Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А хорошую вещь спойлером не испортишь, ибо кратко пеерсказать хорошую вещь нельзя
Сразу хочется отослать к рецензиям на X или Bokurano со спойлерами. А потом посмотреть как человек прочитавший их будет получать удовольствие от просмотра.

Когда идет обсуждение, естественно без спойлеров не обойтись, на то оно и обсуждение, а не общие впечатления от просмотра. Но людей которые никак не выделяют спойлеры очень сильно недолюбливаю.

Когда я читаю анатацию к книге или мини-рецензию, там я не нахожу спойлеров. Почему? Потому что пишут взрослые, которые иногда задаются вопросом "А не испортит ли это удовольствие от прочтения?". Почему-то на буржуйских сайтах (ann, anidb) в описании вы не найдете спойлеров, зато на ВА, вообще без вопросов. Культура такая. Вывалить на читающих свои впечтления, пройтись по всему сюжету и каждому персонажу в отдельности. Просто обожаю рецензии с ВА на гаремки. Не-не-не, а потом, а это, а гг идиот, чем ему Х не угодила, остался с большегрудой. - Смотрите после этого и получайте удовольствие. Особой популярностью на ВА пользуется спойлер о концовке.

В обсуждении не считаю спойлер злом, скорее необходимым элементом, но если он никак не выделен - считаю это просто не уважением и хамством.

Lavina, мне хроно сам по себе не понравился, но в силу личных причин и не любви к церкви в целом. Но, я тоже перед просмотром по глупости прочитала рецензию на ВА, и тоже заявляю что послее нее смотреть было просто не интересно, во всяком случае конец.

Опубликовано (изменено)

Спойлеры - это просто ужасно, можно убить если не весь, то значительную долю удовольствия от просмотра. Из-за них здесь на этом форуме в некоторые ветки вообще не захожу(например "Плохие концовки"). Да что уж там, даже в такой безобидной ветке как "Что бы посмотреть?" можно словить лёгкий спойлер, например когда просят аниме с хеппи эндом или с каким-то особым сюжетным ходом/событием, который по задумке авторов для смотрящего должен был быть сюрпризом. На W-A отзывы читаю только после просмотра аниме, исключения - комменты онгоингов, где отписывающиеся успели посмотреть только несколько первых серий и описывают графику, музыку, сюжетную завязку и т.д.

Спойлёр можно словить даже на аватаре(например когда Код Гиасс только закончился - некоторые начали вешать на аватары *коронованного ГГ). Спойлеры в виде намёков на сюжетные события часто содержаться в названиях серий аниме и спешлов-дополнений. Так что я их всегда обрезаю, если скачанный фансаб имеет проименованные файлы по названиям серий.

Иногда даже список жанров или тем может быть спойлером(например когда на том же ANN пишут "Incest").

На плохо модерируемых флудо-форумах неприкрытые спойлёры просто всюду, что соответствует уровню уважения к собеседникам, читать про аниме там вообще не реально.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Голосую за Другое, поскольку не вижу в них ничего плохого. Лично мне они больше помогают чем вредят (так как я немного невнимательный, то они помогают мне заметить те детали аниме на которые, при обычных обстоятельствах, я не обратил бы внимания), а знание ключевых моментов мне не вредит (не столь важно что произошло, сколько как это произошло, а это без просмотра не узнаешь :lol: ).
Опубликовано (изменено)
Вообще не очень-то люблю спойлеры, но пару раз было что случайно увиденный спойлер возвращал интерес к сериалу, который уже собиралась забросить или уже давно забросила. Изменено пользователем Eye_of_Ra (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Хм... Нет, спойлеры все-таки не признаю ни в каком виде, потому как человек по натуре любопытный, прочитать-то прочитаю, не удержусь, но потом впечатление от просмотра это здорово подпортит. Потому никогда не захожу в заведомо спойлерные темы, если чегот не досмотрела до конца. И, да, очень уважаю тех, кто выделяет оные желтым =))
Опубликовано
Главное не писать, кто умер в конце или кто с кем остался век доживать - тогда для многих становится бессмысленным сам просмотр вещи (ведь всегда же рассчитываешь на то, что ГГ выживет или выберет другую-другого). А в целом, зачастую правильно сформулированные спойлеры позволяют возбудить интерес к сериалу, о котором почему-то в сети пресные отзывы или сей сериал (мувик) настолько заумен, что без обращения к ТЗ уже посмотревших эту вещь коллег бОльшая часть прелести данного аниме пройдёт мимо тебя.
Опубликовано (изменено)
Akihito Konnichi, не знаю, что такое "грамотно сформулированный спойлер". Одно дело - описание, либо рекомендация, способные заинтересовать, другое - раскрытие интриги, ключевых моментов сюжета, коими спойлеры и являются. Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Неизбежное зло.

PS Хотя иногда сам ищу спойлеры если попадается аниме которое меня не тянет смотреть. Если понравится спойл могу и посмотреть, и ничуть не потеряю интерес <_<.

Опубликовано
не знаю, что такое "грамотно сформулированный спойлер".

По сути, вы сами и ответили)

Не говорить, кто умер в конце, но раскрывать сильные стороны работы - аргументированно и осторожно)

Опубликовано
Люблю заглядывать в конец книги, чтобы узнать, что убийца таксист :) Но все равно прочитаю до конца. Удовольствия это не испортит, ибо любой спойлер - это всего лишь спойлер, посторонний человек, а воспринимаю аниме лично я и никто другой :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Терпеть не могу спойлеры, даже рецензии к аниме стараюсь подробно не читать, чтобы себе удовольствие не портить. Коментарии тоже стараюсь читать только после того как посмотрю. Благодаря этому становиться намного интереснее и неожиданее =)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Неизбежное зло, при серьезном обсуждении аниме. Больше того, они необходимы. А вы как хотели? Если не оперировать ключевыми фрагментами сюжета в дискуссии - ничего путного не выйдет! Вот только надо пользоваться тэгом, цветом, предупреждать что будет под спойлером и само собой не писать в него больше нужного, дабы не засветить то, что к делу не относится. Когда не соблюдают последнее - раздражает больше всего. ;) Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Выбрал 1-ый вариант. Но согласен с ним не полностью. Неизбежно - да, но вот зло - это точно нет. Частенько спойлером можно доказать свою правоту, ответить на вопрос и тд. К тому же никого эти самые спойлеры читать не заставляют.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Иной раз пересматриваешь вешь, хотя знаешь её уже наизусть ^_^

Поэтому, лично для меня, спойлеры не являются чем-то, что может испортить просмотр... хотя сам стараюсь прятать спойлеры в обсуждениях :(

Опубликовано
Не спойлеры заранее лишают тебя тех переживаний и чувств которые были заложены в аниме,а потому смотреть лучше самому,получать удовольствие от просмотра или нет делая при этом свои выводы,а не основываться на чужих!!!
Опубликовано

Выбрала третий вариант.

Потому что не раз сталкивалась с тем, что "А вот он(она) умрет. Они расстанутся. она(он смертельно забелеет, но выживет/уедет/не вернется/бла-бла-бла". От этого становится грустно и тоскливо х) И вся соль пропадает. Не получаешь всю гамму эмоций, что могли бы быть.

Хотя, иногда самой так и хочется кому-нибудь наспойлерить. Особенно, когда просмотришь все серии аниме, а кто-то только 2-3 и уже сделал для себя все выводы, что "дальше смотреть нечего. вся ясно. он мировое зло, она его любит...". Хочется человека по голове стукнуть и выложить пару спойлеров...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
К спойлерам отношусь хорошо. Рецензии часто вообще никак не характеризуют описываемое аниме, иногда вообще дают неправильную оценку. Могу привести несколько примеров если кому интересно. Поэтому для принятия решения смотреть аниме или нет лучше всего читать спойлеры. Кроме того, раскрытие сюжета спустя 3 года после выхода аниме, спойлером не считается (вроде я правильно помню).
Опубликовано
Кроме того, раскрытие сюжета спустя 3 года после выхода аниме, спойлером не считается (вроде я правильно помню).
Неважно когда вышло аниме. Раскрытие ключевых поворотов сюжета или концовки для человека кто его не смотрел - будет спойлером хоть через 100 лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация