Kageti Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Я в любовь не верю в принципе.Ещё в дружбу и демократию. Цитата
Little_cactus Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Все чаще стала задумываться о том, что Любовь- еще один вид проявления эгоизма и не более того.Ты так хочешь быть с этим человеком, потому, что Ты с ним счастлив. Ты так хочешь сделать его счастливым, чтобы он был благодарен Тебе. Ты пойдешь ради него на любые жертвы, мало принимая в расчет его чувства...Ты, ты, ты....Пусть и не осозновая того, мы все делаем только ради себя. Человеку жизненно необходимо чувствовать себя нужным и значимым...Возможно потому, что именно в такие моменты Тебе кажется, что ты живешь не напрасно. P.S.: Выразить через эгоизм можно любое, даже самое возвышенное чувство... К сожелению.... Цитата
Houl Mode Dragon Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 нда, если ты в свои 16 старая, то я вообще древность ходячая , ладно не буду тебя переубеждать, потом всё сама поймёшь как время придётЯ старая в своём понимании. Время ко мне уже не придёт. Поэтому не надо думать что если я младше, то ещё жизнь не вкусила. Цитата
Le_0 Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 [mod]Господа! Есть два пути развития событий в топике:а) флуд прекращается сам, и все живут долго и счастливо;б) флуд прекращает модерация, как следствие возможны личные трагедии и разочарования в этом жестоком мире. Выбирайте, что Вам больше интересно.[/mod] Цитата
jigoku Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Люди очень легко говорят-я люблю тебя,и кажется даже не догадываются ,что значят эти словаэто подкашивает веру в то ,что любовь ,как таковая существуетя люблю тебя-это что-то очень искреннее и интимноено сейчас эти слова мало что стояти это очень печально.... Цитата
Kageti Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Слова вообще мало стоят. Любые. Я вообще не понимаю как можно настолько доверять людям. Одни гады кругом. Цитата
leiii Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Одни гады кругом.И останутся ими,не поверишь,-до тех пор,пока не начнешь кому-нибудь доверять..))Людям не охота дарить собственное тепло и участие человеку,закрытому во всех отношениях,застегнутому на все пуговички.Потому что они интуитивно догадываются,что такое поведение по отношению к ним-это,в общем то,пренебрежение(недоверие),а следовательно,-оскорбление. И кому захочется к оскорбляющему человеку хорошо относиться?Почувствовать тепло можно только опередив,подарив тепло первым.ЗЫ.Исключение-родители. Цитата
Furotaku Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 мяф, разочарована в этом чувстве - конечно, приятно чувствовать себя нужной и любимой, но к этому прилагается еще куча ненужных и обременительных вещей - не забыть позвонить, уделить внимание, спросить как дела, следить за настроением, датами и поведением... а если что случится, остается неприятный осадок... причем надолго... нет, уж лучше буду кошкой, так легче... Цитата
Kageti Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 И останутся ими,не поверишь,-до тех пор,пока не начнешь кому-нибудь доверять..))Как можно настолько доверять людям. Я не пойму.И вообще я считаю любовь слабостью. Можно легко угробить все жизненные планы. Цитата
Без лица Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 И останутся ими,не поверишь,-до тех пор,пока не начнешь кому-нибудь доверять..))Людям не охота дарить собственное тепло и участие человеку,закрытому во всех отношениях,застегнутому на все пуговички.Потому что они интуитивно догадываются,что такое поведение по отношению к ним-это,в общем то,пренебрежение(недоверие),а следовательно,-оскорбление. И кому захочется к оскорбляющему человеку хорошо относиться?Почувствовать тепло можно только опередив,подарив тепло первым.ЗЫ.Исключение-родители. +1 :)Как можно настолько доверять людям. Я не пойму.И вообще я считаю любовь слабостью. Можно легко угробить все жизненные планы.А можно получить очень мощную поддержку и энергетическую подпитку и еще кучу бонусов.Это уж кто чего ищет. Я вот считаю, что умение открыться другому и не потерять себя при этом - это проявление силы, а не слабости. Цитата
Keitaro Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Все чаще стала задумываться о том, что Любовь- еще один вид проявления эгоизма и не более того.Ты так хочешь быть с этим человеком, потому, что Ты с ним счастлив. Ты так хочешь сделать его счастливым, чтобы он был благодарен Тебе. Ты пойдешь ради него на любые жертвы, мало принимая в расчет его чувства...Ты, ты, ты....Пусть и не осозновая того, мы все делаем только ради себя.... Ох ... если бы все люди чисто из эгоистичных целей хотели сделать других счастливие ... :) Когда любят - о благодарности не думают! Интересы своей половинки ставят выше личных. Как можно настолько доверять людям. Я не пойму.И вообще я считаю любовь слабостью. Можно легко угробить все жизненные планы. Любовь и планы вещи явно не совместимые ^_^ . Цитата
Little_cactus Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Ох ... если бы все люди чисто из эгоистичных целей хотели сделать других счастливие ... Когда любят - о благодарности не думают! Интересы своей половинки ставят выше личных.Подсознательно-думают. Ты делаешь что-то для человека, делаешь это, чтобы он стал счастливее...И когда ты совершаешь этот благородный поступок, то радуешься, что сделал это именно ты.Почему-то любовь не длиться особо долго, когда твоя половинка не проявляет никаких чувств, хотя бы близких к благодарности.И почему, если счастье твоей пассии значит для тебя много больше, чем личные интересы, почему ты чувствуешь боль и уязвленность, обманутость надежд и т.п. когда "Свет твоих очей" обретает счастье, но не с тобой? P.S.:Когда человек что-то дает он хочет что-то получить. Цитата
Keitaro Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 ...И почему, если счастье твоей пассии значит для тебя много больше, чем личные интересы, почему ты чувствуешь боль и уязвленность, обманутость надежд и т.п. когда "Свет твоих очей" обретает счастье, но не с тобой?...Все мы живые люди, и это нормальные чувства. Остается только порадоваться за своего М.Ч. , что он все же "...обрел счастье..." пусть и не стобой. Значит все еще впереди. :lol: Цитата
комацу буси Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Я вот считаю, что умение открыться другому и не потерять себя при этом - это проявление силы, а не слабости.Вот, золотые слова. Подпишусь под ними большими буквами ^_^ Почему-то любовь не длиться особо долго, когда твоя половинка не проявляет никаких чувств, хотя бы близких к благодарности.А вот это уже не любовь. "Критерием" любви, на мой взгляд, здесь может служить любовь родителей. Детей любят не за что-то, их просто любят (а отдельные граждане не любят, но тоже просто так :P ). Когда говоришь, что любви нужно учиться, многие смеются. А ведь любить человека не за что-то, а несмотря на что-то - это не каждый может. :blink: Любовь - чувство спокойное. Это не буря эмоций. Любовь светится изнутри и живет долго, несмотря ни на что. Даже когда "твоя" половинка уже нашла не тебя... Это может продолжаться годы, десятилетия. Она как сосуд, который невозможно разбить, но он кажется таким хрупким. Любовь все прощает, даже измену... Она рождается, крепнет, но если она уже есть, ее тяжело уничтожить. (ой, что это я? :P) P.S. Очень цельно это чувство описано у Достоевского: журнал "Дневник писателя" "Сон смешного человека" Цитата
Соби Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Не согласна!!!! Любовь-это как раз буря эмоций. Скитание души, воль в сердце, истерики и в конце-концов исход... Для каждого он разный: кто-то перебесится и вычеркнет ее из своей жизни. Кто-то наоборот сломается под ее напором и сдасться на волю "победителя". Конечно бывают случаи и пполной совместимости- когда сердечки бьются в унисон,... Но это бывает редко... Любовь- это игра в которой не бывает победителей Цитата
апкиш Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Любовь- это игра в которой не бывает победителейотличная фраза, но увы не соглашусь... победители:призводители продавцы: коспемитики, парфюмерии, модных шмоток, бирюлек, висюлек etc (чо там нынчо модно??), контрацептивов, издателей всех бабский журналов (ну разве кроме бурдамоден), владельцев разнообразных сайтов знакомств, ну и самое главное -- следующее поколение, которое без этой самой любви не получится =) Цитата
Little_cactus Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Все мы живые люди, и это нормальные чувства. И эти чувства- эгоизм и его производные. А вот это уже не любовь. "Критерием" любви, на мой взгляд, здесь может служить любовь родителей. Детей любят не за что-то, их просто любят (а отдельные граждане не любят, но тоже просто так ).Когда говоришь, что любви нужно учиться, многие смеются. А ведь любить человека не за что-то, а несмотря на что-то - это не каждый может.Любовь родителей к детям критерием служить не может. Это совершенно драгая вещь. Одно дело, когда ты испываешь любовь к чаду, которое выносила "под сердцем" и совсем другое- отношения двух, не связаных кровными узами людей. Изначально первопричины любви различны. А замусоленые фразы "не за что, а вопреки" и "не смотря на..." ..Это конечно все замечательно и в идеале так и должно быть.Но если вы желаете быть на равне с любимым, а не раболепеть перед или доминировать..То, даже если Вы испытываете неописуемые чувства по отношению к Нему, единственному....И стараетесь всеми силами украсить, обогатить его жизнь...А он не выказывает никаких эмоций, не делает ответного вам....Извините, но я не поверю, что Вам не будет обидно. Вы стерпите, заткнете это чувтсво подальше, вглубь себя. Но оно все равно будет в Вас...И с каждым таким случаем оно будет увеличиваться(может и незначительно). И когда-нибудь, Вы скажите: "Стоп". Это случиться не через неделю или год, может быть через 10 лет...но все равно, случиться. И, послушайте...Я не считаю все вышесказаное абсолютом. Просто, иногда с этой точки зрения, посмотреть на происходящее весьма полезно. Просто посмотреть, не обязательно при этом быть циником....Сложное, порой нужно расклыдвать на простые составные части. Изменено 16 октября, 2007 пользователем Reina (смотреть историю редактирования) Цитата
комацу буси Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Reina, конечно, это личные впечатления и, конечно, я ни в коем случает не хотела вызвать ваше недовольство :D . Простите, если так получилось. Поясню свою позицию.Я никогда не стараюсь угодить кому-то. Или сделать его жизнь лучше. Я поступаю честно, так, как считаю нужным. Иногда делаю сознательно больно. Но, насмотревшись бразильских сериалов ( :P ) сформировала для себя очень важное правило: никаких недомолвок. Лучше сразу сказать правду, сказать все в лицо, чтобы не было недопонимания. А это бывает, мягко говоря, неприятно.А значит это буквально следующее. Я могу признаться в любви или симпатии к мужчине, я могу ему сказать комплимент. И какая бы не была у него реакция я смогу вести себя так, как буд-то ничего не случилось. И еще о любви к детям.Одно дело, когда ты испываешь любовь к чаду, которое выносила "под сердцем" и совсем другое- отношения двух, не связаных кровными узами людей.Хоть и связаны мы кровными узами, но я не ощущаю чувства собственности. Может, конечно, я не четко представляю себе свои чувства, но мне кажется, что нет у меня принципиальной разницы в чувствах :) . Родители часто предъявляют права на чувства своего ребенка, его время, его поступки, требуют послушания даже во взрослом возрасте. Я очень стараюсь не приобрести такой привычки к своим детям и не ставить их в такое же положение, которое поставили меня... В этом, наверное, и состоит наша разница в ощущении любви. :) Хотя я и согласна с вами, что где-то может присутсвовать чувство обиды, но обида это не любовь (это разные чувства) ;) :) Цитата
Аммонал Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Еще раз бампну тему Протопопова. Романтикам, верящим в любовь, рекомендуется. http://protopop.chat.ru/tl3.html Цитата
комацу буси Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 По поводу упомянутой работы Протопопова. Просмотрела. Весьма материалистический и, может, научный взгляд. Насчет научности судить не могу, т.к. темой не владею. Но попалось на глаза следующее высказывание.Но если одни женщины с легкостью настраиваются на любого мужчину, то другие почему-то - на одного из многих сотен. Очевидно, что первые имеют скорее всего, низкий ранговый потенциал и/или низкую примативность, вторые - высокий; и "настрой" гораздо чаще возникает в отношении мужчины, чей ранговый потенциал не ниже определённого, а поведение согласуется с первобытными брачными ритуалами.В первом предложении слово "почему-то" ключевое. С его помощью проводится постановка вопроса. А в следующем предложении дается ответ, что это очевидно...Не очевидно. И смею утверждать, что в научных текстах это не только некорректно, но и не в коем случае не допускается. P.S. Еще раз оговорюсь, что с работами автора не знакома, а это мнение высказываю только применительно к теме разговора.Да, конечно такое объяснение чувству любви вполне логично, но я бы все-таки добавила романтику. Думаю, 50 на 50 будет вполне справедливо! :lol: По поводу упомянутой работы Протопопова. Просмотрела. Весьма материалистический и, может, научный взгляд. Насчет научности судить не могу, т.к. темой не владею. Но попалось на глаза следующее высказывание.Но если одни женщины с легкостью настраиваются на любого мужчину, то другие почему-то - на одного из многих сотен. Очевидно, что первые имеют скорее всего, низкий ранговый потенциал и/или низкую примативность, вторые - высокий; и "настрой" гораздо чаще возникает в отношении мужчины, чей ранговый потенциал не ниже определённого, а поведение согласуется с первобытными брачными ритуалами.В первом предложении слово "почему-то" ключевое. С его помощью проводится постановка вопроса. А в следующем предложении дается ответ, что это очевидно...Не очевидно. И смею утверждать, что в научных текстах это не только некорректно, но и не в коем случае не допускается. P.S. Еще раз оговорюсь, что с работами автора не знакома, а это мнение высказываю только применительно к теме разговора.Да, конечно такое объяснение чувству любви вполне логично, но я бы все-таки добавила романтику. Думаю, 50 на 50 будет вполне справедливо! :lol: Цитата
комацу буси Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) По поводу упомянутой работы Протопопова. Просмотрела. Весьма материалистический и, может, научный взгляд. Насчет научности судить не могу, т.к. темой не владею. Но попалось на глаза следующее высказывание.Но если одни женщины с легкостью настраиваются на любого мужчину, то другие почему-то - на одного из многих сотен. Очевидно, что первые имеют скорее всего, низкий ранговый потенциал и/или низкую примативность, вторые - высокий; и "настрой" гораздо чаще возникает в отношении мужчины, чей ранговый потенциал не ниже определённого, а поведение согласуется с первобытными брачными ритуалами.В первом предложении слово "почему-то" ключевое. С его помощью проводится постановка вопроса. А в следующем предложении дается ответ, что это очевидно...Не очевидно. И смею утверждать, что в научных текстах это не только некорректно, но и не в коем случае не допускается. P.S. Еще раз оговорюсь, что с работами автора не знакома, а это мнение высказываю только применительно к теме разговора.Да, конечно такое объяснение чувству любви вполне логично, но я бы все-таки добавила романтику. Думаю, 50 на 50 будет вполне справедливо! P.S.S. Случайно повторилась, простите :lol: Изменено 16 октября, 2007 пользователем комацу буси (смотреть историю редактирования) Цитата
Аммонал Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Романтика + естественный отбор? оригинааально.. Цитата
Kageti Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Любовь и планы вещи явно не совместимые wink.gif .Не могу понять, как можно любить препядствие. Цитата
Silph Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Вопрос, если можно? Вот есть девушка (мы с ней ещё не знакомы, пока....) внешне она бесподобна (в моих глазах) далее - я постоянно думаю о ней (уже месяц, в первые так долго), хочется быть рядом сней, общятся с ней, узнать узнать о ней практически всё. И главное когда я первый разеё увидел сердце сильно и быстро забилось и видел только ЕЁ. Это можно назвать любовью? (примечание: такие чувства испытываю в первые за всё 18 лет своей жизни) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.