niiro dzyaki Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Гены это гены и от этого никуда не дется.А где сказано, что у нее гены убийцы? Дива чисто для развлечения убивала - издержки воспитания, людей ни во что не ставит. У Сай же совсем другое воспитание и, соответственно, стойкое внутреннее неприятие насилия. Берсерк - это нечто другое, я так понимаю, механизм защиты особи на период спячки. Инстинктивная реакция. Чтож она так всех в "Last Vampire" убивала радостно, а в сериале вдруг совесть проснулась?Это совсем другое произведение, и к плюсу отношение имеет опосредованное. Цитата
Crous Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Это совсем другое произведение, и к плюсу отношение имеет опосредованное. Я так понимаю, что это отдельная история, посвящённая как раз этому "неудавшемуся", "ложному" и насильственному пробуждению Сайи. В этот момент она была не в себе, и не узнала даже Хадзи. Цитата
Sei-sama Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Дива чисто для развлечения убивала - издержки воспитания, людей ни во что не ставит.возможно, но тогда получается, что человек (если брать в глобальном понимании) является хорошим или плохим в зависимости от воспитания. но ведь в реале-то это не так! если уж нравится убивать, то как бы не наряжали этого человека в кружевные платьица и учили хорошим манерам, он все равно возьмет нож и будет убивать. а Сая здесь получается просто святая: чтобы убить Диву отложила подальше свои "хорошие манеры" и взялась за меч. >_> Цитата
Crous Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 если уж нравится убивать, то как бы не наряжали этого человека в кружевные платьица и учили хорошим манерам, он все равно возьмет нож и будет убивать. Прежде чем наряжать этого человека в платья и кружева, с этим человеком плохо обращались, держали в комнате, ставили опыты. Мой взгляд таков: человек - существо социальное. И заложенное в детстве остаётся с человеком навсегда, так как формируется характер очень рано. Из Дивы сформировали монстра. А после ничего поделать уже было нельзя. Красиво одевать и хорошо кормить приходилось всё того же монстра, которого создали (Аншел, и, главное, Джоуэл) своим отношением изначально. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 возможно, но тогда получается, что человек (если брать в глобальном понимании) является хорошим или плохим в зависимости от воспитания.А так и есть. Мракобеса Ломброзо давно опровергли :blink:а Сая здесь получается просто святая: чтобы убить Диву отложила подальше свои "хорошие манеры" и взялась за меч. >_>Ну да, много раз ведь показывали, что ей это крайне неприятно и не хочется. Цитата
Spinster Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 А без людей хироптеры существовать могут? Как отдельная цивилизация... Пожоже, без людей ( и их крови)хироптеры даже не размножаются. Хотя мамаша Дивы и Сайи не очень-то по человечески выглядела... Люди без них - могут. И могут использовать хироптер в своих целях ( что не всегда есть хорошо) . Получается, что люди - совершеннее, несмотря на всё долголетие и удивительные способности этих "мутантов". Цитата
Sei-sama Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Мой взгляд таков: человек - существо социальное. И заложенное в детстве остаётся с человеком навсегда, так как формируется характер очень рано. Из Дивы сформировали монстра. А после ничего поделать уже было нельзя. Красиво одевать и хорошо кормить приходилось всё того же монстра, которого создали (Аншел, и, главное, Джоуэл) своим отношением изначально.ты думаешь, если бы Дива с дества была бы в таких же условиях как и Сая, то она была бы другой? O_oда и возникает вопрос: две сестры и кровь одной убивает другую и наоборот. для чего это было создано? естественный отбор? и разве могут они сосуществовать мирно? и куда тогда делась сестра матери Саи и Дивы? Цитата
Crous Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 ты думаешь, если бы Дива с дества была бы в таких же условиях как и Сая, то она была бы другой? O_o Конечно. Да и сама Дива говорила что-то подобное перед смертью. и разве могут они сосуществовать мирно? В произведении искусства или в жизни? В произведении не могут, ибо так было угодно создателям сего аниме, чтобы они враждовали. В если в жизни - то почему нет? Я не думаю, что, например, твою любовь, скажем, к матери или сестре изменил бы тот факт, что её кровь для тебя смертельна. В таких случаях можно было бы просто избегать кантактов с кровью, и всё. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 и разве могут они сосуществовать мирно?Что-то я вражды между детьми Дивы не заметил ... да и возникает вопрос: две сестры и кровь одной убивает другую и наоборот. для чего это было создано?Как я понял, особенность размножения такая. Цитата
Sei-sama Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Конечно. Да и сама Дива говорила что-то подобное перед смертью.она так думала, но не значит, что так бы и было ^^ В если в жизни - то почему нет?естественный отбор Что-то я вражды между детьми Дивы не заметил ...ну так они еще слишком маленькие, чтобы враждовать.Как я понял, особенность размножения такая.в смыле? O_o Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 в смыле? O_oВ смысле, что два симметричных генотипа (Дива и Сай) ядовиты друг для друга по крови, но для размножения требуется их объединение через посредника-шевалье. С последующим снова разделением (следующее поколение). Цитата
Sei-sama Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 В смысле, что два симметричных генотипа (Дива и Сай) ядовиты друг для друга по крови, но для размножения требуется их объединение через посредника-шевалье. С последующим снова разделением (следующее поколение).ясно ^^а вот интересно, кто их распространение регулирует? тех же хироптер? (если б не было Саи) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 а вот интересно, кто их распространение регулирует? тех же хироптер?ЕМНИП, эти хироптеры - результат искусственного заражения. Недошевалье. Цитата
Sei-sama Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) ЕМНИП, эти хироптеры - результат искусственного заражения. Недошевалье.вот этот момент я как-то в аниме недопоняла: то есть, все, у кого Дива випила кровь, но не дала свою, умерли, а не стали хироптерами? O_o Изменено 5 ноября, 2008 пользователем I'Ren (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 вот этот момент я как-то в аниме недопоняла: то есть, все, у кого Дива випила кровь, но не дала свою, умерли, а не стали хироптерами? O_oТак препарат же. Дельта. :lol: Всё на научную ногу поставлено. ;) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Так препарат же. Дельта. huh.gifВсё на научную ногу поставлено.Распутин еще чем-то баловался, тоже получалось. Дельта - это уже следующее поколение препарата. Цитата
Sei-sama Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Распутин еще чем-то баловался, тоже получалось.так Распутин это же вроде Аншель, нэ? O_o Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 так Распутин это же вроде Аншель, нэ? O_oЕжли честно, не помню, Аншель ли, сообщник ли :( Но опыты ставил ;) Цитата
Crous Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Ежли честно, не помню, Аншель ли, сообщник ли Я так понимаю, что Распутиным был шевалье, которого угробили Сайя и Хадзи в России. Это который принимал вид девушки... Цитата
Sei-sama Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Я так понимаю, что Распутиным был шевалье, которого угробили Сайя и Хадзи в России. Это который принимал вид девушки...они его не угробили, это и был Аншель ^^ Цитата
Crous Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 они его не угробили, это и был Аншель ^^ Мой ответ базировался на источнике, вот он:http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:SayaMan/In_Progress Про Распутина там читаем:"Григорий Ефимович Распутин (яп. グレゴリー・エフィモヴィチ・ラスプーチン) Сэйю: Каори Надзука (яп. 名塚佳織 Назука Каори) Григорий Распутин - монах, сыгравший важную роль в падении монархии в России в начале 20 века. В действительности он был убит в 1916 году, однако перед этим ему удалось выжить после многочисленных покушений, среди прочего его пытались застрелить, зарезать, отравить и утопить в ледяной реке. По сюжету сериала Григорий Распутин пережил все покушения и бежал в родное село Покровское неподалеку от Екатеринбурга. Там он жил в обличии юной девушки Сони, которая раньше жила в поселке вместе с отцом. Григорий сопровождал Диву в качестве ее Шевалье, пока не был обнаружен и убит Сайей и Хадзи в 1918 году". Цитата
Sei-sama Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Crusnik-02, O_o интересно... но я если честно толком не помню этот момент, тк он в самом начале сериала был. так что полагаемся на статью ^^ Цитата
Crous Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Да, статья неплохая, и подробная. :) Цитата
Crazy-chan Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 А как мог выжить Натан? Каким местом они вообще думали, когда его воскрешали?В дополнительных статьях по аниме сказано, что, по воле Дивы, Натан стал шевалье одной из её дочерей (какой именно - неясно). Соответвенно, кровь Сайи его уже убить не могла.Статьи я не читал, но по этому поводу у меня есть одна идейка:СпойлерВ серии эдак, кажись, 48-ой Натан довольно прозрачно намекает на то, что у матери Сайи и Дивы тоже могли быть Шевалье. Это конечно, моя догадка, но не на себя ли он намекает? В конце концов, Натан явно сильнее Аншела (Аншел, судя по его поведению, с мсье Малером конфликтовать не спешит), ведёт себя исключительно исходя из собственных интересов (Дива и т.п.) и явно наслаждается жизнью. Мне просто кажется, что такая теория всё это объясняет. Так же, как и то, что он в конце аниме отнюдь не бежит со всех ног служить одной из дочерей Дивы. А, вообще, аниме супер! ;) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Может даже так быть, что Натан их папаша... Вот веселье было бы, правда, тогда он был бы шевалье не их матери, а их тети... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.