Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

xaxa, спасибо. Действительно, есть что посмотреть.

Весь сезон Гокусэна напряженно пытался вспомнить, где я мог раньше видеть Накама Юкиэ. На Трике сдался, заглянул в фильмографию. Оказалось, в Шиноби. Вот уж не думал.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
угу. если из фильмов, то у неё есть ещё хороший - G@me.

мне ещё с ней в главной роли понравился Звонок 0 - сильный фильм, имхо)

P.S. смотрю Coffee Prince - очень классный сериал. Затягивает только так... даже несмотря на кхм... определенный подтекст))...Пока не привыкнуть к корейским именам правда ^^'. Что уже хочу в плюс записать,- так это хорошую игру актеров и интересные типажи,- действительно переживаешь за героев и погружаешься в сериал. В минус же- затянутость, но именно сюжетную затянутость... растягивают как могут, но всеже смотреть интересно

Опубликовано

Guitar Otoko,

а мне нулевой звонок как-то неочень. больше всех нравится первый.

а Кофейны Принц, да, классный. но с затянутостью ты прав, мне она тоже у корейцев не нравится.

я тоже не могу привыкнуть к корейским именам)) сколько уже смотрел, а всё бестолку. такая же беда, что и с китайскими))

Опубликовано (изменено)

Коротко о просмотренном.

Hotaru no Hikaru одна из лучших дорам. Вся заслуга принадлежит Хотару, наблюдать за ней и её образом жизни очень весело. В некоторых аспектах она перещеголяла Нодаме :huh: Шедевр.

Attention Please Тоже очень понравилась. Мисаки не совсем мой любимый тип героинь, но комедия очень стоящая. Немножко мало действия. Очень хорошо.

Akihabara@Deep Кино про чудиков, таких я ещё не видела. Смотреть было занимательно, местами весело. Чудики жгли. Но под конец ударились в драму и где-то 2 серии я не досмотрела. Если доведётся побывать в Японии, обязательно пойду в Акихабару посмотреть на чудиков живьём.

Great Teacher Onizuka Я поняла, что манга это хорошо, хорошее аниме по мотивам ещё лучше, а хороший фильм - идеально (по книгам такого почти нет). Мангу не читала, аниме не сильно впечатлило, а вот дорама очень неплохая. Тутошний Онизука рвотных рефлексов не вызывал. Так что отлично.

Dragon Zakura Сразу показалось нудноватым, потом чуть выровнялось, но посмотрела я его исключительно из-за сенсея. Бонусом шла его красивая улыбка. Очень неплохо.

My Boss My Hero Великолепная дорама. Я по названию решила, что тут какие-то офисные тёрки будут, посмотрела Хикару, поняла, что офисные тёрки могут быть интересными и скачала эту комедию. Балдёж, сразу нравилось, я всё ждала, как он станет боссом. Но конец всё слегка подпортил. парень в облику тупого мафиози был интереснее, чем стал в конце. И финальная разборка слабовата, автоматов бы хотелось, взрывов ну и т.д. Но впечатления от фильма всё равно превосходные. Отлично.

И последнее Hana Yori Dango корейская реплика. Токо увидела, сразу стянула - всё ж дорама по любимой манге. Здесь исправили недоДомуоджи из японской версии и добавили современности и шику, в отличии от довольно неплохой, но отдающей старьём тайваньской, и... конфэтка. Правда сначала меня смутил внешний корейский вид Ф4, потом привыкла. Домуоджи то, что надо, Нишикадо и Руи хужее, но не намного. Жду выхода остальных серий, бо кроме как на торрентсру у меня дорамы качать не получается. Если кто знает откуда можно стянуть с ансабом, киньте пожалуйста в ЛС или тут напишите.

Вот. ХЙД смотрю, а вообще с дорамами я завязываю. Начало проявляться однообразие.

А мне КофиПринцШоп в итоге тааааак не понравился, начало было хорошее, а как её разоблачили бросила, пошла жуткая нудотина.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Limm,

спойлер про Кофейного Принца:

Спойлер
ну, это в начале не затянутость, а вот в конце как раз затянутость, на мой вкус. серии с 10-11, когда всё раскрылось, никакой интриги уже не было, и дальше пошло тупое добивание до стандартных 16 серий. там, в принципе, после кульминации уже все точки над i были расставлены, и сериал продолжался, а я его смотрел, только по инерции. именно то, про что написала Seagull.
Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а мне нулевой звонок как-то неочень. больше всех нравится первый.

ну мои любимые как раз 1-я и 0-я )) и просто 0-я во многом выигрывает за счет отличной игры Накама Юкиэ )

и опять про кофе принц )))

Спойлер
как раз дошел до разоблачения.... чтож.. на самом деле это хорошо, что оно произошло так "рано" (хотя в том-то и дело что не рано), я уж думал до 16-го эпизода затянут О_о ))) А так вполне-вполне... даже так интересней, кто-то в каком-то кино сказал, что не понимает, почему все так быстро заканчивается, ведь когда глав. герои становятся счастливы начинается самое интересное ^____^ (могу ошибаться, но вроде это было в "Танцующей в темноте"). Там осталось много нераспутанных сайдстори клубков, думаю будет интересно смотреть, ведь повторюсь персонажи все харизматичные... но ещё конечно не ясно как оно пойдет, отсмотрено 12 серий. Но уже могу сказать, что дорама находится в списке самых любимых)) сильно цепляет)
Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
посмотрел Jisatsu Circle... первая половина была многообещающе, вышел бы неплохой психологический триллер о массовой истерии, если бы не столько бреда было в фильме. Если бы я был какой-нидь там психолог, я бы разложил фильм и, может быть, нашел бы смысл в концовке. Но блин я не психолог, поэтому для меня это бред... И жестокость иногда совсем не в тему...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ, посоветуйте посмотреть чего-нибудь стОящего из дорамы (я до этого ничего не смотрел из них), желательно мувик или законченный (отсабленный, само собой) сериал, покрасивее.

Из жанров хочется драмы-романтики...

P.S. Пока приглядел для себя и уже качаю Tada kimi wo aishiteru.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

xaxa, спасибо, Zettai Kareshi - поставил на закачку.

А Хана Ёри стОит смотреть, если хочешь в будущем посмотреть аниме и не проспойлерить его?

дорама не может быть фильмом, это сериал.

ну да, просто еще хотелось какой-нибудь фильм, у которого нет альтернативы в виде анимешки (а то Л-А это в основном приложение/дополнение к аниме)... А если б это был еще и фильм - я б уже седня скачал и посмотрел)))

А по сериалам - можно еще парочку каких-нить классных в том же жанре?))

Опубликовано
А Хана Ёри стОит смотреть, если хочешь в будущем посмотреть аниме и не проспойлерить его?
лучше тогда не надо. я анимэ не смотрел, но, вроде, в дораме примерно всё по манге.

ну да, просто еще хотелось какой-нибудь фильм, у которого нет альтернативы в виде анимешки
Zettai Kareshi, кстати, тоже по манге, если что...

ну, если не хотите спрашивать в специальной теме по японским фильмам, то отвечу тут. да, Tada kimi wo aishiteru - хороший выбор. ещё из той же серии можно попробовать Rainbow Song, Koisuru Madori, Aoi Kuruma, Su-ki-da, Hana and Alice, Tokyo Tower...

из дорам: Orange Days, Pride, Slow Dance, Last Friends...

а корейцы не интересуют? у них как раз в этих жанрах большинство фильмов/сериалов, да и антуражи поярче.

Опубликовано (изменено)

Limm, ну, может быть, мне трудно судить. я смотрел ещё корейский вариант и слышал про него, что он довольно точный. если сравнивать с ним, то японский действительно во многом отличается. но опять же не зная оригинала не могу сказать какие сцены в корейском оригинальные, а какие нет, и поэтому не могу сказать сильно ли японская экранизация ушла от первоисточника. про японскую версию мне запомнилась чья-то фраза, что там просто события местами переставлены, из-за того что он разбит на 2 части.

а так мне кажется там всё равно есть где проспойлериться и лучше не смотреть до анимэ.

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Спасибо за советы - буду потихоньку "вливаться")))

а корейцы не интересуют? у них как раз в этих жанрах большинство фильмов/сериалов, да и антуражи поярче.

может, это так, предрассудки, но, боюсь, из-за корейского языка, будет как минимум очень непривычно...

А что, корейские лучше?))) Назовите тогда, пожалуйста, самых-самых на ваш взгляд несколько штук...

Опубликовано

Fanateek, возможно и будет непривычно, но мне, например, звучание корейского даже больше нравится, чем японского. так что не думаю, что его стоит "бояться", а лучше попробовать.

не сказал бы, что они лучше, тут скорее дело вкуса. девушкам часто корейские и тайваньские сериалы больше нравяться, потому что они ярче, легче и романтичнее. но на мой вкус у корейцев не хватает разнообразия сюжетов и зачастую они очень затянуты. но время от времени всё равно приятно "сменить обстановку" и посмотреть что-нибудь корейское.

из тех сериалов, что я смотрел, мне понравились: Delightful Girl Choon-Hyang, Fantasy Couple, Coffee Prince, My Girl, My Name is Kim Sam Soon, Time of Dog & Wolf. и все они в жанрах мелодрамы/драмы.

Опубликовано

А я советую тайваньцев.

Fanateek Скачайте по пару серий обязательно Why Why Love и Fighting Bull. Раньше WWL, потом FB.

Обязательно попробуйте. Обязательно.

Если понравиться можно попробовать Silence.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел первый и второй Trick'и, очень понравились. Во втором конечно дела расследуются более сложные и запутанные, но в первом, мне показалось, Накама Юкиэ и Абэ Хироши играют поинтереснее и забавнее. В целом же крайне смешная парочка получилась.

Перед третьим сезоном Трика сделал паузу и посмотрел Kekkon Dekinai Otoko, который мне посоветовал xaxa. Замечательный сериал. Сначала немного грустный, потом очень забавный и в конце концов поучительный. В такой финал почему-то не верилось. На взаимодействие между Абэ Хироши и актрисами, игравшими главные женские роли, просто приятно посмотреть, особенно на его диалоги с Нацукава Юи. Собачка тоже выступила на пять :angry: Серия про нее, наверное, одна из лучших.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
barmy, да, согласен, что во втором сезоне Трюка действие больше состредоточено на расследованиях, а не отношениях Ямады и Уэды. и вырос не только уровень расследований, но и количество игр слов :) (*чисто моя переводческая боль*))... жаль, что в третьем сезоне нет детектива Исихары(( такой классный перс... и актёр, сыгравший его мне очень нравился. и почему он после второго сезона перестал сниматься? большая потеря, как для Трюка, так и для всего остального японского шоу-бизнеса.
Опубликовано
жаль, что в третьем сезоне нет детектива Исихары(( такой классный перс... и актёр, сыгравший его мне очень нравился. и почему он после второго сезона перестал сниматься? большая потеря, как для Трюка, так и для всего остального японского шоу-бизнеса.

Жаль, конечно. Больше всего Исихара мне понравился в конце второго сезона, когда он "почернел" и стал "серьезней" :)

Опубликовано
barmy, тогда вам может понравится его заместитель в третьем сезоне - он в противовес Исихаре череcчур умный и педантичный. выпускник Токийкого университета, чем любит похвалиться время от времени))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация