Hotaru Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 - Самая пресквернейшая! Солнце понимаю, ну такое, от которого глаза слепит.......... А дождь – не понимаю!.. Ну что хорошего в дожде? Сыро, мокро, противно, уныло…- Нет смысла спорить - каждому свое...Мне кажется,что такая погода уже стала частью меня.Я научился любить дождь.За что?...хм,не спрашивай...- А ведь Жозефина, хоть мы здесь умирать будем, не отдаст нам свой зонтик… *опять посмотрел за окно* Брр… Гадость.А тебе, наверное, в «большой» город добираться?.. - Ну я бы не сказал,что слишком далеко...Отсюда дойти до парка,обогнуть его.Пару остановок до кинотеатра..."Упс,кажется тот автобус в эти дни ходит значительно реже - есть шанс проверить свое везение."- ...вобщем на юго-востоке города ест одно не мало известное заведение,некий бар,я как раз живу в паре кварталов от него."Да уж,в это место рано или поздно забредает каждый," - сделав глоток кофе,подумал Хотару.- Ну в худшем случае меня ждет воспаление легких, - усмехнувшись,сделала глоток кофе, - но буду надеяться,что пострадает всего лишь моя обувь.
Лелио Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 - Нет смысла спорить - каждому свое...Мне кажется, что такая погода уже стала частью меня. Я научился любить дождь. За что?... Хм, не спрашивай...«Не буду, раз ты просишь. Но все равно не понимаю…» - Ну в худшем случае меня ждет воспаление легких, - усмехнувшись, сделала глоток кофе, - но буду надеяться, что пострадает всего лишь моя обувь.«Интересно. Только вчера я был в тех краях… Путь не очень близкий.»- Ну, обувь тоже жалко, а о воспаление легких я вообще молчу. На своей шкурке знаю - ничего хорошего.Кэнъити мило и мягко улыбнулся, а затем проговорил:- Дождик, дождик, перестань… Э-э-э… *виновато посмотрел на Хотару* Забыл. Ты не помнишь, что там дальше? Он некоторое время молчал и думал о чем-то своем. Казалось, что он не решается задать какой-то вопрос.- Извини, наверное, не очень хороший вопрос… Но все же… *немного смешался* Расскажи что-нибудь о себе. Ну, что ты еще любишь?.. Вот, например, уже знаю, что ты любишь *усмехнулся* этот чертов дождик…Он опять сделал паузу, широко и тепло улыбнулся, смотрел прямо на собеседника.- Знаешь, всегда хотел понять не понятное. Или узнать то, чего еще не знаю. Знаешь, вообще я очень любопытный.
Hotaru Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 - Дождик, дождик, перестань… Э-э-э… *виновато посмотрел на Хотару* Забыл. Ты не помнишь, что там дальше?- Что ни говори,а природа неприклонна перед нашими словами, - и чуть тише улыбаясь добавил,указывая в сторону хозяйки кафе, - равно как и та мадам,что изредка с недовольным видом поглядывает в нашу сторону.- Извини, наверное, не очень хороший вопрос… Но все же… *немного смешался* Расскажи что-нибудь о себе. Ну, что ты еще любишь?.. Вот, например, уже знаю, что ты любишь *усмехнулся* этот чертов дождик…"Нда....всегда приходил в легкое замешательство,когда меня спрашивали о чем-то подобным...начинаешь перебирать в голове все свои увлечения вплоть до самых глупых и бесполезных вещей,сразу отсекать их...и в итоге чувствовать,что однако слишком я стал разборчивым,причем во всем" - Знаешь, всегда хотел понять не понятное. Или узнать то, чего еще не знаю. Знаешь, вообще я очень любопытный. - Чтож...у меня нет какого-то замыловатого хобби и особых увлечений.Опять же практически всегда все зависит от моего настроения.К примеру,я люблю и ненавижу одиночество.Какое-то время оно благотворно действует на тебя,но от него тоже устаешь,что иногда выть хочется.Иногда кажется ничто не способно привлеч к себе интерес...*усмехнулся*как говорил один мой знакомый "жизнь перестала меня радовать",но порой понимаешь,что эта самая жизнь как раз и состоит из маленьких радостей."Да уж,сколько раз эта фраза про безрадостность жизни была прелюдией к очередному посещению ближайшего бара....нда,веселые были времена."- Несколько лет назад одним пожалуй из главных моих увлечений была музыка,именно она вытянула меня с дороги "по наклонной".Я был клавишником в некой популярной в свое время группе - уроки музыки в детстве не прошли зря - но слава приходит и уходит...не скрою,это было пожалуй одним из наиболее приятных моментов в моей жизни."Со всеми вытекающими отсюда последствиями"- Если очень попросишь,то дам тебе автограф, - с нарочито важным видом произнес эти слова,но потом тут же рассмеялся, - шу-чу.- Ну что еще мне присовокупить к этому..хм,кое-какое увлечение в последние годы тесно соприкоснулсь с работой...люблю скорость,автомобили,но сейчас отошел от дел ввиду ряда причин."Только не смей напрашиваться,чтобы тебя еще и пожалели,ты не такой."- Нда,сложно как-то говорить о своих престрастиях,обычно они выявляются в ходе разговора, - пожал плечами и,сложив руки перед собой,чуть наклонился вперед и улыбнулся, - теперь в свою очередь хотелось бы побольше узнать и о тебе,Кэнъити.
Лелио Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 (изменено) - Теперь в свою очередь хотелось бы побольше узнать и о тебе, Кэнъити.«Хотару, что ты хочешь от меня услышать?..»- О себе? - он преувеличенно наигранно и комично задумался. - Я – это я, и никто другой. Я хожу, ем, сплю, думаю и чувствую, как все. Живу так же, как миллионы других людей. Во всяком случае, принципиальных отличий я не замечал. Я - недоучка, зазнайка, лентяй и паршивец… Громко смеюсь, тихо плачу...«…Хотя я тоже не знал, что услышу от тебя…»- Помня о никчемности своего существования – перехожу дорогу только на зеленый свет, чтобы все конструктивное человечество двигалось беспрепятственно по пути своего прогресса. Это же подлинное безобразие – останавливаться и соскребать меня с бампера! Ведь так?Кэнъити уже в который раз улыбнулся: тепло. (Обогреватель он, что ли?)- Вот такие дела. А если серьезно, то родился в маленьком городке на юге Франции. На таком махровом-махровом юге, где вино выращивали по старинке, и вообще все делали по старинке. Чувствовал себя в юности, как не с этой планеты, в дали от цивилизации. А теперь вот думаю, на старости лет вернусь туда, куплю, как дядя, шато с землей, садом-огородом, виноградником, в земле покопаюсь и тоже буду делать все по старинке. Мать моя была учителем музыки и спала и видела, как бы из меня сделать великого музыканта. Благодаря ей выучился немного петь, да играть на пианино. *усмехнулся очень ласково и нежно* Вот только ее уроки сольфеджо мне до сих пор снять исключительно в кошмарах… Закончил школу с отличием. Там же занялся спортивной гимнастикой. Через несколько лет меня подобрал известный тренер: Роже Боск. Слышал может о таком? Нет? - и тут же, не дожидаясь ответа, продолжил, - Не важно. Так как нигде не учился – пришлось служить. Hey, man, you are in army now! Жуть! Но месье Роже помог, сказал что буду этот год спасателем. Что-то вроде альтернативной службы. Ну, думаю, теперь все пойдет, как по маслу… Дадут мне сейчас жилет, свисток, бинокль и буду, весь такой из себя, на пляже красоваться… А на следующий год – тренировки, а там и Олимпийские Игры не за горами… *досадливо прищелкнул языком* Ан нет! Спасателем то я стал, только отправили меня в Россию, в горы: спасать неудачливых горнолыжников и альпинистов. У них там была какая-то программа по обмену. *с неподдельным ужасом голосе* Я до этого снег-то видел пару раз… И то по телику… А там его по пояс, мороз, вьюги, метели… В общем – врагу не пожелаешь! Одно хорошо – выучился я на лыжах и коньках стоять. Говорят, что вроде как не плохо. Вернулся домой, опять началась гимнастика, а потом ад: травма, операции одна за одной, больница, полгода без движения, реабилитационный центр… Одним словом – ничего хорошего…О травме Кэнъити говорил спокойно, даже весело и бодро. Очевидно, все это было для него давно пережитым горем.- Но я не унывал, пошел в цирк – акробатом, но через год получился из меня мим. Но в конце концов я ушел из цирка – не благодарная это работа. На заработанные в цирке деньги решил учиться, а то кому я нужен со своей не удавшейся спортивной карьерой. Через год поступил в Марселе в Университет на юриста. Но проучившись пару курсов, не закончил. *поджал губы и пожал плечами* Так исторически сложилось… Приехав сюда, сначала подрабатывал и ошивался где попало, но потом ничего – наладилось… Устроился в лавку по реставрации и переплеты книг, учился всему, читал… Ну, переплетчика из меня не получилось, теперь я книги продаю… У меня в студенческом городке своя лавка, еще раритетными изданиями приторговываю… *улыбка* Вот так и живем…Он замолчал и опять несколько углубился в воспоминания, но в этот раз он нежно улыбался: они были хорошие. Но меньше чем через минуту виновато продолжил:- Извини, я тебя, наверное, замучил… Меня, если во время не остановить – буду болтать без умолку несколько часов кряду… Изменено 16 октября, 2005 пользователем Лелио (смотреть историю редактирования)
Hotaru Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 "Да уж,биография у парня насыщена событиями.Но и я тоже не остаю,за последние лет эдак десять вкусил "прелести" этой жизни по самое <<не хочу>>.С удовольствием бы бросил все к чертовой матери и рванул куда-нибудь подальше...Стоп,стоп!Кажется у меня дежавю...Опять бросаюсь из крайности в крайность.Это мы уже проходили."- Извини, я тебя, наверное, замучил… Меня, если во время не остановить – буду болтать без умолку несколько часов кряду…- Не за что извиняться,как-то мне говорили,что из меня хороший слушатель, - улыбнулся уголком рта, - если тебя это успокоит,то в твоем обществе скучать не приходится."Ты как яркое пятно неожиданно появился в сонной размеренности этого дня."
Лелио Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 - Не за что извиняться, как-то мне говорили, что из меня хороший слушатель, - улыбнулся уголком рта, - если тебя это успокоит, то в твоем обществе скучать не приходится.«Ты один из первых, кому я здесь за последние пять лет сказал больше, чем банальные: спасибо, пожалуйста, здравствуйте и до свидания… Знал бы ты, как я тебе благодарен...»Кэнъити улыбнулся.- Будем считать, что самое необходимое мы друг о друге узнали. Вопросов нет. Тема закрыта. Первое знакомство состоялось. Так? Он опять задумался, замолчал, начал вспоминать. - Знаешь, я тут подумал… Вспомнил… Джо… Эээ, мой дядя говорил: вино разговаривает. Не подумай, что это бред сумасшедшего, *виновато пожал плечами* просто очередной заскок… Вино говорит в нас: незваный гость на свадьбе, местный юродивый, уличный оракул – все согласятся… Оно говорит на разные лады, самыми разными голосами. Оно развязывает язык и выдает сокровенное. Орет, шепчет, чревовещает. Шепот, кошачий вой, смех. Поверяет великие тайны, рассказывает о несчастной любви, о чудовищном предательстве. Усмехается лукаво. Надрывается от хохота. Воскрешает канувшие в Лету дни, стертые воспоминания. Каждая бутылка хранит привкус своего времени, каждая – маленькое чудо. Нормальное волшебство. Переход из будничного в сказку. Простецкая алхимия.«Скажем, эти шесть бутылок у меня. «Особых». Не такое вино, чтоб хранить, но я все же храню. Для какого-то не ясного случая. Шесть бутылок. Запечатанные воском, каждая с маленькой, от руки подписанной наклейкой…»Кэнъити прищурился и, улыбаясь, хитро посмотрел на Хотару. Его улыбка излучала искрящиеся, смешанное с нежностью тепло, а во взгляде было нечто такое, чего никогда не увидишь ни у любовника, ни у друга. «Ну, вот. И опять тебя понесло во все тяжкие…»Он как бы между прочим заметил:- Уверен, ты никогда не пробовал домашнего ягодного вина…«Горлышко каждой бутылки обвязано своей тесемочкой: малиново-красной, бузинно-зеленоватой, ежевично-синей, шиповниково-желтой, терново-черной. У последней бутылки – тесемка коричневая. На наклейках выведена выцветшая до цвета спитого чая надпись: «Особое, 75».
Hotaru Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 - Будем считать, что самое необходимое мы друг о друге узнали. Вопросов нет. Тема закрыта. Первое знакомство состоялось. Так?*кивнул в знак согласия*- Знаешь, я тут подумал… Вспомнил… Джо… Эээ, мой дядя говорил: вино разговаривает. Не подумай, что это бред сумасшедшего............. Каждая бутылка хранит привкус своего времени, каждая – маленькое чудо. Нормальное волшебство. Переход из будничного в сказку. Простецкая алхимия."Хм...вино действительно мастер своего дела по развязыванию языков.Иногда можешь узнать о себе такое!Да да,именно о себе...потом...когда просыпаешься на следующее утро...И все же свое предпочтение я отдаю именно ему.Напиток воистину для удовольствия - остальное лишь чтобы забыться. "Он как бы между прочим заметил:- Уверен, ты никогда не пробовал домашнего ягодного вина…- Последнее,что я пробовал из так называемого "домашнего" вина оказалось чистейшим сурогатом.Уж лучше не знать последствий распития этого зелья, - сложив руки на груди, откинулся на спинку стула , - иногда я задумывался,кому же так не угодил,что меня чуть не отравили.*усмехнувшись*Очевидно этот раз не считается.
Лелио Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Пока Хотару говорил, Кэнъити украдкой посмотрел на свои часы. У него еще было некоторое время, но скоро уже ему нужно было возвращаться в лавку и поработать. Он немного погрустел.«Как бы не хотелось, Хотару, но приятную беседу скоро придется прервать…» - Последнее, что я пробовал из так называемого "домашнего" вина оказалось чистейшим суррогатом…«Не правильные люди, которые делают не правильное вино. Не повезло тебе, парень. Плохое было вино. Без души сделано. Без простецкой алхимии… Нет в них обычного нормального волшебства… Ага… И становлюсь я похож на Джо… Подумают обо мне лет через тридцать, как я в начале о Джо: старик определенно с приветом. Не буйный, скорее всего, но псих…» - Очевидно, этот раз не считается.Лукаво улыбаясь и отвечая собеседнику, он рылся в своей сумке.- Ну, тогда договорились. Зайдешь как-нибудь ко мне в гости, *усмехнулся* на бокал вина. Хорошо? Только с тебя закуска.Отыскав в сумке пачку сигарет, вытащил ее и попросил Хотару:- Можно, я еще раз позаимствую твою зажигалку?..
Hotaru Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Лукаво улыбаясь и отвечая собеседнику, он рылся в своей сумке.- Ну, тогда договорились. Зайдешь как-нибудь ко мне в гости, *усмехнулся* на бокал вина. Хорошо? Только с тебя закуска."Ну чтож,в кои то веки приглашают выпить хорошего вина,да и еще и в хорошей компании;я не я,если откажусь!"- Без проблем,с удовольствием как-нибудь зягляну к тебе.Отыскав в сумке пачку сигарет, вытащил ее и попросил Хотару:- Можно, я еще раз позаимствую твою зажигалку?.. - Прошу, - подвинул зажигалку в Кэнъити и замер,прислушавшись, - мне кажется ...или дождь утихает?Если так,то лучше бы нам в ближайшее время покинуть это милое местечко,пока он не усилился.
Лелио Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 - Без проблем, с удовольствием как-нибудь загляну к тебе.Кэнъити опять начал рыться в своей сумке, периодически бурча себе под нос какие-то ругательства.«Чёрт! Где же она!?..»- Ну, вот и отлично... Договорились... – достав из сумки маленький прямоугольник белой бумаги и потягивая Хотару. – А вот, нашел. Держи.Это была визитка. На ней было напечатано название лавки, адрес и имя хозяина. С другой, «чистой» стороны уже от руки приписали: откуда надо идти, куда повернуть и как не заблудиться. Подчерк был мелкий и не разборчивый: настоящая вязь из крючочков, палочек и закорючек. Заметив на другой стороне надпись:«А ты везучий. Может быть даже с первого раза найдешь мою лавку…»- Смотри. Там сзади все написано. Ты не должен заблудиться. *и уже тише* Я надеюсь… - Прошу, - подвинул зажигалку в Кэнъити и замер, прислушавшись, - мне кажется... или дождь утихает? Если так, то лучше бы нам в ближайшее время покинуть это милое местечко, пока он не усилился.Он покрутил зажигалку в руках, но не прикурив положил обратно.«Ну, вот и хорошо. Еще есть время, чтобы занести очки в мастерскую…»- Раз так, то давай собираться...
Hotaru Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 – А вот, нашел. Держи- Смотри. Там сзади все написано. Ты не должен заблудиться. *и уже тише* Я надеюсь…*повертев в руках пару секунд визитку,положил ее в передний карман черной рубашки не зная зачем чуть прихлопнув по нему- "Посмотрим,посмотрим."* - Раз так, то давай собираться... *расплатившись и оставив щедрые чаевые,молодые люди оделись и вышли на улицу - небо все еще хмурилось и моросил мелкий дождик,но это ве же лучше,чем ливень,который утих около четверти часа назад - в нос ударил запах свежести,но всегда чувствствуется некий дискомфорт,когда из пропитанного теплом помещения выходишь на улицу**вдохнув полной грудью - воздух после дождя как никогда хорош - повернулся к Кэнъити и улыбнулся*- Ну чтож...кажется мне туда, - указал в сторону парка.*протянул руку для рукопожатия*- Крайне рад нашему знакомству,- и ухмыльнувшись добавил, - про приглашение я не забыл....жди в гости.Если будет желание пообщаться ну или еще что-нибудь,то возможно тебе удастся найти меня в том самом баре о котором я говорил.
Лелио Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Кэнъити улыбнулся в ответ.- Ну, а мне в глубь квартала, - указывая в противоположенную сторону. Он зябко поежился от холода.«Нет. Погода все-таки гадкая. Очень…» – Рад знакомству с тобой. *пауза* Ну тогда, до встречи. Ещё увидимся.«До встречи, Хотару. Надеюсь, мы все-таки еще встретимся…»Он ответил на рукопожатие. И завернувшись в свой плащ, да так, что было видно только глаза, развернулся и быстро зашагал по улице. Меньше чем через минуту, он скрылся в арке между домами.
Hotaru Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 *подняв вортник куртки Хотару направился в сторону парка*
Рекомендуемые сообщения