Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Оригами решили мне проблему новогодних игрушек! До этого приходилось украшать ёлку пакетиками из-под подарков и прочей чепухой. За это больше всего люблю кусудаму: новогодний шар, но с кружевными снежинками. Два в одном!
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

@Владимир П., нет, в желто-белой. С бумажной птицей, раскрывшей рот. И, кажется (но не уверен) по центру обложки был красный круг.

Может, её брат и сестра написали... Фамилии у них были одинаковые и начинались как-то на А...

Опубликовано

нет, в желто-белой. С бумажной птицей, раскрывшей рот. И, кажется (но не уверен) по центру обложки был красный круг.

Блин, уже не помню, мож и жёлто-белой...

Может, её брат и сестра написали... Фамилии у них были одинаковые и начинались как-то на А...

хоть это помнишь, я вообще кроме как её наличие ничего не помню...

• 3 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Оригами - штука интересная, но сложная. До сих пор не могу постичь этого искусства. Мало того, что я и так ничего не умею в плане "поделок", так даже самый простой кораблик сложить не могу. :a_11:
Опубликовано

Ну, если действительно припекло, хочется что-то эдакое, оригами не шаблонного типа. Можно воспользоваться этим ресурсом http://nipponvideo.tv/art/origami

Минус или может плюс, в тех видеороликов нет русского перевода (все на английском, японском или просто с музыкальным сопровождением), хотя все понятно)

Меня лично впечатлило оригами: некоторых драконов, ангелов и плоских покемонов.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрите, какие здесь розы-оригами (и их схемы и видео) http://roza-origami.narod.ru

Конечно, тот, кто облазил весь интернет в поисках схем роз, может, ничего нового не найдёт, а кому-то это может пригодиться.

Ё-моё :o вот чего я всю жизнь искал!!

Ну то есть нифига не искал, а просто когда-то умел складывать классическую розочку из той книжки. И думал - а как они делают такие выразительные лепестки из неё? И тут читаю эту штуку, и доходит - можно же всё повторить на маленьком подквадратике, да ещё и повёрнутом, а из оставшихся краёв слепить лепестки!!!

Во класс, спасибо няша.

Опубликовано

Давно увлекался, складывал всякие штуки. Медитативное занятие : )

А недавно проходил Heavy Rain : The Origami Killer и вспомнил старое.

Такой момент погружения интересный, пока устанавливается игра - предлагают сложить оригами. Ты его складываешь, ставишь на стол, а потом он оказывается связан с сюжетом. Эффект разрушения четвертой стены (между происходящим на экране и зрителем).

http://s014.radikal.ru/i328/1408/ab/436adcc7fa89.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Люблю оригами! На учебе постоянно что-то складываю, так слушается лучше :rolleyes: Люблю катать журавликов на самолётиках, хотя вместе они летают как кирпич xD Даже лошадки и динозавры получались. Когда вырасту, стану биоинженером. Один мой знакомый больше любит геометрические формы, додекаэдры всякие делает. Что-то есть в этом ощущении, когда из обычных плоскостей за счет простых сгибов получается что-то красивое, гармоничное и как живое. Вообще я не люблю кропотливый труд, выхожу из себя, когда что-то не получается, но оригами почему-то успокаивает и помогает сосредоточиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация