Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хм. мне понравилось) только в последней серии слегка удивился. ну ели Сугуру полуСейнт, то почему он так быстро постарел? да и вообще какие у него могли быть траблы со зрением в детстве? вобщем странно.)

спойлить не буду, но в общем впечатления от первого сезона остались лучше.

• 2 года спустя...
  • Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

MI$$I@H , отлично все расписали, просто замечательно.

А мне концовка понравилась. Сугуру-подросток, конечно обаятельный по своему персонаж, но с первым приходом Махоро ему просто повезло. А вот Сугуру-взрослый свое счастье выстрадал и заработал. Хорошо показали, когда Махоро аннигилировалась, как детство с него слетело с розовыми очками. На лице у Сугуру шрам - символ незаживающей раны. Когда на него смотришь, то понимаешь, что жизнь с ним обошлась несправедливо. И тем слаще награда, когда Махоро все-таки возвращается.

Сцена, когда они целуются на берегу моря впечатлила. Такая невинная и трогательная.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Приветствую вас уважаемый.Должен вам сказать относительно вашего,если ваш друг написал такое,не прочитав правда перед этим мангу Махороматик,тогда его точно можно назвать настоящим анимешником.Он довольно близко описал сюжет происходящий в манге.
Опубликовано (изменено)

Прочитал всю тему, благо всего три странички. Мда-а... Мнения разделились.

Если выкинуть последнюю серию второго сезона, то оценки большинства отписавшихся весьма схожи. А вот последняя серия воспринята совершенно по разному. Кто-то считает, что Махоро вернулась к Сугуру и это хэппи-энд. Другие сочли, что Сугуру отправился к праотцам, и видение Махоро - всего-лишь предсмертный бред.

Я, пострадав СПГС по завершении просмотра, так и не пришёл к единому мнению. Имхо, без этого эпизода сериал был бы не торт. Объясню, почему: кавай, конечно, хорош, и все мы хотим счастья. Но оторвитесь от экранов, выйдите на улицу. Много ли кавая в реальной жизни? Почему многие не могут принять жестокость этого мира? Зачем надевать розовые очки, лишь красящие этот мир, но не делающие его лучше?

Вдобавок к поднятым в этой теме вопросам (скажем, в самом первом посте), хочу добавить свой: что стало с Минавой? Вроде мельком было сказано, что она живёт на Земле. Но в какой роли? Обычная домохозяйка, жена Хамаджи? Не потому-ли Сугуру не возвращался на Землю, что там была Минава, напоминавшая ему о былом?..

Э-э-э... Решил дописать.

Вспомнил, как в теме по другому аниме, в котором всё завершилось грандиозным хэппи-эндом (перед которым была супер-трагедия), многие высказывались, что такой счастливый конец всё испортил. Я же наоборот высказался там примерно так: почему вы не можете принять счастье других людей (и не людей)? Неужели так сложно радоваться счастью других? Неужели обязательно надо желать зла?..

Самому странно. Здесь я почему-то почти доволен трагическим финалом...

Изменено пользователем iHent (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Люди добрые.Что случилось в финале Махороматик,об этом у нас спорят уже 6 лет.На самом деле,ответ простой,прочесть мангу.Я могу только представить себе эмоции людей,после прочтения финального тома.Уверен,что в большинстве,это будет ненормативная лексика,в адрес студии Гайнакс.Ни я придумывал правила форумов,о том,что спойлеры запрещены.По этому,надо прочесть мангу,это однозначно.С переводом манги вожусь уже давно и если судьба будет милостива,я сделаю перевод.Если бы кто-то взялся помочь,было бы прекрасно.Осталось 3 тома.Всего-то и надо,прилично знать английский.Нужно поставить точку в вопросе,что же произошло в финале Махороматик. Изменено пользователем Dog Cerberus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так в том-то все и дело.Студия Гайнакс,порядочно попортила нервы нашим анимешникам.Вы себе не представляете,чем заканчивается манга.Сказать,что концовка манги прямо противоположна той,что показана в аниме,это ничего не сказать.Концовка манги прекрасна и гениальна.Финал манги объясняет,почему нет продолжения истории.Просто в свете событий финала манги,история выходит за рамки Махороматик Автоматическая девушка.Я повторяю,Автоматическая девушка.Ну могу я процитировать несколько строчек из финального тома,так ведь модераторы затрут. Изменено пользователем Dog Cerberus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вы знаете,лучше бы Гайнакс вообще не брались за Махороматик.Я эту историю с Махороматик,подробно изучал.Из-за студии Гайнакс автор Махороматик Бундзуро Накаяма,больше не писал новых историй.Я читал,что он потом очень жалел о том,что доверил Махороматик студии Гайнакс.Там произошел конфликт интересов.Это все Дитама Бо,художник манги и правообладатель на дизайн героев.Вот что бывает с автором манги,когда он сам не умеет рисовать.Сама история написана великолепно и очень стройно.Все линии героев очень гармоничны и каждая имеет логическое завершение. Изменено пользователем Dog Cerberus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Знаете,давайте я закончу русский перевод манги.Для этого я зручился помощью команды сканлейтеров.Они мне помогают в обработке сканов и редактировании текста.Пусть люди прочтут,а потом уже будут судить,какой вариант лучше.Ok?
Опубликовано (изменено)
Ну могу я процитировать несколько строчек из финального тома,так ведь модераторы затрут.

Зря вы так плохо думаете о здешних модераторах, к тому же для спойлеров на этом форуме есть соответствующий тег, а если лень им пользоваться - можно изменить цвет спойлера на менее заметный, и тот кому он нужен прочтёт.

ЗЫ: к концовке второго сезона отношусь с брезгливым недоумением. Так опошлить милую романтическую сказку - это нужно совсем стыд потерять.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
 Вот и противоположное мнение.Ладно,рискну,процитирую одну строчку из финального тома.Эти события произошли через 20 лет после гибели Махоро.
Спойлер:
"Она та дочь,которую мы вырастили.Прошло столько лет,но она,всегда помнила дорогого ей человека.Это то,чего она хочет и к чему стремилась всё это время.Эта девушка,добрая,нежная и чистая и обладает огромной силой воли.Так что я уверенна,все будет хорошо".
Изменено пользователем Dog Cerberus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Dog Cerberus, все и так знают, что
Спойлер:
Махоро переродилась и через 20 лет встретилась с Сугуру...
. Но Гайнакс с их концовкой про смерть Сугуру и прощальный подарок-насмешка Машшу куда более жизненна и сурова. Вин же. Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это вы так думаете.Но,не все такие продвинутые отаку,как вы.К тому же я думаю,что мангу вы не читали,скорее всего вы ее просто просмотрели,иначе вы бы не называли Метью-Машшу.Это имя встречается только в аниме.В манге,Метью,пару раз называет себя Меш.А ее полное имя,Аркадия Метью Фей-Рей. Изменено пользователем Dog Cerberus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Между прочем,на счет"Все знают".Да,в англоязычной зоне инета,это факт.У нас,к сожалению,английский знают далеко не все любители аниме и манги. Изменено пользователем Dog Cerberus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Dog Cerberus, могу лишь посочувствовать тем, кто не знает язык, на котором выходят первые сабы, на котором пишется большинство интересных фанфиков, на который быстрее всего переводят мангу...
Опубликовано (изменено)

Так я к чему и веду.Знали бы у нас все английский,не было бы проблем.Но это будет еще не скоро.На Аниманге сколько народу трудятся над переводами.

Так что перевести Махороматик,обязательно нужно.Вот тогда,это будут"Все".

Изменено пользователем Dog Cerberus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
alfedor, вы, видать, оптимист....

Выходит так. И ничтоже сумняшеся подмял фирменную неоднозначность концовок гаинакса под себя. Я и с Евой так поступил и даже с Саикано... - хорошо мне? :D

Опубликовано (изменено)

alfedor, я обожаю плохие концовки и да, я пессимист) и мне пофиг, живу ноpмально.

Спойлер:
Я, как легендаpная Ведьма Чудес, заявляю - Эта истоpия не будет иметь счастливого конца.
Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
alfedor, я обожаю плохие концовки и да, я пессимист) и мне пофиг, живу ноpмально.

Это чейчас нормально а дальше? Ответьте как настоящий песимист!

Впрочем чье либо право воспринимать неоднозначность по своему я не оспариваю - нравицца господину беспросветность - рыдайте наздоровье. И негативное отношение пана Vik Pol-а я вполне себе понимаю - даже если не до конца осознал в чем вина Гаинакса - 20 лет одиноких скитаний ГГ выходит автор оритинала напридумывал? Растолкуйте - а то не пойму категоричность уважаемого переводчика - настолько не пойму что аж подозреваю всякое нехорошее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация