Ульса Опубликовано 14 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Ryoga это уже тогда художественный прием :-) если сами создатели, а если некто недобрый и безрукий напечатает в аниме-журнале краткий перессказ первых 5 серий вместо обзора... молчу-молчу... Цитата
Sol BadGuy Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Если уж обсуждать какое-либо аниме по серьёзному то без спойлерства по-моему никак. Я ,например, на темы обсуждения анимешек которых не смотрел просто не захожу, что бы не обжечся. Добавлено:Ryoga это уже тогда художественный прием :-) если сами создатели, а если некто недобрый и безрукий напечатает в аниме-журнале краткий перессказ первых 5 серий вместо обзора... молчу-молчу...Да такое бывает! До сих пор помню как в АнимеМагазин умудрились расказать то, что в анимешке(не скажу в какой, вцелях избежания спойлерства :huh: ) случилось только в 18 серии(причём довольно таки важную деталь). :angry: :angry: Цитата
sergio.ga Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 За неприкрытые спойлеры - давить! Цитата
UniBomb Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Согласен, за неприкрытые спойлеры надо заносить благодарности исключительно в грудную клетку, но совсем искоренять их всё-таки не стоит... Цитата
tomoshibi Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 (изменено) кому-то спойлеры нравятся, кому-то нет. имхо нужно уважать всех и делать их жёлтыми, т.к. кому не надо - не прочтёт, кому надо - прочитает. настоятельно рекомендую это никому тут не забывать. Изменено 14 марта, 2005 пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования) Цитата
D@nTe Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Обезательно читаю спойлеры,но после просмотра анимэ.Я считаю спойлеры нужны обезательно для новичков в мир анимэ. Цитата
Ryoga Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 (изменено) Ульса, дык, кто бы спорил... ;)tomoshibi, собственно, о чём и говорили Берримор с Виктором. Изменено 14 марта, 2005 пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования) Цитата
Osaka-san Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 тех, кто не ставит спойлерварнинги - на кострах жечь, старым проверенным способом... а уж за оборзы вроде незабываемого анимемагазиновского Тригана... Цитата
MetalFan Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 ЗЛООООООООООООО!!!!!!!!!!!! :) :) :) Нельзя обламывать кайф от просмотра.А если серьёзно, то если темка спойлерская, тогда отчего не побеседовать рб аниме на более высоком уровне, чем без них; а если не спойлерская, то лучше там спойлерам не появляться, я например не люблю смотреть анимещку, зная чем она закончится. Цитата
Trisha Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Не люблю спойлеры и сама старюсь не спойлерить, но не получается...Хуже всего, что я сама себе во вред делаю. Вот например ещё до просмотра инуяши я умудрилась прочитать кучу субтитров и обсмтреться скриншотами...Ну не дура ли...? Цитата
Katta Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Мне кажется, хорошее аниме никакими спойлерами не испортить.Лично для меня основное удовольствие при просмотре - симпатичные кадры, интересное поведение персонажей, забавные ситуации - это никакие спойлеры не передадут (хотя некоторые шутки в пересказе получаются даже смешнее, чем в оригинале). Зато краткий пересказ сюжета и пара скриншотов дают мне представление об аниме - смотреть его или нет. Правда, не всегда верное... Цитата
Xander Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Любимое занятие. Как спойлерить так и слушать их. Просто обожаю дезинформировать собеседника если он еще не смотрел т.к. он будет стараться понять что к чему. Цитата
Maxx Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Хм... я тут подумал... а если первая серия по фактическому времени действия следует за всеми остальными (Berserk, Divergence Eve и т.д.)... получается тоже спойлер, гхм, "от создателей"... :) фактически нам говорят: "чуваки, вот будет так то и так то, а теперь смотрите, как персонаж дошёл до такой жизни." :)Вот точно такая же фишка была в GunGrave... Первая серия — по сути выхвачена из середины сериала и сразу дает понять что произойдет. С другой стороны такие спойлеры от создателей рассчитаны на то, что японцы будут смотреть сериал по 1-й серии в неделю!!! Через десяток недель уже и не вспомнишь какие там имена в первой серии звучали и тд. Таким образом они хорошо экономят, показав нам 2 раза одну и ту же серию. Но за это их винить не стоит :)А вообще, спойлер — ЭТО ПЛОХО! Я нираз попадал под их злостное влияние! Цитата
Katta Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Просто обожаю дезинформировать собеседника если он еще не смотрел т.к. он будет стараться понять что к чему.Точно! :) И чем фантастичнее получится сюжет, тем лучше. Цитата
Trisha Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Зато краткий пересказ сюжета и пара скриншотов дают мне представление об аниме - смотреть его или нет.Краткий перезказ это одно, а вот рассказ со всеми подробностями... Не люблю, но всегда слушаю и всегда с интересом, и прошу ещё чего-нибудь рассказать. Вот недавно мне моя сестра умудрилась пересказать что было в Kimi ga Nazomu Eien. А я ведь совсем не хотла его смотреть... Цитата
Katta Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Краткий перезказ это одно, а вот рассказ со всеми подробностями...Ну, подробный рассказ уже вряд ли можно назвать спойлером - такой вот пересказ терпеть не могу (времени отнимает много, а удовольствия никакого - скучно), поэтому никогда их не читаю и стараюсь не слушать. Тем более, если не собираюсь это смотреть (хотя я в принципе все когда-нибудь собираюсь посмотреть... Просто вряд ли на последние пункты хватит времени :)) Цитата
Vamilton Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2005 Я категорически против спойлеров.Скажем, если мне интересно и я специально спрашиваю - то можно и проспойлерить.но когда я совершенно об этом не прошу, но мне "насильно" впихивают спойлер - например, в разговоре, то это начинает бесить.Хочешь - спойлери, но сначала надо предупреждать, чтобы те, кому спойлеров не хочется, успели заткнуть ушки и убежать из комнаты. Цитата
Zeddo Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2005 Я против ибо не раз были очень смешные моменты над которыми все рвали животы а я хихикнул..или когда все плачут в конце по герою а я уже на середине.так что спойлер зло! Хотя заниматься спойлериством у меня хорошо получается! Мщу врагам=) Цитата
Kururu Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2005 Мне чаще всего пофиг на спойлеры. Пока сам не увижу - не поверю! :D Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2005 Kururu Тоже самое. Хотя иногда слушаю ради интереса.Например про Глюхен я специально много спойлеров читал, что бы узнать, что к чему и вообще думал, что его никогда не посмотрю, но когда посмотрел впечетление не было испоречно наоборот только усилило впечтление.Точно так же с Бибопом.После 8-й серии начал читать темы и узнал некоторые спойлеры.И впечетление было потрясающим после просмотра. Ибо спойлеры это одно а впечетление от просмотра совсем другое.Но всё равно я рад что мне вот не разсказали кто же такой на самом деле Нурико... Был приятный сюрприз^_^А вообще я пожизни люблю анимешки с плохой концовкой и иногда ради интереса читаю концовку что бы знать что к чему.А если человек вообще умный и если он не знает что эта за анимешка то в спойлерную тему не полезит.И ещё Я НЕНАВИЖУ когда обсуждения закрашивают желтым цветом!!! Ибо считаю это сверх идиотизмом.Тогда делайте вообще закрытые темы и не мучтесь...Если ума нет люди могут и пальцы в разетку запихнуть, а если человек умный... Ну я об этом уже говорил... Цитата
Kururu Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2005 А что с жёлтым цветом не так? Тут просто нету тега .Читается выделением. Это удобнее, чем, скажем, перевернутый текст. Цитата
BlackboX Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2005 Если спойлер внезапный и незакрашенный - это плохо ибо может испортить впечатление от просмотра. А если в названии темы предупреждается, что спойлер может быть внутри - то тогда допустимо (не хочешь читать спойлер - так и не стой под краном и не трогай высоковольтные провода). Ну действительно, если от какой-то детали зависит результат обсуждения (например, вида "знал ли герой, что..."), то как обойтись без спойлеров? Другое дело, что обычно есть только одна тема по отдельному аниме и от спойлеров в ней спастись трудно... Вот был бы тег "спойлер" и настройка "показывать спойлеры"! А то серия постов, полностью закрашенных желтым цветом, диковато выглядит... Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 (изменено) Kururu BlackboX Скорее тупо выглядит... Типо желтый цвет для [cenzored модератором как оскорбление других пользователей] Но это лишь моё ИМХО я ни в коем случае никого не хотел обидеть. Так что если что да простят меня модераторы за столь резкие высказывания... [нарушение правил вежливости имхом не замажешь] Изменено 25 июля, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Kururu Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Ммммм... Ну тогда скрытый текст надо включить. 8) Цитата
BlackboX Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Типо желтый цвет для даунов которые не знают как выдилить написаное другим цветом... Кроме желтого есть еще много других цветов. Просто желтый легко сделать, легко заметить(в отличие от белого), трудно прочитать без специального выделения, да и вообще - это вроде стандарт де-факто на этом форуме. Так что если и кажется это тупым, то просто потому, наверное, что привычки еще нет. Другое дело, что некоторые гигантские посты по-честному, надо бы полностью закрашивать, и тогда будет в некоторых темах по 2-3 страницы практически полностью из желтого текста. Что диковато. Лучше уж предупредить про спойлеры в названии темы и не изгаляться... ИМХО, конечно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.