Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это не мной придумано.

Почитайте статьи. Их достаточно много. Большинство подтвержадет эту версию. Кровь Натана изменила свою структуру, а потому Сайя не могла его убить (впрочем, она не особо и старалась).

Ну я рад, что не вы придумали эту глупость :)

Типичный образчик бреда, придуманного восторженными фанами, чтобы оправдать любимое произведение.

Все дело в том, что наряду с условностями в аниме иногда бывают откровенные ляпы. И это тоже лучше принимать, а не выдумывать непонятно что.

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну я рад, что не вы придумали эту глупость <_<

Типичный образчик бреда, придуманного восторженными фанами, чтобы оправдать любимое произведение.

Все дело в том, что наряду с условностями в аниме иногда бывают откровенные ляпы. И это тоже лучше принимать, а не выдумывать непонятно что.

Не вижу в этой версии ничего глупого.

Напротив, она объясняет и ситуацию, и психологические изменения, происшедшие с Натаном.

Очень цельная, интересная версия.

Другое дело, что это аниме вам просто не нравится, и вы пытаетесь выискать недостатки. Тогда - другой разговор. Но недостатки есть в любой вещи, так стоит ли специально смотреть и обсуждать то, что не нравится?

Опубликовано
Не вижу в этой версии ничего глупого.

Напротив, она объясняет и ситуацию, и психологические изменения, происшедшие с Натаном.

Очень цельная, интересная версия.

Я не буду спорить. Мне уже доводилось участвовать в подобных дискуссиях, и я понимаю насколько это бессмысленно.

Другое дело, что это аниме вам просто не нравится, и вы пытаетесь выискать недостатки. Тогда - другой разговор. Но недостатки есть в любой вещи, так стоит ли специально смотреть и обсуждать то, что не нравится?
Боюсь, что вы меня неправильно поняли. Мне аниме скорее понравилось, чем нет. Но наряду с достоинствами я вижу и недостатки, и я постарался написать и про то, и про другое.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я на днях закончила просмотр этого аниме. Месяцев семь не могла его осилить, было то интересно, то скучно, но последние серий шесть несомненно порадовали. Понравилась человечность Сиф (особенно грустный момент, когда Моезес и Карман встречают рассвет и умирают, а на заднем плане растет цветок как символ продолжения жизни :P

Непонятно, как выжил Натан и для чего ?

Вопросов конечно много: почему Дива поет и будит разных монстров, а Сая - нет ? Потому что не пробовала ? :D Почему Амшель какими-то шарами энергетическими пуляет, а другие - нет ?

...

Вопрос про шевалье мертвой королевы весьма каверзен.Нет никаких данных, поэтому можно только фантазировать. Боевые способности Натана мало ясны, он их редко демонстрирует. К тому же, как он стал шевалье Дивы ? Ведь если ему дали кровь Дивы, он должен был умереть (хотя, опять же, возможны варианты, типа у него "старая" кровь, на которую "новая" кровь Дивы не влияет - но это уже область буйной фантазии). Вообще, как соотносятся и влияют друг на друга разные линии крови - вопрос весьма скудно озвученный. Создатели явно не заморачивались на эту тему ,))

А почему не умер ? Так этож еще тот хитрец, любитель спецэффектов. Мог и разыграть. Чтобы не преследовали.

В дополнительных статьях по аниме сказано, что, по воле Дивы, Натан стал шевалье одной из её дочерей (какой именно - неясно). Соответвенно, кровь Сайи его уже убить не могла.
Мне кажется, что только тем, что Натан был шевалье предыдущей королевы и можно объяснить, что он выжил. А шевалье дочери Дивы он никак не мог стать, ИМХО. Они ж были завернуты в коконы, причем такими они родились, а развернулись они только после смрти самой Дивы, и у Натана никак не было ни времени, ни возможности стать шевалье одной из них. Да и его облик отличается от облика Джеймса, Соломона и остальных, которые внешне похожи (в смысле, когда принимают форму хироптер).

А вот насчет песни Дивы и возможностей Амшеля: у обоих королев разные способности. Если у Хаджи были только крылья и руки как у хироптер, то Амшель вообще превращался в огромное чудище (покруче, чем все остальные шевалье вместе взятые). Мне кажется, это потому что Дива была более жестокой чем Сая: чем больше ненавидишь окружающих, тем сильнее твой шевалье может их напугать  ;) , ИМХО.

Опубликовано
Они ж были завернуты в коконы, причем такими они родились, а развернулись они только после смрти самой Дивы, и у Натана никак не было ни времени, ни возможности стать шевалье одной из них. Да и его облик отличается от облика Джеймса, Соломона и остальных, которые внешне похожи (в смысле, когда принимают форму хироптер).

Чёрт, ну не знаю. Мне эта инфа где-то попадалась, а где именно - уже не помню. Даже ссылку не могу дать... <_<

А вот насчет песни Дивы и возможностей Амшеля: у обоих королев разные способности. Если у Хаджи были только крылья и руки как у хироптер, то Амшель вообще превращался в огромное чудище (покруче, чем все остальные шевалье вместе взятые).

Хадзи может принимать форму хироптера. Но Сайя ему запретила (он ей в этом виде не нервы действовал - :lol: ). Ну, где-то в аниме об этом говорилось...

Опубликовано
Хадзи может принимать форму хироптера. Но Сайя ему запретила (он ей в этом виде не нервы действовал - ). Ну, где-то в аниме об этом говорилось...

Там был флешбэк, где Хадзи сказал, что он позволил себе воспользоваться своими способностями хироптер в ту ночь, чтобы защитить Саю. И был он показан в таком же виде, как и в последнем эпизоде. А она ему ничего не запрещала, он сам отказался от своих способностей, потому что тогда она испугалась его.

Опубликовано
одно из любимых аниме...причем сначала первые серий 6-8 было как-то неинтересно и получилось так что дальше стала смотреть только от нечего делать...оказалось незря))действительно хорошее аниме.сюжет интересный и при том что в сезоне 50 серий нет ощущения тягомотины.смотрится на одном дыхании))ИМХО аниме хорошее
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Обожаю это аниме. Смотрела на одном дыхании. Хороший сюжет. Правда меня по началу раздражало, что братья Сайи как неприкаянные, но потом это исправилось :blush: Музыка прекрасна. До сих пор слушаю.

А больше всего я обожаю рыженького(черт, забыла имя ^_^ ) Я так хотела, чтобы они с сайей остались вместе навсегда. Т_Т Хотя концовка, по-моему, устроила всех.

И хотя сюжет немного обыденнен (в смысле существ, отличных от человека и живущих за их счет: вампиры и т.д.), но это преподнесено с другой точки зрения, что мне очень импонирует.

Опубликовано
А больше всего я обожаю рыженького(черт, забыла имя ) Я так хотела, чтобы они с сайей остались вместе навсегда.

Он - человек, а значит, смертен. У Хадзи с самого начала было больше шансов остаться рядом с Сайей. :)

Опубликовано

При чем там шансы - они и так были вместе. А Кай - входит в двадцатку самых раздражающтх персонажей аниме...

Кто-то писал, что не было тягомотины. По-моему ее там как раз много. Очень нудно местами, но в целом мне понравилось. Если в середине бредоконцентрация достигает иногда опасных величин, то концовка меня порадовала. Сайя легла спать, это очень похоже на нее, ей это идет. Я очень опасался тогда, что ее убьют, но она выжила, так у нее будет шанс в еще одном сиквеле поучаствовать. Что касается самих хироптер, то могу лишь сказать, что они мне не понравились, плохо их изобразили, какие-то лошади с острыми зубами и руками-крыльями.

Опубликовано
Если постоянно бредоконцентрация достигает иногда опасных для включенного мозга величин

Починено. Хотя Россия доставила, только медведов с водкой и балалайкой не хватало, в остальном набор полный - снег, икра етц. Поезда, как водятся, самые поездатые, гостиница зачетная, за "Свердловск-51" отдельный респект.

Опубликовано
Он - человек, а значит, смертен. У Хадзи с самого начала было больше шансов остаться рядом с Сайей. wink.gif

Вот это самое обидное. Он вечно не мог с ними потягаться. Он с ними в неравных условиях >_>. Дискриминация!

Хотя Россия доставила, только медведов с водкой и балалайкой не хватало, в остальном набор полный - снег, икра етц. Поезда, как водятся, самые поездатые, гостиница зачетная, за "Свердловск-51" отдельный респект.

Меня это тоже раздражало. И когда исчезнет в умах иностранцев этот стереотип >_>

Опубликовано
Вот это самое обидное. Он вечно не мог с ними потягаться. Он с ними в неравных условиях >_>. Дискриминация!

Мог бы попросить у сестрёнки ранг шевалье. Она бы не отказала... :)

А что, втроём веселее... как показывает опыт Дивы, несколько шевалье запросто могут уживаться вместе. :P

Опубликовано

Больше всего меня в этом аниме бесило, что несчетное количество раз показывают, как Сайя выпустила сестру из башни, результаты последующего побоища, и отъезд виноватой Сайи , желающей исправить свой поступок. Ну хоть бы чуток намекнули, как удалось "цивилизовать" Диву.

Понятно, что - 1)читайте мангу, 2)так таинственнее и 3) неужели сами не додумаетесь. Но мне как-то трудновато было...

Опубликовано (изменено)
А её удалось цивилизовать?

По-моему, она как была дикая, так и осталась.

Ну, внешне, по крайней мере. Чтоб из вырвавшейся на волю драной и косматой "голосистой маугли" вышла хотя бы такая "цаца в оборочках" тоже надо постараться. Для начала её поймать, остановить, как-то с ней общаться...

А дикость - уже ничем не исправишь. Экспериментаторы фиговы...

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чтоб из вырвавшейся на волю драной и косматой "голосистой маугли" вышла хотя бы такая "цаца в оборочках" тоже надо постараться. Для начала её поймать, остановить, как-то с ней общаться...

Ну, этим же Аншел занимался... Хотя... "поймать" тут, думаю, не совсем правильное выражение. ещё неизвестно, кто кого поймал... :)

Опубликовано
Ну, внешне, по крайней мере. Чтоб из вырвавшейся на волю драной и косматой "голосистой маугли" вышла хотя бы такая "цаца в оборочках" тоже надо постараться. Для начала её поймать, остановить, как-то с ней общаться...

Так она вродебы и "маугли" не была, ведь Аншел о ней "заботился" (конечно не так, как Джоел о Сайе, но все-таки), она без внимания тоже не сидела. Так что я думаю Аншелю не составило труда ее угомонить ^^

А вот не понятно куда делась Дива после этой бойни? и почему Сая уехала? что, сразу сразиться никак было? надо столько времени ждать? вот это для меня не понятный момент. O_o

Опубликовано
почему Сая уехала? что, сразу сразиться никак было? надо столько времени ждать? вот это для меня не понятный момент. O_o

Как, сразу сражаться? Так сериала бы не было... :lol:

Да и чисто по человечески её можно понять: она пережила страсс. Вначале история с Хадзи, потом смерть Джоуэла...

Опубликовано
Как, сразу сражаться? Так сериала бы не было...

ну, да, эт точно XD

Да и чисто по человечески её можно понять: она пережила страсс. Вначале история с Хадзи, потом смерть Джоуэла...

слишком уж дорого обычным людям этот ее стресс обошелся >_>

Опубликовано
что, сразу сразиться никак было? надо столько времени ждать? вот это для меня не понятный момент. O_o

Тепличный ребенок, после сильнейшего стресса и сражаться? Шевалье вышел из боя, чтоб дальше не травмировать, когда она его истинную форму увидела, она же явно не могла сражаться. Вспомним более поздние события - полотряда спецназа было истреблено до того, как она все же начала сражаться. А ведь к этому моменту она опыт исстребления уже имела - тот хмырь в школе. И сравние с тем ребенком, который впервые с насилием столкнулся.

Опубликовано
И сравние с тем ребенком, который впервые с насилием столкнулся.

но это же у нее в крови было! так же как и у Дивы и то, что ее держали в "тепличных условиях" совсем не означает, что после такого стресса вполне логично было бы если у нее проснулся этот "ген" убийства (например как тогда во Вьетнаме, кажется, когда ее разбудили не вовремя, так она почти всех своих же и порубила). значит она может становиться "берсерком". но тогда что-то подкачала (вообще тогда б действительно не было б сериала, но все равно на мой взгляд не логично это). ^^

Опубликовано
Угу, да ещё насильственным для её природа образом, введя кровь Хадзи внутривенно. Там просто какая-то химическая реакция произошла...

"Сколько волка ни корми, все равно в лес смотрит" ^^ Не верю я, что она прям вся такая белая и пушистая! Гены это гены и от этого никуда не дется. Чтож она так всех в "Last Vampire" убивала радостно, а в сериале вдруг совесть проснулась?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация