Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гены это гены и от этого никуда не дется.

А где сказано, что у нее гены убийцы? Дива чисто для развлечения убивала - издержки воспитания, людей ни во что не ставит. У Сай же совсем другое воспитание и, соответственно, стойкое внутреннее неприятие насилия. Берсерк - это нечто другое, я так понимаю, механизм защиты особи на период спячки. Инстинктивная реакция.

Чтож она так всех в "Last Vampire" убивала радостно, а в сериале вдруг совесть проснулась?

Это совсем другое произведение, и к плюсу отношение имеет опосредованное.

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это совсем другое произведение, и к плюсу отношение имеет опосредованное.

Я так понимаю, что это отдельная история, посвящённая как раз этому "неудавшемуся", "ложному" и насильственному пробуждению Сайи. В этот момент она была не в себе, и не узнала даже Хадзи.

Опубликовано
Дива чисто для развлечения убивала - издержки воспитания, людей ни во что не ставит.

возможно, но тогда получается, что человек (если брать в глобальном понимании) является хорошим или плохим в зависимости от воспитания. но ведь в реале-то это не так! если уж нравится убивать, то как бы не наряжали этого человека в кружевные платьица и учили хорошим манерам, он все равно возьмет нож и будет убивать. а Сая здесь получается просто святая: чтобы убить Диву отложила подальше свои "хорошие манеры" и взялась за меч. >_>

Опубликовано
если уж нравится убивать, то как бы не наряжали этого человека в кружевные платьица и учили хорошим манерам, он все равно возьмет нож и будет убивать.

Прежде чем наряжать этого человека в платья и кружева, с этим человеком плохо обращались, держали в комнате, ставили опыты.

Мой взгляд таков: человек - существо социальное. И заложенное в детстве остаётся с человеком навсегда, так как формируется характер очень рано. Из Дивы сформировали монстра. А после ничего поделать уже было нельзя.

Красиво одевать и хорошо кормить приходилось всё того же монстра, которого создали (Аншел, и, главное, Джоуэл) своим отношением изначально.

Опубликовано
возможно, но тогда получается, что человек (если брать в глобальном понимании) является хорошим или плохим в зависимости от воспитания.

А так и есть. Мракобеса Ломброзо давно опровергли :blink:

а Сая здесь получается просто святая: чтобы убить Диву отложила подальше свои "хорошие манеры" и взялась за меч. >_>

Ну да, много раз ведь показывали, что ей это крайне неприятно и не хочется.

Опубликовано

А без людей хироптеры существовать могут? Как отдельная цивилизация... Пожоже, без людей ( и их крови)хироптеры даже не размножаются. Хотя мамаша Дивы и Сайи не очень-то по человечески выглядела...

Люди без них - могут. И могут использовать хироптер в своих целях ( что не всегда есть хорошо) .

Получается, что люди - совершеннее, несмотря на всё долголетие и удивительные способности этих "мутантов".

Опубликовано
Мой взгляд таков: человек - существо социальное. И заложенное в детстве остаётся с человеком навсегда, так как формируется характер очень рано. Из Дивы сформировали монстра. А после ничего поделать уже было нельзя.

Красиво одевать и хорошо кормить приходилось всё того же монстра, которого создали (Аншел, и, главное, Джоуэл) своим отношением изначально.

ты думаешь, если бы Дива с дества была бы в таких же условиях как и Сая, то она была бы другой? O_o

да и возникает вопрос: две сестры и кровь одной убивает другую и наоборот. для чего это было создано? естественный отбор? и разве могут они сосуществовать мирно? и куда тогда делась сестра матери Саи и Дивы?

Опубликовано
ты думаешь, если бы Дива с дества была бы в таких же условиях как и Сая, то она была бы другой? O_o

Конечно. Да и сама Дива говорила что-то подобное перед смертью.

и разве могут они сосуществовать мирно?

В произведении искусства или в жизни? В произведении не могут, ибо так было угодно создателям сего аниме, чтобы они враждовали. В если в жизни - то почему нет? Я не думаю, что, например, твою любовь, скажем, к матери или сестре изменил бы тот факт, что её кровь для тебя смертельна. В таких случаях можно было бы просто избегать кантактов с кровью, и всё.

Опубликовано
и разве могут они сосуществовать мирно?

Что-то я вражды между детьми Дивы не заметил ...

да и возникает вопрос: две сестры и кровь одной убивает другую и наоборот. для чего это было создано?

Как я понял, особенность размножения такая.

Опубликовано
Конечно. Да и сама Дива говорила что-то подобное перед смертью.

она так думала, но не значит, что так бы и было ^^

В если в жизни - то почему нет?

естественный отбор

Что-то я вражды между детьми Дивы не заметил ...

ну так они еще слишком маленькие, чтобы враждовать.

Как я понял, особенность размножения такая.

в смыле? O_o

Опубликовано
в смыле? O_o

В смысле, что два симметричных генотипа (Дива и Сай) ядовиты друг для друга по крови, но для размножения требуется их объединение через посредника-шевалье. С последующим снова разделением (следующее поколение).

Опубликовано
В смысле, что два симметричных генотипа (Дива и Сай) ядовиты друг для друга по крови, но для размножения требуется их объединение через посредника-шевалье. С последующим снова разделением (следующее поколение).

ясно ^^

а вот интересно, кто их распространение регулирует? тех же хироптер? (если б не было Саи)

Опубликовано (изменено)
ЕМНИП, эти хироптеры - результат искусственного заражения. Недошевалье.

вот этот момент я как-то в аниме недопоняла: то есть, все, у кого Дива випила кровь, но не дала свою, умерли, а не стали хироптерами? O_o

Изменено пользователем I'Ren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вот этот момент я как-то в аниме недопоняла: то есть, все, у кого Дива випила кровь, но не дала свою, умерли, а не стали хироптерами? O_o

Так препарат же. Дельта.  :lol:

Всё на научную ногу поставлено. ;)

Опубликовано
они его не угробили, это и был Аншель ^^

Мой ответ базировался на источнике, вот он:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:SayaMan/In_Progress

Про Распутина там читаем:

"Григорий Ефимович Распутин (яп. グレゴリー・エフィモヴィチ・ラスプーチン)

Сэйю: Каори Надзука (яп. 名塚佳織 Назука Каори)

Григорий Распутин - монах, сыгравший важную роль в падении монархии в России в начале 20 века. В действительности он был убит в 1916 году, однако перед этим ему удалось выжить после многочисленных покушений, среди прочего его пытались застрелить, зарезать, отравить и утопить в ледяной реке. По сюжету сериала Григорий Распутин пережил все покушения и бежал в родное село Покровское неподалеку от Екатеринбурга. Там он жил в обличии юной девушки Сони, которая раньше жила в поселке вместе с отцом. Григорий сопровождал Диву в качестве ее Шевалье, пока не был обнаружен и убит Сайей и Хадзи в 1918 году".

Опубликовано
А как мог выжить Натан? Каким местом они вообще думали, когда его воскрешали?
В дополнительных статьях по аниме сказано, что, по воле Дивы, Натан стал шевалье одной из её дочерей (какой именно - неясно). Соответвенно, кровь Сайи его уже убить не могла.

Статьи я не читал, но по этому поводу у меня есть одна идейка:

Спойлер
В серии эдак, кажись, 48-ой Натан довольно прозрачно намекает на то, что у матери Сайи и Дивы тоже могли быть Шевалье. Это конечно, моя догадка, но не на себя ли он намекает? В конце концов, Натан явно сильнее Аншела (Аншел, судя по его поведению, с мсье Малером конфликтовать не спешит), ведёт себя исключительно исходя из собственных интересов (Дива и т.п.) и явно наслаждается жизнью.

Мне просто кажется, что такая теория всё это объясняет. Так же, как и то, что он в конце аниме отнюдь не бежит со всех ног служить одной из дочерей Дивы.

А, вообще, аниме супер! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация