Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только недавно дочитал мангу. Очень понравилось.

Тут почему то часто боготворят Хоноку и говорят что Сузука плохая. Но мне показалось с точностью наооборот. Хонока - нехорошо поступает, забирая парня у Сузуки. Конечно она спрашивает у Сузуки, и даже получает что-то типа разрешения. Однако со стороны видно что они не равнодушны друг к другу, и Хонока могла догадаться, что Сузука сказала не правду, однако она не обращает на это внимания и пытается отобрать парня не смотря на то что он ее не любит, притом делает это крайне подло - забрав первый поцелуй (кстати, в серии с первым поцелуем несколько раз пытался понять видела она Сузуку на входе на стадион или все-таки нет?), что собственно и обязывает парня на какие-то отношения с Хонокой. Не будь его, вряд ли бы ГГ обратил бы внимание на Хоноку. Конечно жалко ее, но она явно является лишней в отношениях Сузука-Ямато.

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Хонока - нехорошо поступает, забирая парня у Сузуки.

тоесть, вы утверждаете что Хонока не имеет права на ответную любовь со стороны того кто ей небезразличен?

Хонока - нехорошо поступает, забирая парня у Сузуки. Конечно она спрашивает у Сузуки, и даже получает что-то типа разрешения. Однако со стороны видно что они не равнодушны друг к другу, и Хонока могла догадаться, что Сузука сказала не правду, однако она не обращает на это внимания

Она знает что Сузука неравнадушна, однако она тоже хочет быть счастливой и дабы отчистить свою совесть - спрашивает у Судзуки надеясь, что та скажет правду...но нет.

и пытается отобрать парня не смотря на то что он ее не любит, притом делает это крайне подло - забрав первый поцелуй

попыталась его добится, что плохого в этом? (кстати имя забыл глав героя -__- видать не первый раз вижу)

Конечно жалко ее, но она явно является лишней в отношениях Сузука-Ямато.

Но Сузука явно является лишней в отношениях Хоноко-Ямато (а! вот как его зовут!)

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Только недавно дочитал мангу. Очень понравилось.

Тут почему то часто боготворят Хоноку и говорят что Сузука плохая. Но мне показалось с точностью наооборот. Хонока - нехорошо поступает, забирая парня у Сузуки. Конечно она спрашивает у Сузуки, и даже получает что-то типа разрешения. Однако со стороны видно что они не равнодушны друг к другу, и Хонока могла догадаться, что Сузука сказала не правду, однако она не обращает на это внимания и пытается отобрать парня не смотря на то что он ее не любит, притом делает это крайне подло - забрав первый поцелуй (кстати, в серии с первым поцелуем несколько раз пытался понять видела она Сузуку на входе на стадион или все-таки нет?), что собственно и обязывает парня на какие-то отношения с Хонокой. Не будь его, вряд ли бы ГГ обратил бы внимание на Хоноку. Конечно жалко ее, но она явно является лишней в отношениях Сузука-Ямато.

А в аниме специально сделано, что не понятно , видела Хонока Сузуку или нет. Считаю, что Хонока сделала все правильно. Ну почему она должна была его кому-то уступать? Она попыталась заполучить парня, каждый ведь имеет право бороться за свое счастье, разве нет? К тому же, с Сузукой у него тогда не ладилось. Другое дело, могли ли они быть счастливы с Хонокой... Ну да попытка не пытка. :)

Опубликовано
тоесть, вы утверждаете что Хонока не имеет права на ответную любовь со стороны того кто ей небезразличен?

Я утверждаю, что использовать нечесные приемы нехорошо с ее стороны. Даже если бы ей удалось, ничего хорошего бы скорее всего не получилось (хотя "история не терпит сослагательных наклонений" (с) откуда-то).

Она знает что Сузука неравнадушна, однако она тоже хочет быть счастливой и дабы отчистить свою совесть - спрашивает у Судзуки надеясь, что та скажет правду...но нет.

То есть она надеялась что Сузука скажет что любит? Не думаю, что такой ответ ей бы понравился, да Сузука в силу своих проблем и не могла сказать правду, так как сама не понимала что уже любит.

(кстати имя забыл глав героя -__- видать не первый раз вижу)

Действительно, забыл имя, только в самом конце в голову вернулось Ж)

А в аниме специально сделано, что не понятно , видела Хонока Сузуку или нет.

И в аниме, и в манге. Судя по фразе "не смотри назад" - все-таки видела, но я не уверен, что это не является неточностями перевода и до конца уверенности в этом нет. Но если она действительно видела, то совсем плохо получается: она же понимает, что Сузука не погулять сюда пришла. Мне не понравилось, что Хонока прибегает к нечесным приемам чтобы отбить Ямато, из-за этого я не считаю ее идеальной.

Она попыталась заполучить парня, каждый ведь имеет право бороться за свое счастье, разве нет? К тому же, с Сузукой у него тогда не ладилось.

Я не против того что она попыталась заполучить парня, я против ее методов, вроде скромная такая и тут на тебе... Вдобавок воспользовалась моментом, когда у него с Сузукой не ладилось. Хотя в этом не очень уверен, вроде у них все нормально в тот момент было, на стадии "друзья" (надо пересмотреть).

Опубликовано (изменено)
Я утверждаю, что использовать нечесные приемы нехорошо с ее стороны. Даже если бы ей удалось, ничего хорошего бы скорее всего не получилось (хотя "история не терпит сослагательных наклонений" (с) откуда-то).

нечестные приёмы? Как это? В аниме пытаются (в большинстве) изобразить людей, а не 2д нарисованных кукол поступающих всегда верно и во благо ближнего своего.

То есть она надеялась что Сузука скажет что любит? Не думаю, что такой ответ ей бы понравился, да Сузука в силу своих проблем и не могла сказать правду, так как сама не понимала что уже любит.

А у вас надежда и здравый смысл всегда совпадают?

Разумеется ей бы не понравился Сузукин ответ "ДА", однако это дало бы чёткие ответы и она могла спокойно отступить. Но Сузука...

из-за этого я не считаю ее идеальной.

идеальные люди есть только в сказках для детей, нэ?

Я не против того что она попыталась заполучить парня, я против ее методов, вроде скромная такая и тут на тебе... Вдобавок воспользовалась моментом, когда у него с Сузукой не ладилось. Хотя в этом не очень уверен, вроде у них все нормально в тот момент было, на стадии "друзья"

... утрирую: если тебе предложат на работе поднятся по карьерной лестнице, но ты знаешь, что одного из работников из-за этого уволят, не станешь подниматся?

Если да, ну чтож, я рад что остались подобные люди. Лично я эгоист и действия Хоноки всецело поддерживал.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я не считаю ее идеальной.

я вообще не считаю никого идиальным. может ты что-то немного другое имел в виду? Поцеловать парня-где здесь нечестный прием-то? Думаю, даже если бы она его схду затащила в постель- я не смог бы утверждать, что это не честно. Она очень точно выбрала момент для наступления- и молодец :lol:

Вот если бы она подкараулила Сузуку и проломила ей голову (прошу не бить меня ногами, это только пример!!!)- вот это явно нечестный прием.

а так, как и сказал ronnin, наш мир не идиален, поэтому кто-то явно должен был остаться за бортом. И, кстати, в аниме это явно прозвучало, в диалоге друзей( не помню имен, гомен)

А вообще, эти европейцы напридумывали себе проблем! Он же , вроде, никогда не говорил,то ему не нравиться Хонока? На востоке, ситуация бы решилась лчень просто. Он бы любил Сузаку и , периодически, Хоноку и все бы были счастливы! :) И женился бы на обеих. :(

Опубликовано
идеальные люди есть только в сказках для детей, нэ?
я вообще не считаю никого идиальным. может ты что-то немного другое имел в виду?

Я просто перед своим высказыванием почитал предыдущие страницы этой ветки, там в основном высказывались, что Хонока очень хорошая, и были мнения, что лучше бы ГГ сошелся с ней и что-то в этом роде. У меня не сложилось такого мнения, мне ее на протяжении сериала было жалко, но то как она поступала не нравилось. Вот я и высказал про это в своем посте. С другой стороны, Сузука тоже странно поступила когда была дома у родителей Ямато, когда она отказывалась остаться ночевать пока он не позвонил Хоноке. Но я почему-то ей это простил. Я естественно не считаю, что Хонока - лишний герой в этом аниме, или что автор плохо придумал действия Хоноки.

Поцеловать парня-где здесь нечестный прием-то? Думаю, даже если бы она его схду затащила в постель- я не смог бы утверждать, что это не честно. Она очень точно выбрала момент для наступления- и молодец

Парень еще можно сказать чист, он не хочет портить отношения с друзьями, старается быть идеальным (возраст у него такой), пытается разобраться со своими чувствами. А тут поцелуй - он сразу становится обязан Хоноке. Как бы это выразить по понятней.... Он романтик, поцелуй пробуждает новые чувства и он просто не может бросить девушку, которая ему их подарила. Вот если бы это была Сузука.

нечестные приёмы? Как это? В аниме пытаются (в большинстве) изобразить людей, а не 2д нарисованных кукол поступающих всегда верно и во благо ближнего своего.

Мне это в аниме и нравится, то что показаны интересные взаимоотношения, и можно говорить как о людях.

... утрирую: если тебе предложат на работе поднятся по карьерной лестнице, но ты знаешь, что одного из работников из-за этого уволят, не станешь подниматся?

Если да, ну чтож, я рад что остались подобные люди. Лично я эгоист и действия Хоноки всецело поддерживал.

Думаю все таки откажусь, но не из-за того что кого-то уволят, тем более если он мне не знаком. Просто я сильно ленивый, а с ростом приходит большее кол-во обязанностей, и это меня напрягает, я лучше буду сидеть на нормальном уровне, получать нормальную зарплату и делать нормальную работу, чем пытаться куда-то залезть. Я тоже эгоист, но поэтому Сузука мне ближе. Так же как и она не хочу испытывать плохих чувств, и ради этого лишаю себя много чего хорошего, только ради того чтобы не случилось так, что после хорошего произойдет что-то плохое. Поэтому мне очень симпатизировало то как ее выводят из этого состояния, хотя временами я думал: "Да брось ты его, еще хуже будет, замучаешься".

Опубликовано

А я не думаю, что Хонока поступила так уж нечестно. Думаю, что решаясь на такой ход, что, учитывая ее склад характера, далось ей не так уж легко, Хонока понимала, что если Сузука небезразлична Ямато, то ей ничего не светит, как собственно и произошло. Это раз. Во-вторых, в ее поступке нет ничего нечестного: у Сузуки на лбу не написано, что она любит Ямато (про чуства самого Ямато я уже написала) и уж тем более она не его девушка. Вот если бы они встречались, то тогда да - поступок Хоноки был бы откровенно некрасивым, но, по-моему, она не сделала ничего плохого.

Тем более, что дело не в факте поцелуя, а в том, как Ямато его воспринял. Хонока потом у него из головы не шла, верно? А значит она заинтересовала его как девушка. Но так как Сузука интересовала его еще и как личность, то Хонока осталась в проигрыше. Ведь Ямато с ней было даже неинтересно. Разве такого не бывает в отношениях?

Опубликовано
Тем более, что дело не в факте поцелуя, а в том, как Ямато его воспринял. Хонока потом у него из головы не шла, верно? А значит она заинтересовала его как девушка. Но так как Сузука интересовала его еще и как личность, то Хонока осталась в проигрыше. Ведь Ямато с ней было даже неинтересно. Разве такого не бывает в отношениях?

согласен полность про Хоноку. А вот про то, что его сузука интересовала как линчность.... Возможно ты и права, сложно судить, я думаю, что да, интересовала, но причина расставания с Хонокой чуть проще-

он в Сузаку поуши втрескался, вроде это так говориться. Имхо, разумеется.

Опубликовано
Да тут собственно ничего выдумывать не надо. Все просто как 3 копейки. Хонока была ему заменой, утешением. В этом плане конечно ГГ поступил по-свински. Хонока не потому не шла у него из головы, что он ее любил. Он пытался внушить себе, что он ее любит. Доказательств тому море. Как он твердил "нет, нет, Хонока - моя девушка, и я ее люблю..." а в голове то и дело образ Судзуки всплывает, так что тут банальное самовнушение было. А поцелуй.... Хонока (будь то случайность или нет) подобрала идеальный момент - когда ГГ был в растерянности и печали, не знал что ему делать с его чувствами, а тут такая девушка сочувствующая подкатила... естесственно паренек поплыл по течению.
Опубликовано
Ну, сказать, что он поступил по свински - не совсем правда. Не думаю, что он в полной мере достиг нашей с вами мудрости и так полно и всеобъемлюще понимал данную проблему). Так что, может, он даже думал, что любит Хоноку. И вы вот говорите, что она поступила плохо, поцеловав его. Ну я не знаю... У меня были обсолютно не же мысли в сцене со светлячками, когда Сузука, зная, что ГГ уже встречаеться с девушкой прямо таки выудила из него признание в любви, предложение встречаться и ещё и согласилась на него. Вот это да, очень нехорошо)
Опубликовано

Если честно, не понимаю сути спора =)

Жизнь выкидывает такие фортели, что никакая "Сузука" и рядом не валялась. И этот получившийся любовный треугольник - штука вполне нормальная.

По поводу неискренних чувств ГГ к Хоноке - просто им обоим не хватило зрелости развить это в нечто большее. Хотя потенциал был замечательный. Я лично был за эту пару ... не сложилось =)

К тому же, жанр обязывает свести в конце ГГ с его мечтой =) Так что тут просто было без вариантов...

Опубликовано
ICEkiller, ну Судзука вообще стерва временами))) Крубовато конечно, но отчасти правда. Т.е. вроде бы и отвергла ГГ, но в то же время.... как бы это сказать... держит его на поводке чтоли... Вот когда я смотрел ЛавКом, поведение Отани мне частенько напоминало поведение Судзуки. Особенно когда оба выкрикнули, что мол нифига не любят, а другой(ая) случайно услышал. Хотя Судзуку тоже можно было понять. Она не меньше ГГ запуталась в своих чувствах, и не понимала, что для нее он, замена сэмпая или действительно возлюбленный...
Опубликовано (изменено)

Только что досмотрел 26-ю серию. Когда смотрел 15 серию чуть-ли не заплакал. Когда смотрел 25 заплакал. Хотя меня очень трудно чем нибудь растрогать. Да, такого грустного аниме я наверное ещё никогда не видел. Теперь настроение плохое стало, очень грустно, очень жалко Тсуду и Сузуку. А когда начинал смотреть(первую серию) думал что это легкомысленное аниме. А вообще аниме - класс, всем советую посмотреть!!! Только не войдите в депрессию после просмотра....

6 баллов из 5!!!

Изменено пользователем Chinapple (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kaizer, как где. В первой серии - "она будет девушкой гг!?" и в последней "...чёрт."

Это наверное как у оперов от постоянного вида трупов и крови, притупляется эмоциональная реакция на подобное. Так видимо и у анимешников после десятка-другого подобных концовок уже особых эмоций не наблюдается.

Уже пошло не на концовки, а на сериалы целиком. :D

Опубликовано

Kaizer, На своём примере, два раза задумался за сериал:

в первой серии "Она (Сузука) будет девушкой глав героя?"

и в 26ой серии "...чёрт, я научился предсказывать развитие сюжета и концовки по первой серии".

Не то что-бы мне Сузука не понравилась, просто меня удручает этакое непроизвольное предсказывание >_<

Опубликовано

Извини конечно, но в твоей любимой Хине разве по 1-й серии не было ясно, что будет в конце? И думаю так чуть ли не в половине, а то и больше романтических аниме. Таки да, первая увиденная ГГ девушка как правило оказывается его судьбой. Ничего в этом плохого нет))) Вот для примера 2 вещи (никак не связанные).

1 Онегай Твинс. Я с 1-й серии понял, КОТОРАЯ из девушек станет в результате девушкой ГГ. Это несмотря на то, что авторы как бы пытались все аниме поддержать интригу с любовным треугольником, а то и квадратом. Но для меня интриги почти не было

2 SDF Macross. Хотя 90% аниме ГГ был влюблен в одну девушку и все аниме именно эта романтическая линия была основной, я сразу предсказал, что скорей всего он будет с другой. И не ошибся.

Так что ничего тут сверхъестественного нет. Просто анимешный опыт дает о себе знать)))

Опубликовано
В Шафле я тоже не угадал. Во-первых я тогда только начинал, во-вторых... Там СЛИШКОМ уж много вариантов))) Минимум 4. Но врядли я бы и сейчас угадал. Все-таки Аса не выделялась вплоть до конца, но честно говоря с того момента, как он пришел к ней домой, стало серьезное сомнение закрадываться. И честно говоря счастлив, что выбрал он именно ее... Скул Дейс не смотрел. Слишком застращали меня жесткой драммой =)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация