Kaname Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Нюанс в том, что грибы-тяжелая пища и много их есть и часто не очень то и рекомендуется Но летом я все равно подрываю здоровье их поедательством после собирательства 505567[/snapback]ээх, часто не получается, но уж если дорвусь... %) Цитата
TrKeast Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 очень люблю собирать грибы, но не ем их вообще, интересен сам процесс собирания/хождения по лесу. соответственно и лес должен быть нормальным, а не городским парком Цитата
Лерокс Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Да грибы собирать интерестно, но куда интереснее их есть! А собирала я грибы на територии лагеря детского сада, на болоте(правда там мы почти ничего не нашли), но больше всего собрала в дремучем темном лесу-- там опята росли почти на каждом дереве. Больше всего люблю шампиньоны и опят, особенно жульены-- когда их тотовыт, то на меня обычно целую сковородку. Ням! :D Цитата
allofanime Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Да грибы собирать интерестно, но куда интереснее их есть! А собирала я грибы на територии лагеря детского сада, на болоте(правда там мы почти ничего не нашли), но больше всего собрала в дремучем темном лесу-- там опята росли почти на каждом дереве. Больше всего люблю шампиньоны и опят, особенно жульены-- когда их тотовыт, то на меня обычно целую сковородку. Ням! :P505834[/snapback]Кроме жульенов неплоха самодельная грибная пицца, суп грибной, грибы соленные, жаренные и маринованные и еще мой дед умеет делать грибную икру-превосходная закуска :D Цитата
Kaname Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 суп грибной вкуснятина, но только не из опят или шампиньонов, по-моему это совсем не то, суп должен быть из белых грибов!! :D Цитата
AXEL' Green Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Кроме жульенов неплоха самодельная грибная пицца, суп грибной, грибы соленные, жаренные и маринованные и еще мой дед умеет делать грибную икру-превосходная закуска Вот это всё делает моя бабушка, причём оболденно вкусно!!! Она пол жизни собирает всякие домашние рецептики, так что в этом она спец (ещё ни оди гость на тот свет не отходил)!!! Цитата
allofanime Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 суп грибной вкуснятина, но только не из опят или шампиньонов, по-моему это совсем не то, суп должен быть из белых грибов!! :)505860[/snapback]Кстати мне вот суп из подберезовиков и подосиновиков нравится не меньше чем из белых AXEL' Green Вот это всё делает моя бабушка, причём оболденно вкусно!!! Она пол жизни собирает всякие домашние рецептики, так что в этом она спец (ещё ни оди гость на тот свет не отходил)!!!Ну свезло, у меня секретом грибной икры владеет тока дед, а он из другого города :( Цитата
Kaname Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Кстати мне вот суп из подберезовиков и подосиновиков нравится не меньше чем из белых505891[/snapback]согласна, что вкусом не уступает, но из белых красивше получается, потому как бульон не темнеет, впрочем это уже придирки ;)) Цитата
†..D..† Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 насчет вкуса не надо )) белые с подберезовиками и подосиновиками рядо не лежали )) вернее наоборот ...тьфу .... веренее как раз таки лежали)) в корзинке ..... )) ну вобщем вы меня поняли ^^ Цитата
Apollo81 Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 А дорога в это место очень паршивая было, мы на нашей Тойоте еле забрались. И тут туча грозовая <_< Если дождь пойдет, то дорога раскиснет и вообще не выберемся. Так жалко было уезжать, еле остановились.505369[/snapback]Грибы идут после дождя, самое время.Сколько людей повыдохло, чтобы мы знали какие грибы можно есть :lol: Цитата
Lost Angel Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Сколько людей повыдохло, чтобы мы знали какие грибы можно есть sad.gif506057[/snapback]дурные и сейчас продолжают выдыхать... Традиционное знание сбора грибов не является последствием многих жертв, тк один раз отравился кто-то - всё племя знает. Жертвы - это незнающие и рискующие. Сейчас грибы можно определить на ядовитость и без того, чтобы их есть (в Германии есть аптеки, что этим занимаются). а что до вкуса - белые всё же круче остальных - хоть сырыми их ешь... хотя жареные лисички люблю больше (вообще давненько не ел, лисички вот тут не хотят расти - зато много белых, вот принёс три, а четвёртый до меня газонокосилка собрала). Цитата
Yeksel Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) Пицца с грибами !!!! мммм *захлёбывается слюной* Обожаю грибы ! и собирать очень люблю и есть ! зи бест - подосиновики и подберёзовики ( шанс травануться --> 0 :) ) , остальное - так себе =\ белые всё же круче остальных - хоть сырыми их ешь Ну сырыми - это уже перебор =\ ,а белых грибов никогда не ел ... :( , хочется попробовать :) наверняка что-то очень вкусное :) Изменено 4 октября, 2005 пользователем Leksey (смотреть историю редактирования) Цитата
allofanime Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 а что до вкуса - белые всё же круче остальных 506291[/snapback]Не правда-рыжики рулят полюбому :) Цитата
mikan-b Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 черт....я был практически рад.неуважение.они все таки короли.и обсудить можно куда интереснее чем бесконечные кулинарные заморочки. ладно,вольюсь в главный поток.маринованные опята - весьма неплохо.пожалуй все. Цитата
Lia Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Поесть.. как то равнодешно. Только если соленые опята :ph34r: А вот собирать.. И как я раньше не создала такой темы =) Просто обожаю этоот процесс. Ходишь по лесу и сосредоточенно ищешь. Многие правда не понимают этого - говорят скучно. А мне нравится. Правда вот уже два года у нас почти нету дождей и грубов мало. Но тем не менее я за ними все равно хожу. И в очень дождливую погоду за ними хожу. Раньше с папой могли на пол дня уходить на даче в дальний лес... Ммм... Я просто обожаю это занятие. А уж когда находишь большой белый или поддубовик, так вообще сдорово...В общем спасибо за тему =) Цитата
aira Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 всю свою жизнь обожал собирать грибы,да и сейчас продолжаю. Бывало летом приедешь в деревню,сходишь в лес,а оттуда целыми ведрами несешь грибы и какие:боровики,подосиновики,подберезовики,а размеры просто поражали воображение. А теперь дай бог один подберезовик найдешь уже праздник. собираешь одни лисички и радуешься,а после людей вообще ничего не найдешь,такое ощущение,что они с косами ходят и срезают все подчистую. Цитата
Lost Angel Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Himura Yumi спасибо за рецепт - у нас свинушек тут полно (вроде, это они - сделаю).! Цитата
Dizzy Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Люблю просто ходить по лесу.. а собирать... терпеть не могу. Из всех грибов ем только опята и лисички. К остальным равнодушна... правда иногда меня можно уговорить съесть соленых груздей.. но :(Кстати, обожаю суп из мааааленьких опят.... ммррр... только ради этого вылезаю в лес ;) Цитата
Эос Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Обожаю собирать грибы! И есть, конечно, тоже. Все детство и всю юность летом я жила на даче. С бабушкой мы часто ходили в лес - и просто погулять и за грибами, а когда и за черникой, если она созрела. До рассвета мы просыпались и в самое чудесное, таинственное время, в предрассветные сумерки, печальные и прекрасные; мы выходили из дома и шли на невесть какой километр по железной дороге за грибами. На сумеречно-сером небе гасли последние звезды, над темно-зелеными полями клубился густой белый туман, и ни души вокруг. Солнце едва-едва начинало подниматься над горизонтом и мы входили в лес. Сколько белых я тогда собирала! Их было так много, что едва хватало сил донести до дома. И так все детство. А потом ту часть леса, в которой всегда было много белых, по которой я так любила гулять, вырубили... Я не могу понять, зачем??? Больно...Теперь, я собираю грибы в другом месте. Там тоже их много. В позапрошлом году напала на одно место - ходила по нему кругами и каждый раз находила белые. Они будто прятались от меня, но проходя по одному и тому же месту, я находила их. В результате - я три ведра, мама два и ее подруга одно. А вообще, я очень люблю собирать поплавки. Это такие грибы - с виду самые настоящие поганки, но по вкусу намного вкуснее белых, да и любых других грибов, да и варить их надо меньше. Бабушке про них соседка рассказала. Я не буду показывать вам их фотографию, потому что их на самом деле очень легко спутать с поганками. Грибы в лесу я обычно ищу по запаху, ну и по воспоминаниям, по ним в большей степени, ведь в этом лесу я каждую кочку помню. Но учуять грибы можно всегда.Ну, и о еде. Лучше всего, это конечно, пицца с грибами. Самодельная пицца. Той пицце, что можно приготовить дома, покупная и в подметки не годиться, ведь домашняя готовиться с душой, ну а если в ней еще и грибы собранные с любовью, то результат получается просто поразительным. А как замечательно нажарить полную сковородку сыроежек! Они такие хрустящие. А суп из подосиновиков! Он просто великолепен! P.S. Извините за столь длинный пост, но не удержалась, не смогла все это сжать еще сильнее. :) Цитата
Bomberman Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Про сковороду сыроежек согласен на все 100% даже слюни потекли !А вот подосиновики слишком сопливые ! Цитата
Даэна Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Очень люблю собирать грибы, но сама не ем: у меня на них аллергия. Цитата
vick Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 грибы.... это здорово!!! правда я такой лентяй их собирать, но помню собирал... Родители, как раз сейчас живут в месте где как раз леса еще остались (чертовы лесопилы!!!!), ну а в лесу.... грибов!!!! правда от погоды зависит... У меня старший брат и мама любители по грибы, а у меня это от настроения зависит %)))))))) и от степени леньтяйства утром))))))))))) а вот если веселый народ собрался + в придачу моя любимая Пуха (собака у родителей) то я за руками и ногами!!!насчет любимых грибов... м-м... скорее всего дождивики... они повда очень маленькие, но зато какие вкусные они жаренные - просто обалдеть!!!!! правда с детсвтва к лисичкам симпатию испытывал - н нравились они мне и все тут!!! а самым главным грибом считал Белый (ей богу не Саша)!!!! Эх... недавно брат приезжал - банку грибов привез... так я прочти за один раз уплел!!!))))))))))) нам-нам!! нет, что ни говори, а грибы это тема!!!! ))))))))) Цитата
Dаnte Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Я тож к грибам не равнодушен, но мне больше нравится смотреть как они выглядят ещё не срезаные... Как ростут... У меня на даче под Москвой, в дали от выхлопных газов, на двух яблонях ростут удивительные грибы. Я своим глазам не поверил, когда первый раз увидел их на яблоне. "Чещуйчатка золотистая" посмотрел по энциклопедии, эти грибы и правда ростут на яблонях и грушевых деревьях, но её едят в основном в краснодарском крае, т.к там намного больше этих деревьев, да и грибы для них редкость... А я вот ими больше любуюсь, пару раз пробовал жарить, на вкус как опята! Вобщем чудо да и только! Цитата
asreveciv Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Не люблю искать, люблю есть. :D Искать - в лес ходить или на даче по канавам - мрак. А вот кушать это пожалуйста. :D Цитата
Lost Angel Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 нашёл вот сейчас лисичку... а не уверен, что лисичка... как наверняка отличить лисичку от всего остального?Кстати, фоты тоже выкладывайте, - интересно посмотреть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.