Limm Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 naive, еще с Кимурой хорошая дорама Pride и фильмы посмотрите) Мне вообще кажется, что с ним все хорошее) Цитата
Lydiaa Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) naive, лучше выберите что-нибудь другое, а не Asunaro Hakusho. Эта дорама очень ранняя, 93-го года. Она неплохая, но там Такуя Кимура совсем молоденький и играет не главную роль, а персонажа второго плана. Если вы хотите посмотреть что-нибудь того же периода, что и Long Vacation, с ним в главной роли, то мой совет - "Love Generation" (1997). [url="http://wiki.d-addicts.com/Love_Generation" target="_blank" rel="nofollow">http://wiki.d-addicts.com/Love_Generation[/url] Это также очень удачный сериал - романтическая история про любовь. А в паре с Кимурой играет та молодая актриса, которая в "Каникулах" играла Риоко. На самом деле, неудачных сериалов в послужном списке Такуи Кимуры нет вообще. С его участием можно смело смотреть все: его имя в титрах - практически гарантия качества. Но самыми известными сериалами, кроме уже упомянутых, считаются "Good Luck", "Pride", "Beautiful Life", "Hero". Можно посмотреть и его полнометражные фильмы. Скажем, только что у нас на DVD вышел очень хороший фильм с Кимурой - "Любовь и честь", красивая и трогательная мелодрама из самурайской жизни. Изменено 1 декабря, 2007 пользователем Lydiaa (смотреть историю редактирования) Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) Кстати, а кто-нибудь его последний сериал Karei-naru Ichizoku смотрел? Уже само ретро интересно, да и история, вроде, очень даже занимательная. И принят хорошо. Но никаких личных впечатлений как-то не приходилось слышать. Изменено 1 декабря, 2007 пользователем Asja Ra-coon (смотреть историю редактирования) Цитата
Ksenon Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Посоветуйте давольно долго лазила,хотелось бы посмотреть пару сериалов или фильмов в стиле Tae Wang Sa Shin Gi,то есть с магией,в старом китае и.т.д Цитата
Neiko Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Asja Ra-coon Я посмотрела. Жаль,что я не читала новеллу, по которой был снят фильм, а потом дорама, ибо мне очень понравилось. Хотя по книге главное действующие лицо отец семейства, а не его сын Teppei (которого играет Кимура Такуя), история от этого не проигрывает. Одна история сложных и непростых отношений отца и сына, перерастающаяся в противостояние с довольно-таки печальным концом. Смотреть советую всем. Особенно мне понравился актер, играющий главу семейства, Kitaoji Kinya) Цитата
naive Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 о... спасибо всем за советы относительно Такуи Кимуры. мне действительно понравился актер. к тому же судя по Long Vacation, дорамы более раннего периода меня заинтересовали)) теперь по теме.посмотрела Sapuri. тема дорамы конечно же не особо оригинальна. но если сравнивать с той же Anego, то Sapuri мне понравилось больше. романтичнее и веселее. да и "офисная жизнь" здесь показана намного интереснее. все-таки рекламное агенство. Цитата
Lydiaa Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Кстати, а кто-нибудь его последний сериал Karei-naru Ichizoku смотрел? Уже само ретро интересно, да и история, вроде, очень даже занимательная. И принят хорошо. Но никаких личных впечатлений как-то не приходилось слышать. Я смотрела. Впечатление было очень сильное, смотреть однозначно стоит. Но это вещь... как бы сказать...очень взрослая. Там и темы, и проблемы очень серьезные. Классическая семейная сага - по типу "Саги о Форсайтах" или романов Фолкнера. Конфликт двух сильных личностей - отца и сына, - разворачивается на историческом фоне: коллизий с модернизацией японской экономики и финасовой системы в конце 60-х годов. Я не очень хорошо знаю английский, поэтому мне в первой паре серий сложновато было разбираться в банковских делах и специфике сталелитейного производства. Сама постановка очень качественная и "богатая" - как в полнометражном кино, отличный и ровный актерский состав. Опять же, это экранизация романа, поэтому стройный, разветвленный сюжет и глубоко проработанные характеры. Единственное, что лично меня несколько напрягло: там все движется от плохого к худшему, с катастрофическими последствиями в финале - я обрыдалась на последней серии и чувствовала себя эмоционально выжатой. Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Lydiaa (смотреть историю редактирования) Цитата
Neiko Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 с катастрофическими последствиями в финале - я обрыдалась на последней серии и чувствовала себя эмоционально выжатой.Последние несколько серий держат в таком напряжении,что в конце не миновать эмоциональной разрядки,но самая гадость конца в том,что Теппей так и не узнал правды...А ведь из-за нее-то все это и началсь... Кто чей сын и так далее. Вот это меня и повергло в конце в депрессию. Цитата
Lydiaa Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) но самая гадость конца в том,что Теппей так и не узнал правды...А ведь из-за нее-то все это и началсь... Кто чей сын и так далее. Вот это меня и повергло в конце в депрессию. Согласна. Меня тоже. :) Впрочем, меня и сам финальный выбор Тэппея поверг в тяжкий депресняк. :( Хотя сериал произвел очень сильное впечатление, не уверена, что когда-либо соберусь его пересматривать. Особенно последнюю серию. Эмоционально слишком тяжело. Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Lydiaa (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Neiko и Lydiaaанооооо... извиняюсь, но спойлы надо бы скрывать ^^'..... Цитата
Lydiaa Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Neiko и Lydiaaанооооо... извиняюсь, но спойлы надо бы скрывать ^^'..... Да мы, вроде бы, особо ничего не проспойлерили, ne? По крайней мере, никакой конкретики и подробностей.А про то, что роман (фильм, сериал) "Karei-naru Ichizoku" - имеет печальный финал, как большинство "семейных саг"... Об этом, мне кажется, большинство интересующихся предметом, уже наслышаны. В Японии этот роман вообще чем-то вроде современной классики считается - там сюжет все уже наизусть знают, и его уже экранизировали прежде... Но смотреть сериал японцам это не помешало. :) Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Lydiaa (смотреть историю редактирования) Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Lydiaa, Neiko, понятно, значит, стоит скачивать. Когда доберусь посмотреть - другой вопрос. Но будет у меня на очереди. Спасибо Цитата
Kesuke Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Посмотрел GTO сейчас смотрю Gokusen... Школа, учителя, трудные подростки... Прикольно... Цитата
Neiko Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Guitar OtokoОсобо мы и не спойлерили,по крайней мере, мы обсудили поверхностно,ибо такое же описание можно найти да на том же [url="http://wiki.d-addicts.com/" target="_blank" rel="nofollow">http://wiki.d-addicts.com/[/url] )) Lydiaa О да, ибо книжка аж... 70-х что ли, не одно поколение японцев успело вырости и посмотреть фильм, а потом дорамку) Kesuke Там мое любимое дуо - Nakama Yukie (Янкуми) и Namase Katsuhisa (Саватари-зам директора). Сначала был первый сезон Trick в 2000 году,затем второй сезон Trick в 2002 и первый сезон Гокусена, затем третий сезон Trick в 2003, второй сезон Гокусена в 2005. Жаль,что в 3-м сезоне Trick не было напарника Namase Katsuhisa, а ведь такая калоритная роль полицейского...Хотя второй сезон Гокусена-это повтор первого, но уже с другими мальчиками,отнюдь не мешает с удовольствием его смотреть. Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Neiko (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Сначала был первый сезон Trick в 2000 году,затем второй сезон Trick в 2002 и первый сезон Гокусена, затем второй сезон Гокусена в 2005. Жаль,что в 3-м сезоне Trick не было Namase Katsuhisa, а ведь такая калоритная роль полицейского...небольшая поправочка - после первого Гокусэна был третий сезон Трика, где Намасэ все-таки играл. в третьем Трике не было его напарника белобрысого, от которого я тоже сильно тащился)) что интересно на написано, что он ушел из шоу бизнеса 30 апреля 2003 года. всего за несколько месяцев до съемок третьего сезона(( Цитата
Neiko Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 xaxa Ари) Исправила.А японская вики кстати тоже умалчивает, почему Kazuki Maehara ушел из мира шоу-бизнеса, только фраза: Despite growing in popularity and showing promise as a talented actor, Maehara stunned fans in 2003 by deciding to retire from show business. Цитата
redbull-2 Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 последнее, что посмотрел - Dragon Zakura (скачал сериал после того, как его в Лакистаре бурно обсудили, лол). что сказать - душевно. будь бы мне сейчас лет 16 - рванул бы поступать в Тодай ))и не могу не упомянуть об Ajihabara@Deep. такого оралова с отаку я не видел со времён Денши ) основной сюжет тут, канеш, муторный, но вот побочный... :) Цитата
naive Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 а мне вот akihabara@deep показалась ну уж слишком бредовой. по крайней мере первые две серии, что я посмотрела. больше не выдержала. redbull-2, а какой там побочный сюжет? и стоит ли вообще досматривать? Цитата
xaxa Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 а мне вот akihabara@deep показалась ну уж слишком бредовой. по крайней мере первые две серии, что я посмотрела. больше не выдержала.у меня та же история, ну просто один в один)) сейчас смотрю корейский Time of Dog and Wolf, вторую часть Water Boys и досматриваю Stand Up, благо jtv активно взялись за него и осталась перевести только последнюю серию. Цитата
redbull-2 Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) naive, главный сюжет - это про Юи, которая сайт держала. а побочный - это куча разных баек об отаку ) Изменено 6 декабря, 2007 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) Цитата
ladyxenax Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 А я сейчас смотрю потихоньку кучу сериалов. Времени мало, но смотреть все-таки хочется. ) Из новых - Галилео и SP продолжают радовать. Юкан Клаб годиться только для того, чтобы мозги после работы отдохнули. Еще из новых заценила пару серий Mop Girl - про уборщицу в компании по "уборке трупов с мест преступления", у нее способность переноситься в прошлое. Таким макаром она предотвращает преступления. Забавно, героиня смешная и лопоухая. ) Из старых по мере скачивания смотрю Ningen Shikkaku - очень сильная и очень тяжелая вещь. Почему сейчас таких не делают... И досматриваю News no Onna, сериал 98 года. Качество ТВ-рипа жуткое, но сама дорама очень хорошая. Главная героиня нравится, не смотря на всю свою стервозность, и там совсем еще молодой Такизава. ))) Цитата
Ryuki-chi Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Densha Otoko, рыдаю от счастья.. Цитата
Людовед Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Из лив-экшнов мне особо понравился Perfect Blue и MPD Psycho (несмотря на всю его трешевость). Azumi, Alive, Shinobi, Stray Dog, Ichi the Killer - тоже очень хорошие вещи. Еще, возможно, многие со мной не согласятся, но мне лично очень понравился оригинальный фильм по Toki wo Kakeru Shoujo (Girl who leapt through time). Цитата
Gnezdilov Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Azumi, Alive, Shinobi, Stray Dog, Ichi the KillerКстати, неужто все это по манго? P.S. Вот чем мне эта тема не нравится так это припиской "live-action" в её названии... Цитата
Людовед Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Кстати, неужто все это по манго? Угу. Кроме Shinobi, который по книге (по мотивам которой, кстати, есть и манга и аниме), и Stray Dog. P.S. Вот чем мне эта тема не нравится так это припиской "live-action" в её названии... Почему же? В принципе, если бы не эта приписка, то тема имела бы очень мало общего с разделом "аниме и манга". Да и кроме того, как мне кажется, не стоит считать, что все лив экшны - плохие. Есть и весьма добротные образчики (^^) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.