Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, а с какой точки зрение подходить к этому делу?

По обилию крови - то я не понимаю людей, которые утверждают, что Noir. Там всего-то крови на нескольких футболочках Кирики и на вилочке. В этой категории нет равных Кеншину и Берсерку. Правда если бы Призрака сделали окурат по манге,то первое место им не видать.

По d (количеству трупов)/dt это Noir, ну ещё может быть Берсерк.

По жестокости - то Noir, Kenshin, Берсерк вообще не в теме: в большенстве случаев раз и всё. Ни тебе слёз, ни сантиментов.

Здесь лидер - это Технолайз, говорю сразу: не досмотрел. Возможно я заблуждаюсь.

Опубликовано (изменено)
2electro Gantz видел, с тобой не соглашусь. До EL и Берсерка ему далеко. (Причем они как раз "гораздо сильнее". То есть тут даже не в объемах дело, а в том насколько эта кровавость давит на сознание) Изменено пользователем Andante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
то есть тут даже не в объемах дело, а в том насколько эта кровавость давит на сознание)

1037328[/snapback]

На сознание давят в основном не кетчупноразливные анимешки, в которых просто "хоба-брызг-и-нету-статиста"( я думаю понятно какие именно?), а вещи в которых не столько кровавость поставлена во главу угла, сколько жестокость.

Причем на более глубоком уровне чем отрывание конечностей.

Хотя это и оффтоп и вообще ИМО.

А так, самое "кровавое" аниме - это ЭЛ, Кайт и Берсерк.

Только эмоций от этой крови никакой - только желание промотать.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Непонимаю.Половина тех у кого сообщений 50 и меньше пишут либо то что они действительно считают(EL) либо пытаються показать себя умными, и "набить посты"

Ибо я вообще непонимаю ЧТО кровавого в EL.Да там есть кровь.А вы незадумывались для чего она там?

Кровь,убийства,смерть в Elfen Lied это способ передать чувства героини.Каждая смерть там нужна для усиления эфекта,а не для того чтобы сделать DOOM с кучей крови.

Всем сказанным можно опровергнуть и те высказывания "Смотря EL я воспринимал кровь ,как краску"

Да, смерть не очень реалистична.Но только из-за того что способ убийства такой необычный.

И как я говорил-кровь в EL сделана только для того(с моей точки зрения) чтобы усилить эффект от трагедий,внутренней борьбы,способ отгородиться от мира

Ну а по теме тот же SIN.Берсерк.

Изменено пользователем a12 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все зависит от того что понимать под понятием "кровавость"

Если количество красной краски на единицу экранного времени, то: Berserk, Elfen Lied и пожалуй Gantz

Если по качеству показа смерти то SaiKano, Elfen Lied и опять "пожалуй" Gantz

Ну а если по итоговому количеству жертв, то SaiKano и EOE...

Опубликовано

GadX

Если по качеству показа смерти то SaiKano, Elfen Lied

"Качество показа смерти" - это что?

Реализм что ли?

В ЭЛ как раз нету никакого реализма.

Вообще такого в аниме мало.

В ЭЛ сделано чтоб было зрелищно.

Опубликовано (изменено)

Riff-Raff

"Качество показа смерти" - это что?

Под этим я понимаю множество факторов влияющих на "качество" восприятия. Это и сопереживание жертвам и зрелищность и акцентированность на личности погибающих и "реалистичность", только последнее далеко не на первом месте. Аниме я люблю отнюдь не за реальность (хотя Gasaraki, как исключение, вошел в пятерку моего личного топа именно за реализм).

Изменено пользователем GadX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

a12

И как я говорил-кровь в EL сделана только для того(с моей точки зрения) чтобы усилить эффект от трагедий,внутренней борьбы,способ отгородиться от мира

С этим никто и не спорит, но, как я понял, здесь говорят не о том, для чего там кровь, а о том сколько её там и, я думаю, ты не будешь спорить, что в EL крови много?

Опубликовано
Я бы отнес к кровавому аниме NGE

Да откуда там её много? там кровь в нескольких сериях, моментами только показывают, а в EL чуть ли не в каждой серии у кого нибудь руки или ноги отлетают!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация