Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что касается внешности... Это тоже дело вкуса. Мне, наоборот, кажется, что в свои 20+ Кимура был запредельно, фантастически...даже не красив, а прекрасен собой, так что глаз не оторвать. Красотой уникальной, экзотичной и, ИМХО, очень японской. Вот уж про кого не скажешь, что он на европейца похож. А сейчас, в 35, хотя он все еще очень красив и даже сексапильнее, чем в юности, но внешне стал более... обычным, что ли.

Не хочу спорить с представительницей прекрасного пола по поводу мужской красоты :huh:

Но в его внешности, особенно в молодости, с резкими выдающимися чертами лица, большим носом и "пронзительными" глазами, ИМХО, больше европейского, чем уникального японского.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да и вообще... вам в актере что важнее - красота или талант? Для меня однозначно главное - талант. Если человек даже очень красив, но при этом бездарен как актер, мне, как зрителю, он и даром не нужен. Меня засилие джоннисов в нынешних дорамах страшно раздражает еще и потому, что подавляющее большинство из них в актерском плане, ИМХО, бездари, а их единственное достоинство - смазливые мордашки. Но вот Кимура - один из немногих представителей джоннисовского агентства, кого я искренне уважаю и люблю, именно за то, что он очень талантливый, харизматичный и разнообразный актер. Который с равной убедительностью играет "рафинированного интеллигента" Сену и, скажем, напористого мачо Хару из Pride... И еще массу других, совершенно друг на друга непохожих характеров.

Здесь я полностью согласен. Я тоже джоннисов за редким исключением не переношу и из дорам предпочитаю смотреть классику второй половины 90-х... Там и актеры были посолиднее, и сюжеты разнообразнее и интереснее. А сейчас такое впечатление, что целевая аудитория дорам резко сузилась и включает в себя по преимуществу озабоченных школьниц...

Опубликовано (изменено)
Я тоже джоннисов за редким исключением не переношу и из дорам предпочитаю смотреть классику второй половины 90-х... Там и актеры были посолиднее, и сюжеты разнообразнее и интереснее. А сейчас такое впечатление, что целевая аудитория дорам резко сузилась и включает в себя по преимуществу озабоченных школьниц...

Полностью согласна. :) Подпишусь под каждым словом. (продолжаю мысль, после внушения уважаемого цензора).

Вероятно, в последние лет 5-6 японские телевизионщики действительно решили, что доходней будет переориентироваться на подростковую аудиторию. Да и сериалов по мангам, такое ощущение, что гораздо больше стало. И мне эта тенденция очень не нравится. Если старые вещи меня действительно захватывают и увлекают, то современную модную продукцию мне все чаще просто скучно смотреть. Попсовая она слишком... К сожалению. Я и сама уже обратила внимание, что среди японской сериальной продукции 90-х годов значительно больше глубоких, серьезных и неоднозначных вещей. В том числе, реалистических и психологических драм, написанных и снятых в расчете на взрослую аудиторию. Они глубже, небанальнее, сценарии там интереснее проработаны, проблемы поднимаются, как правило, тоже совсем взрослые... Да и актеры, в основном - серьезные профессионалы, которых в актерство брали за способности. Но даже среди джоннисов... ИМХО, поколение "стариков", начинавших карьеру в первой половине 90-х, как актеры - ярче, индивидуальнее и сильнее нынешней юной поросли JE - этих равно кавайных "инкубаторских цыплят", жертв конвейерного производства... ^___^

В общем, мне старые дорамы 90-х тоже однозначно больше нравятся. Жаль только, что многие из них не переведены...

Изменено пользователем Lydiaa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Модераториал
Все +1 оставьте при себе или пишите развернутый пост.

Уважаемый цензор, если у вас тут такое не принято, нет проблем - сейчас распишу поподробнее.

Но насчет выражений типа "оставьте при себе"... Хотелось бы возразить. Если я, посетитель форума, беру на себя обязательство соблюдать корректность в общении, хотелось бы ожидать того же и от модераторов.

Опубликовано (изменено)
Уважаемый цензор, если у вас тут такое не принято, нет проблем - сейчас распишу поподробнее.

Но насчет выражений типа "оставьте при себе"... Хотелось бы возразить. Если я, посетитель форума, беру на себя обязательство соблюдать корректность в общении, хотелось бы ожидать того же и от модераторов.

Тогда с вашей стороны было бы разумно знать чем отличается форум от чата. Если я вас с какой-то стороны задела, то в дальнейшем постараюсь писать в вашу сторону любезные посты, дабы не задеть вашу самооценку.

Хочу так же отметить, что ваш пост является оффтопом, все личные вопросы пишите мне в ПМ. Рекомендую перечитать УСТАВ форума, потому что вы его уже нарушили.

3.11. Запрещается размещать вместо своей фотографии какие-либо другие изображения.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А танцует как бревно - это что-то личное у Вас? По концертам у меня сложилось прямо противоположное мнение о Ямапи, да и люди, смотревшие дораму, говорили, что он хороший танцор. Сам я Sore wa не смотрел, просто интересно стало.

Ну скорее это мое ИМХО, чем объяктивная оценка, так как я не специалист по танцам. ))) Опять же, бальные танцы и, допустим, хип-хоп танцы - это разные вещи, и не обязательно, что и в том, и в другом случае человек будет танцевать одинакого хорошо. Просто я еще сравниваю с другими признанными танцорами в JE, и как-то не в пользу Ямапи. ) Домото Коичи, например, считается вторым лучшим не только в джоннисах, но и на всей японской "эстраде". Кто первый к стыду своему не знаю.

Ну и не надо так нападать на бедных молодых джоннисов - учатся они еще, вообще-то. Как актеры, Икута Тома, Ямапи и Каменаши меня вполне устраивают (остальные вот как-то подкачали, однако). Но сама я больше люблю "старичков", то есть сэмпаев - КинКи Кидс (обоих), Окаду, Нагасе, Такки, Таичи, Нино. )))

А засилие дорам легкого жанра объясняется просто - нехватка сценаристов и соответственно хороших сценариев. Поэтому очень часть идет обращение к манге, зачастую седзе, которая редко блещет серьезностью и психологизмом.

Опубликовано (изменено)
А засилие дорам легкого жанра объясняется просто - нехватка сценаристов и соответственно хороших сценариев.

В 90-е годы хорошие сценаристы, значит, водились в изобилии, а теперь что - все в одночасье вымерли? Как мамонты? :) ИМХО, здесь дело именно в смене маркетинговой политики и целевой аудитории. Никуда сценаристы не делись, а просто серьезные темы перестали быть востребованными, наступило время почти тотального господства попсы. И - развлекалова для тинэйджеров. Вероятно, это сейчас просто лучше продается.

Похоже, теперь, чтобы продать более-менее серьезную, взрослую вещь, ее приходится грузить на какого-нибудь "монстра", чтобы он ее вывозил в рейтинг... Вроде очень сильной, трагической "Karei-naru Ichizoku", которую вытягивали на Кимуре - и которая по рейтингам все равно проиграла второму изданию этого пустенького подросткового смотрива, Hana Yori Dango. И, при нынешних настроениях аудитории, видимо, не могла не проиграть.

Опубликовано
В 90-е годы хорошие сценаристы, значит, водились в изобилии, а теперь что - все в одночасье вымерли? Как мамонты?

Нет, никто не вымер, просто нет молодых кадров. Нет второго Кудо Канкуро или Нодзима Сидзи.

а просто серьезные темы перестали быть востребованными, наступило время почти тотального господства попсы. И - развлекалова для тинэйджеров.

Другое время, другие нравы. Телевидение и дорамы - это бизнес, и, конечно, то, что лучше покупается, будет продоваться. Но, помятуя о том, что любое течение в поп-культуре Японии очень быстро проходит, и может быть, нас ждет смена приоритетов в будущем.

Вроде очень сильной, трагической "Karei-naru Ichizoku", которую вытягивали на Кимуре - и которая по рейтингам все равно проиграла второму изданию этого пустенького подросткового смотрива, Hana Yori Dango.

Точно проиграла? Я просто рейтингов не знаю. Но наград получила гораздо больше, ведь? )

И вообще, я с равным удовольствием наслаждалась и Карей-нару, и второй Ханой. Просто одно - "наподумать", а другое - "напоржать". А еще не забывайте о другом чудесном сериале, который вышел одновременно с ними - Haikei Chichue-sama. Тоже серьезная вещь, и Нино прекрасно сыграл. )

Кстати, из зимних дорам 2008 года устойчиво по рейтингам лидирует Bara no nai Hanaya - чудесная вещь по сценарию Нодзимы, с Шинго и Такеучи. "Классическая" дорама, можно так сказать. )))

Опубликовано (изменено)

Да, Haikei мне тоже понравился, удачная вещь. И Нино - актер талантливый.

А что до Ханы, то я даже на "посмеяться" предпочту что-нибудь поумнее. Недавно вот старенький "Королевский ресторан"с Ямагути впервые посмотрела - такая прелесть! А эта Хана уж очень пустая и, как бы это помягче выразиться, "пластмассово-силиконовая". Я и первую-то с трудом досмотрела, а на второй, признаюсь честно, сломалась на середине. Было так скучно, что терять свое время на это смотриво дальше стало жалко.

Bara no nai Hanaya я еще не смотрела, жду когда ее полностью переведут/зальют. Но есть большая надежда на удачу. По крайней мере, сценарий народ очень хвалит, и актерская игра должна быть хороша - люди интересные на главных ролях. Впрочем, насчет Катори не знаю - я его только в одной вещи до этого видела, но Такеучи я очень люблю.

<и может быть, нас ждет смена приоритетов в будущем.>

Хочется верить. А то что делать, когда все добытые дорамы 90- будут окончательно пересмотрены? ;)

Опубликовано (изменено)
ИМХО, здесь дело именно в смене маркетинговой политики и целевой аудитории. Никуда сценаристы не делись, а просто серьезные темы перестали быть востребованными, наступило время почти тотального господства попсы. И - развлекалова для тинэйджеров.

На мой взгляд, здесь еще такой момент играет определенную роль (для тех, кто с английскими сабами смотрит, разумеется) - образно выражаясь сквозь "фильтр" фэнсабберов свободно проходит попсовая ерунда, но вещи посерьезнее остаются по ту сторону этого своеобразного фильтра т.к. в среде фэнсабберов, к сожалению, тоже контингент в плане культурного развития под стать тем самым "озабоченным школьницам". Новые сериальчеги с "джоннисами" будут переведены обязательно и не по одному разу, а вот остальное - как повезет. ;) Например они какой-нибудь шлак типа Yukan Сlub перевели дважды, а Hana yori Dango вообще три раза перевели на английский три разных группы - в то время как куча, по видимому, куда более толковых вещей из нового не переведена.

Собственно, если бы не вклад американских каналов KikuTV, NGN, KTSF26 и сингапурского TCS8 (кстати, жаль не все те переводы дожили до наших дней) - мы бы вообще большей части той самой классики 90-х и плюс к тому куда более толковых, чем нынешние, дорам начала 2000-х не увидели бы - фэнсабберов те сериалы слабо интересуют.

P.S. Впрочем, дорама-фэнсаббинг всегда был слаб кадрами, но все же худо-бедно растет и развивается - может есть шанс дожить до тех времен, когда будут переводить все, а не только попсу, и в том числе больше классики 90-х годов.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так.... чисто для отписки. Посмотрел свою первую Дораму.

"Гордость"

Нда... сперва как то не понравиось сильно. Но потом - раскрутили. Возможно саундртек Queen сделал процентов 40 общей атмосферы...

Посоветовали челы. Сказали что я по характеру дико похож на Глав героя.... Ну незнаю... не знаю....

Ну вобще хорошо так. может быть еще чтонить посмотрю...

[url="http://wiki.d-addicts.com/Pride" target="_blank" rel="nofollow">http://wiki.d-addicts.com/Pride[/url]

А да... Если кто не знает что это.

Опубликовано (изменено)
сквозь "фильтр" фэнсабберов свободно проходит попсовая ерунда, но вещи посерьезнее остаются по ту сторону этого своеобразного фильтра

Да, тут Вы правы. Средний ровень художественных вкусов в англоязычных фансабберских группах не радует, их преференции при отборе дорам на перевод - тоже. Попсу со смазливыми мальчегами они переводят более чем исправно... :D

Вот и приходится, не зная японского, мучительно одолевать старые вещи... не только с ужасным качеством картинки, но еще и без перевода! ^__^ Самое забавное, они нередко бывают так интересны и хорошо сыграны, что, даже не очень понимая, оторваться от экрана не можешь.

Я вообще, в последние месяца два только дорамы 90-х годов и смотрю. Попыталась было что-то современное взять - и отложила, не тянет...

"Гордость"

[url="http://wiki.d-addicts.com/Pride" target="_blank" rel="nofollow">http://wiki.d-addicts.com/Pride[/url]

Знаем-знаем. Как не знать... С достойной вещи начали. Это (почти) уже классика жанра.

Так что, с почином Вас! ;) Удачи в дальнейшем изучении дорамы

Опубликовано

"Гордость"

Нда... сперва как то не понравиось сильно. Но потом - раскрутили. Возможно саундртек Queen сделал процентов 40 общей атмосферы...

Посоветовали челы. Сказали что я по характеру дико похож на Глав героя.... Ну незнаю... не знаю....

Ну вобще хорошо так. может быть еще чтонить посмотрю...

))) Кенс, там снимается в главной роли Кимура, мой любимый японский актер. Я бы не сказала, что ты на него похож в этой роли) Даже совсем не похож) если он тебе понравился как актер, то посмотри с ним например Gift, хорошая дорама)

А вообще я думаю тебе бы понравилась дорама YASHA. На первую серию не обращай внимания, где показывают полуголого Хидеки, это фансервис для фанаток, далее такого там не будет)

Опубликовано
Хочется верить. А то что делать, когда все добытые дорамы 90- будут окончательно пересмотрены?

Ну не знаю, там такое непаханное поле... начнешь клубки шерстить - там смотреть на годы и годы вперед. )))

Вот и приходится, не зная японского, мучительно одолевать старые вещи... не только с ужасным качеством картинки, но еще и без перевода!

Ради любимых актеров я и без перевода смотрю. ))) А что до качества картинки - сейчас очень многие сериалы старые выкладываются в двд-рипах.

Насчет англоязычного фансаба - не все английские сабы можно найти исключительно на аддиктах. Есть группы, которые там не офишируются, а постят исключительно на жж.

P.S. Впрочем, дорама-фэнсаббинг всегда был слаб кадрами, но все же худо-бедно растет и развивается - может есть шанс дожить до тех времен, когда будут переводить все, а не только попсу, и в том числе больше классики 90-х годов.

Уже дожили. Если кому интересно, то сейчас в процессе перевода несколько старых дорам с КинКи Кидс (да, кто о чем, а я о своих) - Bokura no Yuki, Ningen Shikkaku, Wakaba no Koro, I'll be back. А также DxD с Нагасе и Окадой - это редчайший по своей прелести трэш.

Опубликовано
Уже дожили. Если кому интересно, то сейчас в процессе перевода несколько старых дорам с КинКи Кидс (да, кто о чем, а я о своих) - Bokura no Yuki, Ningen Shikkaku, Wakaba no Koro, I'll be back. А также DxD с Нагасе и Окадой - это редчайший по своей прелести трэш.

Нет, это Вы дожили - раз теперь наметилась тенденция не только новые "сериальчеги с джоннисами" переводить, но и старые. Конечно, это несомненно лучше чем новые, но немного не того я жду так что мне-то еще жить и жить до вышеозначенных времен. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

досмотрела Beautiful life. странно, но несмотря на всю мою не очень большую любовь к подобным драматическим историям, данная вещь совсем не оставляет гнетущего впечатления. скорее даже наоборот. эмоции после просмотра остались самые положительные.

начала смотреть очередную дораму с Кимурой Такуей Good luck. сразу же ассоциируется с Attention please, но в данном случае я попадаю под целевую аудиторию - мне очень нравится главный герой))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрела на днях японскую дораму Jotei. Привлекла она меня Матсудой Шотой, он мне еще после HYD приглянулся. Дорама понравилась, только концовочный драматизм меня расстроил, как-то непраильно все вышло..

Обнаружила на днях, что перевели полностью Tiger&Dragon, с удовольствием досматриваю. Сейчас на 9 серии. Мне интересно теперь стало, где можно почитать истории, которые они рассказывают ^__^ И еще не понимаю зачем они диалоги якудз перевели на украинский язык? Я вообще по "ихнему на бачу".

Goong меня не отпускает!! Начала качать The Devil корейскую, там как раз играет актер, который принца в Гунге играл) Корейцы съели мозг *_*

http://i9.photobucket.com/albums/a78/harumi_chikamatsu/220px-Devil_poster_01.jpg

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И еще не понимаю зачем они диалоги якудз перевели на украинский язык? Я вообще по "ихнему на бачу".

Потому что босс Которы говорит на кансайском диалекте. Это такой японский "вариант" украинского. )))

Опубликовано

после Devil Beside You решила попробовать посмотреть Why Why love с теми же актерами. не пошло. если Дьявола я по крайней мере половину смотрела с интересом, то в данном случае осилила только одну серию.

посмотрела 3 серии Papa to Musume no Nanokakan. долго откладывала, т.к. сюжет слишком напоминает какую-то американскую комедию. но оказалось все не так уж и плохо. весело и легко. для медленного просмотра.

Slow Dance - вот что меня зацепило и что я сегодня целый день смотрю (спасибо за "наводку"). очень нравится. было приятной неожиданностью узнать что там играет Tsumabuki Satoshi, который мне понравился в Orange Days. и вот что я заметила... удовольствие от просмотра получаю главным образом от того, что мне очень понятны эмоции, которые переживают герои. так было и с Orange Days (смотрела как раз тогда, когда тоже заканчивала институт), так сейчас с Slow Dance (очень похожий период в жизни).

Опубликовано
Потому что босс Которы говорит на кансайском диалекте. Это такой японский "вариант" украинского. )))

ааа.. жесть, лучше б они русский вариант оставили)) сложно понимать, честно)

Досмотрела я между делом Тигра и Дракона) Ну ничего так дорама, мне понравилась.. а то что-то в последнее время все любовь да несчатья сплошные мне в дорамах попадаются, разбавила)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация