Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_516011

Сегодня выходит первая серия TV.

Жду не дождусь и поэтому начинаю тему.

[вольное переложение anidb]

Насколько я понял действие происходит за пять лет до ОВА в которой так удачно и классически закончили не рассказав многого, но заинтриговали по самое не хочу. Вроде как Сайя живёт себе ни на кого не кидаясь, учится и спит спокойно, не занимаясь всякой рубиловой по ночам. Примерная девочка, образец другим. Всё хорошо у девочки, да только память отшибло обо всём, кроме последнего года жизни. Как-то это неправильно и некая организация вмешивается в жизнь Cайи, конечно не для того чтобы ей память вернуть, а для того чтобы разрушить тихое и мирное течение жизни девочки. Для чего нам покажут много кровищи и сцен разрубания на куски.

Судя по скринам графика несколько изменилась. На Сайю не смотрите, она ещё молодая :(

post-582-1128730561.jpgpost-582-1128730569.jpgpost-582-1128730578.jpgpost-582-1128730595.jpg

post-582-1128730605.jpgpost-582-1128730615.jpgpost-582-1128730643.jpgpost-582-1128730650.jpg

post-582-1128730661.jpgpost-582-1128730673.jpgpost-582-1128730683.jpg

[otsebyators team]
  • Ответов 322
  • Просмотры 31,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот и закончил я сегодня смотреть этот сериал... Если коротко, то могу сказать одно: неплохо. Но коротко сказать про сериал в 50 серий как-то несеръезно. Как я писал в начале топика, когда сериал толь

• Antiaris toxicaria
    Antiaris toxicaria

Хм, поначалу увидев название "Кровь+" надеялась получить очередной экшн, с морей крови, чтобы просто глазу было приятно. А в итоге мне подсунули драму. Да, самую настоящую драму. И, между прочим, вели

• Нет, в кламповском наборе вполне себе все прилично. Им характерны: длинные, худощавые персонажи, отсутствие бицепсов на руках - руки тощие, некая угловатость фигуры, манерная, даже немного вычурная од

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1959112
Я просмотрела, но меня не впечатлило, в первую очередь сама главная героиня Сая, совершенно не калоритный персонаж, не знаю, мне не понравилось, хоть подобные аниме всегда меня интересовали.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2014374
Я просмотрела, но меня не впечатлило, в первую очередь сама главная героиня Сая, совершенно не калоритный персонаж, не знаю, мне не понравилось, хоть подобные аниме всегда меня интересовали.

Жаль, меня так до жути впечатлило! А то, что героиня как вы сказали "не колоритный персонаж" по мне так только в плюс идет, т.к. так она куда больше похоже на самую обычную девушку, т.е. это делает ее реалистичной... Ну, надеюсь, меня поняли.. B)

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2015349
Аниме очень красивое. Смотрела его года два назад и тогда, помню, оно меня поразило. Хотя начало довольно примитивное...все как обычно.

Изменено пользователем Шагана (смотреть историю редактирования)

[Neko] team

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Этот мир так хорош за секунду до взрыва... (с) Flёur

Опубликовано
comment_2015568

хорошее аниме ,с матерью взахлеб посмотрели. Мне почему то ,как ни странно ,гандам времен сида напомнило - пафосность ,всепобеждающая дружба ,гг убивает себе подобных+любовная линия Кая и Ирен очень похожа на линию Шин+Стеллар ,хоть тут и гораздо все быстрее произошло

в общем ,отличная вещь ,и то что на 50 серий это только плюс имхо - хватает надолго)

зы: порадовали русские ,бойко лепечущие на японском=))) и физиономия у Лизы чисто русская ,черт побери ,сумели ведь нарисовать)

Уважайте грубый рок1(с)ГОТ (darkside.ru)

[Rain-Men][Моран жив!][bullet hell team]основатель

[Touhou]Reimu Hakurei fan (особенно её сисек)

[Tsukihime] team

[ненавижу Death note]team

Опубликовано
comment_2020967

Посмотрел сегодня первые 5 серий по 2х2.

Очень заинтересовало, с нетерпением жду продолжения.

Я не стадаю безумием, я наслаждаюсь им каждую секунду! (с)

Позитив спасёт мир!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2035565
Сериал слабенький, драма натянутая, смотреть временами нудновато. Посмотрев до серий 30-35 забил. Потом просто скачал две последнии серии, и понял что много не потерял не посмотрев "начинку".

Я тоже посмотрел не все, но все пишущие здесь итак, наверное, знают, что смотреть надо не первую и последнюю серии, а весь сериал. Иначе какой смысл писать биографию какого-либо человека, когда, казалось бы, чего проще написать "родился(дата) - умер(дата)" и все. Нет, так не интересно. Надо идти оп сюжету вместе с героями, даже если ты на 10 серий вперед знаешь что будет. Чтоб понять смысл показанного надо полностью вникнуть, вжиться, слиться( если вам угодно) с сюжетом.

Это только мое мнение, никого не заставляю думать так же.

С уважением.

Опубликовано
comment_2040035

Хм... може я и не по теме ща выскажусь, но все же...

Аниме не смотрела, но на днях пойду покупать. Читала мангу... и к сожалению, только один том(ну остальных просто еще и нет)... а жаль...

Ну судя по первому тому, сама манга обещает быть интересной. Сложно судить о книге по обложке...

...Я умерла...
Опубликовано
comment_2040110
Да отличная вещь! Действительно, о ней можно судить лишь посмотрев её целиком. Потому что только так удастся охватить её внутренним взором, и понять замысел авторов... :)
Опубликовано
comment_2040981
Может меня и закидают кfмнями... но я не увидел драммы. И не могу понять героиню, ее метания и прочее. А когда начинаю смотреть, у меня возникает ощущение отлученности и скуки. не порадовал музыкальное и звковое оформление, бои на 3-4. Хотя стиль рисовки очень даже ничего. Хммм посмотрю дальше может изменю мнение.

Изменено пользователем Nicholas D. Wolfwood (смотреть историю редактирования)

[ACROSS]

[Кантри ритм] team

Повторяйте за мной... НАША ЗЕМЛЯ СОЗДАНА ИЗ ЛЮБВИ И МИРА ,V..

Опубликовано
comment_2041055

Nicholas D. Wolfwood , пока не досмотришь сериал до конца, и не увидишь. Ты хоть дошёл до того места, как Сайя вспоминает свою... гм, мать... своё прошлое, теряет любимого брата? Если ты всего этого не видел, то какой разговор моджет быть о драме?

Об этом сериале трудно говорить, отсмотрев 2-3 или даже 14-15 серий.

Опубликовано
comment_2041254
Помогите пожалуйсто :blink: очень нужна песня которая играет во время РЕКЛАМЫ Blood+ по 2х2, при беглом прослушивании 600 мегабайтного OSTa песни не обнаружено -.-
Опубликовано
comment_2044280
Ребята, у меня вопрос к знатокам этого аниме (если таковые имеются). Пожалуйста, напишите, как познакомились Соломон, Карл и Аншел? На многих артах Соломон и Карл изображаются в белых халатах. Означает ли это, что они вместе учились на медицинском? Или просто вместе работали врачами?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2055114

Досмотрела до конца BLOOD+ два дня назад, до сих пор под впячетлением...ну очень понравилась эта аниме...и сюжетом, и прорисовкой, и характеры героев)...Теперь хочу мангу почитать, но ее по ходу нет на рус., есть один том тока.....

Кто-нибудь, дайте ссылку на мангу, можно и на eng!!!...

Опубликовано
comment_2058775
Ребята, у меня вопрос к знатокам этого аниме (если таковые имеются). Пожалуйста, напишите, как познакомились Соломон, Карл и Аншел? На многих артах Соломон и Карл изображаются в белых халатах. Означает ли это, что они вместе учились на медицинском? Или просто вместе работали врачами?

насколько я поняла, Соломон и Аншел два медика. Именно Аншел и показал Соломону Диву. А вот Карла они привели для Дивы, что-то вроде живого сувенира. Специально, чтобы та сделала из Карла шивалье. Причем против его воли.

а что касается моих общих впечатлений после просмотра этого аниме - вещь хорошая. По крайней мере там множество различных персонажей и у каждого свой особенный характер. Сильные и слабые стороны.

Только вот как-то там все очень жестоко, не в плане кровищи, а в плане того, что только начнешь привязываться, понимать его чувст, как его тут же убивают. Из-за этого мне часто приходилось проглатывать горячий ком в горле...А вот концовка

Спойлер
c возвращением Хаджи
была вполне предсказуема .)

Изменено пользователем Anako~ (смотреть историю редактирования)

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

ex. Thunder Nyan Nyan

Опубликовано
comment_2059235
насколько я поняла, Соломон и Аншел два медика.

Гм. Аншел, вроде бы, не медик, но исследователь. Может быть, генетик. Это он помогал во время опытов Джоуэлу, и начал первые эксперименты с кровью Дивы.

Что касается Соломона, то он, действительно, был врачом, хотя на момент сериала, вероятно, давно уже этим не занимается, а просто ведёт дела "Пяти стрел".

А вот с Карлом всё не так просто.

Мне не удалось найти никаких источников по его происхождению или образованию. Почему выбор пал именно на него?

Судя по многочисленным фотографиям в доме Карла, на которых он с Соломоном, вероятнее всего, они были дружны до того, как Соломон и Аншел притащили Карла к Диве. Об этом свидетельствуют и взаимоотношения этих героев...

Вот у меня и возникло подозрение, что Карл мог быть врачом, и с Соломоном они могли вместе учиться или работать... Предположение ни на чём не основанное...

Только вот как-то там все очень жестоко, не в плане кровищи, а в плане того, что только начнешь привязываться, понимать его чувст, как его тут же убивают.

Мне тоже это не нравилось, хотя вообше-то я к таким вещам спокойно отношусь. Просто все герои реально интересные и своеобразные...

Спойлер
Особенно было жаль почему-то романтика Соломона, который уж точно заслуживал лучшей смерти, чем смерть в грязной подворотне...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2089476

Мне очень понравилось это аниме. Возможно, на первый взгляд оно скучновато и затянуто, но на самом деле такое количество времени выделено для детальной проработки персонажей и сюжета. Блад - это одно из немногих аниме, где показаны настолько сильные и главное обоснованные эволюции героев. Ход мыслей и чувства показаны так хорошо и натурально, что порой даже хотелось усомниться в том, что это просто аниме. Я не заметила ни одной фальшивой ноты, что поразило меня больше всего, учитывая то, что я мастер нахождения недостатков.

И потом... Я не понимаю, как можно бросить просмотр, особенно уже серии после 10-12. Мне наоборот не терпелось поскорее узнать, что там такое происходит. Почти как в детективе, хотя единственное, что оказалось довольно банальным - это обещание Саи и Хаджи. Вернее не банально, а предсказуемо, хотя о чем еще могла просить Сая?

Понравилось, как прописали отношения между героями. Очень плавно и красиво наметили романтические линии и также изящно показали, как трансформируются чувства. Как глупая с виду Мао поначалу не давала прохода Каю, но потом, поняв, что он чувствует, пыталась помочь ему с Саей. Как преобразовались из простого интереса в любовь чувства Соломона к Сае. Как пыталась обратить на себя внимане Дэвида Джулия и как естественно они в итоге сблизились. Как незаметно, словно тень, заботился о Сае Хаджи и также тихо ревновал Кай... Обычно столько внимания к чувствам уделяют только в мыльных драммах и я была приятно удивлена увиденным. Даже в тех же романтических аниме такая детальная проработка отношений и, главное, такие естественные эмоции - это большая редкость. Я только в "Нане" видела подобное.

Концовка мне очень понравилась. Тут пишут, что с Хаджи все было вполне предсказуемо, но... Я не представляю иного исхода. И, вообще отлчиный финал вышел. Частенько концовки даже в очень хороших аниме бывают безобразно убогими, но это исклчение: это редкий случай, когда я могу назвать концовку почти идеальной.

Также хотелось пройтись по героям. В принципе, мне лень писать много, поэтому просто скажу, что мне очень понравились: Хаджи, Кай, журналист, а также Сиф. Мне Сиф было очень жалко. Создателям хорошо удались образы этих героев и то отчаянье, в которое была погружена их жизнь. Два момента на крыше, до и после того, как Моисей принял предложение Джеймса, особенно, когда Карман снял капюшон и улыбнулся - они расстрогали меня чуть ли не больше всех грустных эпизодов в этом аниме. Я, наверное, осталась под самым сильным впечатлением как раз от эпизодов, связанных с Сиф.

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_2089477
Ой, что-то тут заглючило и получилось два одинаковых сообщения ;). Я прошу модераторов удалить этот пост, потому что я сама почему-то не могу найти кнопки для удаления.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2103697

Фуух, досмотрел. Очень затянуто, наверно поэтому плюс в названии. Хотя на самом деле так затянуто, что можно было называть Blood++.

Но сильные моменты у аниме определенно есть. Персонажи интересные; или например мне понравились многие концовки эпизодов - очень необычные, стильные.

Порадовало терпимое отношение к России, в кои-то веки. Русские в аниме есть, но плохишами на этот раз становятся не они (!), а американцы (!!). Хотя бы ради этого стоило смотреть.

Глупостей всяких, надо сказать, тоже хватает. Ну вот интересно, на каком языке могут разговаривать японские школьники и русская старушка? А как мог выжить Натан? Каким местом они вообще думали, когда его воскрешали?

А еще мне это аниме напомнило игру Far Cry. Похожи сюжет, некоторые локации, музыка, общая атмосфера.

Я прошу модераторов удалить этот пост, потому что я сама почему-то не могу найти кнопки для удаления.
Ага, потому что ее нет)
Опубликовано
comment_2103699
А еще мне это аниме напомнило игру Far Cry. Похожи сюжет, некоторые локации, музыка, общая атмосфера.

Заставил задуматься.... а правда, чем то навевает....

Согласен, что ужасно затянуто, что-то (о Боже!) я даже проматывал...но последний десяток серий зацепил. Вообщем как-то странно, но понравилось...

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2103950

rince

Очень затянуто

Оформляй ИМХО как ИМХО.

Потому что некоторым нравится.

Глупостей всяких, надо сказать, тоже хватает.

Это особый жанр произведения искусства, а не малекулярная физика. Условность нужно как условность принимать.

Ну вот интересно, на каком языке могут разговаривать японские школьники и русская старушка?

На том, на каком разговаривают они в "Шевалье де`Эноне" и "Волчьем дожде". На чистейшем японском! Потому как условность, как уже было сказано.

А как мог выжить Натан? Каким местом они вообще думали, когда его воскрешали?

В дополнительных статьях по аниме сказано, что, по воле Дивы, Натан стал шевалье одной из её дочерей (какой именно - неясно). Соответвенно, кровь Сайи его уже убить не могла.

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2103987
Условность нужно как условность принимать.

Именно так, в любом аниме есть условность поэтому спорить об етом бессмысленно!

А на счет аниме, посмотрел залпом за пару дней, очень понравилось и даже показалось мало)))

PS: ХАЧУ ЕЩЕ!!!

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2104177

Crusnik-02

Оформляй ИМХО как ИМХО.

Потому что некоторым нравится.

Все что я пишу - это мое ИМО. Это подразумевается.

Это особый жанр произведения искусства, а не малекулярная физика. Условность нужно как условность принимать.
В принципе да, но в одних аниме таких условностей больше, в других - меньше. Мне они не слишком нравятся.

В дополнительных статьях по аниме сказано, что, по воле Дивы, Натан стал шевалье одной из её дочерей (какой именно - неясно). Соответвенно, кровь Сайи его уже убить не могла.
Извините, но вот это уже бред.
Опубликовано
comment_2104338

rince

Извините, но вот это уже бред.

Это не мной придумано.

Почитайте статьи. Их достаточно много. Большинство подтвержадет эту версию. Кровь Натана изменила свою структуру, а потому Сайя не могла его убить (впрочем, она не особо и старалась).

RevanX

А на счет аниме, посмотрел залпом за пару дней, очень понравилось и даже показалось мало)))

PS: ХАЧУ ЕЩЕ!!!

Ох, я тоже! Впервые встречаю аниме с таким интересным, уходящим глубоко в историю сюжетом, и с кровью, показанной столь... гм... целомудренно.

Опубликовано
comment_2104535
Это не мной придумано.

Почитайте статьи. Их достаточно много. Большинство подтвержадет эту версию. Кровь Натана изменила свою структуру, а потому Сайя не могла его убить (впрочем, она не особо и старалась).

Ну я рад, что не вы придумали эту глупость :)

Типичный образчик бреда, придуманного восторженными фанами, чтобы оправдать любимое произведение.

Все дело в том, что наряду с условностями в аниме иногда бывают откровенные ляпы. И это тоже лучше принимать, а не выдумывать непонятно что.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.