.
с ограничениями - согласна. Во многих городах Европы действует ограничение на въезд в центр, он там платный. С этим - абсолютно согласна. У себя в Питере в центр на машине в будний день и не помышляю соваться.

Но на автобус в других районах - не пересяду))

В общем, машина - наш выбор. С разумными самоограничениями.

Опубликовано

Метро напоминает мне бройлерный конвейер для пингвинов. Или типа того.

Лучше посижу 3 часа в пробке. В полном комфорте. Ну, если машина у кого "не очень", то хотя-бы в человеческих условиях.

Если говорить о времени - выезжать нужно раньше.

Опубликовано (изменено)
Если говорить о времени - выезжать нужно раньше
- Вставать на час раньше, добровольно потратить немаленькую часть жизни на сидение в пробке... Добираться домой с 6-ти до 8-9-ти... Потеряное время... Оно дороже всех неудобств общественного транспорта же... Нет, ни-за-что. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Minzdrav_Slim, заняться не тем, чем хочется. Для меня объективно - потеряное время. И его очень жалко. Готов даже давиться каждый (да и не проблема, я ж здоровый мужик) день за час лишнего-свободного. Это мой выбор.
Опубликовано
Minzdrav_Slim, заняться не тем, чем хочется. Для меня объективно - потеряное время.

А. Ну, тогда понятно. Просто разные взгляды.  :)

Для меня, потерянное время - это время проведённое бессмысленно\без пользы для меня.

Если-бы я разделял вашу точку зрения, то тусил бы целыми днями с друзьями ,а в перерывах смотрел бы аниме.  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация