gifra Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 (изменено) МММмммм прогресс на лицо! Сегодня лицезрела! С самого начала сюжет увлек, досмотрела до самого конца с "Широко открытими глазами" http://smiles.mitosa.net/smiles/sad_smiles/Bellow.gif так грустно.... мне почему казалось что по сюжету должен выжить Воробей. Я подумала в таких условиях как эти парнишки я бы и сутки не протянула.... парни я вас так теперь понимаю=) Какие мнения? кто уже посмотрел? Изменено 1 октября, 2005 пользователем gifra (смотреть историю редактирования) Цитата
SickSinner Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Блин, фильм супер, только что оттуда. Все-таки научились наши снимать нормальное кино. А я вообще думал, что все умрут и никого в живых не останется. Цитата
tanat-0s Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 (изменено) Хорошее кино... Впечатлился, очень сильно, настолько что когда вышел из кинотеатра практически оглушенный, не хотелось ни говорить, ни искать смыслов всяких, ни че го... Фильм бьет по башке со всего размаха... Напомнило "Взвод" и "Апокалипсис Сегодня", хоть и не так тонко, конечно, но в российском кино это событие ГОДА, 100%... Бондарчук оказался очень сильным режиссером... Ребята все хорошо играли, выделялись Воробей и Лютый, ну и Джоконда, хотя сомнительно что такие солдаты на самом деле бывают ;) Удивительно, но вроде бы примелькавшиеся в сериалах актеры, отторжения не вызывали (ну кроме может быть прапора Дыгало, тот слабовато сыграл): Лыков, Говорухин и т.д... Даже сам Бондарчук в роли Хохла смотрится вполне ничего себе...Первая часть фильма вообще на 5+... Казарма как она есть, будни солдат: you in the army now, салага... Все жизненно и без перегибов... Хотя сцена с Белоснежкой попахивала сюрром, но впрочем чего не сделаешь с укурки...Вторая часть явно делалась под впечатлением "Взвода" и уже не выглядит такой реалистичной, сюжет слегонца подкачал... Например нафига они поперлись в кишлак, когда его потом все равно раздолбали из ГРАДов... Чем они вообще занимались когда прикрывали колонну, надо было по сторонам смотреть и неужели душманы так ловко и незаметно смогли занять позиции прямо рядом с ротой... Не верю... Напрягла сцена с сбитыми дембелями, имхо так не бывает, чтобы прямо над взлетной... Во время полета куда не шло, но аэропорт то должны прикрыватьНо это все можно простить, сцены боев - рулез, если можно так сказать, со спецэффектами все реалистично и по делу... Последний бой весь такой из себя героический и цепляет нехило... В общем, смотреть нужно, парням так в обязательном порядке наверное... Девушкам опционально, может не понравится, се таки тяжелый солдатский быт, один косяк/баба на всю роту и т.д... Но фильм - ПРОРЫВ ГОДА... Изменено 2 октября, 2005 пользователем tanat-0s (смотреть историю редактирования) Цитата
B.I.G.ellow Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Ща скоро пойду в кино как посмотрюсразу опишусь говорят круто хотя долог фильм идет два с половиной часа !!!=)) Цитата
Anami Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Даж не знаю стоит или не стоит смотреть ?У меня вот врожденное отвращение к чему-то сииильно разрекламированному.... Напр., Турецкий гамбит не смотрела Цитата
Joynin Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 У меня вот врожденное отвращение к чему-то сииильно разрекламированному.... Напр., Турецкий гамбит не смотрела 505067[/snapback] Зря кстати... очень неплохой фильм :D А на 9ю роту пойду... вот только после работы освобожусь и пойду! =) Надеюсь понравится. Цитата
Kensuke Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Шикарный фильм. Слов нет... одни буквы. Подписываюсь под словами tanat-0s Цитата
Kuota Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 (изменено) Фильм весьма неплохой, но любому, смотревшему "Цельнометаллическую оболочку" Кубрика, "9 рота" покажется жалкой пародией. Изменено 5 октября, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Kensuke Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 А ЦМО - это пародия на реальность.... Цитата
Kuota Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Kensuke А что ты там пародийного видел? Там только сержант в Гоблиновском переводе может сойдет на пародийность, а в оригинале и того нет. Цитата
Greedo_O Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 неплохое военное кино..Конечно не Спасение рядового Райана, и не Фуллметал.. Но для России определенно прорыв.Короче, мне понравилось. Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Мне так Художник понравился.. и так его жаль было когда он погиб.. еще понравился Дыгало, Бондарчук=), и Воробей... воробей - жаль его.. я думала он выживет... Цитата
Аммонал Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Сходил вчера, посмотрел. Ну что скажу... Если не считать кучи соплей и мерзейшей сцены с Белоснежкой, то рулез. Помесь "Рядового Райана" с "FMJ", только, повторюсь, с кучей соплей.А так неплохо, неплохо. Помаленьку учатся наши снимать кино. Цитата
Joynin Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Итак ИМХО. Сходил вчера с сестрой. Ей не понравился. Я остался равнодушен.Есть хорошие моменты... момент с кхеее...половым органом просто супер. Долго ржал. Много эротических сцен, притом что со мной на фильме сидела туча третьеклассников (ну не идиоты те кто их пустили???).Сошлись с сетрой на том, что характеры раскрыты очень слабо, поэтому плакать не хотелось... лишь в нескольких переживал, но не более. Вроде все. Цитата
Aerto Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Смотрела сегодня. Не понравилось. Съемки редкие по качеству, а вот сюжета почти нет. Хоть я и всплакнула в конце, каюсь, но все еще не понимаю от чего. Может мне просто жаль российский кинематограф? :rolleyes: Цитата
Misato Katsuragi Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Смотрела в прошлые выходные, в целом от фильма остались хорошие впечатления, хотя могли сделать и лучше. Не взяло как то за душу, в течении фильма даже ни разу не прослезилась. Цитата
Aerto Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 (изменено) И вот еще. На том сеансе, где была я меня удивило вот что (точнее кто): куча маленьких детей лет 7 - 10. Их родители что, совсем не понимали куда шли? :lol: На х*на (простите, вырвалось) детям фильм про Афганистан??? Вот зачем им видеть ту сцену с Белоснежкой и реки крови на экране? Про сцену с пластидом вообще молчу. Изменено 10 октября, 2005 пользователем Aerto (смотреть историю редактирования) Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 интересно, перед выходом столько говорили об исторической достоверности фильма, вот только нету ее там... в реальности в роте из 39 человек погибло 6, при этом потери противника исчислялись сотнями, про роту никто не забывал - да и выстояла она благодаря постоянной огневой поддежке батарии, которая распологалась за позициями роты, а спустя несколько часов боя на помощь пришла разведрота, которая с ходу вступила в бой, чем собственно окончательно решила исход дела.так что я собственно не понимаю смысла во всех этих уверениях в исторической достоверности - получается, что они просто лгали... Цитата
Okami Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Мне фильм понравился, исключая некоторые сцены. Только стремно было смотреть, потому что мне заранее сказали(вот гады), кто останется в живых. А как войну показали...Страшно все это. Цитата
naiveboy Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Фильм не понравился. Бондарчук начинал как режиссер клипов и это заметно по фильму. Да, есть красивые кадры, сцены, но связной картины не получилось. Так же у него не получилось показать характеры героев. Он действовал по принципу: тот - кто улыбается, тот добрый, тот - кто показывает оскал, тот злой, тот, у кого бегающие глазки, тот будет сволочью. Так снимают в Америке, но с нашей старой кинематографической школой, которая как раз и отличалась сильным показом характеров - это выглядит убого. Хотя... возможно это не справились молодые актеры. Но это все равно вина режиссера, который их выбрал, и, который не смог заставить играть, так как надо. Здесь уже говорили про то, что в реальности все происходило по-другому. Да и боевые сцены поставлены слабо. В действиях бойцов не видно логики. Командиров только и хватает на то, чтобы избивать подчиненных.Это мое мнение, на истину не претендую, и никому его не навязываю. Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Кина скорее порадовала чем нет.В плане съёмки - определённо прогресс, сделано качественно... Но всё-таки присутсвует некая наигранность, некая нереальность происходящего...Особенно это чувствовалось в учебке и в самом конце, во время штурма высоты душманами, сильно в глаза бросался этакие Рембо, в тёмных очках, который шёл самым первым и никак не мог дойти, мало того, его никак не могли престрелить =)) Из кинотятра я, и ещё 3 человека со мной, выходили в явно подавленном состоянии, а значит фильм как драмма скорее удался чем нет... Вопщем по своему личному дермометру ябы поставил 8-8,5 из 10... А если рассматривать только отечественную "фабрику грёз", то где-то 9 ЗЫ Самая цепляющая сцена, на мой взгляд - это смерть Воробья... Вот тут есть весьма неплохая рецензия на фильмhttp://artofwar.ru/b/babchenko_a_a/text_0240.shtml Изменено 14 октября, 2005 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
Cheatos Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Можно вопрос : У нас что цензуру отменили маты везде... Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Да, фильм не разочаровал, хотя есть недочёты.. Цитата
dAZe Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Незнаю почему, но мне показалось что фильм этот типо симулятора войны, ХА ХА ХА. Ну че же сделаеш, геймер Я!А так фильм прикольный нон-стоп присуствует, смотрится на одном дыхании, правда к эпизодам сражения это не относится, игра актеров на высоте, мне особенно Воробей прикалол, такого чудика не видал не в одном фильме, жаль что его убили (вернее он сам себя убил). Да и воще хреновая концовка, ну говорю же симулятор. Цитата
Lavi Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Смотрела вчера. Фильм конечно впечатлил. Настоящий фильм о войне, имхо. Во одних моментах было грустно, в других всплакнула. Особенно было грустно, когда Лютому дал один мужчина свой талисман, который последнего оберегал на войне. Отдав, радостный и счастливый полетел на самолете, но самолет сбили. Так грустно стало. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.