Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 29 мая, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 Просто ты смотришь корейские дорамы, переходи на японские, вот где гениальность и талант!я ещё не доросла... ну наличие других богов (Мура и Бирём) и Директор Шина слегка улучшает историю... там есть интересные моменты. плюс несколько горячих сцен с Хабэком.Т___Т не, ничего не улучшает... А что за горячие сцены? Это там где он больше обычного пучит глаза и лезет с обнимашками, целовашками и купанием голышом? Мура-Хэра... не, меня всегда бесят плохие герои, соперники ГГ и всё в таком духе... Меня в этом сериале все бесят, кроме директора... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 31 мая, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 Втянулась, теперь буду всё смотреть) Это ужасно, и мне стыдно... Лучше бы аниме смотрела Т__Т дорамщица... 1 Цитата
Aeolide Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 Добро пожаловать в общество анонимных дорамщиков)) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 июня, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 Добро пожаловать в общество анонимных дорамщиков)) :a_26: :a_36: :a_08: 1 Цитата
Aeolide Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 а я посмотрел сериал Гиена, про алчных адвокатов. достаточно бодренько и красиво, но почему-то особого восторга не вызвало. хотя первые пять минут сериала у девушек должны вызвать положительные эмоции ;) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 июня, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 :a_12: :a_11: так нельзя! Цитата
Aeolide Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 товарищи, ну это ни в какие ворота... дожил до того, что смотрю корее-китайско-англоязычное реалити-тиви с Ли Сенг-ги и Джаспером Лю, где они вдвоём путешествуют по Азии выполняя квесты чтобы встретиться с поклонниками, попутно штурмуя языковой барьер. смотрю и радостно улыбаюсь.Ли Сенг-ги это Сон О-Гон из Корейской Одиссеи, а Джаспер Лю - пацан из Принцессы Триады. и да, шоу только позавчера вышло, а я уже половину посмотрел х_х Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 июня, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 хехе... я на ка каком-то корейском канале тоже уже увидела рекламу и решила, что хоть и не очень надо, но, видимо, придётся учить корейский. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 июня, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) А не... это была не та передача... И даже не её реклама. :teeth: Изменено 28 июня, 2020 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
Aeolide Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 хоть и не очень надо, но, видимо, придётся учить корейский=))) к слову, я посмотрел ещё середнячковых сериалов: Revolutionary Love: главный актёр вроде более известный, но меня привлёк Хабэковский Бирём) он тут играет "в тихом омуте черти водятся" тип парня, который работает в качестве личного устранителя проблем для гг (наследник крупной корпорации), с которым они вместе росли. сериал по началу банальный ромком с туповато-милым гг который постоянно творит нелепости, вечно дующимся и молчаливым другом гг и бойкой работящей девушкой, но серии к пятой они решили слегка удариться в социальную политику (ну, типа права рабочих vs корпорации, мухлёж с поставщиками) и смотреть стало интереснее. на протяжении 16 серий гг проходит значительный духовный рост, хотя не теряет свою суть милого добряка. Mystic Pop-Up Bar: героиня вынуждена за 500 лет разрешить сто тысяч человеческих обид или гореть ей вечно в аду; до конца срока ей остались месяц и десять душ. чтобы заманить к себе на консультацию, она ведёт временный бар который попадается на глаза лишь страдальцам, но дело идёт плохо в виду несного характера героини. и тут ей встречается парень от прикосновения которого любой человек тут же начинает вываливать вслух все свои проблемы и чувства. также есть менеджер бара (известный поклонникам сериала Наследники как Mr. Yoon) и куча представителей загробного мира. это комедийно-романтическая комедия с налётом милоты, реальной людской драмы (есть очень душещипательные моменты), мистики и флэшбэками в прошлое. да, оба сериала точно так же как и Корейская Одиссея зачем-то используют дурацкие звуковые спецэффекты чтоб акцентировать комедийные моменты. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 июня, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 Да, это беда прям их.... Я не могу к дурацким звуковым эффектам привыкнуть. Подозреваю, что ещё есть эффекты наложения розовых щечек и все такое. Цитата
Aeolide Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 Угумс. Ну мой топ дорам не менялся, и в них этого всего нет Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 октября, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 Решила глянуть что-нибудь опять. Так как голова не сильно хочет варить, то пусть будет "Королева детектива"... Первая серия, а в голове ДОНЦОВА! я пробила дно) Но мне нравится. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 Первая серия, а в голове ДОНЦОВА! я пробила дно) Но мне нравится. :a_30: Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 января, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2022 Дорама Счастье / Happiness / 해피니스 2021 Первая серия. Красивые лица, отличные зомби, налёт ковид-темы лёгкий. Солнечно, чутка смешно, музыка приятная. Будем посмотреть. Цитата
Serendipity Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Опубликовано 23 января, 2022 (изменено) Дорамалюбители, посоветуйте, плз, дорамку в жанре комедийной мелодрамы, чтобы там сюжет крутился вокруг наших любимых друзей детства и прекрасной незнакомки/незнакомца. Любовные страдания и всё такое.Хэппи энд, разумеется! Изменено 23 января, 2022 пользователем Your Crush (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 января, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Эх, у меня слишком мало просмотренных дорамок. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 27 января, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 :a_08: :a_21:моё сердце разбито! Они это смогли...https://www.youtube.com/watch?v=TmWQbhF_prc&ab_channel=K-Channel Цитата
Serendipity Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 Песенка хороша, да. В общем, не буду я смотреть корейские треугольники. У меня есть французские и Луи Гаррель. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 29 января, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Дорама Счастье / Happiness / 해피니스 2021 Очень хороший сериал. Многоплановый, злободневный и поднимает интересную тему о человечности. Качество сериала на высоте. Очень хороший актерский состав, закрученная драма, тема поведения людей в долгих экстремальных ситуациях раскрыта. ГГ немного уж больно белые и пушистые, я прям злилась из-за этого.Условные "злодеи" отыгрывают так, что прям веришь и злишься. Затронута больная тема Кореи про высокопоставленных "упырей".Борьба добра со злом во всю ширь и глубину. Печально только, что концовка неясная. Такое чувство, что на второй сезон хотят уйти... или слили)https://asiapoisk.com/doramas/Happiness_Korean_Drama/actorsактёры играли так (для корейских дорам), как будто Станиславский их накажет, если они будут неправдоподобны) В сериале очень четко выражена мысль, что заражённый - это человек, и он не виноват в своей болезни. Но, быть или не быть монстром - это уже только выбор самого зараженного человека. А ещё любовь - сильнее всех лекарств. Видимо на это очень повлияла эпидемия модной болезни. Песенка хороша, да.https://www.youtube.com/watch?v=7H4LQLBoVuk&ab_channel=%EC%86%90%EC%A0%95%EC%95%84 Изменено 29 января, 2022 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Aeolide Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Опубликовано 30 января, 2022 Дорамалюбители, посоветуйте, плз, дорамку в жанре комедийной мелодрамы, чтобы там сюжет крутился вокруг наших любимых друзей детства и прекрасной незнакомки/незнакомца. Любовные страдания и всё такое.Хэппи энд, разумеется!ну... можно попробовать My First First Love. мне очень понравилось. эмоционально так и есть моменты которые цепляют Record of Youth был неплох из нестандартного, можно попробовать Abyss. жанр там типа науч-фант и крим драма, но и комедии и романтики очень достойно. а уж ближе к концу они совсем раздухарились так что я захотел ещё серий 10 и если не просмотрено, то обязательно Cinderella and Four Knights - там сплошное мимими. такие все котейки... 1 Цитата
barmy Опубликовано 2 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2024 (изменено) Brush Up Life Не знаю, как про эту вещь совсем без спойлеров написать, чтобы было понятно, что в ней такого и зачем ее смотреть. Ну вот представьте, живете вы, живете, работаете свою работу, терпите начальника и клиентов, треплетесь с коллегами на обеде ни о чем, собираетесь с друзьями детства время от времени, вспоминая всякое, а потом вам внезапно перебегает дорогу грузовик-кун. И вы попадаете, нет, не в иной удивительный мир, а в небесную канцелярию с одним единственным клерком, который вежливо просит заполнить фио в бланке. Ну типа как в верхний мфц попали, только без очереди и талончик брать не надо. А дальше вам предложат переродиться в того, в кого заслужили. Например, в муравьеда или в земляного червяка, что не только досадно, но и обидно. В кого именно, зависит от того, как вы прожили свою жизнь и сколько набрали условных баллов. Можно в человека, если хорошо постараться. Короче, настоящему японцу завсегда везде экзамен. Если не хочется в земляного червяка, есть альтернатива переродиться опять в самого себя. Не в себя пятнадцатилетнего, чтобы переиграть какие-то свои школьные неурядицы или неразделенные любови, а вот прям в себя с нулевой отметки, только что вынутого на свет божий. Как бы отправиться на пересдачу. Звучит, конечно, не так интригующе, как стать муравьедом, нет того эффекта новизны. Придется заново проживать все те же этапы и события, помня, что и как будет, заводить все тех же друзей и знакомых, начиная с малых лет, проходить с ними через годы. Это как день сурка, только не день, а жизнь. С перспективой опять предстать перед канцелярией с ее вакансиями планктона или морского ежа. А чтобы такого не допустить, надо своими поступками увеличивать шансы получить нормальное человеческое предложение. Например, делать добрые дела, уделять больше внимания родным, выручить человека в беде, или спасти сразу многих, или принести пользу всему человечеству. Может быть посвятить, наконец, жизнь любимому делу, а не плыть по течению. Может отказаться от чего-то важного ради выбранного пути. В общем, творить добро на всей земле, травить бобров другим на благо. Что именно тебе зачтется, не ясно. Потому что даже если ты в своих глазах со всех сторон хороший человек, то для мфц, возможно, все еще форма, предшествующая планктону, при этом есть в жизни что-то по-настоящему важное, что не хочется отбрасывать ради баллов. В общем, дальше спойлерить невозможно (хаха), поэтому просто скажу, что сценаристом тут выступил Бакаритм, и это вообще очень подходящий псевдоним для того, что он пишет. Весь сериал построен на диалогах. Их здесь очень много, персонажи говорят без остановки, иногда одновременно. Диалоги очень жизненные и смешные на ровном месте, одновременно пустяковые и серьезные. Так говорят люди, которые знают друг друга давно, или в какой-то ситуации были уже не раз. Идея про возврат в свое прошлое может чем-то напомнить его же Sutekina Sen Taxi с Ютакой Такэноути, где можно было отматывать время немного назад, чтобы что-то исправить. Но на этот раз он пошел намного дальше и в отличие от Taxi, тут нет поэпизодных историй. Главная героиня одна, ее играет Сакура Андо. До этого видел ее только в драматических ролях, но у нее, оказывается, неслабый комедийный талант и пластика такая, что может раскрасить любую сцену одним неожиданным жестом или выражением лица. Забыл сказать, что вежливого клерка играет сам Бакаритм, и в этом качестве он прекрасен. И чтоб два раза не вставать: Futekisetsu ni mo Hodo ga Aru! По нашему называется "Неуместно до неприличия!". Это тоже про путешествия во времени вперед-назад, но уже в обычном смысле, как в "назад в будущее". Только тут вместо машины времени - автобус времени, и мне кажется, это очень смешно. Нет? Тут есть еще туалет времени, если что. Короче, сразу признаюсь, это комедия. Чего тут, собственно, неуместного? Ну как бы идея в том, что учитель физры из 80-х попадает в наше время в эпоху упоротой японской политкорректности и учит там всех плохому, в смысле, нормальному отношению ко всему. Ну и сам тоже кое-чему учится, потому что на старте это такой классический физрук из старых дорам и аним, который на всех орет и лупит палкой, тренирует школьную бейсбольную команду и бьет игроков по жопам за косяки. такое вот взаимопроникновение культур происходит. А самое смешное, что происходит оно в каждой серии в апогее в форме коротких поучительных мюзиклов, которые появляются всякий раз как испанская инквизиция. Неожиданность их главное оружие, неожиданность и безжалостность, то есть два главных оружия. и сценарий Канкуро Кудо - три, а и еще игра актеров во главе с Садао Абэ, которые исполняют все это в безудержном танце с массовкой и с максимально серьезными лицами - четыре главных оружия. В сериале очень много музыки и других примет того времени. кто-то очень сильно ностальгировал, пытаясь воссоздать японские 80-е. Кстати, в Brush Up Life тоже очень много ностальгии, начиная с песен из 90-х, большую часть которых помнят только сами японцы за сорок, и заканчивая обсуждением дорам, которые выходили в то время, типа Beach Boys. Да и в Futekisetsu старые дорамы и тогдашних актеров тоже то и дело вспоминают, в этом сериалы очень похожи. В обоих есть милые камео. Изменено 2 ноября, 2024 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.