Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ну я точно не знаю, я когда качал, там в описание было написано озвучка 2x2, кто на самом деле озвучивал, я не знаю:(

Так он говорит про дважды два, может, там и правда перевод хороший. Bol, а где его можно взять, не знаешь? Его продают где-нибудь или как прошло по ТВ, так и все? Что-то ничего толкового не гуглится вообще.

Я смотрела вот здесь дубляж:

http://www.animefreak.tv/watch/blood-english-dubbed-online-free?destination=node%2F581

Так классно сделано! Все голоса разные, и они подобраны так, чтобы походить на оригинальные японские. И если сравнить с субтитрами (на том же сайте), то перевод мне показался намного лучше у дубляжа при сравнении того, как они переводили предложения с одним и тем же смыслом. Но там чтобы скачать в хорошем кач-ве нужно им заплатить через PayPal, который вроде бы с Россией не работает, да и заморачиваться не хочется с этими системами платежа. Жалко что такое за углом нельзя приобрести.

Законных мест не знаю:unsure:

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Мне и незаконные подойдут если знаешь ;)

Ну любой торрент скачать,:unsure: какие тут еще варианты:unsure:. Другие способы обогощением аниме мне не доступны:unsure:

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Так в торрентах обычно не пишут чья озвучка :(

Хотя может я ошибаюсь, мало имела с ними дело, надо посмотреть и поискать.

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот еще что осталось непонятным... Натан Малер знал заранее, что кровь Дивы потеряла свою силу или он просто озвучил догадку когда она стала умирать? А то уж очень уверенно он ее озвучивал, даже причину назвал. Получается, что он ее подставил.
Опубликовано (изменено)
Блин, я растроен:( не хочу такую Саю, Мне уже рыдать хочется от этого, Надо быть заранее готовым вызывать врачей, а то когда я увижу Редизайн Хаджи, инфаркта не избежать Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Господа, не будем ныть заранее. И потом, новая Сайя (если это она), вполне себе хороша (хотя согласен с тем, что в первом сериале она лучше).

Судьба у нее такая - в каждом новом аниме выглядеть радикально иначе - может, она мутирует, пока спит)). В основном сериале она тоже сильно иначе выглядела, чем в самом первом своем аниме - короткометражке... и изменения в тот раз мне понравились...

Опубликовано (изменено)

Судьба у нее такая - в каждом новом аниме выглядеть радикально иначе - может, она мутирует, пока спит)). В основном сериале она тоже сильно иначе выглядела, чем в самом первом своем аниме - короткометражке... и изменения в тот раз мне понравились...

Ну, мне кажется довольно сложно мутировать до такой степени, чтобы зрение попортилось и она стала носить очки :) Это вообще нонсенс какой-то, раны на ней заживают сами собой, а зрение почему-то село и не восстанавливается :lol:

И на самом деле я поторопилась объявить, что это именно она на картинке. Хотя на глав. странице сайте и подписано Saya is back прямо на картинке, может, это просто рекламный слоган, а на картинке не она, а кто-то из дочек Дивы, например. А очки все равно удивляют...

Лучше бы blood-c, они выпустили бы спинн-офф про скифоф, я бы с удовольствием посмотрел, чуть ли не самая печальная линия во всем сериале

Так они же все погибли кроме Лулу, и новых не создавали.

Опубликовано

Ну, мне кажется довольно сложно мутировать до такой степени, чтобы зрение попортилось и она стала носить очки :) Это вообще нонсенс какой-то, раны на ней заживают сами собой, а зрение почему-то село и не восстанавливается :lol:

И на самом деле я поторопилась объявить, что это именно она на картинке. Хотя на глав. странице сайте и подписано Saya is back прямо на картинке, может, это просто рекламный слоган, а на картинке не она, а кто-то из дочек Дивы, например. А очки все равно удивляют...

Так они же все погибли кроме Лулу, и новых не создавали.

Ну показали бы историю, как их создали, как в клетке сидели, как сбежали, более подробно бы показали их жизнь во время событий сериала, что бы акцент был только на них

Опубликовано (изменено)

А никто не знает, где можно музыку из Блада найти?

З.Ы. bol, наверно было бы не так интересно, если уже заранее знаешь, что они все умрут, кроме Лулу. Хотя я бы не возражала, мне тоже они очень понравились.

Edit: Уже не надо

Опубликовано

Посмотрела Blood: The Last Vampire, к которому Blood+ якобы сиквел. Нет, все-таки название темы врет, это не сиквел, там нет ничего общего, кроме имени героини и внешнего вида хироптеров. Убивает она их иным способом, характер у нее другой, сюжета нет, ничего не раскрыто, как один день из жизни. Похоже, что фильм и сериал не связаны вообще никак, допустим, в фильме Дэвид и Луис, которые даже не могут быть теми же что в сериале, так как ко времени сериала они были бы уже седыми стариками. То есть просто взяли их внешность и имена, не более. И вообще Сая была во Вьетнаме во время своего последнего пробуждения, и оно было неудачным, так что показанное в фильме вряд ли могло происходить.

Заодно отнесла Блад+ своей маме (>50), она болела и ей было нечего делать несколько дней. Она была в восторге, уверяла меня, что много раз прослезилась во время просмотра :D Теперь говорит, что рассказывает на работе своим коллегам про то, какие классные "японские мультики" и этот сериал в частности, причем удачно, ее уже просят принести посмотреть. :lol: В общем, кто хочет убедить родителей, что аниме это не глупые мультики, покажите им этот сериал.

Опубликовано

Посмотрела Blood: The Last Vampire, к которому Blood+ якобы сиквел. Нет, все-таки название темы врет, это не сиквел, там нет ничего общего, кроме имени героини и внешнего вида хироптеров. Убивает она их иным способом, характер у нее другой, сюжета нет, ничего не раскрыто, как один день из жизни. Похоже, что фильм и сериал не связаны вообще никак, допустим, в фильме Дэвид и Луис, которые даже не могут быть теми же что в сериале, так как ко времени сериала они были бы уже седыми стариками. То есть просто взяли их внешность и имена, не более. И вообще Сая была во Вьетнаме во время своего последнего пробуждения, и оно было неудачным, так что показанное в фильме вряд ли могло происходить.

Заодно отнесла Блад+ своей маме (>50), она болела и ей было нечего делать несколько дней. Она была в восторге, уверяла меня, что много раз прослезилась во время просмотра :D Теперь говорит, что рассказывает на работе своим коллегам про то, какие классные "японские мультики" и этот сериал в частности, причем удачно, ее уже просят принести посмотреть. :lol: В общем, кто хочет убедить родителей, что аниме это не глупые мультики, покажите им этот сериал.

Правильно продвигай сериал в массы. Такой великолепный сериал не должен быть забыт

Опубликовано

скучное аниме. но затягивающие. мне стало интереснее во втором сезоне.

только одни разочарования постигали.

понравилось очень ва героя. Моисей и Соломон. Но все знают, что с ними произошло. Я чуть не разрыдалась.

хорошо, что история закончилась хорошо.

Опубликовано

скучное аниме. но затягивающие. мне стало интереснее во втором сезоне.

только одни разочарования постигали.

понравилось очень ва героя. Моисей и Соломон. Но все знают, что с ними произошло. Я чуть не разрыдалась.

хорошо, что история закончилась хорошо.

Но не для них:)

Опубликовано

Знакомая вещь. Много раз пересматривала, но в основном ради второстепенных персонажей. Не знаю, но для меня нераскрытые "второсортники" оказались куда более интересными, чем унылая Мэри-Сью Сая или её несчастно-кровожадная сестричка Дива.

Что по поводу сюжета, то он показался очень затянутым, местами высосанный из пальца. Мне кажется, что можно было бы и не делать 50 серий, а сократить их количество до ~26; так бы и сюжетная линия стала более вменяемой, и характеры, и мотивация персонажей более правдоподобной (пафосная речь каждого шевалье Дивы порой очень напрягала).

Опубликовано

На этом сайте написано, что героиней Blood-C будет опять Сая:

http://www.productio.../87_/index.html

Что-то не очень на нее похоже на картинке, но раз написано...

