rince Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Это не мной придумано.Почитайте статьи. Их достаточно много. Большинство подтвержадет эту версию. Кровь Натана изменила свою структуру, а потому Сайя не могла его убить (впрочем, она не особо и старалась).Ну я рад, что не вы придумали эту глупость :)Типичный образчик бреда, придуманного восторженными фанами, чтобы оправдать любимое произведение.Все дело в том, что наряду с условностями в аниме иногда бывают откровенные ляпы. И это тоже лучше принимать, а не выдумывать непонятно что. Цитата
Crous Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Ну я рад, что не вы придумали эту глупость <_< Типичный образчик бреда, придуманного восторженными фанами, чтобы оправдать любимое произведение.Все дело в том, что наряду с условностями в аниме иногда бывают откровенные ляпы. И это тоже лучше принимать, а не выдумывать непонятно что. Не вижу в этой версии ничего глупого.Напротив, она объясняет и ситуацию, и психологические изменения, происшедшие с Натаном. Очень цельная, интересная версия. Другое дело, что это аниме вам просто не нравится, и вы пытаетесь выискать недостатки. Тогда - другой разговор. Но недостатки есть в любой вещи, так стоит ли специально смотреть и обсуждать то, что не нравится? Цитата
rince Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Не вижу в этой версии ничего глупого.Напротив, она объясняет и ситуацию, и психологические изменения, происшедшие с Натаном. Очень цельная, интересная версия.Я не буду спорить. Мне уже доводилось участвовать в подобных дискуссиях, и я понимаю насколько это бессмысленно. Другое дело, что это аниме вам просто не нравится, и вы пытаетесь выискать недостатки. Тогда - другой разговор. Но недостатки есть в любой вещи, так стоит ли специально смотреть и обсуждать то, что не нравится?Боюсь, что вы меня неправильно поняли. Мне аниме скорее понравилось, чем нет. Но наряду с достоинствами я вижу и недостатки, и я постарался написать и про то, и про другое. Цитата
Sei-sama Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Я на днях закончила просмотр этого аниме. Месяцев семь не могла его осилить, было то интересно, то скучно, но последние серий шесть несомненно порадовали. Понравилась человечность Сиф (особенно грустный момент, когда Моезес и Карман встречают рассвет и умирают, а на заднем плане растет цветок как символ продолжения жизни :P Непонятно, как выжил Натан и для чего ? Вопросов конечно много: почему Дива поет и будит разных монстров, а Сая - нет ? Потому что не пробовала ? :D Почему Амшель какими-то шарами энергетическими пуляет, а другие - нет ? ... Вопрос про шевалье мертвой королевы весьма каверзен.Нет никаких данных, поэтому можно только фантазировать. Боевые способности Натана мало ясны, он их редко демонстрирует. К тому же, как он стал шевалье Дивы ? Ведь если ему дали кровь Дивы, он должен был умереть (хотя, опять же, возможны варианты, типа у него "старая" кровь, на которую "новая" кровь Дивы не влияет - но это уже область буйной фантазии). Вообще, как соотносятся и влияют друг на друга разные линии крови - вопрос весьма скудно озвученный. Создатели явно не заморачивались на эту тему ,)) А почему не умер ? Так этож еще тот хитрец, любитель спецэффектов. Мог и разыграть. Чтобы не преследовали. В дополнительных статьях по аниме сказано, что, по воле Дивы, Натан стал шевалье одной из её дочерей (какой именно - неясно). Соответвенно, кровь Сайи его уже убить не могла.Мне кажется, что только тем, что Натан был шевалье предыдущей королевы и можно объяснить, что он выжил. А шевалье дочери Дивы он никак не мог стать, ИМХО. Они ж были завернуты в коконы, причем такими они родились, а развернулись они только после смрти самой Дивы, и у Натана никак не было ни времени, ни возможности стать шевалье одной из них. Да и его облик отличается от облика Джеймса, Соломона и остальных, которые внешне похожи (в смысле, когда принимают форму хироптер). А вот насчет песни Дивы и возможностей Амшеля: у обоих королев разные способности. Если у Хаджи были только крылья и руки как у хироптер, то Амшель вообще превращался в огромное чудище (покруче, чем все остальные шевалье вместе взятые). Мне кажется, это потому что Дива была более жестокой чем Сая: чем больше ненавидишь окружающих, тем сильнее твой шевалье может их напугать ;) , ИМХО. Цитата
Crous Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Они ж были завернуты в коконы, причем такими они родились, а развернулись они только после смрти самой Дивы, и у Натана никак не было ни времени, ни возможности стать шевалье одной из них. Да и его облик отличается от облика Джеймса, Соломона и остальных, которые внешне похожи (в смысле, когда принимают форму хироптер). Чёрт, ну не знаю. Мне эта инфа где-то попадалась, а где именно - уже не помню. Даже ссылку не могу дать... <_< А вот насчет песни Дивы и возможностей Амшеля: у обоих королев разные способности. Если у Хаджи были только крылья и руки как у хироптер, то Амшель вообще превращался в огромное чудище (покруче, чем все остальные шевалье вместе взятые). Хадзи может принимать форму хироптера. Но Сайя ему запретила (он ей в этом виде не нервы действовал - :lol: ). Ну, где-то в аниме об этом говорилось... Цитата
Sei-sama Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Хадзи может принимать форму хироптера. Но Сайя ему запретила (он ей в этом виде не нервы действовал - ). Ну, где-то в аниме об этом говорилось...Там был флешбэк, где Хадзи сказал, что он позволил себе воспользоваться своими способностями хироптер в ту ночь, чтобы защитить Саю. И был он показан в таком же виде, как и в последнем эпизоде. А она ему ничего не запрещала, он сам отказался от своих способностей, потому что тогда она испугалась его. Цитата
хххКлодияххх Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 одно из любимых аниме...причем сначала первые серий 6-8 было как-то неинтересно и получилось так что дальше стала смотреть только от нечего делать...оказалось незря))действительно хорошее аниме.сюжет интересный и при том что в сезоне 50 серий нет ощущения тягомотины.смотрится на одном дыхании))ИМХО аниме хорошее Цитата
karsifar Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Обожаю это аниме. Смотрела на одном дыхании. Хороший сюжет. Правда меня по началу раздражало, что братья Сайи как неприкаянные, но потом это исправилось :blush: Музыка прекрасна. До сих пор слушаю.А больше всего я обожаю рыженького(черт, забыла имя ^_^ ) Я так хотела, чтобы они с сайей остались вместе навсегда. Т_Т Хотя концовка, по-моему, устроила всех.И хотя сюжет немного обыденнен (в смысле существ, отличных от человека и живущих за их счет: вампиры и т.д.), но это преподнесено с другой точки зрения, что мне очень импонирует. Цитата
Crous Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 А больше всего я обожаю рыженького(черт, забыла имя ) Я так хотела, чтобы они с сайей остались вместе навсегда. Он - человек, а значит, смертен. У Хадзи с самого начала было больше шансов остаться рядом с Сайей. :) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 При чем там шансы - они и так были вместе. А Кай - входит в двадцатку самых раздражающтх персонажей аниме...Кто-то писал, что не было тягомотины. По-моему ее там как раз много. Очень нудно местами, но в целом мне понравилось. Если в середине бредоконцентрация достигает иногда опасных величин, то концовка меня порадовала. Сайя легла спать, это очень похоже на нее, ей это идет. Я очень опасался тогда, что ее убьют, но она выжила, так у нее будет шанс в еще одном сиквеле поучаствовать. Что касается самих хироптер, то могу лишь сказать, что они мне не понравились, плохо их изобразили, какие-то лошади с острыми зубами и руками-крыльями. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Если постоянно бредоконцентрация достигает иногда опасных для включенного мозга величинПочинено. Хотя Россия доставила, только медведов с водкой и балалайкой не хватало, в остальном набор полный - снег, икра етц. Поезда, как водятся, самые поездатые, гостиница зачетная, за "Свердловск-51" отдельный респект. Цитата
karsifar Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Он - человек, а значит, смертен. У Хадзи с самого начала было больше шансов остаться рядом с Сайей. wink.gifВот это самое обидное. Он вечно не мог с ними потягаться. Он с ними в неравных условиях >_>. Дискриминация!Хотя Россия доставила, только медведов с водкой и балалайкой не хватало, в остальном набор полный - снег, икра етц. Поезда, как водятся, самые поездатые, гостиница зачетная, за "Свердловск-51" отдельный респект.Меня это тоже раздражало. И когда исчезнет в умах иностранцев этот стереотип >_> Цитата
Crous Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Вот это самое обидное. Он вечно не мог с ними потягаться. Он с ними в неравных условиях >_>. Дискриминация! Мог бы попросить у сестрёнки ранг шевалье. Она бы не отказала... :)А что, втроём веселее... как показывает опыт Дивы, несколько шевалье запросто могут уживаться вместе. :P Цитата
Spinster Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Больше всего меня в этом аниме бесило, что несчетное количество раз показывают, как Сайя выпустила сестру из башни, результаты последующего побоища, и отъезд виноватой Сайи , желающей исправить свой поступок. Ну хоть бы чуток намекнули, как удалось "цивилизовать" Диву. Понятно, что - 1)читайте мангу, 2)так таинственнее и 3) неужели сами не додумаетесь. Но мне как-то трудновато было... Цитата
Crous Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Ну хоть бы чуток намекнули, как удалось "цивилизовать" Диву. А её удалось цивилизовать? :)По-моему, она как была дикая, так и осталась. Цитата
Spinster Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) А её удалось цивилизовать? По-моему, она как была дикая, так и осталась. Ну, внешне, по крайней мере. Чтоб из вырвавшейся на волю драной и косматой "голосистой маугли" вышла хотя бы такая "цаца в оборочках" тоже надо постараться. Для начала её поймать, остановить, как-то с ней общаться... А дикость - уже ничем не исправишь. Экспериментаторы фиговы... Изменено 29 октября, 2008 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Чтоб из вырвавшейся на волю драной и косматой "голосистой маугли" вышла хотя бы такая "цаца в оборочках" тоже надо постараться. Для начала её поймать, остановить, как-то с ней общаться... Ну, этим же Аншел занимался... Хотя... "поймать" тут, думаю, не совсем правильное выражение. ещё неизвестно, кто кого поймал... :) Цитата
Sei-sama Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Ну, внешне, по крайней мере. Чтоб из вырвавшейся на волю драной и косматой "голосистой маугли" вышла хотя бы такая "цаца в оборочках" тоже надо постараться. Для начала её поймать, остановить, как-то с ней общаться... Так она вродебы и "маугли" не была, ведь Аншел о ней "заботился" (конечно не так, как Джоел о Сайе, но все-таки), она без внимания тоже не сидела. Так что я думаю Аншелю не составило труда ее угомонить ^^ А вот не понятно куда делась Дива после этой бойни? и почему Сая уехала? что, сразу сразиться никак было? надо столько времени ждать? вот это для меня не понятный момент. O_o Цитата
Crous Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 почему Сая уехала? что, сразу сразиться никак было? надо столько времени ждать? вот это для меня не понятный момент. O_o Как, сразу сражаться? Так сериала бы не было... :lol: Да и чисто по человечески её можно понять: она пережила страсс. Вначале история с Хадзи, потом смерть Джоуэла... Цитата
Sei-sama Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Как, сразу сражаться? Так сериала бы не было...ну, да, эт точно XD Да и чисто по человечески её можно понять: она пережила страсс. Вначале история с Хадзи, потом смерть Джоуэла...слишком уж дорого обычным людям этот ее стресс обошелся >_> Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 что, сразу сразиться никак было? надо столько времени ждать? вот это для меня не понятный момент. O_oТепличный ребенок, после сильнейшего стресса и сражаться? Шевалье вышел из боя, чтоб дальше не травмировать, когда она его истинную форму увидела, она же явно не могла сражаться. Вспомним более поздние события - полотряда спецназа было истреблено до того, как она все же начала сражаться. А ведь к этому моменту она опыт исстребления уже имела - тот хмырь в школе. И сравние с тем ребенком, который впервые с насилием столкнулся. Цитата
Sei-sama Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 И сравние с тем ребенком, который впервые с насилием столкнулся.но это же у нее в крови было! так же как и у Дивы и то, что ее держали в "тепличных условиях" совсем не означает, что после такого стресса вполне логично было бы если у нее проснулся этот "ген" убийства (например как тогда во Вьетнаме, кажется, когда ее разбудили не вовремя, так она почти всех своих же и порубила). значит она может становиться "берсерком". но тогда что-то подкачала (вообще тогда б действительно не было б сериала, но все равно на мой взгляд не логично это). ^^ Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 когда ее разбудили не вовремяКлючевое слово. Цитата
Crous Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Ключевое слово. Угу, да ещё насильственным для её природа образом, введя кровь Хадзи внутривенно. Там просто какая-то химическая реакция произошла... Цитата
Sei-sama Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Угу, да ещё насильственным для её природа образом, введя кровь Хадзи внутривенно. Там просто какая-то химическая реакция произошла..."Сколько волка ни корми, все равно в лес смотрит" ^^ Не верю я, что она прям вся такая белая и пушистая! Гены это гены и от этого никуда не дется. Чтож она так всех в "Last Vampire" убивала радостно, а в сериале вдруг совесть проснулась? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.