pchoillka Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Похоже, из всех шевалье Дива была по-настоящему важна только для Джеймса и частично для Карла. Другие относились к ней либо как к интересной зверушке, за которой можно понаблюдать, либо предавали.Согласна) Мне жаль Диву. Не знаю уж почему их "отец" (убейте меня, не помню его имени =__=) решил так сделать - одну посадить в темницу, а другую растить как обычную девчонку. Эксперименты? Он совсем не считал их за кого-то, кого можно считать равным людям. Иначе, он бы не стал держать Диву взаперти. Мне весьма нравится, как в этом сериале раскрываются характеры ученых, одержимых какой-либо идеей. "Отец" девочек - как раз один из них. И Амшел. И вопрос: кто-нибудь смотрел фильм? Название... Ээээ... Кажется, Blood: The Last Vampire... Именно фильм, а не анимешка... Цитата
Рыбка Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) И вопрос: кто-нибудь смотрел фильм? Название... Ээээ... Кажется, Blood: The Last Vampire... Именно фильм, а не анимешка...Ты имеешь в виду фильм тоже анимешный или именно фильм с живыми актерами? С живыми не смотрела. Я так поняла по описанию, что снято по мотивам анимешного фильма, и мне показалось, что это будет не очень интересно. Про Ноэла да, я тоже не понимаю зачем он ее запирал. Ученый есть ученый, но непонятно чего он хотел добиться, может, он думал, что от одиночества она с ума сойдет или просто хотел посмотреть на "дикую" вампирку в природе, вкупе с цивилизованной. Но мне все равно это непонятно, результат был слишком предсказуем, ничего из ряда вон выходящего не случилось, кроме того что Дива выросла без тени милосердия и иных прививаемых цивилизацией качеств. Мне даже не было жалко, что она всех пожгла когда ее выпустили, ведь это для запертого годами человека нормально - возненавидеть тех, кто разрушал тебе жизнь. Было бы странно, если бы было иначе. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
pchoillka Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Ты имеешь в виду фильм тоже анимешный или именно фильм с живыми актерами?Именно с актерами. =__= Бредь, если честно. На мой взгляд)Про Ноэла да, я тоже не понимаю зачем он ее запирал. Так вот как его зовут xDD Насколько я помню, то над ней вроде эксперименты всякие ставили. оО Может, чтобы не сбежала? А что результат предсказуем - согласна полностью... Цитата
Рыбка Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Посмотрела фильм для интереса. Да, что-то совсем не то... Вначале мне очень понравилось, интересно было, но в итоге все свелось к чему-то несуразному, в некоторых моментах смотреть было даже скучно. Самое непонятное это зачем мать Саи ее где-то с отцом оставила, а потом его убила? И зачем она за Саей потом гонялась? Не знаю где сценаристов нашли, но они даже внятно мотивацию прописать не смогли, обидно, ожидаешь от фильма чего-то нормального, какого-то внятного объяснения при развязке, а там не то что очень плохо объяснено, а прямо какой-то детский лепет. :lol: "Убей меня, чтобы стать мной", ага, прямо так она бы и сказала перед смертью, или они намекают что ее мамаша была суицидницей и толкала мистические дартвейдерские речи, вместо того чтобы бороться? Ну, как говорил Дарт Вейдер, типа тем больше ты злишься, тем больше в тебе темной стороны силы, так что убей меня, сын мой ;) Тем более что ну убила она ее, и что дальше, ничего в итоге не изменилось... В общем, действительно, фильм не ахти. Путаница, внятной развязки нет, объяснения действиям некоторых важных персонажей внятного тоже нет. Но начало интересное. Узнала еще новости про Blood-C. Оказывается, в сети уже описание краткое валяется... Увы, но это не продолжение Blood+, там Сая одна, без племянниц, и живет с отцом в храме. Жалко, так хотелось старых персонажей увидеть снова. Настораживает, что в описании Сая якобы ходит во второй класс, если не ошибаюсь. Что же это такое? Это аниме для восьмилетних? :P В смысле что обычно снимают главгероиню или героя под возраст целевой аудитории... Цитата
Propp Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Ага, на вид Сае больше восьми лет не дашь :) Скорее всего имеется в виду второй класс старшей школы - это значит Сае примерно 16-17 лет. Цитата
Рыбка Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Кто-нибудь посмотрел Blood-C уже? Сходите в ее тему, отпишитесь :) Может, я зря расстроилась, когда посмотрела первую серию, и кто-нибудь вернет мне веру в новый сериал убедительно хорошим отзывом. Изменено 13 июля, 2011 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
bol Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Кто-нибудь посмотрел Blood-C уже? Сходите в ее тему, отпишитесь :) Может, я зря расстроилась, когда посмотрела первую серию, и кто-нибудь вернет мне веру в новый сериал убедительно хорошим отзывом. Blood-C очень хорош..... Но.... Не думаю я что он до уровня blood + дотянет.... Пока у меня сложилось что максимум что из него может получится это отличный экшен, не больше.. В blood + было как то все глубже и сложнее... Цитата
Рыбка Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) А я прихожу к все более печальным выводам. Канвы сюжета нет, то есть нет интриги, да еще и поведение Саи это поведение десятилетнего ребенка, а не старшеклассницы. Про раздвоение личности в другой теме писала - ну не может такая воздушная дурочка драться, бровью при этом не ведя, то есть характер ее реалистичности и глубины не имеет. Это просто картонный персонаж, которому не удается сопереживать. Хироптеры (или кто они там теперь, эти монстры) совершенно не впечатляют, все как-то карикатурно сделано, в Кровь+ тоже они не блистали оригинальностью, но по крайней мере не было такой ерунды как застывшее бревно в болоте или гигантский слизняк в трамвае. ;) В общем, это совершенно иная вещь, совсем для других людей сделанная. Изменено 25 июля, 2011 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Смотрел только фильм от 2000 г. Сериал 2005 Blood+ в какую сторону отличается от него? Цитата
Ellu Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 В фильме Сая молча с угрюмым лицом убивает монстров. В сериале она обычная японская школьница со страшной тайной, кучей бисёненов, и не меньшей кучей моральных дилемм, слез и страданий. На мой взгляд короче сходство минимальное, потому как сериал этакий боевик для девочек. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 потому как сериал этакий боевик для девочекТо есть что то вроде начала "Рейлган 2", только повзрослее, псевдо мужской гарем, и про вампиров? Судя по отзывам очень удачный боевик. Цитата
Ellu Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 То есть что то вроде начала "Рейлган 2", только повзрослее, псевдо мужской гарем, и про вампиров? Судя по отзывам очень удачный боевик.Ну бои поставлены неплохо, просто на мой взгляд сюжета слишком мало для 50 серий. К тому же Сая получилась слишком обыкновенной японской школьницей, и по сути так и не изменилась. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Юри не слабо так мерещится в первой серии http://i4.minus.com/iOnDKjYp2L2wj.JPG http://i4.minus.com/iblic3GyJZuRaL.JPG http://i1.minus.com/iba93d1FUy2zEI.JPG А в 5 серии настоящая обитель зла http://i2.minus.com/iGSQGydI41WDk.JPG Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Не, юри там не было, нет и не будет, иначе на фига бисёненов рисовали. Ну так значок биохазард жеж. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) На данный момент мучает один вопрос. По чему Сиф такие дураки? Вечно несут потери, вечно драпают, когда ещё есть шанс драться. По чему просто не попросить не много крови у Сайи, вместо того чтобы пытаться убить её?Лихо сюжет закрутился после России. Изменено 3 января, 2014 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 http://i7.minus.com/iYBsKy7ZfwDK.JPG Его же убили? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Сумасшедшая мысля. Он отец Сайи и Дивы? Цитата
Ellu Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Сумасшедшая мысля. Он отец Сайи и Дивы?Там вроде же показывали или вскользь упоминали, как он стал шевалье Дивы. Меня вот больше всегда интересовало - Альджано посадили или нет? Гад он конечно, но обаятельный, жаль его почему то. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Там вроде же показывали или вскользь упоминали, как он стал шевалье Дивы. Некоторые серии я проматывал, но такого не помню. Тем более он угрожал и негру и голосистому, то есть он сильнее их. А в конце его так смачно разрезали, и он изображал свою смерть, а вот если кровь Сайи для него не смертельная и он старее их всех, то всё становится понятным. Цитата
Ellu Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Я вот просто не помню, когда она его "убила" была ли в клинке ее кровь. А то рубануть то могла, но учитывая ее тогдашнее состояние, то скорее было логично что она его пощадила. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 когда она его "убила" была ли в клинке ее кровь http://i2.minus.com/ibLozo9O3db81.JPG Была. Она специально после его просьбы пустила свежую кровь на клинок. 19 минута 49 серии. Значит он скорее всего её отец, или ещё более древний. Цитата
Ellu Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Или авторы явно запутались что к чему ) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Ну я думаю тут скорее заруб на продолжение. И всё же, его превращения в Шевалье не помню, значит он такой вот специальный бонусный персонаж, стоит над правилами, как так ни Дива, Ни Сайя, не могут его убить, а другим хироптерам и Шевалье с ним не справиться, ввиду того что он в разы старше их и всерьёз даже не дрался. Это вполне в духе аниме и манги - самый главный клоун оказывается имбой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.