Но там не написано что это будет продолжение уже существующей истории, а новый оригинальный аниме проект. Т.е. скорее всего будет новая история, главную героиню будут звать действительно Сайя, но не думаю что кроме имени и идеи существования хироптер что то будет общее с Blood: The Last Vampire и Blood +. Поэтому она и не похожа ни на одну из предыдущих Сай =)

Опубликовано

Мне кажется, что можно было бы и не делать 50 серий, а сократить их количество до ~26; так бы и сюжетная линия стала более вменяемой, и характеры, и мотивация персонажей более правдоподобной (пафосная речь каждого шевалье Дивы порой очень напрягала).

На вкус и цвет, видимо. По мне так лучше бы они сделали еще серий 500, хорошего много не бывает. :D И про плохой сюжет и мотивации я слабо понимаю, на данный момент это лучшее аниме из мною виденных по сюжету и раскрытию характеров персонажей. Стоит только подумать об изменениях характеров - как правило, они с начала до конца везде статичны, в редких случаях изменения касаются только ГГ. А тут меняются, причем, даже у местных злодеев проклевывются неожиданные вещи.

Сама концепция "зла" тоже более интересна. Нет никаких захватов мира, маньячных массовых убийств, шевалье Дивы тупо стараются ради денег, продавая результаты своих экспериментов. А у Дивы и совсем простецкие желания - "хочу спеть, свози меня в театр", "хочу этого мальчика"...

Единственный злой персонаж это, по-моему, Джоель, вот зачем он заточил Диву в башню и обращался как с животным? Но это опять же скорее похоже на тупость и жестокость, чем на вселенское мега-зло.

И Сая мне тоже далеко не кажется Мэри-Сью - без Хаджи ее бы еще в начале убили в каком-нибудь бою, но он ей вечно помогал, а потом убили бы без вечно спешащего им на помощь Соломона. У Мэри-Сюи не было бы таких проблем, сама бы всех мочила, только бы щепки летели :)

Но там не написано что это будет продолжение уже существующей истории, а новый оригинальный аниме проект. Т.е. скорее всего будет новая история, главную героиню будут звать действительно Сайя, но не думаю что кроме имени и идеи существования хироптер что то будет общее с Blood: The Last Vampire и Blood +. Поэтому она и не похожа ни на одну из предыдущих Сай =)

Угу, точно, я об этом сразу не подумала. Но это будет очень печально, все-таки задел для продолжения есть. И если делать именно продолжение, то значит постараются выдержать уже заданные стандарты и характеры, а если нет, то еще неизвестно что будет. Буду надеяться все же на продолжение, иначе скорее всего это будет разочарование, если там все сделают совсем иначе, чем в понравившемся сериале.

Опубликовано

На вкус и цвет, видимо. По мне так лучше бы они сделали еще серий 500, хорошего много не бывает. :D И про плохой сюжет и мотивации я слабо понимаю, на данный момент это лучшее аниме из мною виденных по сюжету и раскрытию характеров персонажей. Стоит только подумать об изменениях характеров - как правило, они с начала до конца везде статичны, в редких случаях изменения касаются только ГГ. А тут меняются, причем, даже у местных злодеев проклевывются неожиданные вещи.

Сама концепция "зла" тоже более интересна. Нет никаких захватов мира, маньячных массовых убийств, шевалье Дивы тупо стараются ради денег, продавая результаты своих экспериментов. А у Дивы и совсем простецкие желания - "хочу спеть, свози меня в театр", "хочу этого мальчика"...

Единственный злой персонаж это, по-моему, Джоель, вот зачем он заточил Диву в башню и обращался как с животным? Но это опять же скорее похоже на тупость и жестокость, чем на вселенское мега-зло.

И Сая мне тоже далеко не кажется Мэри-Сью - без Хаджи ее бы еще в начале убили в каком-нибудь бою, но он ей вечно помогал, а потом убили бы без вечно спешащего им на помощь Соломона. У Мэри-Сюи не было бы таких проблем, сама бы всех мочила, только бы щепки летели :)

Не надо все валить только на Джоеля, думаю Аншел может разделить ответственность вместе с ним, и вот он действительно злой персонаж, Джоель не скрещивал Саю с людьми или с Шевалье, да и не создавал шевалье для нее. Просто хотел узнать, можно ли воспитать эти существа как людей и приминить те же моральные правила для них. Так же Аншел искусственно пытался создать хироптер и проводил эксперименты на людях и на детях (серия про бедную деревню меня убила:(), а так же на Карле, который был готов на все, лишь бы получить Сайю.

Угу, точно, я об этом сразу не подумала. Но это будет очень печально, все-таки задел для продолжения есть. И если делать именно продолжение, то значит постараются выдержать уже заданные стандарты и характеры, а если нет, то еще неизвестно что будет. Буду надеяться все же на продолжение, иначе скорее всего это будет разочарование, если там все сделают совсем иначе, чем в понравившемся сериале.

Я считаю что пусть будет иначе, потому что рассказывать там не о чем, вот ову на сериал я бы посмотрела, причем желательно, чтобы там была раскрыта история Натана. Ну мучает меня: кто он такой, почему все знает и когда все друг друга убивают, сидит ровно и наблюдает...

Опубликовано

Не надо все валить только на Джоеля, думаю Аншел может разделить ответственность вместе с ним, и вот он действительно злой персонаж, Джоель не скрещивал Саю с людьми или с Шевалье, да и не создавал шевалье для нее.

Ну, Амшель наверняка "скрещивал" Диву вовсе не без желания самой Дивы... Вряд ли она бы стала скрещиваться по его указаниям. И создавал шевалье опять же разве Амшел? Без желания Дивы никого бы он не создал. Так что мне он не представляется большим манипулятором, больше чем-то вроде безумного ученого, который находился в некоторых (хоть и широких) рамках. Как и Натан, кстати, тот хоть и не "ученый", но очень на него похож в итоге оказался - обоим лишь бы нахимичить что-то и потом посмотреть, а что из этого получится...

Что касается создания сифов и им подобных, то тут да, это уже Амшел бесновался. Но ради эксперимента, то есть на "обычного" злодея он все же не тянет. Был бы обычный, создал бы себе армию и пошел захватывать мир, а вместо этого взял и продал свои изобретения другим желающим. Делать "зло" само по себе ему видимо никогда не было нужно, только похимичить в лаборатории и повыводить новые породы.

А что за эксперимент был на Карле? Что-то не припомню, разве с ним что-то делали? :unsure:

Просто хотел узнать, можно ли воспитать эти существа как людей и применить те же моральные правила для них.

Так он это на Сае мог узнать, вырастит ли она человеком, зачем было второго ребенка лишать возможности вырасти как человек! По идее, если подумать, то ребенок без человеческого общения и сидя в башне даже разговаривать не мог бы научиться. Это я вспоминаю про выросших в глуши\лесу детей, которые не имели контакта с людьми. Считается, что с определенного возраста момент вообще утерян, и они не смогут научиться разговаривать даже попав в чел. общество. Но это мультик, так что ладно, Дива как-то научилась разговаривать и вполне сносно ориентировалась в жизни, однако с самого начала было ясно, что она должна была получиться диковатой как минимум, раз никто и не думал ее оцивилизовать. Поэтому мне непонятно зачем Джоэлю было с ней обращаться таким образом, если исход был заранее известен.

И сентименты Саи на тему "как я могла выпустить такое чудовище "тоже непонятны, неужели ей ни разу в голову не пришло, что поступок Дивы после выпускания был вполне логичен, хоть и шел вразрез с общественой моралью? То есть что не она была такая сволочь, а Джоэль сам виноват.

Я считаю что пусть будет иначе, потому что рассказывать там не о чем, вот ову на сериал я бы посмотрела, причем желательно, чтобы там была раскрыта история Натана. Ну мучает меня: кто он такой, почему все знает и когда все друг друга убивают, сидит ровно и наблюдает...

Я тоже надеюсь, что будет иначе, а не опять "Сая против хироптеров". Ну рассказали нам эту историю уже, зачем опять двадцать пять. ;) Пусть борется с чем-нибудь другим, а не с себе подобными. Но это все же можно преподнести как продолжение. В сериале уже концы обрублены, Натан вряд ли настругает новых угроз, с племянницами воевать тоже как-то странно, так что была бы надежда на что-то новое. А иначе - опять будет все то же самое, только Сая будет окружена другими персонажами.

А про Натана бы я тоже с удовольствием посмотрела, да. :)

Опубликовано

Ну, Амшель наверняка "скрещивал" Диву вовсе не без желания самой Дивы... Вряд ли она бы стала скрещиваться по его указаниям. И создавал шевалье опять же разве Амшел? Без желания Дивы никого бы он не создал. Так что мне он не представляется большим манипулятором, больше чем-то вроде безумного ученого, который находился в некоторых (хоть и широких) рамках. Как и Натан, кстати, тот хоть и не "ученый", но очень на него похож в итоге оказался - обоим лишь бы нахимичить что-то и потом посмотреть, а что из этого получится...

тут я поспорю, она его считала кем то вроде отца и он к ней относился подобным образом. безумным он не был вовсе, потому как создавал искусственных хироптер не просто ради интереса, а для продажи и неплохо на этом зарабатывал.

Что касается создания сифов и им подобных, то тут да, это уже Амшел бесновался. Но ради эксперимента, то есть на "обычного" злодея он все же не тянет. Был бы обычный, создал бы себе армию и пошел захватывать мир, а вместо этого взял и продал свои изобретения другим желающим. Делать "зло" само по себе ему видимо никогда не было нужно, только похимичить в лаборатории и повыводить новые породы.

он и создавал армию, потому что получив бессмертие стал относиться к людям как к тупиковой ветви развития человечества, а хироптер считал венцом природы, это отлично видно из его монологов.

А что за эксперимент был на Карле? Что-то не припомню, разве с ним что-то делали? :unsure:

его тело заменяли искусственно выращенными частями, он потом мог такими штуками (типо копья) выстреливать.

Так он это на Сае мог узнать, вырастит ли она человеком, зачем было второго ребенка лишать возможности вырасти как человек! По идее, если подумать, то ребенок без человеческого общения и сидя в башне даже разговаривать не мог бы научиться. Это я вспоминаю про выросших в глуши\лесу детей, которые не имели контакта с людьми. Считается, что с определенного возраста момент вообще утерян, и они не смогут научиться разговаривать даже попав в чел. общество. Но это мультик, так что ладно, Дива как-то научилась разговаривать и вполне сносно ориентировалась в жизни, однако с самого начала было ясно, что она должна была получиться диковатой как минимум, раз никто и не думал ее оцивилизовать. Поэтому мне непонятно зачем Джоэлю было с ней обращаться таким образом, если исход был заранее известен.

Ну вообще то с ней Аншел общался все время, просто получив бессмертие он стал иначе смотреть на мир и следовательно начало "хромать" воспитание Дивы. Тут все понятно как мне кажется.

И сентименты Саи на тему "как я могла выпустить такое чудовище "тоже непонятны, неужели ей ни разу в голову не пришло, что поступок Дивы после выпускания был вполне логичен, хоть и шел вразрез с общественой моралью? То есть что не она была такая сволочь, а Джоэль сам виноват.

Конечно не пришло, она же раньше не встречалась со злыми людьми, каждый ведь судит по себе, ей и в голову не приходило что Диву там заточили специально, она думала, Джоель не в курсе, вот и устроила сюрприз. И Дива на самом деле любила Сайю, она понимала свою природу с рождения (спасибо Аншелу) и ей были не понятны поступки сестры, ей было странно видеть, что Сайя хочет ее убить, ради спасения людей, которые являются всего лишь примитивом и должны преклоняться перед ними.

Опубликовано
его тело заменяли искусственно выращенными частями, он потом мог такими штуками (типо копья) выстреливать.

Ещё его тело сначала кромсали на куски (скорее всего, вскрывали, разрезали и тому подобное), а затем восстанавливали. Он сам об этом говорил в 37 серии.

На вкус и цвет, видимо.

Ключева фраза и золотые слова.

И Сая мне тоже далеко не кажется Мэри-Сью - без Хаджи ее бы еще в начале убили в каком-нибудь бою, но он ей вечно помогал, а потом убили бы без вечно спешащего им на помощь Соломона. У Мэри-Сюи не было бы таких проблем, сама бы всех мочила, только бы щепки летели

Мэри-Сью бывают и противоположные: слабенькие и нытики (сама не раз таких в фанфиках наблюдала). Сая просто очень избалованная девчушка, которая поставила перед собой цель, а идёт к ней еле-еле из-за того, что, терзаясь сомнениями, постоянно топчется на одном месте. Да и эта её слабость и зависимость от своего шевалье порой раздражает. Ну, нельзя воину быть таким хиленьким, эгоистичным и неуверенным в своих поступках.

Опубликовано

тут я поспорю, она его считала кем то вроде отца и он к ней относился подобным образом. безумным он не был вовсе, потому как создавал искусственных хироптер не просто ради интереса, а для продажи и неплохо на этом зарабатывал.

Хм, я помню был такой эпизод ближе к концу. Амшел привел к Диве какого-то мужчину, внешне похожего на Карла, и попросил ее дать ему своей крови. Дива на него посмотрела и похоже согласилась, сказав, что сделает это "только потому, что он мне кажется аппетитным" - после чего начала пить у него кровь. То есть мне кажется этот эпизод подчеркивает, что действует она по своему капризу, а не по приказаниям Амшела.

Сам Амшел меня все же удивляет: нет бы помочь в конце Диве драться с Саей, а он стоит и считает, что это не его дело. Опомнился только когда уже поздно было. Да и его сомнения в своей "любви" к Диве тоже показательны - мол, я хочу ее изучить досконально, это же любовь, да? ;) Натан из той же оперы, сидит себе да смотрит театральное представление. :) Похоже, из всех шевалье Дива была по-настоящему важна только для Джеймса и частично для Карла. Другие относились к ней либо как к интересной зверушке, за которой можно понаблюдать, либо предавали.

он и создавал армию, потому что получив бессмертие стал относиться к людям как к тупиковой ветви развития человечества, а хироптер считал венцом природы, это отлично видно из его монологов.

А это плохо? Нормальное мнение в его ситуации, имхо, я с ним согласна даже в этом... Куда лучше быть полноценным хироптером (не теми звериными чудищами, а шевалье или "королевой"), чем человеком. Чего стоят только их способности к мгновенной регенерации, например. Это избавление от болезней и смерти, а шевалье вроде бы даже не питаются, судя по примеру Рикку. Легко решить, что хироптеры - венец природы.

А он возражал? Я как-то не помню, наверно не акцентировала внимание. Помню что он говорил про замену руки, но это была явно необходимость, свою-то потерял.

Мэри-Сью бывают и противоположные: слабенькие и нытики (сама не раз таких в фанфиках наблюдала). Сая просто очень избалованная девчушка, которая поставила перед собой цель, а идёт к ней еле-еле из-за того, что, терзаясь сомнениями, постоянно топчется на одном месте. Да и эта её слабость и зависимость от своего шевалье порой раздражает. Ну, нельзя воину быть таким хиленьким, эгоистичным и неуверенным в своих поступках.

Не знаю, по-моему под Мэри-Сью понимают героинь, обладающих идеальными способностями, внешностью, то есть идеальных, без всяких изъянов. Но не будем спорить. Я все равно не могу понять где в ней особая хилость, эгоизм или неуверенность. Вначале было такое, но это было сделано реалистично, в отличие от других экшнов где герои не испытывают эмоций по поводу боев, просто дерутся и все. Потом ситуация слегка поменялась, и эти эмоции стали другими. И мне наоборот понравилось, что она в итоге боролась против всех не одна, потому что это подчеркивало то, что ее оппоненты были опасными, а не игрушечными. Да и окружающие персонажи были не статистами, а оказались нужны. Это про хилость, а эгоизма и неуверенности я не вижу. В конце концов, она могла бы ничего и не делать или наоборот подружиться с остальными хироптерами, если бы была эгоистична. Но мотивация ее была не допустить смертей среди людей, и я не помню, чтобы она в ней усомнилась, кроме как в самом еще начале во время разговора с Соломоном в зоопарке, где она чуть было не согласилась вернуться к "своим".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация