Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мой взгляд на проблему.

Человечество - вид вырвавшийся из цепочки естественно природных взаимоотношений и наивно полагающий, что он правит природой. На самом же деле до тех пор пока мы будем состоять из мяса и костей матушка природа всегда найдет чем нас прижучить. Отсутствие борьбы межвидовой (выживание стада травоядных рядом с хищниками) до предела обострило борьбу внутривидовую (войны, классовое неравенство), а огромная численность вида обуславливает обострение естественных биологических процессов регуляции численности (эпидемии, голод). Заметте, из десятилетия в десятилетие появляются все более и более изощренные болезни одна смертельнее другой, а войны становятся все более разрушительными и бессмысленными (в плане достижения конечного результата полномасштабный ядерный конфликт - полное безумие). Природа изо всех сил стремится запихнуть чересчур расплодившийся вид в прежние численные рамки (даже если ради этого придется миллионов на 100 стерилизовать планету, ничего, потом восстановится ;) ). Все что нам может сейчас помочь (чтобы мы не истребили друг друга, а заодно и планету не поджарили) это дешевый и быстрый путь к большому количеству новых земель, или жестокий межвидовый конфликт (с какими-нибудь пришельцами, например). В первом случае арена борьбы будет перенесена на новые земли (ну метрополию тоже может трясти, но слабее чем могло бы), ну а во втором случае человечество объединится как вид просто ради того чтобы выжить.

А идеальное общество имеющее в качестве граждан людей - это бред. Или по крайней мере это должны быть ужасно изменившиеся люди, которых я даже представить себе не могу.

Опубликовано

Это невозможно в нашем мире , *А если бы и было возможно то большинство людей не восприняли бы эту идею*

Помню один расказ фантастический ..... "Утопия" (Писателя не помню хоть убейте) Так вот в этом расказе на земле прекратились войны, преступления, и люди победили болезни.

Все стали законопослушными, .... но в итого наша популяция стала расти в геометрической прогресии (т.к. Люди жили 150-200 лет) Из-за этого правительство стало тайно убивать людей (выдавая всё за аварии на производстве, техногенные катастрофы и т.д) Короче из-за этого способа правительства контролировать численность населения люди начали акции протеста и свергли правительство. Всё началось заново.

Печально это говорить, но человечество убивает само себя .... и от этого нет *лекарства*

Опубликовано
Очередная утопическая идея. Идельного общества не будет никогда. Ведь это очевидно. Для каждого отдельно взятого человека понятие идельного общества будет разным.

Пока у людей существуют желания и стремления к чему либо, неизбежно будут возникать трудности на пути к осуществлению этих желаний.

Так что идеальное общество возможно лишь в том случае, если всех людей лишить каких либо чувств и превратить в безвольных роботов.

708567[/snapback]

Печально это говорить, но человечество убивает само себя

723255[/snapback]

Совершенно верно, и спорить с этими утверждениями - бессмысленно. Лично я, с ними согласен во всём.

Помню лет десять назад,читал про то,как на западе решили

создать идеальное общество в миниатюре.Построили где-то

в пустыне симпатявый городок,всё чисто,ухожено.Поселили

туда преуспевающих учёных,адвокатов... Всем их обеспечили,

социальных,финансовых проблем никаких ... И что?

Через пару-тройку недель произошло первое убийство.

К сожалению идеальное общество,в нашей реальности, не

может существовать в принципе.

Опубликовано
Утопия в человеческом обществе невозможна, как невозможно второе значение числа Pi, т.к. человеку генетически свойственны некомпатабельные друг с другом вещи: у одних тяга к самовырожению - дригие ксенофобы, одни наваторы - другие консерваторы, одни пассионарии - другие субпассионарии. И все это прошито нам в "BIOS" а его никоким софтом(воспитанием) не пропатчишь. Печально но единственная работающяя модель утопии, мне известня в GUNNM'e и в "Город и Звезды" А. Кларка. : Пока не будет введена !Spoiler!обязательная лоботомия, [/color] - мира во всем мире не будет, но такое общество уже человечеством не назовешь :rolleyes:
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Единое общество, единый язык и все счастливы....это как неоднакратно сказано УТОПИЯ... а утопия невозможна...

Дядечка один(американец, фамилию не помню) решил это оправергнуть... купил огромный участок земли, посилил там людей, создал все условия..... и нифига у него не вышло(таковы люди) ....единственное чего он добился-разорился

мараль...не стоит и пытаться....

Опубликовано
На мой взгляд, чем сложнее система (будь то человек - система молекул, непостижимым образом способная мыслить, или общество), тем она несовершеннее. Идеальной может быть лишь какая-нибудь простейшая вещь (и то не всегда), а я ну никак не могу назвать общество простейшей вещью.
Опубликовано
На мой взгляд, чем сложнее система (будь то человек - система молекул, непостижимым образом способная мыслить, или общество), тем она несовершеннее.

Чем сложнее система, тем труднее её разрушить и крепче связи. Захвати Лихтэнштейн и Россию и скажи, что было легче?

Всех под одну линейку?!

Возвращаемся к коммун. )))

Опубликовано (изменено)
ИМХО, идеального общества в наше время быть не может. Люди до него еще не доросли. Если у нас на каждом шагу рассовые, религиозные и т.п. противостояния о каком идеале можно говорить? Сейчас очень многие рассуждают так: "Если кто-то не такой как я, ему не место на Земле." (никогда не понимал такой точки зрения...). Того же Гитлера вспомните. Да и посмотрите, что сейчас в Израиле, например, твориться. И это только несколько примеров. Чтобы появилось идеальное общество, тот же коммунизм к примеру, должен произойти коренной переворот в сознании каждого. Должна основательно измениться система ценностей каждого человека. В наше время такое, увы, вряд ли возможно. Так что сомневаюсь, что такое общество появится на нашем веку... Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ИМХО: Идеальное общество - общество любимого человека.

А если так подумать - идеальное общество то, в котором все люди личности, и полностью друг другу противоположны.

Опубликовано
Этот мир создавался совершенно другим, а то что мы видем сейча это переделка (я бы даже сказал извращение) людей, потому отторженое реальности так часто встречается среди нашего поколения :(
Опубликовано
Но идеальна ли Россия как страна? Связи в системе и ее совершенство (т.е. идеальность) - абсолютно разные вещи.

Ну да, не только размер имеет значение. Разумность - вот в чём СИЛА.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация