Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ох, я тут вначале накатал текст, а потом увидел, что производством занимается студия, а не группа энтузиастов, как я думал (это все мои глаза, представляете, как такими читать сложно). Но даже если и студия, то я все же решил напечатать текст (что ниже) без изменений, потому как все же странно, как студия взялась (в расчете после окупить расходы), за фильм в 1.5 часа. Должно быть студия действительно серьезная или другие варианты. Но как же тогда работать над первыми 3.5 мин, а эскизы героев отсутствуют (хотя, я понимаю, что их в этом клипе может и не быть). Получается, preproduction, был и каков же тогда его объем? Стиль выбран аниме, а художника нет. Надо срочно ему (тому, кто есть) учится, как - другой вопрос, но это лучший выход, я так думаю (хотя, если найти энтузиаста, то и вопрос об оплате отпадает, но т.к. это полнометражный фильм, то это как-то не серьезно). И последнее, не рассчитал я с размером, но его можно и не читать, т.к., по большому счету, он все же неуместен.

Любой человек кто, что-то делает сам - это уже не тот человек, который может только понять и оценить сделанное другими. Короче, молодцы. Нет предела респекту. Но я только вот, что хотел сказать, и я не хочу, что б это расценивалось как какая то критика. Это может скепсис немного (+ предостережение, что ли), но и то потому, что все сказанное выше victor_0 о проекте не включало информации о реальном ходе процесса (и это правильно, может, что так – нечего секреты раскрывать). Но все же складывается впечатление, что вы слишком легкомысленно подходите к процессу. Со всем уважением к вашей работе, но 1.5 часа – это…. Это похоже на ситуацию в которую в игродизайне: многие начинающие студии, делая первый проект, хотят воплотить в нем все то, что самим нравится и что в других, играх которые им нравятся они получить не могут. Вот они и начинают с гигантской идеи, куда хотят вложить все features да такие, что и дизайнеры Velve в Half Life 2 боятся воплощать – знают, что не потянут, потому, что не первый год работают. Правильно ЖеНя сказал, в посте, что «Не лучше ли делать небольшие самодостаточные короткометражки? Ведь в несколько минут МОЖНО вложить смысла, стиля и новаторских идей оочень много» и т.д. Дело даже не в объеме чисто технической работы (и проги, что вставляют промежуточные кадры здесь не причем) просто любой мульт или фильм начинаются (после СЦЕНАРИЯ, конечно, который должен быть детальнейшим образом проработан) с раскадровки всего написанного сценария. И чем меньше студия, чем более начинающие люди работают над проектом (тем более над первым), тем точнее должна быть раскадровка (плюс тайминг всех сцен, в вашем случае, я так понимаю, только к музыке). Так вот одно только это гигантская работа (про час с половиной я вообще молчу), если все делать правильно, читай желать получить в результате качественный продукт. Другого пути нет. И если у все таким путем – у меня просто нет слов как я рад за вас (хотя, как я сказал в начале, я и так рад). Вот из-за всего этого и получается, что 15 минут для начала – это потолок, в том случае если цель: получить Качественный продукт. Сценарий основа основ (и это близко не стоит к понятию сюжет). Если в фильме есть диалоги – то это всегда проще донести то, что ты хочешь сказать своим фильмом. Если ваш музыкальный (и без диалогов), то задача усложняется во много раз – это само по себе уже вызов.

Короче, я искренне желаю вам успеха в вашем деле, и прошу, по возможности, держать в курсе процесса, и, может, поделится информацией как с процессом дело обстоит, что б заткнуть мой скепсис. И, как к человеку кто отвечает за звук и музыку: интересно как вы концептуально подошли к вопросу синхронизации музыки и картинки, так сказать уровень их взаимоотношений.

Очень интересно узнать, что получится: потому как много (хорошо, здесь не много) таких тем, и большинство из них прерываются, и чем все кончается неизвестно. И если я не по теме или что, прошу простить, но я, так сказать, превентивно высказался, может что б предостеречь от неудач. Потому как бывает такое: берутся за неподъемный проект, не получается – приходит осознание трудности его реализации (что является крайне полезным творческим опытом), на лету проект перекраивается, а результат от этого лучше вряд ли становится и многие хорошие начинания вянут. Это печально.

Опубликовано (изменено)
HYPNOTOAD, чувствуется Вы - человек неглупый, трезвомыслящий и при этом оптимист! (что редко бывает). Вы сами чем-нибудь занимаетесь? (может быть рисуете, сочиняете, пишите музыку, моделите в 3D, дизайните или ещё чего...). Изменено пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ваши наброски героинь абсолютно безликие

с художником у вас полный швах

уж извините

мне кажется вы немного не там ищите-для анимации нужен художник-режиссер---аниматоры режиссеры водятся в колледжах и институтах по мультипликации

рисовать в стиле аниме не так уж сложно и специфично-все вписывается в своеобразные законы стиля; стиль-это всего лишь инструмент, а не искусство само по себе

а вот владение экранной динамикой и специфичной композицией+умение прилично рисовать-то что вам нужно, мне кажется

мне видися так---надо пойти и расклеить обьявления по учебным заведениям мультиплекаторов...уверена среди них найдутся анимашники!!! :D

P.S.автор данного текста вовсе не хотел никого обидеть

он решился на высказывание своего мнения лишь потому что желает проекту удачи

Опубликовано

2 ЖеНя

Спасибо, может я и не глупый, но и не умный, т.к. занимаюсь всем перечисленным сразу. А это явно не способствует результативности. Хотя, это еще вопрос, что лучше: уметь делать хорошо много вещей или просто отлично, но одну (ну, может, две). Это выбор каждого, индивидуальный.

PS За что люблю английский язык, это за "YOU", реально хорошая вещь ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация