Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_434535

Дорама (テレビドラマ) - японский игровой телесериал. Не больше и не меньше. Это слово произошло от японского ドラマ (dorama). Как не трудно догадаться японцы в свою очередь позаимствовали его из английского языка, где слово drama может означать не только жанр, но и постановку-пьесу. Каждый дорамный сезон длится 3 месяца. Всего таких сезона четыре в году: зимний (январь-март), весенний (апрель-июнь), летний (июль-сентябрь), осенний (октябрь-декабрь). Обычная продолжительность дорамы - 9-12 серий по 45 минут каждая. Время показа, включая рекламу, составляет 1 час. Временной слот - прайм тайм с 9 до 11 вечера. Исключение составляют сериалы канала NHK (о них ниже). Главным образом когда упоминается термин дорама имеются ввиду trendy дорамы, и хотя токусацу сериалы или асадора тоже являются дорамами, но они не попадают под определение trendy. В русском фандоме термин дорама распространился и на сериалы других стран азиатского региона (Корею, Тайвань, Китай). Продолжение статьи!

Полезные ссылки:

DramaWiki - огромная база по драмам.

dorama_ru - сообщество в ЖЖ с рецензиями на драмы, полезной информацией, биографиями актеров и многим многим другим.

http://www.ljplus.ru/img4/l/i/limm/_gong-yoo-7.jpg

любите драму так, как люблю ее я 8)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Случайность - это не разгаданная закономерность !
Екатеринбург

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 138,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=Qzk4V2NsL6Y   На досуге вспомнилось. Рада, что мой путь в мир дорам начался с этой. Какими бы крутыми не были корейские сериалы, а их я только и смотрела в последнее вре

• Хочу тут написать кратко о дорамах, которые меня зацепили. Больше их не смотрю, интерес прошёл пока.   Генерал и я- красивая историческая романтика. Это, наверное, самый длинный просмотренный мною

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Дорама Счастье / Happiness / 해피니스 2021   Очень хороший сериал. Многоплановый, злободневный и поднимает интересную тему о человечности.  Качество сериала на высоте. Очень хороший актерский состав, закр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1921022

naive,

лучше выберите что-нибудь другое, а не Asunaro Hakusho. Эта дорама очень ранняя, 93-го года. Она неплохая, но там Такуя Кимура совсем молоденький и играет не главную роль, а персонажа второго плана. Если вы хотите посмотреть что-нибудь того же периода, что и Long Vacation, с ним в главной роли, то мой совет - "Love Generation" (1997). [url="http://wiki.d-addicts.com/Love_Generation" target="_blank" rel="nofollow">http://wiki.d-addicts.com/Love_Generation[/url] Это также очень удачный сериал - романтическая история про любовь. А в паре с Кимурой играет та молодая актриса, которая в "Каникулах" играла Риоко.

На самом деле, неудачных сериалов в послужном списке Такуи Кимуры нет вообще. С его участием можно смело смотреть все: его имя в титрах - практически гарантия качества. Но самыми известными сериалами, кроме уже упомянутых, считаются "Good Luck", "Pride", "Beautiful Life", "Hero". Можно посмотреть и его полнометражные фильмы. Скажем, только что у нас на DVD вышел очень хороший фильм с Кимурой - "Любовь и честь", красивая и трогательная мелодрама из самурайской жизни.

Изменено пользователем Lydiaa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1921025
Кстати, а кто-нибудь его последний сериал Karei-naru Ichizoku смотрел? Уже само ретро интересно, да и история, вроде, очень даже занимательная. И принят хорошо. Но никаких личных впечатлений как-то не приходилось слышать.

Изменено пользователем Asja Ra-coon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1921121

Посоветуйте

давольно долго лазила,хотелось бы посмотреть пару сериалов или фильмов в стиле Tae Wang Sa Shin Gi,то есть с магией,в старом китае и.т.д

[Gundam team]

[ХлебушеГ] team

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team--Сооснователь=))

[dorama team]

I don’t need promises

I hate things like that, which won’t end.

I want to be linked always

Longing for a window upon which morning never comes.(Ringo Shiina)

Опубликовано
comment_1921126

Asja Ra-coon

Я посмотрела. Жаль,что я не читала новеллу, по которой был снят фильм, а потом дорама, ибо мне очень понравилось. Хотя по книге главное действующие лицо отец семейства, а не его сын Teppei (которого играет Кимура Такуя), история от этого не проигрывает. Одна история сложных и непростых отношений отца и сына, перерастающаяся в противостояние с довольно-таки печальным концом. Смотреть советую всем. Особенно мне понравился актер, играющий главу семейства, Kitaoji Kinya)

[Аниме и мангу в массы Team]

[Alchemist Тeam]- ホムンクルスの創造者[homunculus's creator]

[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_1921200

о... спасибо всем за советы относительно Такуи Кимуры. мне действительно понравился актер. к тому же судя по Long Vacation, дорамы более раннего периода меня заинтересовали))

теперь по теме.

посмотрела Sapuri. тема дорамы конечно же не особо оригинальна. но если сравнивать с той же Anego, то Sapuri мне понравилось больше. романтичнее и веселее. да и "офисная жизнь" здесь показана намного интереснее. все-таки рекламное агенство.

Опубликовано
comment_1921348
Кстати, а кто-нибудь его последний сериал Karei-naru Ichizoku смотрел? Уже само ретро интересно, да и история, вроде, очень даже занимательная. И принят хорошо. Но никаких личных впечатлений как-то не приходилось слышать.

Я смотрела. Впечатление было очень сильное, смотреть однозначно стоит. Но это вещь... как бы сказать...очень взрослая. Там и темы, и проблемы очень серьезные. Классическая семейная сага - по типу "Саги о Форсайтах" или романов Фолкнера. Конфликт двух сильных личностей - отца и сына, - разворачивается на историческом фоне: коллизий с модернизацией японской экономики и финасовой системы в конце 60-х годов. Я не очень хорошо знаю английский, поэтому мне в первой паре серий сложновато было разбираться в банковских делах и специфике сталелитейного производства.

Сама постановка очень качественная и "богатая" - как в полнометражном кино, отличный и ровный актерский состав. Опять же, это экранизация романа, поэтому стройный, разветвленный сюжет и глубоко проработанные характеры. Единственное, что лично меня несколько напрягло: там все движется от плохого к худшему, с катастрофическими последствиями в финале - я обрыдалась на последней серии и чувствовала себя эмоционально выжатой.

Опубликовано
comment_1921402
с катастрофическими последствиями в финале - я обрыдалась на последней серии и чувствовала себя эмоционально выжатой.

Последние несколько серий держат в таком напряжении,что в конце не миновать эмоциональной разрядки,но самая гадость конца в том,что Теппей так и не узнал правды...А ведь из-за нее-то все это и началсь... Кто чей сын и так далее. Вот это меня и повергло в конце в депрессию.

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_1921631
но самая гадость конца в том,что Теппей так и не узнал правды...А ведь из-за нее-то все это и началсь... Кто чей сын и так далее. Вот это меня и повергло в конце в депрессию.

Согласна. Меня тоже. :) Впрочем, меня и сам финальный выбор Тэппея поверг в тяжкий депресняк. :(

Хотя сериал произвел очень сильное впечатление, не уверена, что когда-либо соберусь его пересматривать. Особенно последнюю серию. Эмоционально слишком тяжело.

Опубликовано
comment_1921771
Neiko и Lydiaa

анооооо... извиняюсь, но спойлы надо бы скрывать ^^'.....

Да мы, вроде бы, особо ничего не проспойлерили, ne? По крайней мере, никакой конкретики и подробностей.

А про то, что роман (фильм, сериал) "Karei-naru Ichizoku" - имеет печальный финал, как большинство "семейных саг"... Об этом, мне кажется, большинство интересующихся предметом, уже наслышаны. В Японии этот роман вообще чем-то вроде современной классики считается - там сюжет все уже наизусть знают, и его уже экранизировали прежде... Но смотреть сериал японцам это не помешало. :)

Опубликовано
comment_1921955

Lydiaa, Neiko,

понятно, значит, стоит скачивать. Когда доберусь посмотреть - другой вопрос. Но будет у меня на очереди. Спасибо

Опубликовано
comment_1922288

Guitar Otoko

Особо мы и не спойлерили,по крайней мере, мы обсудили поверхностно,ибо такое же описание можно найти да на том же [url="http://wiki.d-addicts.com/" target="_blank" rel="nofollow">http://wiki.d-addicts.com/[/url] ))

Lydiaa

О да, ибо книжка аж... 70-х что ли, не одно поколение японцев успело вырости и посмотреть фильм, а потом дорамку)

Kesuke

Там мое любимое дуо - Nakama Yukie (Янкуми) и Namase Katsuhisa (Саватари-зам директора). Сначала был первый сезон Trick в 2000 году,затем второй сезон Trick в 2002 и первый сезон Гокусена, затем третий сезон Trick в 2003, второй сезон Гокусена в 2005. Жаль,что в 3-м сезоне Trick не было напарника Namase Katsuhisa, а ведь такая калоритная роль полицейского...

Хотя второй сезон Гокусена-это повтор первого, но уже с другими мальчиками,отнюдь не мешает с удовольствием его смотреть.

Изменено пользователем Neiko (смотреть историю редактирования)

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_1922351
Сначала был первый сезон Trick в 2000 году,затем второй сезон Trick в 2002 и первый сезон Гокусена, затем второй сезон Гокусена в 2005. Жаль,что в 3-м сезоне Trick не было Namase Katsuhisa, а ведь такая калоритная роль полицейского...

небольшая поправочка - после первого Гокусэна был третий сезон Трика, где Намасэ все-таки играл. в третьем Трике не было его напарника белобрысого, от которого я тоже сильно тащился)) что интересно на написано, что он ушел из шоу бизнеса 30 апреля 2003 года. всего за несколько месяцев до съемок третьего сезона((

Опубликовано
comment_1922362

xaxa

Ари) Исправила.

А японская вики кстати тоже умалчивает, почему Kazuki Maehara ушел из мира шоу-бизнеса, только фраза: Despite growing in popularity and showing promise as a talented actor, Maehara stunned fans in 2003 by deciding to retire from show business.

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_1923832

последнее, что посмотрел - Dragon Zakura (скачал сериал после того, как его в Лакистаре бурно обсудили, лол). что сказать - душевно. будь бы мне сейчас лет 16 - рванул бы поступать в Тодай ))

и не могу не упомянуть об Ajihabara@Deep. такого оралова с отаку я не видел со времён Денши ) основной сюжет тут, канеш, муторный, но вот побочный... :)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1923930

а мне вот akihabara@deep показалась ну уж слишком бредовой. по крайней мере первые две серии, что я посмотрела. больше не выдержала.

redbull-2, а какой там побочный сюжет? и стоит ли вообще досматривать?

Опубликовано
comment_1924038
а мне вот akihabara@deep показалась ну уж слишком бредовой. по крайней мере первые две серии, что я посмотрела. больше не выдержала.

у меня та же история, ну просто один в один))

сейчас смотрю корейский Time of Dog and Wolf, вторую часть Water Boys и досматриваю Stand Up, благо jtv активно взялись за него и осталась перевести только последнюю серию.

Опубликовано
comment_1924074
naive, главный сюжет - это про Юи, которая сайт держала. а побочный - это куча разных баек об отаку )

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1925310

А я сейчас смотрю потихоньку кучу сериалов. Времени мало, но смотреть все-таки хочется. )

Из новых - Галилео и SP продолжают радовать. Юкан Клаб годиться только для того, чтобы мозги после работы отдохнули. Еще из новых заценила пару серий Mop Girl - про уборщицу в компании по "уборке трупов с мест преступления", у нее способность переноситься в прошлое. Таким макаром она предотвращает преступления. Забавно, героиня смешная и лопоухая. )

Из старых по мере скачивания смотрю Ningen Shikkaku - очень сильная и очень тяжелая вещь. Почему сейчас таких не делают... И досматриваю News no Onna, сериал 98 года. Качество ТВ-рипа жуткое, но сама дорама очень хорошая. Главная героиня нравится, не смотря на всю свою стервозность, и там совсем еще молодой Такизава. )))

художник завтрашнего дня
Опубликовано
comment_1927047

Из лив-экшнов мне особо понравился Perfect Blue и MPD Psycho (несмотря на всю его трешевость).

Azumi, Alive, Shinobi, Stray Dog, Ichi the Killer - тоже очень хорошие вещи.

Еще, возможно, многие со мной не согласятся, но мне лично очень понравился оригинальный фильм по Toki wo Kakeru Shoujo (Girl who leapt through time).

Опубликовано
comment_1927532
Azumi, Alive, Shinobi, Stray Dog, Ichi the Killer

Кстати, неужто все это по манго?

P.S. Вот чем мне эта тема не нравится так это припиской "live-action" в её названии...

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_1930685
Кстати, неужто все это по манго?

Угу. Кроме Shinobi, который по книге (по мотивам которой, кстати, есть и манга и аниме), и Stray Dog.

P.S. Вот чем мне эта тема не нравится так это припиской "live-action" в её названии...

Почему же? В принципе, если бы не эта приписка, то тема имела бы очень мало общего с разделом "аниме и манга". Да и кроме того, как мне кажется, не стоит считать, что все лив экшны - плохие. Есть и весьма добротные образчики (^^)

Опубликовано
comment_1931021

Людовед,

В принципе, если бы не эта приписка, то тема имела бы очень мало общего с разделом "аниме и манга".

Да вряд ли кто-нибудь из тех, кто присутствует, так сказать, в этой теме из-за надписи "J-dorama" в ее названии сильно расстроится по поводу того, что это не соответствует разделу "аниме и манга" - тему можно было бы перенести в раздел про кино, где ей самое и место.

То есть разумнее было бы разделить эту тему на две - "про дорамы" и "про лайв-экшены". В первой бы тусовались любители японских сериалов (ну и кЕтайско-корейских подделок уж пускай тоже), а во второй анимешники, которые иногда смотрят японские фильмы (и изредка сериалы), только если они сняты по манге.

P.S. to All: А может предложить админам рассмотреть вопрос о вышеизложенном разделении темы? Поддержит кто-нибудь из присутствующих такого рода петицию?

P.P.S.

не стоит считать, что все лив экшны - плохие.

Я и не считаю их плохими (вот например сейчас смотрю сериал Yama Onna Kabe Onna, который по манго и соответственно его можно классифицировать как лайв-экшн, так сериал этот просто гениальная вещь).

Я считаю, что такая классификационная категория как "live action" - во-первых, лишена смысла для ценителей дорам (проще говоря нам плевать по манге или нет сериал). Во-вторых, создает некоторую путаницу, а именно термин "j-dorama" в названии указывает на то, что речь в теме должна идти исключительно о японских телесериалах, а приписка "live action" в свою очередь позволяет думать что и фильмы по манге здесь топичны.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)

深田恭子 über alles!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.