Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

активно борюсь с этой заразой, но пока победы не видать

хотелось бы, что бы скромность сдалась, а не пала в ожесточённой борьбе. А то совсем без нее, наверное, будет только хуже.

Опубликовано
Я странно скромен. С людьми если их хотя бы недели 2 не знаю нормально говорить не могу, при этом без особых трудов могу делать вызывающие вещи и вызывающе одеваться... В общем надо бороться с этим.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
О, я скромный! Очень. Правда-правда. Порой так преуменьшаю свои, безусловно, выдающиеся способности, так хитро и даже порой лицемерно скрываю все свои, несомненно, блестящие заслуги, что становилюсь совсем серым и незаметным (я даже как-то хотел попросить у админов списать со своего счёта свои невероятные 30 (!!!!!!) репутации, чтобы выглядеть поскромнее). Короче, я жутко, патологически скромен. И могу говорить об этом часами. Скромный!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Нет. Хотя нельзя сказать, что скромность мне не свойственна вообще. Изменено пользователем Дениэль Роанно (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Сложно ответить на этот вопрос. Всё довольно относительно. Некоторые люди считают меня очень скромным , другие же наоборот. Не согласен с наивным и детским выражением "наглость - второе счастье". Нужно знать меру и к скромным людям всегда относятся более серьезно и доверительно. Изменено пользователем Rootmars (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уже пару лет искренне пытаюсь от лишней скромности избавиться, т.к. понял, что пользы от неё (лишней) ни себе, ни людям, а вреда много (себе). Естественно, что высокомерие/хождение с задратым носом нафиг не нужно, это то качество, которое я в других не уважаю, и себе в жизни не хочу, но скромность тоже должна иметь свои пределы.

По крайней мере, уже научился не краснеть до такой степени, когда меня хвалят в моём присутствии (хоть и всё равно не очень комфортно себя чувствую)).

Опубликовано

Скромность, на мой взгляд, это все таки умеренность. Когда ты делаешь не больше, чем требуется. В ней ничего плохого нет, и даже на оборот, думаю, это скорее некий показатель разумности, что ли. Никакой лишней показухи, никаких напыщенных индюков, но в то же время - никакой застенчивости.

А вот излишняя стыдливость только мешает жить. Потому что, когда становится стыдно - хочется скукожиться до размеров букашки и вообще провалиться сквозь землю. Куда в такие моменты уходит разум я не знаю, но чувствую, что далеко - т.к. мыслить, а тем более выговорить в такие моменты что-нибудь осмысленное - это геройское дело, я считаю. Памятник надо ставить. :) В целом, обычные наши тараканы, привитые окружением в детстве, от которых лучше избавляться.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Собственно, каким образом говорить о своей скромности, чтобы не прослыть нескромным?

прямо, скупо и скромно. А лучше просто так действовать и выглядеть. Молча. Как Сагара из FMP B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация