Crous Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Аниме не плохое,но под конец всеже остался ряд вопросов - кто же всетаки такая Сая и ее сестра? Мутанты или представители иной расы,жившие когдато на земле? ИМХО, они "королевские" вампирши. Слишком уж много сюжетных перекличек с вампирской тематикой. Проблемы зависимости от потребелния крови, проблемы неофитства... Связь с вампирами просто должна быть... :) Цитата
Асателла Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Я просмотрела, но меня не впечатлило, в первую очередь сама главная героиня Сая, совершенно не калоритный персонаж, не знаю, мне не понравилось, хоть подобные аниме всегда меня интересовали. Цитата
Hecate Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Я просмотрела, но меня не впечатлило, в первую очередь сама главная героиня Сая, совершенно не калоритный персонаж, не знаю, мне не понравилось, хоть подобные аниме всегда меня интересовали.Жаль, меня так до жути впечатлило! А то, что героиня как вы сказали "не колоритный персонаж" по мне так только в плюс идет, т.к. так она куда больше похоже на самую обычную девушку, т.е. это делает ее реалистичной... Ну, надеюсь, меня поняли.. B) Цитата
Шагана Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Аниме очень красивое. Смотрела его года два назад и тогда, помню, оно меня поразило. Хотя начало довольно примитивное...все как обычно. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Шагана (смотреть историю редактирования) Цитата
Angelslayer Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 хорошее аниме ,с матерью взахлеб посмотрели. Мне почему то ,как ни странно ,гандам времен сида напомнило - пафосность ,всепобеждающая дружба ,гг убивает себе подобных+любовная линия Кая и Ирен очень похожа на линию Шин+Стеллар ,хоть тут и гораздо все быстрее произошло в общем ,отличная вещь ,и то что на 50 серий это только плюс имхо - хватает надолго) зы: порадовали русские ,бойко лепечущие на японском=))) и физиономия у Лизы чисто русская ,черт побери ,сумели ведь нарисовать) Цитата
Футболист17 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Посмотрел сегодня первые 5 серий по 2х2.Очень заинтересовало, с нетерпением жду продолжения. Цитата
Кер Лаэда Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Сериал слабенький, драма натянутая, смотреть временами нудновато. Посмотрев до серий 30-35 забил. Потом просто скачал две последнии серии, и понял что много не потерял не посмотрев "начинку". Я тоже посмотрел не все, но все пишущие здесь итак, наверное, знают, что смотреть надо не первую и последнюю серии, а весь сериал. Иначе какой смысл писать биографию какого-либо человека, когда, казалось бы, чего проще написать "родился(дата) - умер(дата)" и все. Нет, так не интересно. Надо идти оп сюжету вместе с героями, даже если ты на 10 серий вперед знаешь что будет. Чтоб понять смысл показанного надо полностью вникнуть, вжиться, слиться( если вам угодно) с сюжетом.Это только мое мнение, никого не заставляю думать так же.С уважением. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Хм... може я и не по теме ща выскажусь, но все же...Аниме не смотрела, но на днях пойду покупать. Читала мангу... и к сожалению, только один том(ну остальных просто еще и нет)... а жаль... Ну судя по первому тому, сама манга обещает быть интересной. Сложно судить о книге по обложке... Цитата
Crous Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Да отличная вещь! Действительно, о ней можно судить лишь посмотрев её целиком. Потому что только так удастся охватить её внутренним взором, и понять замысел авторов... :) Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Может меня и закидают кfмнями... но я не увидел драммы. И не могу понять героиню, ее метания и прочее. А когда начинаю смотреть, у меня возникает ощущение отлученности и скуки. не порадовал музыкальное и звковое оформление, бои на 3-4. Хотя стиль рисовки очень даже ничего. Хммм посмотрю дальше может изменю мнение. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Nicholas D. Wolfwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Nicholas D. Wolfwood , пока не досмотришь сериал до конца, и не увидишь. Ты хоть дошёл до того места, как Сайя вспоминает свою... гм, мать... своё прошлое, теряет любимого брата? Если ты всего этого не видел, то какой разговор моджет быть о драме?Об этом сериале трудно говорить, отсмотрев 2-3 или даже 14-15 серий. Цитата
DimaNya Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Помогите пожалуйсто :blink: очень нужна песня которая играет во время РЕКЛАМЫ Blood+ по 2х2, при беглом прослушивании 600 мегабайтного OSTa песни не обнаружено -.- Цитата
Crous Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Ребята, у меня вопрос к знатокам этого аниме (если таковые имеются). Пожалуйста, напишите, как познакомились Соломон, Карл и Аншел? На многих артах Соломон и Карл изображаются в белых халатах. Означает ли это, что они вместе учились на медицинском? Или просто вместе работали врачами? Цитата
From_The_Hell Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Досмотрела до конца BLOOD+ два дня назад, до сих пор под впячетлением...ну очень понравилась эта аниме...и сюжетом, и прорисовкой, и характеры героев)...Теперь хочу мангу почитать, но ее по ходу нет на рус., есть один том тока.....Кто-нибудь, дайте ссылку на мангу, можно и на eng!!!... Цитата
mellominx Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Ребята, у меня вопрос к знатокам этого аниме (если таковые имеются). Пожалуйста, напишите, как познакомились Соломон, Карл и Аншел? На многих артах Соломон и Карл изображаются в белых халатах. Означает ли это, что они вместе учились на медицинском? Или просто вместе работали врачами?насколько я поняла, Соломон и Аншел два медика. Именно Аншел и показал Соломону Диву. А вот Карла они привели для Дивы, что-то вроде живого сувенира. Специально, чтобы та сделала из Карла шивалье. Причем против его воли. а что касается моих общих впечатлений после просмотра этого аниме - вещь хорошая. По крайней мере там множество различных персонажей и у каждого свой особенный характер. Сильные и слабые стороны.Только вот как-то там все очень жестоко, не в плане кровищи, а в плане того, что только начнешь привязываться, понимать его чувст, как его тут же убивают. Из-за этого мне часто приходилось проглатывать горячий ком в горле...А вот концовка Спойлерc возвращением Хаджи была вполне предсказуема .) Изменено 5 мая, 2008 пользователем Anako~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 насколько я поняла, Соломон и Аншел два медика. Гм. Аншел, вроде бы, не медик, но исследователь. Может быть, генетик. Это он помогал во время опытов Джоуэлу, и начал первые эксперименты с кровью Дивы. Что касается Соломона, то он, действительно, был врачом, хотя на момент сериала, вероятно, давно уже этим не занимается, а просто ведёт дела "Пяти стрел". А вот с Карлом всё не так просто. Мне не удалось найти никаких источников по его происхождению или образованию. Почему выбор пал именно на него? Судя по многочисленным фотографиям в доме Карла, на которых он с Соломоном, вероятнее всего, они были дружны до того, как Соломон и Аншел притащили Карла к Диве. Об этом свидетельствуют и взаимоотношения этих героев... Вот у меня и возникло подозрение, что Карл мог быть врачом, и с Соломоном они могли вместе учиться или работать... Предположение ни на чём не основанное... Только вот как-то там все очень жестоко, не в плане кровищи, а в плане того, что только начнешь привязываться, понимать его чувст, как его тут же убивают. Мне тоже это не нравилось, хотя вообше-то я к таким вещам спокойно отношусь. Просто все герои реально интересные и своеобразные... СпойлерОсобенно было жаль почему-то романтика Соломона, который уж точно заслуживал лучшей смерти, чем смерть в грязной подворотне... Цитата
Футболист17 Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Прикольная концовка....... Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Мне очень понравилось это аниме. Возможно, на первый взгляд оно скучновато и затянуто, но на самом деле такое количество времени выделено для детальной проработки персонажей и сюжета. Блад - это одно из немногих аниме, где показаны настолько сильные и главное обоснованные эволюции героев. Ход мыслей и чувства показаны так хорошо и натурально, что порой даже хотелось усомниться в том, что это просто аниме. Я не заметила ни одной фальшивой ноты, что поразило меня больше всего, учитывая то, что я мастер нахождения недостатков.И потом... Я не понимаю, как можно бросить просмотр, особенно уже серии после 10-12. Мне наоборот не терпелось поскорее узнать, что там такое происходит. Почти как в детективе, хотя единственное, что оказалось довольно банальным - это обещание Саи и Хаджи. Вернее не банально, а предсказуемо, хотя о чем еще могла просить Сая?Понравилось, как прописали отношения между героями. Очень плавно и красиво наметили романтические линии и также изящно показали, как трансформируются чувства. Как глупая с виду Мао поначалу не давала прохода Каю, но потом, поняв, что он чувствует, пыталась помочь ему с Саей. Как преобразовались из простого интереса в любовь чувства Соломона к Сае. Как пыталась обратить на себя внимане Дэвида Джулия и как естественно они в итоге сблизились. Как незаметно, словно тень, заботился о Сае Хаджи и также тихо ревновал Кай... Обычно столько внимания к чувствам уделяют только в мыльных драммах и я была приятно удивлена увиденным. Даже в тех же романтических аниме такая детальная проработка отношений и, главное, такие естественные эмоции - это большая редкость. Я только в "Нане" видела подобное.Концовка мне очень понравилась. Тут пишут, что с Хаджи все было вполне предсказуемо, но... Я не представляю иного исхода. И, вообще отлчиный финал вышел. Частенько концовки даже в очень хороших аниме бывают безобразно убогими, но это исклчение: это редкий случай, когда я могу назвать концовку почти идеальной.Также хотелось пройтись по героям. В принципе, мне лень писать много, поэтому просто скажу, что мне очень понравились: Хаджи, Кай, журналист, а также Сиф. Мне Сиф было очень жалко. Создателям хорошо удались образы этих героев и то отчаянье, в которое была погружена их жизнь. Два момента на крыше, до и после того, как Моисей принял предложение Джеймса, особенно, когда Карман снял капюшон и улыбнулся - они расстрогали меня чуть ли не больше всех грустных эпизодов в этом аниме. Я, наверное, осталась под самым сильным впечатлением как раз от эпизодов, связанных с Сиф. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Ой, что-то тут заглючило и получилось два одинаковых сообщения ;). Я прошу модераторов удалить этот пост, потому что я сама почему-то не могу найти кнопки для удаления. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
rince Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Фуух, досмотрел. Очень затянуто, наверно поэтому плюс в названии. Хотя на самом деле так затянуто, что можно было называть Blood++. Но сильные моменты у аниме определенно есть. Персонажи интересные; или например мне понравились многие концовки эпизодов - очень необычные, стильные.Порадовало терпимое отношение к России, в кои-то веки. Русские в аниме есть, но плохишами на этот раз становятся не они (!), а американцы (!!). Хотя бы ради этого стоило смотреть. Глупостей всяких, надо сказать, тоже хватает. Ну вот интересно, на каком языке могут разговаривать японские школьники и русская старушка? А как мог выжить Натан? Каким местом они вообще думали, когда его воскрешали? А еще мне это аниме напомнило игру Far Cry. Похожи сюжет, некоторые локации, музыка, общая атмосфера. Я прошу модераторов удалить этот пост, потому что я сама почему-то не могу найти кнопки для удаления.Ага, потому что ее нет) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 А еще мне это аниме напомнило игру Far Cry. Похожи сюжет, некоторые локации, музыка, общая атмосфера.Заставил задуматься.... а правда, чем то навевает....Согласен, что ужасно затянуто, что-то (о Боже!) я даже проматывал...но последний десяток серий зацепил. Вообщем как-то странно, но понравилось... Цитата
Crous Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) rince Очень затянуто Оформляй ИМХО как ИМХО.Потому что некоторым нравится. Глупостей всяких, надо сказать, тоже хватает. Это особый жанр произведения искусства, а не малекулярная физика. Условность нужно как условность принимать. Ну вот интересно, на каком языке могут разговаривать японские школьники и русская старушка? На том, на каком разговаривают они в "Шевалье де`Эноне" и "Волчьем дожде". На чистейшем японском! Потому как условность, как уже было сказано. А как мог выжить Натан? Каким местом они вообще думали, когда его воскрешали? В дополнительных статьях по аниме сказано, что, по воле Дивы, Натан стал шевалье одной из её дочерей (какой именно - неясно). Соответвенно, кровь Сайи его уже убить не могла. Изменено 29 июня, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
RevanX Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Условность нужно как условность принимать.Именно так, в любом аниме есть условность поэтому спорить об етом бессмысленно! А на счет аниме, посмотрел залпом за пару дней, очень понравилось и даже показалось мало))) PS: ХАЧУ ЕЩЕ!!! Цитата
rince Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Crusnik-02 Оформляй ИМХО как ИМХО.Потому что некоторым нравится.Все что я пишу - это мое ИМО. Это подразумевается. Это особый жанр произведения искусства, а не малекулярная физика. Условность нужно как условность принимать.В принципе да, но в одних аниме таких условностей больше, в других - меньше. Мне они не слишком нравятся. В дополнительных статьях по аниме сказано, что, по воле Дивы, Натан стал шевалье одной из её дочерей (какой именно - неясно). Соответвенно, кровь Сайи его уже убить не могла.Извините, но вот это уже бред. Цитата
Crous Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 rince Извините, но вот это уже бред. Это не мной придумано.Почитайте статьи. Их достаточно много. Большинство подтвержадет эту версию. Кровь Натана изменила свою структуру, а потому Сайя не могла его убить (впрочем, она не особо и старалась). RevanX А на счет аниме, посмотрел залпом за пару дней, очень понравилось и даже показалось мало))) PS: ХАЧУ ЕЩЕ!!! Ох, я тоже! Впервые встречаю аниме с таким интересным, уходящим глубоко в историю сюжетом, и с кровью, показанной столь... гм... целомудренно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.