Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Досмотрел Нуар. Понравилось очень, великая вещь (хотя я не так много смотрел на самом деле :wacko: )

Единственное чего не понял - концовку. По прошествии 3 часов с момента окончания просмотра в голове родилось несколько идей:

1. Идея первая - Finish They! Не пройдя и ста метров, Нуар были убиты двумя выстрелами в голову. Часы, как единственная память об их существовании остались лежать в Храме. Сказка кончилась.

Аргументы за - Нуар вышли из храма без оружия. В довольно побитом состоянии. Солдатам не нужны просто киллеры, а не Истинный Нуар. Главный посмотрел в спину удаляющимся девушкам и закрыл глаза - обычно после такого "шестерки" убивают тех, на кого смотрели.

Аргументы против - мы имеем дело с Нуар. Я сомневаюсь, что 2 выстрелов хватит. Просто спасут рефлексы. А Кирику мы видели и в более побитом состоянии...

2. Идея вторая .Добравшись домой, Нуар решают, как и собирались, болше не убивать. Спустя некоторое время их находят недовольные\мстящие\солдаты\кто-там-еще\ и убирают, чтоб неповадно было\не путались под ногами. Часы и два вытрела символизируют смерть Нуар по прошествие неопределенного времени.

Аргументы за - фраза режиссера, сказаная в спесиале "Нуар обязательно погибнут, если продолжат идти этой же дорогой"

Аргументы против - опять же это Нуар! Если тебя с детства учили убивать, забыть все это - нереально

3. Часы и 2 выстрела всего лишь служат напоминанием о произошедшем с родителями Мирель. Вроде как все хорошо кончилось, но дракон в душе еще не умер.

Аргументов много :mellow:

4. Сломанные часы и выстрелы, как символ окончания старой жизни и начала новой.

Аргументов еще больше. :)

Как мне кажется наиболее вероятен вариант 3, но это всего лишь мои домыслы...

• 2 недели спустя...
  • Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня, вот, родился такой вопрос ко всем: известно, что Хлоэ, Кирика и Мирей были избраны для становления двух из них Нуар. Но вот что непонятно :D : почему Кирика, которую, на сколько я понял, воспитывала Альтена, очутилась в комнате в дали от воспитателя с фальшивыми документами, оружием, часами и без воспоминаний о том - кто же она на самом деле! Почему Альтена не оставила у себя её вместе с Хлоэ?

Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже задавался здесь :) !

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Великолепная музыка, красивейшая графика и целое море оригинальных художественных приёмов как и в подаче сюжета, так и в изобразительной части. Что особенно приятно, анимация движений на уровне))

Ост, похоже, навеки поселился у меня в плейлисте) Сюжет не то чтобы очень сложен и совершенно непредсказуем, но благодаря интересным находкам создателей смотрится на одном дыхании. В этом плане Noir напоминает Cowboy Beebop, там тоже почти в каждой серии своя фишка))))

Почему Альтена не оставила у себя её вместе с Хлоэ?

Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже задавался здесь  !

1511634[/snapback]

Альтена же сама говорила, что они хотели вырастить деревья с разными свойствами. Поэтому, насколько я поняла, Хлое и Кирика воспитывались отдельно.

Опубликовано (изменено)

Сериал мне понравился. Нудноватый, но хороший :)

К концовке, в принципе, притензий нет, за исключением одной... Клоэ. Вернее, её смерть. Быть может, я не понял какой-то задумки авторов, но мне, если честно, показалось, что сценаристы просто не знали как бы убить её потрагичнее, поэтому сварганили ту несуразицу, которую мы имеем честь наблюдать. Клоэ - жизнерадостная киллерша, которая всегда делала Мирейль поблажки, потому что та являлась подругой Кирики, сама, кажется, говорила в одной серии что они с Мирейль могли бы стать друзьями и сама же предложила Кирике пригласить Мирейль на церемонию... но ВДРУГ у неё просыпается чувство стррррррашной ревности к Кирике, и она готова перегрызть Мирейль глотку... как результат - пала в битве... и в чем фишка? :( Я не верю, что её снисходительное отношение к Мирейль было лицемерием! Так же не верю, что под конец она по каким-то причинам съехала с катушек. В общем, на мой взгляд, создатели сериала натурально схалтурили и хорошо так запороли замечательный образ Клоэ... Вот так вот.

P.S. Насчет возрождения духа нуарных детективов... имхо, провал полный :) Особо гнетущей атмосферы я там не заметил. А уж когда действие перенеслось из ночных улочек города в затеряную на границе Франции и Испании землю, то последние крохи "нуарности" окончательно улетучелись, уступив место романтико-приключенческой атмосфере в духе "Индианы Джонса" :D

Изменено пользователем Shinku-kun (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Клоэ - жизнерадостная киллерша, которая всегда делала Мирейль поблажки, потому что та являлась подругой Кирики, сама, кажется, говорила в одной серии что они с Мирейль могли бы стать друзьями и сама же предложила Кирике пригласить Мирейль на церемонию... но ВДРУГ у неё просыпается чувство стррррррашной ревности к Кирике, и она готова перегрызть Мирейль глотку... как результат - пала в битве... и в чем фишка?

1569889[/snapback]

Все так и есть, и снисходительное отношение к Мирелль не было лицемерием, более того, все это отлично укладывается в логическую цепочку. Клоэ жила с мыслью, что она и Кирика - истинный Нуар. Что их судьба - быть вместе, быть Нуар. И поэтому к Кирике у нее было особое отношение: и все увлечения и привязанности Кирики Клоэ считала забавной милой причудой. Но лишь до той поры, пора на первом месте оставалась она, Клоэ.

Видите ли, для Клоэ, воспитанной Альтеной, нет сомнения - кто же Нуар, и кого Кирика должна любить. Для нее это непреложный закон и она не допускает другого варианта. И она верит, что Кирика думает точно так же. Должна думать точно также, ведь они связаны. Послушайте песню "Secret Game" из саунтрека - там все это есть.

А потом у Клоэ раскрылись глаза на то, чего она раньше не замечала: Кирика выбрала Мирелль в качестве партнера, этого не изменить ничем. Теперь в глазах Клоэ Мирелль - соперница, Мирелль отнимает у нее все, отнимает право быть Нуар: вот и ревность, вот и ненависть.

Опубликовано

Himura Yumi

Пересмотрел этот эпизод. Да, в принципе, определенная логика там прослеживается. Но, мне показалось, что там даже не в ревности как таковой дело. Повода для ревности в данном случае не было, ибо Кирика ведь не кидалась к Мирейль в объятья с криком: "Я тя лублу!", она лишь отбросила в сторону пистолет. Клоэ сказала примерно следующее: "Церемония скоро начнется. Никто не должен вмешиваться, даже друг этого дитя" Получается, что Мирейль пришла к ним и устроила пальбу, и тогда уже просто срабатывает принцип "Кто к нам с мечом придет..." В таком контексте действия Клоэ очень даже обоснованны, но, опять таки, как-то это не слишком вяжется с взволнованно-страдальческим выражением лица, когда она смотрела на наставивших друг на друга оружие Мирейль и Кирику, и уж тем более не вяжется с предложением пригласить Мирейль на церемонию. Неужели Клоэ настолько наивна и думала, что Мирейль придет на церемонию как к друзьям на день рождения?

Опубликовано

сериал классный, с первых минут заворожила атмосфера происходящего

:D аниме смотрела на одном дыхание, особенно под конец даже немного волноваться начала, кабы Мирель с Кирикой не убили :lol: захватывающе было наблюдать, когда две главных героини друг против друга сражаться начали, здорово смотрелось :D хотя на вид Мирель проиграла бы схватку Кирике, не та поготовка была :D а так все просто здорово :)

• Супермодераторы
Опубликовано
Повода для ревности в данном случае не было, ибо Кирика ведь не кидалась к Мирейль в объятья с криком: "Я тя лублу!", она лишь отбросила в сторону пистолет

1571620[/snapback]

Она не просто отбросила пистолет! Она сделала выбор. Как Мирелль не смогла убить Кирику, несмотря на то, что она сделала с ее семьей, несмотря на то, что Кирика сама просила "Убей меня!", так и Кирика не смогла убить Мирелль. Потому что между ними есть связь, символ которой - эти часы.

"Нуар - те, чьи души связаны между собой" - вот они, самые главные слова о Нуар. "Ваша связь подтверждает, что вы Нуар" - скажет позже Альтена.

И в момент, когда Кирика бросает оружие, Клоэ понимает, что ее место в Истинном Нуар отнято.

это не слишком вяжется с взволнованно-страдальческим выражением лица, когда она смотрела на наставивших друг на друга оружие Мирейль и Кирику, и уж тем более не вяжется с предложением пригласить Мирейль на церемонию.

1571620[/snapback]

Наставившие друг на друга оружие Мирелль и Кирика как раз проходили в этот самый момент инициацию как Нуар - два девы, между которыми есть грех и в то же самое время сильная привязанность (я использовала слово "любовь" в предыдущем посте, но точнее "дружба"). И Клоэ прекрасно это поняла. А что у Клоэ было в жизни, кроме как "предназначение" быть Нуар? Так что ее вспышка гнева и ненависти вполне закономерна.

А что касается приглашения на церемонию, то, повторюсь, Клоэ не рассматривала Мирелль как претендентку на место в Нуар. Альтена ее убеждала, что Нуар - она и Кирика. Так что это могло быть просто снисходительное приглашение посмотреть на триумф подруги.

Опубликовано

Himura Yumi

Похоже, эта ветка развития спора является тупиковой, посколько от "ИМХО" не отделаешься ;) Лично я, хоть убейте, не могу разглядеть того самого "Выбора" в сцене, где Кирика отбрасывает в сторону пистолет и смотрит на Мирейль испуганно-ошалевшими глазами. К тому же, на мой взгляд, не суметь убить близкого человека и "сделать Выбор" - это несколько разные вещи.

А что касается приглашения на церемонию, то, повторюсь, Клоэ не рассматривала Мирелль как претендентку на место в Нуар. Альтена ее убеждала, что Нуар - она и Кирика.

1572514[/snapback]

Надо полагать, можно сделать вывод: Клоэ - наивная дурочка, до которой доходит как до жирафа? :)

• Супермодераторы
Опубликовано

Shinku-kun

Обменялись мнениями, вот и все =).

Тут по большей части речь о том, что есть Нуар (по крайней мере, я вижу именно в этом психологизме главную, и самую интересную тему этого сериала). Альтена считала, что Нуар - это предназначение, Нуар можно искусственно воспитать, как можно искуственно взрастить такие чувства, как искреннюю привязаность к человеку, с которым на самом деле ничего не связывает, кроме этого самого "предназначения". Поставить двух людей и сказать: "Вы напарники, связанные навсегда".

Примерно оттуда же и чувства Клоэ - на каком основании она испытывает симпатию к Кирике, доверие, она же не знает ее совсем как человека? Потом часть этих идей передалась и и Кирике (когда она находилась под психологических давлением). Музыка из часов во время поединка с Мирелль вернула Кирике ее собственные чувства, а не то, что пыталась заложить в нее Альтена. Вот и весь выбор.

Надо полагать, можно сделать вывод: Клоэ - наивная дурочка, до которой доходит как до жирафа? smile.gif

1574080[/snapback]

Клоэ - не дурочка, Клоэ - марионетка Альтены :mellow:

А что касается тупиковости, так я же не пытаюсь переубедить кого-то, а всего лишь рассказываю свою точку зрения и читаю чужую. Потому что интересно :lol: И вообще мы оффтопим ;) Тема то про то, убили Кирику и Мирелль в конце или нет

Опубликовано (изменено)

Noir - это прежде всего психологическая драма, а не боевик, именно те люди, которые смотрят это аниме и видят только боевые сцены, и говорят потом, что аниме отстойное (если смотреть с их стороны, то так и есть), но на самом деле, это конечно шедевр, только вот режиссер сам, наверно, не понял, что он создал такую прекрасную вещь. Все остальные его работы мне совсем не нравятся, наверное, на него вдохновение нашло какое-то :lol:

А, мы же здесь о концовке говорим, я склоняюсь к версии, что выстрелы символизируют окончание чего-то, скорее всего киллерской деятельности этих двоих, но может это просто намек на разрыв с Солдатами.

Еще кто-то тут говорил, что их убили солдаты, которые там стояли, но я в этом сильно сомневаюсь.

1-е) Там были только старики-верхушка солдат и пара водителей (или оди не помню). Как я понимаю, они ехали туда на одной или двух машинах (не помню) без лишнего экскорта. Сами они вряд ли бы справились с двумя нуар, даже раненными (Мирель была в довольно хорошем состоянии).

2-е) Они боялись не самих нуар, а слишком большую власть Альтены, которую она получала после церемонии.

Вообще, здесь все как в жизни - та же запутанность отношений людей, та же борьба за власть и деньги, фашистские идеи Альтены (эти идеи солдаты, а именно их верхушка, боялись больше всего) и люди, которые хотели помешать воплатить эти идеи в жизнь.

Не реально сделаны бои, но, согласитесь, совсем без них было бы как-то не так, просто режиссер не смог показать по-хорошему крутизну нуар, а именно это, как я понимаю, он хотел показать, их мощную спец. подготовку и результаты тренировок с самых малых лет. Не получилось у него это грамотно сделать, а жаль, было бы совсем отлично. Примером служат аниме: Наруто (особенно первые серии), Бродяга Кенсин (TV), ничего больше на ум сразу не приходит, но хотябы это пример того, как показать превосходство в тактике, спец. подготовке, моральном настрое и т. д.

... все, надоело писать, а то на эту тему можно много наговорить, ведь Noir - мое самое любимое аниме. Полтора года прошло, с того момента, как я посмотрел его первый раз, с тех пор я посмотрел кучу всего (половину моей коллекции в 1.25 Тб), но лучше ничего не нашел.

Изменено пользователем nuare (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что касается тупиковости, так я же не пытаюсь переубедить кого-то, а всего лишь рассказываю свою точку зрения и читаю чужую.

1574699[/snapback]

По поводу тупиковости, я имел ввиду, что своё мнение мы уже, в общем-то, высказали, а при дальнейшем рассуждении будем сильно повторяться ^_^

И вообще мы оффтопим  Тема то про то, убили Кирику и Мирелль в конце или нет

1574699[/snapback]

OMG! Правда?! :lol: Не въехал я, похоже, в тему=) Два выстрела в конце? Умммм... видать, я это пропустил... или не пропустил, но не придал этому значения. Так что мыслей о смерти Кирики и Мирейль у меня даже не возникало! :lol: Надо бы концовку еще разок глянуть...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотрел я данное аниме. Эмоций не слишком много, поэтому буду немногословен.

Необоснованно часто показывалась сценка с убийством родителей. Да и толку в ней мало.

Атмосфера Парижа чувствуется, нуар, как стил тоже. Авторам плюс.

Череда ненужных убийств стрелой проносится по всему повествованию, а нужные убийства не совершаются. Девочкам не хватает силы духа, особенно при разборках между собой.

Музыка красивая, но тоже слишком часто повторяется.

"Перекручивание" концовки - негативный показатель. Чувствуется, что авторы не смогли связать все сюжетные нити обоснованием. Авторам минус.

На "Леона" данное аниме похоже, разве что, героями-киллерами, местом действия и самыми последними секундами концовки.

Герои не слишком оригинальны. Выделить могу лишь Мирель и художника, имя забыл.

Далее спойлер

Что же произошло в самые последние секунды. Существует два варианта. Либо девочек убили сразу - это логично, обосновано и правильно, с точки зрения сюжета. Либо выстрелы прозвучали "просто так", и режисёр хотел нам сказать о новой жизни и бла-бла-бла (в таком духе) - это необоснованно, глупо, очень сильно притянуто за уши, но такое теоретически возможно. Я полагаюсь на благоразумие режисёра и выбираю первый вариант, честно говоря, для меня он безальтернативный.

Опубликовано (изменено)

На Леона это похоже атмосферой , + то что Мирель киллер , атмосферой что подрузомевает , под собой , не знаю как обьяснить ,я это просто чувствую, так что мой коллега все же был прав :lol:

кстати много там было реверансов к леону(франция, цветок на окне)

а про концовку , если просто для себя ее выбрать, то можно в принципе и вариант ,"вообщем все умерли" (с)

а так по логике если подумать не все так просто :)

да и собсно почему все необосновано и глупо ?

Они в нуар переродились , солдаты их пропустили, ушли они себе и ушли , все по моему обосновано и не глупо ,

насечет выстрелов, выстрелы были с приличным интервалом , значит еслиб убили одну вторая бы закричала от душевной боли громко и сильно прежде чем умереть , а криков не было :)

можно конечно сказать что она шок испытала когда не ее глазах убили подругу и молчка стояла в ступоре, но это не девочки гимназистки падающие в обморок когда появляется кровь на порезаном чутка пальчике , значит крик отчаяния должен быть , или ругань или еще что -нить :)

так что все же считаю что разбитые часы , и два выстрела - символ отказа от старой жизни , и начала новой :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Понимаешь, так не бывает (это я про символ). Ты можешь сейчас навскидку вспомнить ещё несколько символов из сериала, которые влияли бы на сюжет? Я - нет. Возможно, не заметил. Глупо то, что единственный символ авторы впихнули в конец. Никаких предпосылок для него не было.

Крики? Девочки, конечно, крутые. Но если выстрел был сзади, неожиданно, простое непонимание и внезапность может служить вполне заслуженным оправданием отсутствию криков.

И ещё почему тогда часы потом показывали?

Разбитые, сломанные, напоминающие о смерти родителей.

Если уж искать символы, я бы всё-таки отметил сцену, когда Мирель подбрасывает часы и они разбиваются - мол наше время подошло к концу. Хотя то же самое могло значить - конец старой жизни, конец воспоминаниям. Не знаю. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.

Опубликовано

Часы , она скорее тогда от отчаяния выкинула чтоли , не думаю что у нее был замысел отвлечь часами внимание Кирики :)

отчаяния что все так сложилось, ( не подумай что оттого что ее сейчас могут убить)

а часы в конце мне именно символ напомнили , часы сломаны, о старом больше ничего не напоминает можно начинать новую жизнь :D что надеюсь они и сделали благополучно

вот кстати почему я опрометчиво в теме ЕП сказал о концовки НУАР

(зы уже боюсь, кто не смотрел ЕП дальше не читать :) )

в ЕП , как и в Нуаре 1) амнезия у главного героя повествования 2) умерщвление родителей ,затем прощение того кто убил 3) размытая концовка с символами (как не странно часы и там и там 4) мелодия -в часах в шкатулке

это так навскидку :)

Ззы , только не подумай что я изменяю потихоньку мнение о ЕП :) оно моим любимым как было так и будет :)

просто что увидел то увидел :) есть все таки похожесть в чем то ЕП и НУАР , кстати и Нуар мне тоже нравится (оно у мну на втором месте полсе Еп , хотя Еп я посмотрел многим позднее )

• Супермодераторы
Опубликовано
Часы , она скорее тогда от отчаяния выкинула чтоли , не думаю что у нее был замысел отвлечь часами внимание Кирики :)

Часы в данном случае - еще и символ связи, которая существует между Кирикой и Мирелль. Вспомните весь ход схватки между ними и реакцию Кирики на упавшие часы. Если так можно выразиться: она пришла в себя, вспомнив свою вину и далее все свои чувства.

Так что Мирелль кинула их вполне сознательно, имхо, уж во всяком случае не от отчаяния

Опубликовано

Надо будет тот момент пересмотреть , если Мирель (во блин до чего доводят споры про ЕП , чут не написал Люси :blink: ) почувствовала -заметила Кирику(о чуть не написал Нану , серьезно не шучу так и порывался , в голове мысли идут , пока тескт печатаю, потом спохватываюсь какая Нана какая Люси ;) )

то осознанно, елси не почувствовала - не заметила значит , все таки эмоции (любые) взяли там верх, а так вышло скоре случайно , что мелодия заиграла в самый нужный момнент

но как изменилась Кирика , после мелодии , вместо взгляда холодного, понимание - передо мной моя любимая (в хорошем смыле слова) подруга , а не враг . и слезы , что чуть ее не убила

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

вот кстати , кто слышал песню Линды "агония" сколько ее не слушу все время кажется что по духу и по смыслу песня очень близка к аниме Нуар

Ярко и долго, я река, котора-

Я в огне, не подходи ко мне.

Легки движения реки, крушени-

Я огонь, ты не играй со мной.

Агония, огонь и я,

С огнём мы играем вдвоём.

Агония, огонь и я,

Играем вдвоём.

Ноты в эфире, я и ты - в четыре

Руки, мы стали так близки.

С тобою спорим, кто кого поборет -

Ты меня, а может, я тебя?

Агония, огонь и я,

С огнём мы играем вдвоём.

Агония, огонь и я,

Играем вдвоём.

Пара кружится, мне пора решиться,

Мне куда - туда или туда?

Любовь и жалость - всё перемешалось,

Где твоя рука, а где моя?

ну и так далее по тексту , и даже выстрел в конце песни после некоторой паузы

, а как вам кажется ?

у меня даже грешным делом мелькнула мысль, что линда после нуара песню написала :)

нуу сынок это фантастика (с) :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хороше аниме, со многими "но". Но (сорри за каламбур :lol: ) по многим параметрам уникальное, непохожее на другие. Смотреть было достаточно интересно. Кстати, не совсем понял, какие вопросы вызывает именно концовка аниме, вроде, все более-менее понятно.
Опубликовано
какие вопросы вызывает именно концовка аниме, вроде, все более-менее понятно.

живы или умерли

что означают(какой тайный смысл) в выстрелах, и разбитых часах

именно открытость концовки и оставила кучу споров , которые ни к чему не привели , каждый оставил свое мнение в зависимости от того как эту концовку видят :lol:

кстати как насчет песни агония ? что скажешь ? у меян параноя или на самом деле по смыслу похоже ? :lol:

Опубликовано

trium, а, точно.

Я помню где-то был серьезный материал по теме. Как раз серьезно разбирали чем на самом деле кончилось. По мне, не важно. Серия называется "рождение". Я за символизм. Как-то непохоже, что Солдатс могли бы их убить.

Часы, вроде, для обозначения конца(с них все началось и они же аниме закончили :P ).

А песня, да, что-то есть похожее.

Я, правда, не слышал ее, только вот текст прочитал.

Опубликовано

Ardeur,

а ты песню скачай , послушай , она вживую звучит нааамного лучше чем в сухих словах

MoLoToV,

я как и вы считаю они живы , а выстрелы и разбитые часы символ отказа от старой и приходу новой жизни их

еслиб их убили выстрелами, то так как выстрелы были с интервалом, то любая из них закричала бы от боли душевной инстинктивно , а криков не было

значит колокол звонил не по ним

Опубликовано

trium, попробую.

их убили выстрелами, то так как выстрелы были с интервалом, то любая из них закричала бы от боли душевной инстинктивно , а криков не было

Там еще много логических фактов. Например, есть теория, что это просто выстрел Кирики и выстрел Мирей. Как завершение.

Ведь если бы стреляли Солдатс, то, наверно, из одного оружия. К тому же никаких "боевых сил" не было, и пистолетов у них видно не было, так что если бы Солдатс их убивали, то из одного оружия, например, личного пистолета водителя или что-то такое, да и время между выстрелами говорит о том, что должен был быть использован один пистолет.

Но выстрелы там разные(я вот, кстати, пересмотрел концовку :mellow: ). При этом помню, что было несколько факторов, которые указывали на то, что первый выстрел принадлежит Кирики и ее беретте(которую она уронила). Так что, думаю, логических доказательств того, что их убили Солдатс очень мало. А вот моментов, указывающих на символизм, много, напирмер, часы мы видим в таком полусвете.

Кроме того, ведь Кирика&Мирей далеко ушли. А выстрелы были из пистолетов. Не винтовки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация