ladyxenax Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Это, я так понимаю, и есть рецепт их правильного приготовления, без которого оные джоннисы-пионэры не интересуют даже их фоннаток? Джоннисовская "пионЭрия" меня интересует в любом виде. Я ценитель прекрасного. А это кто? Те чудики, которые помогают Фукаде вести какую-то дурацкую телепередачку? Что-то не заметила такого. За все выпуски, что я смотрела, а это больше 100, Фукада едва-едва несколько слов произнесла, а так все время сидела, выпятив губки и хлопая глазками. А когда ей дали несколько выпусков вести рубрику, так она и пары реплик не могла без бумажки произнести. Да, хорошая помощница. ))))))) Цитата
Gnezdilov Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 ladyxenax, А когда ей дали несколько выпусков вести рубрику, так она и пары реплик не могла без бумажки произнести.Какая прелесть. Ви таки настолько наивны, что думаете будто в подобных передачках не все читают по бумажко и ведут себя не так как скажет говно-сценарист? Да, хорошая помощницаНа самом деле это те жертвы гомосексуальных скандалов ей помогают, а не наоборот. Впрочем, возвращаясь к топику - лучше посоветуйте, как специалист, дорамы про житие гомосеков, про табуированность их личной драмы и все такое прочее. Вот НiнгенЪ Шыкаку знаю, но там актёрский состав фэйлит категорически, за исключением разве что Сакурай Сатико, но у неё роль мелкая. А что более менее адекватное в плане актёрской игры есть? Меня знакомые яойщицы спрашивают, а я и ответить ничего не могу от чего страдает мой имидж уездного специалиста по японским сериалам. Цитата
Kaizer Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Народ, может кто-нить просвятить? Перечитал кучу статей, но нигде нет четкой разницы между дорамой и лайв-экшеном. И те и те могут быть основаны по манге, а могут и нет, так как различить?) Цитата
xaxa Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Kaizer, лайв-экшн - это фильм или сериал, снятый по комиксу (манге). термин пришел к нам из Америки.дорама (тереби дорама) - общий термин для всех японских сериалов (в основе которых может быть манга или оригинальный сценарий). термин пришел к нам из Японии. Цитата
Kaizer Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Ну тогда странно разделение на дораму и лайв-экшен, если 2-й и так является частью 1-го.Почему меня и смутила стрчока из 1-го поста:Теперь главное, в этой теме мы обсуждаем только дорамы. Live-action обсуждаем здесь. Цитата
xaxa Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Kaizer, это не ко мне, но, наверное, имелось в виду, что в этой теме пишут только про японские сериалы (ну и про остальные азиатские, как уже повелось), а в лайв-экшенах обсуждают уже все произведения, связаные с мангой и анимэ. ну и анимэшникам лайв-экшены, наверное, ближе. для меня же существует только 2 темы: эта (о сериалах) и "японское кино" (о полнометражных фильмах). Цитата
Kaizer Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Кстати, раз уж оказался в этой теме... Кто-нить может посоветовать какие-нить хорошие дорамы, переведенные на великий и могучий? Всего я их смотрел 3 штуки (не считая лайв экшена по моему любимейшему лавкому): Devil Beside You, Itazura na Kiss и Kurosagi. Все 3 очень понравились. Ну и предпочитаю сериалы а не полнометражки))) Цитата
Seagull Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Смотрю 2 штуки: The 1st Shop of Coffe Prince и Why Why Love. Первое весьма так себе, будет дроп, начало живенько, а потом скучно и затянуто. А вот второе встаёт на один уровень с любимой Нодаме Кантабиле, очччень нравится. Хорошая комедия в первую очередь, хоть серия идёт 1,5 часа совсем не скучно. История бедная она и богатый он, даже два, звучит по новому. Хотя рожи ГГ тоже корчит. Дорам я особо много не смотрела, это решила опять попробовать и сразу назрел вопрос - мимика актёров. Как можно так кривляться, с Нодой оно понятно, а вот остальные? Это чисто фишка дорам-комедий? Цитата
Flar1ng Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Дорам я особо много не смотрела, это решила опять попробовать и сразу назрел вопрос - мимика актёров. Как можно так кривляться, с Нодой оно понятно, а вот остальные? Это чисто фишка дорам-комедий? Просто японцы искренне верят, что у них получается не хуже, чем в аниме. Бедняги. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) А я за советом... ))Хочется посмотреть что-нибудь позитивное, комедийное, искрометное и молодежное... приветствуется ситуативный юмор и необычные типажи (=(можно даже не обязательно японскую дораму) Изменено 31 января, 2009 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Seagull, да, переигрывание и кривляние встречается только в комедиях (но это не прерогатива дорам, это свойствено комедийному жанру во всем мире). если не нравится, посмотрите что-нибудь серьезное с хорошими актерами. Guitar Otoko, My Boss, My Hero, Nodame Cantabile, Papa to Musume no Nanokakan , Seigi no Mikata, Kisarazu Cat's Eye, Hana Yori Dango, ну и Гокусэны туда же, если проматывать проблемы и разборки мальчиков. из не-японского в первую очередь Delightful Girl Choon-Hyang Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 xaxaСпасибо) ! Да, наверно гляну My Boss, My Hero, про Kisarazu Cat's Eye наслышан, но там вроде комедии не так уж много) а Гокусены - мне в принципе 1-го сезона хватило, дальше не собираюсь смотреть, потому что предвкушаю, что надоест) Цитата
xaxa Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Guitar Otoko, не, Кисарадзу очень стебный, но юмор там специфический. Цитата
Seagull Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Просто японцы искренне верят, что у них получается не хуже, чем в аниме. Бедняги.Там не совсем японцы, одни китайцы, другие корейцы :) Японскую я смотрела Хана Йори Данго, там тоже этот эффект есть. Но в WWL героиня перешла все границы, ужо как только лицо не кривила. Ей прямая дорога на конкурс "Резиновое лицо". А я за советом... ))Хочется посмотреть что-нибудь позитивное, комедийное, искрометное и молодежное... приветствуется ситуативный юмор и необычные типажи (=(можно даже не обязательно японскую дораму)Добавлю Why Why Love, очень юморная вещь.P.S. Хотя вы парень, может и не пойдёт. Но попробуйте обязательно. да, переигрывание и кривляние встречается только в комедиях (но это не прерогатива дорам, это свойствено комедийному жанру во всем мире). если не нравится, посмотрите что-нибудь серьезное с хорошими актерами.Можете посоветовать, пожалуйста, а то меня в основном на комедии тянет :) Только не слишком длинное, а то я от полуторачасовых-часовых серий подустала. Или чтобы очень интересное было для компенсации. Изменено 31 января, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 xaxa, ну что ты не посоветовал Attation Please? Скромничаешь, да?)) Guitar Otoko, есть офигенная дорама Attention Please, ее в свое время переводил xaxa) После этой дорамы, актриса Ueto Aya, которая играет в дораме главную роль, стала одной из моих любимых актрис^^ Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 не, Кисарадзу очень стебный, но юмор там специфический.мм... тогда поищу)Добавлю Why Why Love, очень юморная вещь.P.S. Хотя вы парень, может и не пойдёт. Но попробуйте обязательно.ммм.... да,если там много романтики, то пока смотреть не буду, сейчас не тянет на такое... но за совет спасибо) !Guitar Otoko, есть офигенная дорама Attention Please, ее в свое время переводил xaxa)После этой дорамы, актриса Ueto Aya, которая играет в дораме главную роль, стала одной из моих любимых актрис^^Ооооо))) ну если хаха переводил, то точно посмотрю ^_^ Ну и Аю Уэту я очень уважаю, да, она кавашка))) А пока смотрю My Boss, My Hero- действительно очень хорошая дорама, ненапрягающая и смешная) Цитата
xaxa Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Limm, я не скромничаю, просто я почему-то был уверен, что он ее уже видел)) а так-то, конечно, АР должен быть первым в списке (ну, теперь уже вторым, после Босса)) Seagull, ой, серьезного просто море, даже не знаю с чего начать... из школьно-молодежного: 1 Liter of Tears, LIFE, Orange Days, Last Friends, Sekai no Chuushin de Ai wo Sakebu, Strawberry on the Shortcake, Nobuta wo Produce (тут, правда, кривляния присутствуют, но и комедийная составляющая тоже есть. очень хороший сериал) и т.д. из взрослого: Pride, Long Vacation (ну и практически все остальные сериалы с Кимурой Такуей), Slow Dance, Anego, Love Revolution, Satorare, Biyo ka Yajuu и т.д. из взрослого-комедийного (с хорошей игрой): Trick, Hero, Kekkon Dekinai Otoko, Odoru Daisousassen, Antique, Tiger & Dragon и т.д. описания и рецензии практически на все сериалы есть на dorama_ru. Guitar Otoko, после Босса, смотри Attention Please, не пожалеешь))а, еще к своему списку можешь добавить Stand Up!! что-то вроде Американского Пирога, но не такой пошлый. тоже очень хорошая комедь. рецензию сам знаешь, где смотреть)) Изменено 1 февраля, 2009 пользователем xaxa (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Можете посоветовать, пожалуйста, а то меня в основном на комедии тянет ^_^ Только не слишком длинное, а то я от полуторачасовых-часовых серий подустала. Или чтобы очень интересное было для компенсации. Из вещей с неплохой актерской игрой - Himitsu No Hanazono и Dragonzakura. Второй не смог уничтожить даже Ямапи aka худшийактернапланете :) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Посмотрел My Boss, My Hero- для того чтобы посидеть, отдохнуть и поржать самая та дорама. Начал Attention Please - это ОМГ О_о ... я конечно знал что Ая кавашка, но она ещё и играет тут потрясно,- просто жжет, признаться не ожидал. Весёлая дорама, от глав. героини прямо таки заряжаешься энергией ^^ Цитата
xaxa Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Guitar Otoko, ага, Мисаки-сан - один из моих самых любимых дорамных персонажей, очень позитивная мега-геньки))Ая в принципе везде нормально играет, но роль Мисаки действительно ее лучшая. идеально подошла. Цитата
Seagull Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Оказывается, Why Why Love - это тайваньская дорама. Я уже немного разобралась, что к чему и на данный момент, Тайвань на корпус обошёл Японию, а Корею на все десять. Щас по порядку: Why Why Love 14 серий - лучшая дорама, мною виденная, правда к концу она перестала быть комедией. Ввели драму, я такого не люблю, но здесь в восторге. Осталось досмотреть 15ую последнюю серию, я в печали. Сюжет: Есть девочка Ча Ди, её семью осаждают кредиторы, в свои 20 с чем то лет у неё одна мечта заработать побольше денег и расплатиться с долгами. Начинаются основные события с того, что её подруге неймётся и та безумно хочет найти ей парня, достаёт её и на её день рождения загадывает желание. Ча Ди должна взять телефон у 10-го парня, который пройдёт мимо неё. 10-м парнем оказываются два брата, решившие разрешить свой спор, гонкой на мотоциклах. Девочки пытаются их догнать и видят аварию... В первую очередь, это офигительная комедия (ну кроме последних 2-х серий и может быть последней), очень динамичный сюжет - к примеру, вначале серии поругались или проблема какая возникла; в других мусолят чуть ли не до конца фильма (сериала), а тут к середине серии всё разрулили, а в конце уже новые неприятности. Второе, присутствует самый красивый азиат, которого я видела в своей жизни. До этого времени, мне чисто внешне, азиаты не нравились (уважаю и люблю Джеки Чана, но явно не за внешние данные). Хо Да - просто красавец, как актёр тоже понравился. Образ дьявольского мальчика сел на него, как влитой, теперь если увижу его в сериале - буду смотреть. Уже нашла парочку дорам с его участием и не разочаровалась, о них напишу ниже. ГГ девочка тоже очень и очень приятная, я немного сетовала на её мимику, но на самом деле, это очень смешно и удивительно. И вообще, очень красочный фильм. Настоятельно рекомендую, несмотря на засилье романтики. Пока оценка - 10 из 10 возможных. Fighting Bull 10 серий. Решила посмотреть спортовщины, скачала и вижу Хо Да из WWL. Тут он такой же классный, как и в предыдущем фильме. Эта дорама также хороший сплав романтики и комедии. Сюжет - дочь местного крёстного отца, который владеет кварталом под названием 13-ть улиц, фанатеет от стритбола по сентиментальной детской причине. На их улице за стритбольную площадку каждых год борются два колледжа. Колледж, за который болеет томбойка побеждал уже 9-ть лет и должен был победить 10-й раз, но встреча одного из баскетболистов, который на своём гоночном порше, чуть не сбил главгероиню приносит много проблем самой героине, колледжу и другим людям, а зителю кучу удовольствия. Вещь началась, как очень юморная, потом-таки ударилась в романтику. Но, замеченный мною, приятный признак тайваньских дорам присутствует - развитие сюжета очень очень динамично, съёмки весёлые и праздничные. ГГ в исполнении Хо Да очень харизматичный, к середине сериала он исправляется. Лучше бы он подольше побыл плохишом. Очень нравится, с оценкой пока повременю. Следующий тайваньский шедевр - MARS 2 серии, снят по любимой моей манге и смотреть было боязно. Конечно, поменяли имена и от красавцев персов из манги осталась лопоухая девчонка с непроизносимым именем, Касино Рей получился получше, аппараты тоже поменяли. Он не так красив и крут, как Хо Да, но актёр довольно приятный. Пока идут близко к манге и это радует. Буду смотреть. Nobuta wa Produce 1 серия. Первые 20 минут плевалась и думала бросить, но дала второй шанс и домучила серию до конца. Смотреть попробую, скачаю ещё 1 штуку, там поглядим. Сразу в глаза бросилась мрачная атмосфера кино, в сравнении с тайваньскими конфетками это нездорово – дети все в одинаковой форме и на одно лицо, зачуханая школа. Девочка, которую собираются продюсировать, явно не обладает характером Снако из Ямато Надешико, несчастная и заторможенная. Рулит только завуч,она богиня этого сериала. В конце стало веселее, но не намного. Два парня ГГ тоже весьма зачуханные, им далеко даже до паренька из Нодаме Кантабиле, а ведь тот японец далеко не эталон. Но окончательно определюсь по 2-й серии. Это минус дорам, в аниме серия идёт 20 минут, из полсерии уже видно буду смотреть или нет, тут же серия 45 минут – 1,5 часа и одной не всегда достаточно. Далее 2 серии тайваньской дорамы Silence, правда с прокруткой. Мне нравится фабула, мне нравятся ГГ - и девушка, и парень. Очень нравится, что она немая. Но до чего ж всё медленно развивается. Скачала, к сожалению, я уже весь сериал. Наверное, посмотрю. Также с прокруткой. События с основными героями нравятся, а с побочными прокручивала. Hotaru no Hikari 0,5 серии Заинтересовало описание, якобы, на работе привлекатльная сотрудница дома одевает треники, завязывает волосы пучком, ест и спит и страшная неряха. Сразу напрашивается сравнение с Карекано, токо герои взрослые. Пока что-либо сказать трудно, кроме того, что скучно. Но гляну 2 серии, может оживиться или пойдёт комедия. Я остановилась на том, как к ней в берлогу пришёл мужчина, похоже пришёл жить и он в очень большом шоке. Вот, начал бы он её гонять, как Чияки Нодаме, я бы радовалась и смотрела. Если будет чисто романтика на сером фоне – брошу. Devil Beside You 1 серия. Это я целенаправленно скачала, потому что там есть Хо Да, а точнее тройка актёров из Why Why Love. Когда-то читала мангу, по которой снят фильм, сказать, что была в восторге не скажу, но манга очень приличная. Хо Да снова в роли Дьявольского мальчика, он снова мегакрут (хотя в WWL они смотрются лучше). Это дорама на порядок хуже WWL, но явно получше Нобуты. Смотреть буду только ради актёров, хотя сюжет тоже хорош и здесь много комедии, комедии, комедии. Romantic Princess 1 серия. Одним словом, фигня. Корейцы во-второй раз разочаровали. В добавок, не нравится их язык. Из насоветонного решила потянуть Dragonzakura, Last Friends, Trick и попробовать Attention Please, я на него раньше смотрела, но история про стюардессу как-то не заинтересовала, а тут отзывы о нём хорошие, погляжу. Цитата
Limm Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Ну для кого Тайвань супер, для кого не очень. Мне Марс не понравился и смотреть тайваньское что-то я больше не буду) Актеры играют так себе. Корейцы мне больше нравятся, да и язык корейский очень люблю) Кстати сейчас смотрю A Love To Kill, как всегда очень грустно..) Цитата
xaxa Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Seagull, если нравятся тайваньцы, посмотрите It Started With a Kiss. один из лучших у них. Цитата
barmy Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Решил посмотреть, что такое дорама. Выбрал GTO (или это live-action?), Densha Otoko и Gokusen. В Densha Otoko, конечно, кривляются много, и главный герой такой, что без слез не взглянешь, но в целом комедия неплохая. Интереснее всего было наблюдать за второстепенными персонажами. GTO с мангой и аниме сравнивать сложно. Вещь по-своему хорошая, хотя и уступает в некоторых сюжетных аспектах, а также в представлении персонажей. А вот Gokusen очень понравился. До этого пробовал читать мангу - оттолкнул рисунок, да и вообще как-то не пошла она, в отличие от дорамы. Главный плюс последней - это игра Накама Юкие и Намасэ Кацухиса. Сейчас смотрю на них в первом сезоне Trick и просто получаю удовольствие. Абэ Хироши тоже очень хорош. Какие еще есть комедийные сериалы с участием этих актеров? Цитата
xaxa Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 barmy, у Накама Юкиэ лучшие роли как раз в Гокусэне и Трюке. но их по 3 сезона каждого, плюс мувики и спешлы, так что на первое время и их хватит))а вот у Абэ выбор побольше. самые must see - это Kekkon Dekinai Otoko, Hero, Antique. ещё хороши Change (2008), Narita Rikon и Dragon Zakura. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.