cverg Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 А не быть идеальному обществу, животные мы, конкурирующие особи. Человек человеку волк, так было и будет. Цитата
Че Бурашка Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Мой взгляд на проблему. Человечество - вид вырвавшийся из цепочки естественно природных взаимоотношений и наивно полагающий, что он правит природой. На самом же деле до тех пор пока мы будем состоять из мяса и костей матушка природа всегда найдет чем нас прижучить. Отсутствие борьбы межвидовой (выживание стада травоядных рядом с хищниками) до предела обострило борьбу внутривидовую (войны, классовое неравенство), а огромная численность вида обуславливает обострение естественных биологических процессов регуляции численности (эпидемии, голод). Заметте, из десятилетия в десятилетие появляются все более и более изощренные болезни одна смертельнее другой, а войны становятся все более разрушительными и бессмысленными (в плане достижения конечного результата полномасштабный ядерный конфликт - полное безумие). Природа изо всех сил стремится запихнуть чересчур расплодившийся вид в прежние численные рамки (даже если ради этого придется миллионов на 100 стерилизовать планету, ничего, потом восстановится ;) ). Все что нам может сейчас помочь (чтобы мы не истребили друг друга, а заодно и планету не поджарили) это дешевый и быстрый путь к большому количеству новых земель, или жестокий межвидовый конфликт (с какими-нибудь пришельцами, например). В первом случае арена борьбы будет перенесена на новые земли (ну метрополию тоже может трясти, но слабее чем могло бы), ну а во втором случае человечество объединится как вид просто ради того чтобы выжить. А идеальное общество имеющее в качестве граждан людей - это бред. Или по крайней мере это должны быть ужасно изменившиеся люди, которых я даже представить себе не могу. Цитата
XoLoKoST Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Это невозможно в нашем мире , *А если бы и было возможно то большинство людей не восприняли бы эту идею* Помню один расказ фантастический ..... "Утопия" (Писателя не помню хоть убейте) Так вот в этом расказе на земле прекратились войны, преступления, и люди победили болезни.Все стали законопослушными, .... но в итого наша популяция стала расти в геометрической прогресии (т.к. Люди жили 150-200 лет) Из-за этого правительство стало тайно убивать людей (выдавая всё за аварии на производстве, техногенные катастрофы и т.д) Короче из-за этого способа правительства контролировать численность населения люди начали акции протеста и свергли правительство. Всё началось заново. Печально это говорить, но человечество убивает само себя .... и от этого нет *лекарства* Цитата
Сладкий Принц Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Идеальное общество! Единая нация! Никаких городов, одна вера! Одна мода и стили! Как это прекрасно! Цитата
igrunec Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Очередная утопическая идея. Идельного общества не будет никогда. Ведь это очевидно. Для каждого отдельно взятого человека понятие идельного общества будет разным. Пока у людей существуют желания и стремления к чему либо, неизбежно будут возникать трудности на пути к осуществлению этих желаний. Так что идеальное общество возможно лишь в том случае, если всех людей лишить каких либо чувств и превратить в безвольных роботов. 708567[/snapback] Печально это говорить, но человечество убивает само себя 723255[/snapback] Совершенно верно, и спорить с этими утверждениями - бессмысленно. Лично я, с ними согласен во всём.Помню лет десять назад,читал про то,как на западе решилисоздать идеальное общество в миниатюре.Построили где-тов пустыне симпатявый городок,всё чисто,ухожено.Поселилитуда преуспевающих учёных,адвокатов... Всем их обеспечили,социальных,финансовых проблем никаких ... И что?Через пару-тройку недель произошло первое убийство. К сожалению идеальное общество,в нашей реальности, неможет существовать в принципе. Цитата
Xander Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Где-то я всё уже слышал... А! У Айры Левин в её романе "Этот идеальный день". Кто ещё не ознакомился - советую. Цитата
Spown Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Утопия в человеческом обществе невозможна, как невозможно второе значение числа Pi, т.к. человеку генетически свойственны некомпатабельные друг с другом вещи: у одних тяга к самовырожению - дригие ксенофобы, одни наваторы - другие консерваторы, одни пассионарии - другие субпассионарии. И все это прошито нам в "BIOS" а его никоким софтом(воспитанием) не пропатчишь. Печально но единственная работающяя модель утопии, мне известня в GUNNM'e и в "Город и Звезды" А. Кларка. : Пока не будет введена !Spoiler!обязательная лоботомия, [/color] - мира во всем мире не будет, но такое общество уже человечеством не назовешь :rolleyes: Цитата
Simple Goronian Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Тьфу-тьфу-тьфу! Вот только идеального общества нам и не хватает! Всё равно люди всё испоганят, зачем стараться? Цитата
Imelman Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 общество некогда небудет идеально ...........Идеальное общество на кладбище................. Цитата
Вселенское зло Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Единое общество, единый язык и все счастливы....это как неоднакратно сказано УТОПИЯ... а утопия невозможна...Дядечка один(американец, фамилию не помню) решил это оправергнуть... купил огромный участок земли, посилил там людей, создал все условия..... и нифига у него не вышло(таковы люди) ....единственное чего он добился-разорилсямараль...не стоит и пытаться.... Цитата
daiki Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 На мой взгляд, чем сложнее система (будь то человек - система молекул, непостижимым образом способная мыслить, или общество), тем она несовершеннее. Идеальной может быть лишь какая-нибудь простейшая вещь (и то не всегда), а я ну никак не могу назвать общество простейшей вещью. Цитата
High Priest Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Ммм...Приведённый пример не показался мне идеальным обществом...о_ОВсех под одну линейку?!Спасибо не надо.^__________^ Цитата
NecroMant Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 На мой взгляд, чем сложнее система (будь то человек - система молекул, непостижимым образом способная мыслить, или общество), тем она несовершеннее.Чем сложнее система, тем труднее её разрушить и крепче связи. Захвати Лихтэнштейн и Россию и скажи, что было легче?Всех под одну линейку?!Возвращаемся к коммун. ))) Цитата
daiki Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 NecroMant Возможно. Но идеальна ли Россия как страна? Связи в системе и ее совершенство (т.е. идеальность) - абсолютно разные вещи. Цитата
=AiR= Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) ИМХО, идеального общества в наше время быть не может. Люди до него еще не доросли. Если у нас на каждом шагу рассовые, религиозные и т.п. противостояния о каком идеале можно говорить? Сейчас очень многие рассуждают так: "Если кто-то не такой как я, ему не место на Земле." (никогда не понимал такой точки зрения...). Того же Гитлера вспомните. Да и посмотрите, что сейчас в Израиле, например, твориться. И это только несколько примеров. Чтобы появилось идеальное общество, тот же коммунизм к примеру, должен произойти коренной переворот в сознании каждого. Должна основательно измениться система ценностей каждого человека. В наше время такое, увы, вряд ли возможно. Так что сомневаюсь, что такое общество появится на нашем веку... Изменено 20 марта, 2006 пользователем Legat (смотреть историю редактирования) Цитата
Юичи Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 ИМХО: Идеальное общество - общество любимого человека.А если так подумать - идеальное общество то, в котором все люди личности, и полностью друг другу противоположны. Цитата
Преобразование Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Надо стремиться не к идеальному, а к оптимальному. Цитата
Destus Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Истинное общество... Общество никогда не будет идеальным так, как есть люди у которых разное воспитание и идеалы ко всему!!!Ну конечно если я так понял тему. Цитата
Last keeper Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Этот мир создавался совершенно другим, а то что мы видем сейча это переделка (я бы даже сказал извращение) людей, потому отторженое реальности так часто встречается среди нашего поколения :( Цитата
NecroMant Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Но идеальна ли Россия как страна? Связи в системе и ее совершенство (т.е. идеальность) - абсолютно разные вещи.Ну да, не только размер имеет значение. Разумность - вот в чём СИЛА. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 .....потому что никогда........ Цитата
SStark Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 я не совсем уверен, что мы его вообще достойны... поэтому рассуждения о времени считаю бессмысленными.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.